Надеюсь, на вашу помощь

Модератор: Divsha
still mk писал(а):Madin, Дюкаша, Olga, спасибо за то что поделились знаниями![]()
Madin, я даже не думала, что подкладку и изделие сшивают "лицами", а потом выворачивают, я почему-то считала, что их складывают спинками, запихивают края внутрь, а потом аккуратно сшивают. Это мысль!![]()
Olga, здорово, такое платье - два в одном! А как вы сшивали подкладку с изделием? И ещё - пространство между ними не пузырится?
still mk писал(а):Madin, я даже не думала, что подкладку и изделие сшивают "лицами", а потом выворачивают, я почему-то считала, что их складывают спинками, запихивают края внутрь, а потом аккуратно сшивают. Это мысль!
still mk писал(а):Кстати, не по теме, но всё же - а как вы, девушки, кроите? Точнее, чем? Для меня это больной вопрос. Мыльце слишком толстое, чтобы обводить тонкие детали, копирка пачкается, и не удобно, и не везде видно... Пробовала карандаш для подводки ногтей (мелок). Но всё не то. Удобнее всего ложится тонкий маркер, но ... я боюсь, что он может испачкать куклу, или поплыть при стирке...
still mk писал(а):Miska, ну, я слышала про специальный флизелин (может, другое название), который подкладывают под шов на трикотаже, например, чтобы машинка не пропускала строчку. Вот он потом и должен был растворится в воде
Кстати, не по теме, но всё же - а как вы, девушки, кроите? Точнее, чем? Для меня это больной вопрос. Мыльце слишком толстое, чтобы обводить тонкие детали, копирка пачкается, и не удобно, и не везде видно... Пробовала карандаш для подводки ногтей (мелок). Но всё не то. Удобнее всего ложится тонкий маркер, но ... я боюсь, что он может испачкать куклу, или поплыть при стирке...
still mk писал(а):Miska, ну, я слышала про специальный флизелин (может, другое название), который подкладывают под шов на трикотаже, например, чтобы машинка не пропускала строчку. Вот он потом и должен был растворится в воде
Кстати, не по теме, но всё же - а как вы, девушки, кроите? Точнее, чем? Для меня это больной вопрос. Мыльце слишком толстое, чтобы обводить тонкие детали, копирка пачкается, и не удобно, и не везде видно... Пробовала карандаш для подводки ногтей (мелок). Но всё не то. Удобнее всего ложится тонкий маркер, но ... я боюсь, что он может испачкать куклу, или поплыть при стирке...
yasya` писал(а):А вот я не сдружилась ни с мелками нисо спец. карандашами для раскроя - спасаюсь только маркером для ткани - он смывается, как писали выше даже от прикасновения мокрым пальцем, вообще его чаще используют при вышивании. А по поводу подклада - покажу на картинках. Получается здорово и ровно, если шить не по человеческой технологии - т.е. рукав сшивается отдельно и потом притачивается к полочке, а наоборот еще не сшитый рукав пришивается к пройме, затем к нзу рукава пристрачивается низ рукава подклада а потом весело и быстро прострачивается сам рукав, боковой шов лицевой стороны и рукав и бок подклада. В общем ежели непонятно обьяснила - смотрите фото
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей