Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Почта РФ и как с ней бороться?
- KiskaAliska
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Почта РФ и как с ней бороться?
Karolina, а я не удивлена, бо на вопросы по розыску посылок они всегда отвечают, иногда даже ДО их получения адресатом 
Karolina, и я получала ответы. Жаловалась на доставку извещения в др. квартиру в соседний подъезд. При этом посылку мне выдали, не заглянув в паспорт (благо соседи хорошие попались).
В результате через день мне звонили на мобилу аж 2 начальницы: местная и кто-то выше (из главпочтамта что ли). Сначала из почтамта, потом местная. Выясняли, извинялись. Местная просила звонить сразу ей если что, а не в службу качества. Что выговоры сделаны на местах, инструкции со всеми проведены и прочее. И знаете - стало лучше работать отделение. Уж не знаю от чего именно... Это было правда 1,5 года назад.
В результате через день мне звонили на мобилу аж 2 начальницы: местная и кто-то выше (из главпочтамта что ли). Сначала из почтамта, потом местная. Выясняли, извинялись. Местная просила звонить сразу ей если что, а не в службу качества. Что выговоры сделаны на местах, инструкции со всеми проведены и прочее. И знаете - стало лучше работать отделение. Уж не знаю от чего именно... Это было правда 1,5 года назад.
- Karolina
- Dolls, dolls, dolls
KiskaAliska, Kamille, до этого, по многим ругательным постам, я считала, что писать и звонить бессмысленно. И как еще расценить то, что они потеряли посылку, на 3 запроса в адрес почты СПБ не было ни одного ответа и продавцу так и не вернули деньги?
Вот я и считала, что письма в их адрес- письма в пустоту. Была приятно удивлена.
Вот я и считала, что письма в их адрес- письма в пустоту. Была приятно удивлена.
Мою посылку уже неделю пинают по московским сортировочным центрам
Приём 24.10.2012 00:00 МОСКВА 310
Обработка 27.10.2012 00:00 МОСКВА МСП-3 УЧ-47 Покинуло сортировочный центр
Обработка 29.10.2012 07:27 МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ПОСЫЛОК Сортировка
Обработка 29.10.2012 13:46 МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ЛОГИСТИКИ Покинуло сортировочный центр
Обработка 31.10.2012 00:00 МОСКВА-ПАВЕЛЕЦКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ- 1 Покинуло сортировочный центр
Приём 24.10.2012 00:00 МОСКВА 310
Обработка 27.10.2012 00:00 МОСКВА МСП-3 УЧ-47 Покинуло сортировочный центр
Обработка 29.10.2012 07:27 МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ПОСЫЛОК Сортировка
Обработка 29.10.2012 13:46 МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ЛОГИСТИКИ Покинуло сортировочный центр
Обработка 31.10.2012 00:00 МОСКВА-ПАВЕЛЕЦКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ- 1 Покинуло сортировочный центр
- Jenny Bergen
- Dolls, dolls, dolls
всем приветик!!! наша почта - это просто что-то(((((
хотелось бы спросить Вас, форумчане, было ли у кого нибудь такое и что делать???)))
вообщем в 2- х словах- посылка из америки отправлена приорити почтой, доехала уже уже до моего города , прибыла в сортировочный центр, потом покунула сортировочный центр, и потом появляется странная строка!!! типа москва - павелецкий вокзал- покинуло сортировочный центр..... вообще не понимаю- она что , получается назад поехала? звонила в с лужбу поддержки - они гоговорят возможно ошибочная строка! но посылки то нет в почтовом отделении!
и что делать, даже не знаю , никогда такого не было... хотя если бы был возврат - то наверно и строка "возврат " была....
вот номер посылки CJ472405553US. Девочки, как быть?((((
хотелось бы спросить Вас, форумчане, было ли у кого нибудь такое и что делать???)))
вообщем в 2- х словах- посылка из америки отправлена приорити почтой, доехала уже уже до моего города , прибыла в сортировочный центр, потом покунула сортировочный центр, и потом появляется странная строка!!! типа москва - павелецкий вокзал- покинуло сортировочный центр..... вообще не понимаю- она что , получается назад поехала? звонила в с лужбу поддержки - они гоговорят возможно ошибочная строка! но посылки то нет в почтовом отделении!
