Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Обувь для кукол

Раздел для выкроек, мастер-классов и советов по изготовлению нарядов и аксессуаров

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
katiki
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Re: Обувь для кукол

Сообщение katiki » 18 май 2012, 11:57

босоножки очень невесомые получились, как и положено летней обуви. уверена ваша куколка в них порхает.
ботильоны шикарны, я вот никогда не решусь шить кожу в таких микроразмерах. только мне кажется подошва отходит чуток, или это потому что толстая кожа подошве не дает ложится ровно. а для шнурков можно взять ирис для вязания крючком, эти ниточки потолще и в таких масштабах получается полная иллюзия настоящих шнурочков :D

Koryanka
Кукольник-фанат

Сообщение Koryanka » 19 май 2012, 19:28

sofika, Очень классные получились ботиночки, очень аккуратно сделаны, единственное, на мой взгляд - подошва сильно выделяется из общего вида. Может стоит попробовать с другого материала сделать, ну или покрасить.

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 20 май 2012, 13:39

olga B,
AnnaShatova,
katiki,
Koryanka,

Спасибо большое за комплименты за советы! :D
Я в следующий раз ещё конечно же пересмотрю как лучше это всё сделать .
А подошва там из седельной кожи,я специально такую задумала,к тому же она окрашена в голубой цвет,хотела немножко контраста.А вот как лучше обработать это надо попробовать другие варианты,пока резанные края мне и самой не совсем нравятся :? .
Вот попробовала шнурочки сплести банально косичкой.
Изображение
Изображение
Эх надо за старое макраме взяться что-ли,совсем забыла :wink: .
Да ещё вот нетерпение ,или как там его назвать получше-состояние когда побыстрее хочется уже увидеть законченный продукт,не даёт всё спокойно обдуманно закончить. Ну я думаю пока я вроде как пробую формы ,а потом буду более сознательно подходить к оформлению деталей. :wink:

Koryanka
Кукольник-фанат

Сообщение Koryanka » 20 май 2012, 15:57

sofika, шнурочки очень интересные получились, с ними ботиночки очень симпатично выглядят. Я бы на вашем месте все-таки попробовала края подошвы акрилом покрасить (белым, коричневым или голубым).

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 20 май 2012, 17:46

sofika, выше дан дельный совет - окрасить срез акрилом. а вообще-то, стыки, как правило, закрывают рантом.

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 20 май 2012, 19:57

Koryanka,Я наверное попробую,правда боюсь запороть,а то ещё хуже будет выглядеть :| .

Nepogoda писал(а):sofika, выше дан дельный совет - окрасить срез акрилом. а вообще-то, стыки, как правило, закрывают рантом.

Простите я немного этой лексики не знаю :oops: ,что конкретно вы имеете ввиду,я к сожалению ничего не понимаю.

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 20 май 2012, 20:02

sofika, рант - обычно окантовка или шнур вокруг места склейки с подошвой
ничего, что я влезла?

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 21 май 2012, 10:59

Изображение-sofika, рант в этом варианте - сплетённый косичкой шнур, маскирующий место стыка подошвы: http://www.la-advertising-photographer. ... -shoes.jpg

8)
Всё же не стоит забывать, что макросъёмка выявляет порой то , что простому глазу выглядит вполне удобоваримо.(это как посмотреть на своё лицо в зеркало с 10х увеличением, там тоже мамамия что- откуда ?) Может эти подошвы в натур виде не так критично смотрятся. :roll: К тому же сейчас такая мода на платформы сделанные из спресованной натуральной кожи слоями (правда там отшлифованно ogo-go ) Мне Софины подошвы вот такой тип и напоминает:
for example:
Изображение

Стоит всё опробовать и перепробовать и в процессе найти решение.Порой самому сложно определиться , а тут хоть есть с кем посоветоваться, так что удач Софи.
И спасибо, кто делится советами, мотаем на ус все, :wink:

