Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
	заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Бумажные авторские куклы Нины Владимировны Федоровой
Модератор: Kamille
- Terra
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Бумажные авторские куклы Нины Владимировны Федоровой
paperdolls, Удачи вам в работе с новой куколкой! Пусть у вас все получится!

paperdolls писал(а):Источник цитаты Просто душу мне "греют", детство своё ( в старости) вспоминаю.
Так это же прекрасно! Я тоже нашла собачку, которую (вернее, точно такую же)) мама купила мне однажды. И теперь мой Тотошка сидит у меня в книжном шкафу за стеклом.

paperdolls писал(а):Источник цитаты Сейчас я уже нарисовала новую куклу и назвала её Ясмин. Это молодая современная девушка, но скорее турчанка
Это интересно и необычно, кажется, восточных девушек у Вас еще не было.

paperdolls писал(а):Источник цитаты Надеюсь, что к Новому году будет готова полностью.
Вдохновения Вам и удачи! Надеюсь, что мы обязательно увидим новую куколку под Новый Год.
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Куколка Ясмин у меня полностью готова. Но я столкнулась с проблемой сканирования. Программа сканера  (у меня свой сканер) настроена у меня на Виндоус 7, а сейчас у меня стоит 10 и сканирование у меня не вышло (чтобы перевести рисунки в комп на рабочий стол). Обещал знакомый мне помочь , на днях обещал придти. Вот жду помощи. Дай Бог, чтобы он мог мне помочь и тогда вы все куколку увидите.

- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Мне помогли со сканером. Я отсканировала листы в электронный вид и куколка уже у меня на раб. столе в компе. Так что ждите Ясмин на Новый год.

- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Здравствуйте, незнакомые поклонники моих кукол. Много лет уже мы общаемся с вами инкогнито И вот , в предверии Нового года, я решила, что надо с вами познакомится по-настоящему.  Надо вам увидеть ту женщину, которая уже много лет рисует куклы, которые вы можете для себя бесплатно скачать. 
Так сейчас выгляжу я https://disk.yandex.ru/a/Gu5d3ffSr7Tq5g

Так сейчас выгляжу я https://disk.yandex.ru/a/Gu5d3ffSr7Tq5g
Нина Владимировна, Вы замечательно выглядите.  

С наступающим Новым Годом, и пусть Вам сопутствует удача, желание творить и, конечно, здоровье!

С наступающим Новым Годом, и пусть Вам сопутствует удача, желание творить и, конечно, здоровье!
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
annika, спасибо за ваши пожелания. Фото я сделала на свой юбилей. Я женщина уже не молодая...70 лет мне исполнилось...., а все рисую.
Поздравляю всех, кто заходит в мою тему , с Наступающим Новым годом. Желаю всем здоровья, удачи в работе, личного счастья и мирного неба над головой. Выставляю, как и обещала, куколку Ясмин. Видно я в последнее время насмотрелась турецких сериалов, вот и захотела нарисовать современную городскую девушку турчанку. Правда турецкого, кроме ее имени и черноволосой головки, я ничего не нахожу. Ну захотелось мне так ее представить. У Ясмин 342 наряда на 53 листах формата А-4. Можете ее бесплатно скачать для своего личного пользования здесь https://disk.yandex.ru/a/ObjOQ3f282-u8A

Поздравляю всех, кто заходит в мою тему , с Наступающим Новым годом. Желаю всем здоровья, удачи в работе, личного счастья и мирного неба над головой. Выставляю, как и обещала, куколку Ясмин. Видно я в последнее время насмотрелась турецких сериалов, вот и захотела нарисовать современную городскую девушку турчанку. Правда турецкого, кроме ее имени и черноволосой головки, я ничего не нахожу. Ну захотелось мне так ее представить. У Ясмин 342 наряда на 53 листах формата А-4. Можете ее бесплатно скачать для своего личного пользования здесь https://disk.yandex.ru/a/ObjOQ3f282-u8A
Спасибо, Нина Владимировна! Ясмин очень изящная девушка, ей идет имя. И такое разнообразие нарядов, без повторов, идеально по сочетанию цветов! 
А может быть, ей нарисовать еще наряды в стиле "Великолепного века", например? Допустим, она актриса, и играет в сериале.
С наступающим Новым Годом Вас! Будьте здоровы и благополучны!

А может быть, ей нарисовать еще наряды в стиле "Великолепного века", например? Допустим, она актриса, и играет в сериале.

