Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Отправления First Class (из США)

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Solira
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Отправления First Class (из США)

Сообщение Solira » 05 мар 2013, 13:05

disturbia писал(а):Kamille, открывайте диспут спокойно, ваше право. ни на что не влияет, просто добавляет вам 30 дней тем 45 которые уже прошли.

спор вроде 20 дней длится.

Marina A
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marina A » 05 мар 2013, 13:24

Kamille, Открывайте конечно, я вот послушала своего посредника, которая меня убеждала что моя посылка ко мне приедет 100% и осталась без дорогой куклы и без денег.
Открывайте даже не задумывайтесь.

Kamille
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kamille » 05 мар 2013, 13:44

Я это всё знаю и понимаю. у меня уже 2 диспута выиграны и посылки пришли в результате и деньги обратно возвращаю.
Меня беспокоит то, что у меня диспутов очень много. И впереди еще на горизонте несколько. Я читала, что большое количество кейсов не поощряется ибеем

Marina A
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marina A » 05 мар 2013, 13:44

Kamille, Я об этом даже не знала, тут конечно решать только вам.
Теперь понятно почему мой посредник не хотела открывать диспут.

nafisa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение nafisa » 05 мар 2013, 13:58

Solira, 20 на Пейпале, 30 на Ибее. Я свой единственный диспут открыла на Ибей, пока висит. Посылка от 02 января. Еще надеюсь получить. Правда, я читала, что на Ибей не деньги возвращают, а дают купон на покупки.
А так к вышесказанному девушками, у меня тоже три посылки двухмесячной давности от начала января не пришли, всего пять кукол. За одну посылку продавец без диспута вернул деньги, он страховал посылку и сам предложил сделать возврат средств. На одну открыла диспут, там долгожданная Белла из Сумерек(((, продавец не хочет возвращать деньги, возможно, и не вернут потом, она грозится какими-то доказательствами (может, скан квитанции пришлет?). А третью посылку я сама прошляпила((( Теперь уже и деньги не верну. На подходе по срокам еще три посылки, уже вот-вот месяц будет, пока не пришли. Вот такой первый класс. Дешево и сердито.
Правда, с одной посылкой 1 класса произошло чудо, там ехала Лиз Белые бриллианты, так она доехала из США в Москву за 10 дней. Причем заказанная в этом нестабильном на почтовую доставку январе.

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 06 мар 2013, 11:39

А я все жду посылки отправленные 99, 97 и 96 дней назад из Америки. Надеюсь. На почте обнадеживают, говорят едут еще ноябрьские посылки и приходят. Редко, но приходят...

disturbia
Постоянный житель форума

Сообщение disturbia » 06 мар 2013, 12:18

nafisa, мне вернули просто деньги на счет пейпал (как я и платила, со счета). при чем я даже не настаивала, просто написала в ибей что продавец не хочет содействовать, а они мне взяли и вернули деньги. тогда правда прошло около 55 дней (диспуты открываются в промежутке где-то от 30 до 45). два диспута которые я сама открыла (потому что время выходило) - одна посылка пришла через неделю, а второй все еще нет импорта даже.

katzen
Куклы? Обожаю!

Сообщение katzen » 06 мар 2013, 12:33

приехала моя долгожданная крошечка, отправленная из США 15 декабря! :) Радуюсь и ликую

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 06 мар 2013, 13:36

katzen, поздравляю!
Я уже мысленно попрощалась с двумя посылочками, обе желанные, в одном Barbie basics #8 из черных платьев и еще две барбушки базовые,а в другой тоже мбили, но в красном...и ана-лара красно-белая....эх....

AnnaMaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnaMaria » 06 мар 2013, 16:10

Все время забываю написать…. :oops: :oops: :oops:
Получила все-таки посылку, отправленную первым классом еще в конце января.
Номер для отслеживания в магазине мне давали один, а на извещение совсем другой был. У моей посылки поменяли.
Всем желаю, чтобы посылочки обязательно добрались домой. Я думаю, приедут обязательно. :D

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 10 мар 2013, 14:55

AnnaMaria, ну так если это правда был Первый класс, то естественно, что на извещении был другой номер. Главная проблема этого вида отправлений именно в этом и заключается. Его нельзя отследить.