Бесси
Кукольник-фанат

Сообщение Бесси » 21 май 2012, 12:03

sofika,ботиночки у Вас очень красивые получились! Что касается подошвы, то когда Вы вставили шнурки в тон, она стала органичнее смотреться. И даже срезы вполне можно не закрашивать, у них красивый натуральный цвет.Могу посоветовать следующее. Отшерфовать кожу с бахтармяной стороны, т.е. срезать толщину на кончике носика подошвы,а также постепенно сузить толщину,начиная с места,где кончается часть подошвы,контактирующая с полом.Чем дальше ,тем должна быть подошва тоньше и таким образом каблук не обретет излишнюю толщину,носик будет аккуратно прилегать к носику верха. Я срезаю острым канцелярским ножом.Также подошву надо делать цельной, крокуль не приклеивается отдельно,тогда переход к каблуку образует красивый изгиб. Набоечка должна полностью скрывать срез каблука. Я сначала приклеиваю небольшой кусочек кожи на каблук,а затем срезаю излишки канц.ножом.

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 21 май 2012, 13:43

Спасибо всем, кто ответил за меня! только что зашла в темку.
очень симпатичные рантики получаются из мулине (сплести косичку из 3 ниточек), из "ириса" не очень тонкого (просто одну ниточку по месту стыка проклеить), а на ножку побольше - из готовых кожаных шнурочков (продают в отделах для рукоделия для подвесок и всякого прочего), самых разных цветов бывают.

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 21 май 2012, 19:43

:D всем огромное спасибо! :D
Растолковали очень даже доходчиво.
О многих мелочах теперь задумалась.... :?
Спасибо,но я всё же как то думаю мне рант в таком случае не совсем нравится :| ,
как то я вроде хотела нечто между этим Изображение и этим Изображениевариантом чтоб получилось,но просто нужно потренироваться со срезанием слоев кожи.
Я так сейчас пригляделась и мне кажется выглядит грубовато из-за того что на той части подошвы под каблуком и на каблуке толстоват слой,поэтому срез так сильно видно(всё же попробую закрасить :roll: )Там у меня кусочек цельный просто он от толстого к более тонкому переходит,я пыталась срезать,иначе не загнулся бы совсем.

Вот над каблуком надо попыхтеть будет в следующий раз тоже,надо наверное на зубочистку лепить всё и потом кожей крыть наверное.Я чёт испугалась слишком тонко будет, а теперь жалею.Ну да ладно,я ж не сапожник,так балуюсь :lol: .

P.S.:туфельки отсюдаhttp://www.office.co.uk/womens/catalogue/SHOE%20TYPE-is-ankle+boots/answers-is-100

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 21 май 2012, 20:16

sofika, вот каблук мне у вас очень понравился, к такой модели очень правильный размер получился, а чем долепливали?

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 22 май 2012, 01:42

Kamikadze, Спасибки :D
Я долепливала скалпеем и потом подсушивала феном обычным,минуты 3-4
Платформу тоже,со скосом,чтоб каблук повыше получился и ноге упор был.
Изображение

Изображение
P1340239 by sigma82, on Flickr

allasha
Постоянный житель форума

Сообщение allasha » 22 май 2012, 22:53

Девочки,может я не совсем в тему,но хотелось бы узнать.Вот по этой ссылочке на фликре http://www.flickr.com/photos/24020302@N ... 453928@N21 на фото обувочка для монстриков.Но что то я немного непойму,эту обувочку ктото просто отливает или она от когото,т.е стандартная?Мне кажется стандартной такой нет или я чтото пропустила,уж за чем а за обувочкой от всех монстряшек я слежу :) Может у когото и ссылочка найдется на магазин?Или ктото сможет перевести что там написано?