вот номер посылки CJ472405553US. Девочки, как быть?((((
- Jenny Bergen
- Dolls, dolls, dolls
Valery, ничего удивительного...... главное что отмечается что где то гуляет.... у вас еще не долго едет))) у меня недавно из мск ехала посылка ровно 21 день..... моя просто лежала где то на сортировке 2 недели....
- Karolina
- Dolls, dolls, dolls
Jenny Bergen, Последняя отметка по времени ранее сортировки в НН. Т.е. Она физически не может быть в Москве ) Они перепутали дату и время, поставили 29 вместо 26.
Обработка 26.10.2012 11:24 102152 МОСКВА-ПАВЕЛЕЦКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ- 1 Прибыло в сортировочный центр
Обработка 27.10.2012 10:21 603962 НИЖНИЙ НОВГОРОД МСЦ ЦОПО Прибыло в сортировочный центр
Обработка 29.10.2012 04:26 603962 НИЖНИЙ НОВГОРОД МСЦ ЦОПО Покинуло сортировочный центр
Обработка 29.10.2012 11:04 102152 МОСКВА-ПАВЕЛЕЦКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ- 1 Покинуло сортировочный центр
Т.е. последняя строчка должна быть: 26.10 МОСКВА-ПАВЕЛЕЦКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ- 1 Покинуло сортировочный центр
Обработка 26.10.2012 11:24 102152 МОСКВА-ПАВЕЛЕЦКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ- 1 Прибыло в сортировочный центр
Обработка 27.10.2012 10:21 603962 НИЖНИЙ НОВГОРОД МСЦ ЦОПО Прибыло в сортировочный центр
Обработка 29.10.2012 04:26 603962 НИЖНИЙ НОВГОРОД МСЦ ЦОПО Покинуло сортировочный центр
Обработка 29.10.2012 11:04 102152 МОСКВА-ПАВЕЛЕЦКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ- 1 Покинуло сортировочный центр
Т.е. последняя строчка должна быть: 26.10 МОСКВА-ПАВЕЛЕЦКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ- 1 Покинуло сортировочный центр
- Jenny Bergen
- Dolls, dolls, dolls
Karolina, =))) может я чего то не понимаю, конечно, но по времени то все вроде правильно) но последняя строка - ни к селу ни к городу))) Т.е. вы думаете - послед.строка- ошибка?)
- Karolina
- Dolls, dolls, dolls
Jenny Bergen, она не ошибка, у Вас до этого было только поступление на сортировку в Москве, а последняя строчка- покинуло сортировку в М.
Только дату и время они ошибочно поставили. А само наименование операции верное.
Только дату и время они ошибочно поставили. А само наименование операции верное.
- Jenny Bergen
- Dolls, dolls, dolls
Karolina, спасибо))) успокоили) а то я уж думала, назад поехала(((
- Karolina
- Dolls, dolls, dolls
Jenny Bergen, у них все возможно

- Londn
- Dolls, dolls, dolls
А у нас-веселье!!!Оператор(та единственная женщина,которая работала нормально) уволилась в июле и отделение ЗАКРЫЛИ!!!!Теперь посылки "выдают" в отделе с пенсиями,где сидит девушка "ни бэ,ни мэ" по-русски!Отделение работает с четверга по пятницу,с 2 часов до 6(или 4),очереди на улице стоят!
Вопрос,возможно ли перевестись в другое отделение???
Вопрос,возможно ли перевестись в другое отделение???
- Jenny Bergen
- Dolls, dolls, dolls
Karolina, это точно, все возможно.... попробую сегодня сходить на почтовое отделение... авось пришла.....
- Jenny Bergen
- Dolls, dolls, dolls
Londn, мне кажется , это вам нужно уточнить у того почтового отделения, куда вы хотите перевестись..... у меня тоже была такая идея, так как , как всегда, работать некому, работают до 4, или до 6.... но потом я поняла что все отделения так работают и смысла нет(
- KiskaAliska
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Londn, позвоните на горячую линию ПР, задайте свой вопрос.