А у меня так пока и не приехало ничего. Но если 6 марта можно получить посылку от 15 декабря, то у меня еще есть шанс, моя самая давняя в самом конце декабря ушла.

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 11 мар 2013, 14:45

А сейчас то что делать не пойму, хочется чего-нибудь купить, но как быть, приходят новые посылки всем? только старые зависли, или по новым тоже тишина?

Marina A
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marina A » 11 мар 2013, 15:39

Myosotis, Лично у меня пропало желание что либо покупать из США.

nafisa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение nafisa » 11 мар 2013, 17:28

Myosotis, вы знаете, странная ситуация, у меня от первой половины января посылки зависли, от второй половины января пришли. От начала февраля еще не пришли. Это все о первом классе (а приорити приходит без проблем за 2 недели). Я лично для себя уже решила не заказывать 1 классом.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 12 мар 2013, 18:13

Ну я первым классом заказывать, конечно, буду, но вот буду ли я так увлекаться этим в НГ-период - не знаю. Может, конечно, до следующего НГ уже забуду всю эту нервотрепку. :lol:

Сегодня приехала посылка, отправленная первым классом 9 февраля. Одновременно с ней приехала немецкая посылка - не знаю, как у них там отправление называется - от 7 января. А первый класс от конца декабря, от конца января и от 1 февраля все еще бродит неведомо где.

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 12 мар 2013, 20:22

Сегодня приехала посылочка от 7 января (стоило только написать заявление на розыск :D , но еще не передала его), посылки от 27.11, от 02.12 и 03.12 где-то еще бродят (завтра попробую заявления на розыск отдать в почтовое отделение)

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 13 мар 2013, 07:52

Я свое заявление тоже написала недели две назад, пока тишина, взяли со скрипом, без квитанции,при чпм работники почты уверяли меня, что раз я купила и оплатила, то должна ж быть у меня квитанция, я уж засомневалась потом, им что ebay евскую квитанцию о переводе денег что ли давать? зачем она им? да они и сами не знают,...может это вообще не покупка а подарок? при чем здесь это? ну в общем тишина,...а от 8 января вообще посылка странная, я как-то не думала про нее, а когда посмотрела, по треку только "Electronic shipping info received," и тишина....может и не отправлял вовсе? хотя с этим продавцом уже имела дело, дак там даже в заявлении на розыск не знаю чего писать. ни откуда послано, ни имя продавца, ну даже он его напишет мне, а что дальше??:((((
Risenok, везет вам...а где-то по штампикам на коробке не видно, где хоть она болталась то? Я вчера получила от 25 февраля из Франции простую бандерольку, но это уже совсем другая история, 2 недели шло.... хотя снова захотелось жить;))))в смысле покупать;))

О пойду бланк заполню на розыск, вдруг как мантра подействует;))))

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 13 мар 2013, 09:27

Myosotis, не хочется крылышки обрывать, но познакомтесь с моим опытом по розыску отправлений:
viewtopic.php?f=28&t=14924&start=720#p2296922
Будете знать, что Вас ждёт :mrgreen:
(А посылка Ваша придёт, не беспокойтесь. Даже в этой ветке видно, что практически всё приходит :) )

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 13 мар 2013, 11:50

Ingrid777, да я уже прочитала, все темы доставочные читаю, может думаю прорвало каналы доставки;))))нет, пока отдельные случаи....
ни на в плане розыска особо не рассчитываю, только на удачу....

Kamille
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kamille » 13 мар 2013, 22:11

еще 2 пункта моей статистики:
- 13 февраля отправлена - импорт 26 февраля - получена 6 марта
- 04 февраля отправлен - импорт 8 марта - получу допустим завтра

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 18 мар 2013, 08:56

как всех понимаю...посылки идут непростительно долго :x . Мои от 27ноября, 2 и 3 декабря прошлого года так и не пришли , не идут и январские посылки, о февральских говорить рано...
Не выдержала. написала обращение и жалобу в МИНСВЯЗИ.РФ, а так же в общественную приемную ПР (ген директору, заму и руководителю)
Спросила что вообще происходит...