С наступающим Новым Годом Вас! Будьте здоровы и благополучны!
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
annika, нарисовать в нарядах "Великолепного века" я не смогу. Вспомните, какие там ткани на нарядах, я карандашом не смогу это передать. Даже  если я попробую это сделать, то только на один наряд я должна буду потратить ни один час рисования, не вставая с места... Я ведь не профессиональный художник. Да и времени у меня столько нет и оба глаза я уже прооперировала. Сейчас я рисую куклу с современными нарядами, такая хрупкая молодая женщина. Уже 180 нарядов нарисовала.  В планах у меня куклы 20-30 х годов . Я уже собрала огромное кол-во фото-рисунков нарядов тех лет. Такая красота, такое разнообразие!! Например, наряды 30-х годов за десятилетие очень меняются. Вот это я постараюсь нарисовать.

paperdolls писал(а):Источник цитаты В планах у меня куклы 20-30 х годов . Я уже собрала огромное кол-во фото-рисунков нарядов тех лет. Такая красота, такое разнообразие!! Например, наряды 30-х годов за десятилетие очень меняются. Вот это я постараюсь нарисовать.
Ну и отлично! Это не менее интересно. Удачи Вам и удовольствия от творчества!
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
annika, современную куклу, которую я сейчас рисую, должна закончить в начале весны. И только потом примусь за куклу в нарядах 30-х годов. Но как мне нравятся эти наряды. Они такие женственные, особенно нравятся кофточки  30-х годов. Вот некоторые их этих нарядов https://disk.yandex.ru/a/3YMY7hH0SkiVLw

paperdolls писал(а):Источник цитаты Но как мне нравятся эти наряды. Они такие женственные, особенно нравятся кофточки 30-х годов.
Да, абсолютная женственность, такая "струящаяся" легкость силуэта, элегантность...
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
В последнее время я увлеклась нарядами 20-х и 30-х годов прошлого столетия. Сделала папки с этими фото-рисунками (сканы)  с альбомов тех лет (нашла их в интернете). Этих сканов у меня примерно 4 тысячи. В некоторые наряды я просто влюбилась. Очень хочется куколок с такими нарядами нарисовать. Несколько нарядов с 32и 32 года я вам уже показала. Теперь вам покажу несколько нарядов с24 по 28 года. Посмотрите КАКАЯ это КРАСОТА . Представьте куколку в таких нарядах. Вот закончу куклу, что я сейчас рисую (у нее уже 230 нарядов ) и примусь , наверно , сначала с 20-х годов. Времени у меня свободного достаточно, только бы здоровье не подкачало... Вот посмотрите на некоторые эти наряды 20-х годов https://disk.yandex.ru/a/XRWbv6bBKJov1A

- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Я закончила полностью куколку в современных нарядах. О ней я уже вам писала. Это хрупкая молодая женщина, очень модная. Осталось только выставить ее здесь. Это я сделаю на 1 мая. Я уже рисую новую куколку. Мне она нравиться внешне, напоминает девушек конца 20-х годов. Девушка современная: любит брючные комплекты. Но вот платья она любит носить в стиле середины -конца 20-х годов прошлого века, кроме вечерних - их она любит в стиле начала 30-х годов.  Вот такое будет разнообразие в стиле ее нарядов. "Сочетание не сочетаемого" А по-моему, будет довольно интересно.

Нина Владимировна, спасибо за наряды 20-х годов. Они великолепны. Не знаю, насколько они были удобны для женщин,  мне иногда кажется, что не очень (возможно, только кажется), но это действительно красота.
 мне иногда кажется, что не очень (возможно, только кажется), но это действительно красота.
Ждём первомайскую куколку, и успеха Вам в создании нового интересного образа!

мне иногда кажется, что не очень (возможно, только кажется), но это действительно красота.
 мне иногда кажется, что не очень (возможно, только кажется), но это действительно красота.Ждём первомайскую куколку, и успеха Вам в создании нового интересного образа!
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
annika, это смотря какие 20-е года брать... Дело в том , что я начала рисовать еще одну куколку (рыжую)  и именно в нарядах начала 20-х годов. Даже нарисовала ей 50 нарядов уже, но потом отложила. В начале 20-х годов носили наряды почти до щиколоток и они очень мешковатые. Есть платья с драпировками. Сначала рисовала, а потом разонравилось.  Но все равно потом ее закончу. Дело вкуса, может кому-то интересно будет. А вот с середины и до конца 20-х наряды интереснее и к нашему времени приближены Разумеется я их ВСЕ рисовать не буду, так как я их набрала (фото) не одну тысячу. В то время не носили длинные вечерние платья, но их очень много в 30-х годах было, вот я и позаимствовала их оттуда для своей красавицы (черноволосая с укладкой волосы и синие глаза). Наряды у нее будут вперемешку с современными, просто уклон в моде платьев будет к 20-м годам. Рисовать для этой куколки сплошное удовольствие. Вот только сидеть долго не могу (спина болит и глаза устают - возраст). Рисую не каждый день, но в день рисования выходит 6-8 нарядов. Дело движется.

- paperdolls
- Мир кукол зовет...
За окном весна! Скоро майские праздники....Я решила выложить куколку чуть пораньше, чтобы к праздникам вы могли ее распечатать в фотоателье или еще где-нибудь, если нет возможности это сделать дома. Куколку зовут Инесса. Это молодая хрупкая женщина. Очень модная, у нее 357 нарядов на 53-х листах формата А-4.. Конечно мне бы хотелось узнать и ваше мнение об этой куколке. 
Вот сноска, чтобы ее скачать для ЛИЧНОГО пользования https://disk.yandex.ru/a/Zk2ftZpqJ2Q_dw
Поздравляю всех с весной и праздниками, желаю здоровья.

Вот сноска, чтобы ее скачать для ЛИЧНОГО пользования https://disk.yandex.ru/a/Zk2ftZpqJ2Q_dw
Поздравляю всех с весной и праздниками, желаю здоровья.
Нина Владимировна, у Вас получилась изящная юная леди. Мне почему-то вспомнились образы 30-х годов, с такой причёской.  Богатство гардероба поразительное. И прямо-таки фантазийные наряды, и простые, но элегантные. А какая тонкая отделка... Наверное, это очень увлекательно, хотя и непросто - рисовать такие вещи! Успеха Вам в воплощении новой куколки!
 Богатство гардероба поразительное. И прямо-таки фантазийные наряды, и простые, но элегантные. А какая тонкая отделка... Наверное, это очень увлекательно, хотя и непросто - рисовать такие вещи! Успеха Вам в воплощении новой куколки!

Богатство гардероба поразительное. И прямо-таки фантазийные наряды, и простые, но элегантные. А какая тонкая отделка... Наверное, это очень увлекательно, хотя и непросто - рисовать такие вещи! Успеха Вам в воплощении новой куколки!
 Богатство гардероба поразительное. И прямо-таки фантазийные наряды, и простые, но элегантные. А какая тонкая отделка... Наверное, это очень увлекательно, хотя и непросто - рисовать такие вещи! Успеха Вам в воплощении новой куколки!- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Здравствуйте. У меня на сегодня нарисованы 2 куколки. Одна - это молодая женщина начала 20-х годов 20-го века. Другая - современная девушка, но она любит платья в стиле РЕТРО, а именно, длинные - как в 30-е годы, а короткие  в стиле середины 20-х годов прошлого века. НО я не могу перевести их на листы А-4, чтобы доработать и выложить сюда. Проблема заключается в том, что в фотоателье (куда я постоянно из-за кукол хожу) закончилась бумага LOMOND , матовая , толщиной 140g\m2. Пока ее ищут - все же я постоянный их клиент, к тому же потерять меня им не выгодно (за каждый лист я плачу 25 руб. Это еще мне делают скидку). Теперь все зависит от фотоателье. Сообщу вам ,когда я смогу перевести на А-4. Но потом еще с месяц доработка. Будем надеяться на лучшее, ждите.

- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Здравствуйте. Вот и настал этот день. Вчера я закончила перевод аж 3-х кукол на листы формата А-4 Бумагу еле достали. На данный момент на складе в Москве осталось только 10 пачек этой бумаги. Так что возможно эти три куколки могут быть последними, когда я их здесь выложу. Хотя я уже начала рисовать новую куколку. Все зависит от наличии бумаги  LOMOND, матовой , толщиной 140. Да и цены увеличились не только на саму бумагу, но и на услуги фотоателье. Это накладно для меня. Ну поживем - увидим, что будет дальше. Теперь нужно время, чтобы обрисовать эти куколки на листах, нужно солнышко и свободное время, а уже осень и светлых дней становится меньше.. По мере готовности, я выложу эти куколки здесь.  Сначала приготовлю куколку в нарядах начала 20-х годов 20-го столетия. Ждите. Всего доброго.

- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Сегодня я выкладываю куклу Нелли, нарисованную с нарядами начала 20-х годов прошлого века. У нее 66 нарядов  на 12 листах формата А-4. Это не так много, как у остальных моих кукол. Но больше не рисовалось, хотя фото этих нарядов ( 20-х годов )у меня более тысячи в компе на рабочем столе. Так вышло. Куколка только для личного пользования. Скачивайте, распечатывайте лично для себя. Вот ссылка https://disk.yandex.ru/a/c9LGlSagOuz7og.  А остальные  две куколки будут выставляться по мере их обработки, но это будет не скоро, так как у них примерно по 50 листов нарядов  у каждой.

- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю всем здоровья, личного и семейного счастья. Сегодня я выкладываю новую куколку Виолу для личного пользования. У куколки 323 наряда на 50-ти листах формата А-4. Здесь длинные платья в стиле 30-х годов, короткие платья в стиле 20-х годов прошлого века, Остальная одежда современная. Интересно было бы узнать ваше мнение о смещение этих стилей. Что-то последнее время нет комментарий. Вот сноска на Виолу для бесплатного скачивания в личное пользование https://disk.yandex.ru/a/dzKFpp2_HqN5bg

Уважаемая Нина Владимировна! Спасибо за ваше удивительное и вдохновляющее творчество! Все ваши наряды великолепны. Не посещала ли вас мысль нарисовать обыденную, домашнюю куколку? Наряды не от кутюр, а домашние, простые: халатик, футболочка. Те, что на работу носим?

- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Radamira, а разве в гардеробе каждой куклы нет комплектов,  которые на работу одевают (костюмы брючные и с юбочкой) ?  По-моему, их достаточно. Просмотрите внимательнее гардеробы каждой куклы. Раньше я еще рисовала и спортивные костюмы.  Просто нарисовать модный комплект сложно и интересно, иногда я его рисую почти час. Я заметила, что интерес к моим куклам угасает. Видно я их слишком много нарисовала... Поэтому две новые куклы, уже нарисованные и обработанные на листы А-4 , я не выставляю. Готова еще одна кукла (тоже свыше 300 нарядов), но я её еще не перевела на формат А-4. Нет " лишних" денег пока. В фотоателье тоже все дорожает, т.е. их услуги. Я пользуюсь их услугами, когда перевожу куклы на формат A-4, плачу за каждый лист.

Дорогая Нина Владимировна!
Восхищаюсь Вашими талантом, трудолюбием, целеустремлённостью, фантазией и щедростью!
Такая богатая Коллекция! У каждой девушки огромный гардероб!
Такую бы куколку (любую) с роскошным гардеробом на все случаи жизни в моё Детство)
Спасибо за Ваше Творчество!!!
Здоровья и новых кукол и нарядов!

Восхищаюсь Вашими талантом, трудолюбием, целеустремлённостью, фантазией и щедростью!
Такая богатая Коллекция! У каждой девушки огромный гардероб!
Такую бы куколку (любую) с роскошным гардеробом на все случаи жизни в моё Детство)
Спасибо за Ваше Творчество!!!
Здоровья и новых кукол и нарядов!
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
САНА, спасибо за Ваш комментарий и за добрые слова в мой адрес. Я не пропала, а продолжаю рисовать. У меня уже есть 4 готовые  новые куклы, плюс к ним 2 куклы уже переведены на формат А-4, но их еще нужно дорабатывать и еще одна кукла (сама кукла) нарисована, но её еще нужно "одеть". Просто я решила их не выкладывать, придержать, так как моих кукол в интернете уже много и интерес к новым куклам утихает.Пока выжидаю, а там время все покажет.

paperdolls, надеюсь, со временем мы увидим Ваших новых девушек. Очень интересно кто на этот раз? Какие имена у девушек, какой характер, а главное - какой гардероб?  Очень здорово, что все девушки-модели разные и наряды у них разные, индивидуальные. ШИКАРНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ АВТОРСКИХ КУКОЛ! Шедеврально!!!
Нина Владимировна, здоровья, долгих лет жизни и успехов в воплощении всех задуманных идей!

Нина Владимировна, здоровья, долгих лет жизни и успехов в воплощении всех задуманных идей!
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Здравствуйте, я иногда заглядываю в свою тему(но как гость), чтобы следить есть ли интерес к моей теме. 28-30 марта здесь в Ульяновске проходила всероссийская выставка "Всю жизнь играем в куклы". Я тоже приняла в ней участие, показала 16 моих кукол и 4 куклы были новыми - это Элина, Зинаида, Лаура и Агата. Я бы хотела показать вам свои фото с этой выставке, но не знаю КАК их сюда прикрепить. https://vk.com/photos136913673 - это ссылка на мои фото ВК, там есть фото где я с куклами на выставке. Так же и увидите мои ранние карандашные наброски портретов .

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»