Неужели уже гасторбайтеров на почту посадили? Я вот летом об этом как об анекдоте думала, в моем почтовом отд. тогда вся команда уволилась, я смеялась (грустно так), что теперь для тех, кто подъезды убирает и по-русски знает только "здравствуйте", новые вакансии открылись...
У нас пока всё обошлось, недавно я была на почте, пришла-таки новая постоянная оператор, русскоговорящая
Неужели уже гасторбайтеров на почту посадили? Я вот летом об этом как об анекдоте думала, в моем почтовом отд. тогда вся команда уволилась, я смеялась (грустно так), что теперь для тех, кто подъезды убирает и по-русски знает только "здравствуйте", новые вакансии открылись...
У нас пока всё обошлось, недавно я была на почте, пришла-таки новая постоянная оператор, русскоговорящая
- Londn
- Dolls, dolls, dolls
Jenny Bergen, у нас есть,в соседнем районе,очень и очень хорошее отделение.вот туда бы я перевелась,пусть дальше идти,но люди там,еще ЛЮДИ!
KiskaAliska, надо попробовать.Ага,я обалдела,когда увидела.Она вообще не может ответить и вбивает в комп по 30 минут одно письмо.А уж,чтоб отправить посылку,это просто П.П.Ц.!!!!Постоянно зовет начальницу,а та сама уже как лошадь взмылена!
KiskaAliska, надо попробовать.Ага,я обалдела,когда увидела.Она вообще не может ответить и вбивает в комп по 30 минут одно письмо.А уж,чтоб отправить посылку,это просто П.П.Ц.!!!!Постоянно зовет начальницу,а та сама уже как лошадь взмылена!
- skrepo4ka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Londn писал(а):Вопрос,возможно ли перевестись в другое отделение???
Я думаю, что можно в другом отделение завести абонентский ящик и все почтовые отправления будут приходить на него.
- Londn
- Dolls, dolls, dolls
skrepo4ka, спасибо!завтра узнаю.
- Karolina
- Dolls, dolls, dolls
Londn, можно, но это платно. Я узнавала.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Помню, читала где-то тут истории о внезапно замененных почтовых ящиках и поиске ключей к ним у кого на почте, у кого в ДЕЗе...
Так вот, вчера утром ушла на работу, все с ящиками было нормально, ничто не предвещало сюрпризов. Забрала из ящика извещение, не подозревая, что открываю его в последний раз в жизни.
Вечером, забрав по дороге с почты посылку, возвращаюсь домой и что же вижу? Все почтовые ящики лежат в подъезде на полу, а на их месте висят новые, другой конструкции. Если старые были плоские и я спокойно видела извещения, не открывая ящика, а просто заглядывая в щелочку на уровне дна, то эти глубокие, от верхнего отверстия уходящие вглубь под наклоном к стене, так что дна вообще не видно, да и заглядывать неудобно совершенно, темно... А ключей, разумеется, не дали и никакой информации о них не оставили. М-да. А я ведь еще кучу посылок жду, причем одна уже в отделении, и извещение должно быть со дня на день. Сегодня утром в первый раз за долгое время просто физически не смогла последовать своей привычке проверить по пути ящик, ибо не заглянуть в него было никак. Днем периодически возвращалась мыслями к этой истории, думая о том, идти ли узнавать про ключи на почту, или спросить, не знают ли чего соседи, или подождать день-другой в надежде, что когда придут убирать старые ящики, то и с ключами что-нибудь прояснится. Вечером, идя с работы, первым делом проверила, убрали ли старые ящики. Их убрали. Но переведя вгляд выше, я обнаружила, что и новые ящики тоже убрали.
Зато теперь о ключах не приходится беспокоиться, ибо открывать ими нечего.
А вообще, конечно, прелестная история. Отслеживаемую-то посылку я и без извещения заберу, у нас дают по номеру, а вот остальные все едут первым классом, и пропустить на них извещения не хотелось бы...
Так вот, вчера утром ушла на работу, все с ящиками было нормально, ничто не предвещало сюрпризов. Забрала из ящика извещение, не подозревая, что открываю его в последний раз в жизни.