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 23 май 2012, 02:15

allasha, эт туфельки от вот этого мастера/художника http://www.flickr.com/photos/shiphorns/
Изображение
Monster High Shoe Mold by abs plastic, on Flickr
у него есть альбом где он показывает процесс изготовления
Изображение
Building the Lego Dam by abs plastic, on Flickr

где он их продаёт я так и не нашла

allasha
Постоянный житель форума

Сообщение allasha » 23 май 2012, 02:28

sofika благодарю за ответ :D Значит всетаки отливка.но явно помоему не полиуретан!!!И интересно как он оттуда их извлекает...мда...Девочки а есть ли у кого какие нибудь ссылки на подобные мастерклассы?И где можно почитать про все эти силиконы и пластмассы подробно?Давно есть пару задумок,но вот где эти все материалы еще и достать?

BAUNTI
Постоянный житель форума

Сообщение BAUNTI » 23 май 2012, 05:59

allasha писал(а):Давно есть пару задумок,но вот где эти все материалы еще и достать?

Тоже видела эти фотки с отливками из силикона , но мне кажется ,сложность этого метода еще и в том, что если даже удастся найти такие же материалы, нужно будет искать еще и вакуумнный агрегат , там на снимках он в виде бачка с крышкой , для удаления пузырьков воздуха из залитого в форму силикона . А без него присутствие пузырьков в отливке скажется не лучшим образом на качество конечного результата)))

allasha
Постоянный житель форума

Сообщение allasha » 23 май 2012, 06:13

BAUNTI писал(а):[
Тоже видела эти фотки с отливками из силикона , но мне кажется ,сложность этого метода еще и в том, что если даже удастся найти такие же материалы, нужно будет искать еще и вакуумнный агрегат , там на снимках он в виде бачка с крышкой , для удаления пузырьков воздуха из залитого в форму силикона . А без него присутствие пузырьков в отливке скажется не лучшим образом на качество конечного результата)))

Я про этот агрегат знаю,начиталась в свое время :mrgreen: Как и про фарфор с полиуретаном :mrgreen: Но я что то на снимках необратила внимание на него!!!Так из чего ж всетаки форма?Я думала силиконовая,а по вашим словам в нее заливают силикон.Или это силикон в силикон льется?

BAUNTI
Постоянный житель форума

Сообщение BAUNTI » 23 май 2012, 06:29

Нет, вы все правильно поняли, думаю , сама форма из силикона , а что заливается в эту силиконовую форму , нужен точный перевод текста автора , может кто-то сможет точное название прочитать , там на фотках присутствуют баночки с этикетками )))

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 23 май 2012, 09:35

BAUNTI, вы правы, форма совершенно точно силиконовая, отливки как я поняла из Frosted Glass это насколько я помню одно из названий эпоксидной прозрачной резины в металлических контейнерах, на и-бей купить вполне реально
она изначально жидкая, смешивается с отвердителем и получается такая стекловидная пластиковая поверхность, ткт показан аналог на примере второй партии глазок http://www.youtube.com/watch?v=MFb96fYgf_E
но для меня более интересный вопрос состоит в том как потом эту форму по ногам(там была нефера в силиконе для снятия колодок как я поняла) дорабатывали до формы отливки туфель
мне в силу размеров моих кукол не интересны цельные туфли из пластика, хочется чего-то более реалистичного, например как у вас, BAUNTI

BAUNTI
Постоянный житель форума

Сообщение BAUNTI » 23 май 2012, 10:37

Одно из свойств жидкого силикона, что он когда застывает ,все таки остается пластичным ,поэтому более предпочтителен по сравнению с другими , более твердыми материалами, именно для изготовления цельнолитых с подошвой туфлей, иначе просто невозможно было бы вытащить их из формы , ее можно подрезать, разогнуть и легко достать, даже если сама модель имеет сложную фому, в отличии от эпоксидки, которую я использую , с ней такое проделать просто невозможно . С таким силиконом я еще не работала , но было бы интересно попробовать . Мне тоже больше нравится более реалистичная кукольная обувь, а для изготовления просто подошвы меня устраивают свойства смолы и еще тем, что количество отливок в форме из смолы гораздо больше чем из силикона , не в курсе на сколько расчитана силиконовая форма )))

allasha
Постоянный житель форума

Сообщение allasha » 23 май 2012, 14:10

Belle Epoque писал(а):allasha, вам лучше на форумах моделистов покопаться. Там уже давно эта технология отточена. В этой теме много ссылок есть. Потому что реально сколько слежу за форумом, мало у кого из здешних форумчан технология литья отработана, а у кого отработана - в большинстве своем делают обувь на продажу и по понятным причинам всех секретов не раскроют. Читайте тему, ну и гугл вам в помощь.