Myosotis, между экспортом и импортом 2 месяца болталась...а где...не ясно(((((((((

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 18 мар 2013, 11:08

Risenok777,
Ой, до нас никому дела нет, скажут, ждите, все в порядке, запрос обрабатывается.

между экспортом и импортом 2 месяца болталась...а где...не ясно(((((((((

да уж, это таинственное "где", знать бы что там происходит.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 18 мар 2013, 13:06

Risenok777 писал(а):как всех понимаю...посылки идут непростительно долго :x . Мои от 27ноября, 2 и 3 декабря прошлого года так и не пришли , не идут и январские посылки, о февральских говорить рано...
Не выдержала. написала обращение и жалобу в МИНСВЯЗИ.РФ, а так же в общественную приемную ПР (ген директору, заму и руководителю)
Спросила что вообще происходит...

А дайте, пожалуй координаты, куда писать. Я поддержу инициативу!

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 18 мар 2013, 13:17

http://minsvyaz.ru/ru/directions/questioner/reception/ сайт Минсвязи РФ
в обращении сначала выбрала тип: Запрос информации потом "Жалоба"

http://www.russianpost.ru/rp/contacts/r ... er/spravki сайт Почты России
quality.gc@gcmpp.ru

и немножко смешного: :mrgreen: пройдите по ссылке и внимательно прочитайте награды Почты России за 2012 год (3 позиция) :mrgreen: , вот уж сами про себя ниписали, ни дать ни взять))
http://www.russianpost.ru/rp/company/ru/home/awards

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 18 мар 2013, 14:04

Спасибо! Может быть, если будет побольше претензий, им будет неприятно))
По ТВ говорили, что почтовых отделений по сортировке зарубежных отправлений в Москве, например, должно быть тридцать.
А их три. Да и сотрудников действительно не хватает. Так что это даже не почта сама виновата в происходящем, а действительно те, кто организует её работу в целом, кто вообще всё организует в нашем государстве. Их, как всегда, большая жаба душит.Это же коммерчески бесперспективное дело. А наши проблемы никогда не были поводом для подобных изменений. "Это ВАШИ проблемы" было единственным (и часто звучащим по ТВ) ответом на претензии в конце прошлого века.
А сейчас по большей части "включают дурочку", помните ответ на запрос по Жванецкому : "Куры передохли, высылайте телескоп" :mrgreen: Вот в таком роде мы с почтой и переписываемся.

Lorraine
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Lorraine » 19 мар 2013, 03:56

Конечно же этих отделений всего три! За такую смешную зарплату никто к ним не пойдет работать!!!!Или пойдут, но будут ТАК работать, что им будет фиг на все эти посылки!!! :roll:

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 20 мар 2013, 12:33

Сегодня посмеялась)). Вчера подала 3 заявления на розыск отправлений первого класса из Америки, а сегодня пришли 3 штуки (правда не те на которые в розыск подавала, но тем не менее приятно), а всего квитанций сегодня получила на 5 посылок :D (3 из Америки, 1 из Польши и 1 из Тулы)

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 20 мар 2013, 13:55

Risenok777, Поздравляю! мое единственное по розыску без реакции.

nafisa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение nafisa » 20 мар 2013, 14:46

Risenok777, поздравляю! Это моя мечта, чтобы вынуть сразу несколько квитанций из ящика, пока такого не было и вообще куча посылок не пришла еще. 3 за январь, 6 за февраль. Последнюю за март я заказала приорити, т.к. 1 классу больше не доверяю.

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 21 мар 2013, 11:44

Получила посылку отправленную еще в середине декабря из Великобритании. Посылку вобще не ждала и заказала повторно с другого сайта.
Экспорт сказать не могу, т.к. на посылке нет ни одного зарубежного номера
Прием 10 декабря (по декларации)
Импорт 07.03.2013 (по ростреку)

Ждите, ползут потихоньку к адресатам)

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»