- Londn
- Dolls, dolls, dolls
Дюкаша, а попросите на почте,чтоб вам оставили извещения у них.
У нас отделение снова ОТКРЫТО!!!новый персонал взяли,скоро пойду проверять,нормальный ли))))
У нас отделение снова ОТКРЫТО!!!новый персонал взяли,скоро пойду проверять,нормальный ли))))
Дюкаша, в каждом доме должен быть либо председатель ТСЖ, либо старшая по подъезду - узнайте, кто это, позвоните им, они наверняка скажут, что оставили объявление о выдаче ключей, а какие-нибудь "добрые люди" оборвали объявление. Просто замена ящиков производится с их ведома ДЭЗами. Удачи! 
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо. Жильцы говорят, что объявление днем висело. Но зачем мне сейчас ключ, если ящика-то нет?
Надеюсь, их все-таки скоро вернут на место, вопрос только, куда вот в эти дни деваются извещения, которые должны туда попадать.
А вообще, новый ящик жутко неудобный и совершенно мне не нравится. И на кой их было заменять - ума не приложу.
А вообще, новый ящик жутко неудобный и совершенно мне не нравится. И на кой их было заменять - ума не приложу.
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дюкаша, нам тоже заменили нормальные почтовые ящики на какой-то отстой при капремонте.
Теперь все почтовые радости вываливаются на пол при открытии ящика
Даже в разных странах коммунальные гении думают одинаково)))
Теперь все почтовые радости вываливаются на пол при открытии ящика
Даже в разных странах коммунальные гении думают одинаково)))
Дюкаша, а вот насчёт этого тоже скажу, потому что, как и Vai_JLT, стала "жертвой капремонта" со всеми вытекающими отсюда последствиями
В общем, когда не было ящиков, я ходила на почту именно в отдел доставки за извещениями, а потом уже с ними поднималась на этаж выше за посылкой. Мне женщины там доверяли всегда, поэтому после нескольких моих заходов уже даже попросили забирать самые важные письма и раздавать в доме. Так что я побывала на добровольных началах и почтальоном одно время с раздачей вечерами по квартирам EПД и телефонных счетов
В общем, если почтальон не обнаруживает ящиков, он корреспонденцию в доме оставлять не будет и просто сдаст её обратно в отдел доставки. Так что будете пробегать мимо своего отделения, забегите туда, скажите, что ящики поснимали, меняют, а Вы конкретно ждёте извещение. Если они его уже выписывали - обязательно найдётся и они его передадут с рук-на-руки
Только потом, вот просто дружеский совет, не забудьте потеребить отдел доставки, что ящики уже висят и можно уже приносить почту, как обычно. А-то они, как только узнают, что куда-то не надо тащить почту, очень радуются этому факту, расслабляются и даже на время забывают о доме 
Эх, а у меня тоже проблема с почтой. Моя посылка уже 5 дней как покинула сортировку, а на моей почте так и не появилась. Вчера ходила, думала может просто извещение не принесли, так ведь даже извещения на мое имя не оказалось. А по номеру трека оператор искать посылку не стала. Вот теперь думаю как быть, толи идти ругаться, чтобы искали по номеру, толи подождать еще несколько дней. 
Странно то, что прошлая посылка, после той же сортировки уже на следующий день была в моем отделении, а тут такая незадача.
Странно то, что прошлая посылка, после той же сортировки уже на следующий день была в моем отделении, а тут такая незадача.
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
всякое бывает, у меня тоже когда день после сортировки, а когда тоже дней 5 может не быть...
- Karolina
- Dolls, dolls, dolls
masha1284, у меня было, что и 10 дней сортировалась! Не волнуйтесь, пока рано 
- Koshatinka
- Постоянный житель форума
Кто-нибудь заказывал из Сингапура обычной почтой?
Сколько по времени посылки идут?
Сколько по времени посылки идут?
Koshatinka, не знаю, обычная ли у меня или нет. Но вроде авиа с номером для отслеживания RF---------SG была отправлена где-то 4-5 ноября, 7-8 ноября прошла статус "экспорт", на импорте и таможне в России появилась 18 ноября и в Самаре, теперь ждать пока до Москвы доедет по многочисленным сортировкам.
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»