Спасибо за ответ девочки.Я кстати тоже пока делаю из эпоксидной смолы(жидкой) и акрила,только подошвочки.
Последний раз редактировалось allasha 23 май 2012, 19:18, всего редактировалось 3 раза.

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 23 май 2012, 16:13

allasha, вам лучше на форумах моделистов покопаться. Там уже давно эта технология отточена. В этой теме много ссылок есть. Потому что реально сколько слежу за форумом, мало у кого из здешних форумчан технология литья отработана, а у кого отработана - в большинстве своем делают обувь на продажу и по понятным причинам всех секретов не раскроют. Читайте тему, ну и гугл вам в помощь.

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 25 май 2012, 11:22

sofika Чудесные ботильёны! Вы мастер! Скоро будут совсем на 5+
olga B Босоножки, как настоящие(для человека)! Так тонко всё сделано! Вы молодец!

BAUNTI
Постоянный житель форума

Сообщение BAUNTI » 25 май 2012, 11:51

Тут даже дело не в раскрытии тонкостей, мне эта технология не знакома, я не работала с жидкими силиконами , поэтому и раскрывать то ,собственно и нечего , но очень интересно и, если он все-же попадется мне, попробую с ним поработать и обязательно поделюсь впечатлениями. Некая доля перфекционизма тоже присутствует и ,думаю, полумеры тоже бы не устроили, качество все же важнее и один из факторов , сдерживающих от работы с этими материалами , это необходимость приобретения того самого агрегата ,если уж делать, то по всем правилам :D )))

allasha
Постоянный житель форума

Сообщение allasha » 25 май 2012, 14:58

BAUNTI писал(а):Тут даже дело не в раскрытии тонкостей, мне эта технология не знакома, я не работала с жидкими силиконами , поэтому и раскрывать то ,собственно и нечего , но очень интересно и, если он все-же попадется мне, попробую с ним поработать и обязательно поделюсь впечатлениями. Некая доля перфекционизма тоже присутствует и ,думаю, полумеры тоже бы не устроили, качество все же важнее и один из факторов , сдерживающих от работы с этими материалами , это необходимость приобретения того самого агрегата ,если уж делать, то по всем правилам :D )))

Я в контакте состою в группе где есть полно литьевых материалов,в том числе и силиконовая резина :) А я чудовище такое совсем забыла про это :) надо будет их расспросить про эти тонкости и про компрессор тоже,ведь там сидят и скульпроры и ювелиры и т.д :) Авось есть альтернатива :) думаю девочкам неоткажут :D

allasha
Постоянный житель форума

Сообщение allasha » 25 май 2012, 19:39

Девочки во какая штучка там есть,помимо всего
Изображение
Ваакумный колпак(маленький).Все мечта идиотки :mrgreen:

Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Trotilla » 28 май 2012, 20:04

Туфельки для Monster High. В процессе:
Изображение

Готовый продукт :) :
Изображение

Технология уже описывалась мною тут ранее.
Материалы: креп, хлопок, нитки "Ирис", картон, скрепки, китайские палочки для каблуков.
Туфельки создавались для этого аутфита: viewtopic.php?f=14&t=33188&p=1741349#p1741349

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 28 май 2012, 22:36

Trotilla, для такого масштаба очень хороши :D
эти каблуки просто сногсшибательны, сама пытаюсь настругать что-то подобное, но мне до этого ещё далеко

allasha
Постоянный житель форума

Сообщение allasha » 29 май 2012, 00:11

Trotilla,супеские туфельки получились!!!Скажите пожалуйста а как вы мысочек так аккуратненько подвернули?

Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»