Дело конечно было не так, но вот как мне представляется создание кукол. Жил на свете мальчик Вася Пуп Кин, папа у него был состоятельным человеком и вот однажды мальчик увидел кукол Джейсона Ву и надув губки завопил: "хасюююю как он!!!" Папа в шоке звонит на китайские куклозаводы, дает задание "как у того" и попробуйте только не выполнить. И на деле мы получили серенький гробик с траурной ленточкой (шучу) Почему у меня такое впечатление? Потому что рассматривая куклу появляется какое-то ощущение непродуманности и тяпляпости. Как будто правая рука не знает, что творит левая. Т.е. что-то сделано нормально, а что-то нет. Как будто каждому дали делать свою какую-то часть работы и не показали, как оно все должно выглядеть в готовом варианте.
По поводу стиля, есть художники, которые творят из любви к искусству, им все равно будут их произведения покупать или нет, главное творить. А есть такие, кто рисует ширпотреб, который всегда покупается и приносит доход. Тут уже, конечно, личное дело каждого. Сейчас кто-то скажит, что все мы произошли от Барби. Да, возможно, просто мне всегда интересно что-нибудь необычное, неизбитое, чтоб аж дух захватывало. Вот Дани, например, сделали очень классных кукол, смотришь и думаешь, вот это да. Из стареньких - Джое Таи (царство ему небесное), он ,конечно, сильно на любителя, куклы очень специфические, но мега интересные. Я ими до сих пор восхищаюсь. А тут автор просто косит под ФР, которые лично мне уже давно изрядно надоели. Я не считаю, что куклы похожи на Элиз или близнецов - это нет, видно, что они отдельные персонажи. Но вот если бы я наткнулась на фото этих кукол не на форуме, а где-то на просторах Интернета и там не было бы подписи, то я бы подумала, что это строго новые ИТ куклы.
Дальше просто все очень непродуманное. Серые коробки - скучно, лично мне. Обычно малоизвестные компании, у которых качество хромает или куклы еще неизвестные, начинают извращаться за счет мелочей. Какой-нибудь сертификат на супер крутой бумаге или все завернут в отдельные коробочки (туфельки, аксесуары). Вроде мелочь, а прияно. Вот приедет кукла с негнущейся ногой, но в коробке полно мимимишностей и вроде не так обидно. А тут и нога не гнется (в моем случае кисть правой руки) и мимимишностей нет.
Ладно еще бумагу на сертификаты зажали и написали номер куклы на коробке (рукалицо) , но отсутствие подставки - это уже совсем не пойми что. Куклы - не ультрабейзик в трусиках и не стайл лаб ню, а полноценные одетые куклы. Ну вот как так? Я даже вначале этого и не заметила, ибо для меня подставка - это как часть куклы, это если бы мне куклу без руки прислали. Мне и в голову не пришло, что подставки может не быть. Ее отсутствие я обнаружила на следующий день, когда хотела поставить на нее куклу и тут облом. Ставить не на что!
Цена вообще и совсем не соответствует ни всему вышеописанному ни качеству. Максимум 120 баксов в базарный день. Моя МЗ столько стоила, но разве их можно сравнить?! Со 168 - это они себя переоценили, сам себя не похвалишь, как говориться.
Короче, ощущение такое, как будто делали с мыслью: и так сойдет и так схавают. И судя по тому, что как оказалось западные и восточные коллекционеры приняли кукол на ура, то действительно, все схавали.
По поводу самой куклы добавить мне особо нечего. Да, кисть не гнулась, но я по совету orexy потихонечку ее разработала. Кисти действительно огромные для кукол, но хоть более менее проработанные. С ногтями мне повезло, только указательный на правой как будто погрызен. Ступни зато слишком маленькие, никак не проработаны и без педикюра, только слегка намечены пальцы. Шарниры никакие, берешь куклу за талию, слегка потрясешь и все вихляется. Плечевые вообще такое чувство, что не вставлены до конца. Но судя, по фото - это нормально. Материал действительно очень приятный наощупь, куклу из рук выпускать не хочется, волосы хорошие, я их пока оставила как есть закрученными, мне понравилось, чтоб не потрепались(сеточку пожалели). Очень понравилась попа и тазобедренные шарниры - вот это интересно получилось.
 На лицо очень приятная куколка, рисовка красивая, макияж хороший.
  На лицо очень приятная куколка, рисовка красивая, макияж хороший.Верх комбинезона спадает, кто-то из западных коллекционеров пришил леску. Хорошая идея, жаль создатели не догадались. У пальто карманы были отложены назад. Я их потом вперед заложила, но они теперь топорщатся, может надо чтоб время прошло, чтоб они привыкли к новому положению. Помимо этого все качественно. Туфли сняла и одела 2 раза, пятки наровят разойтись. Я не игрок, переодевать не собираюсь, так что дергать их больше не буду от греха подальше.

Вот такое у меня впечатление. Очень торопились с выпуском и сделали кое-как. Надеюсь, что никого не обидела. Фото выставлю позже, их надо еще уменьшить.

Теперь вот не знаю, какую выбрать
 Теперь вот не знаю, какую выбрать   Наверное, больше всех нравится блондинка Рокси, но смущают всё же некоторые косяки, да и отсутствие подставки, может, у кудряшки всё будет более продумано?
 Наверное, больше всех нравится блондинка Рокси, но смущают всё же некоторые косяки, да и отсутствие подставки, может, у кудряшки всё будет более продумано?  
 Тогда при всей моей симпатии к блондинке Рокси, всё же выберу рыженькую
 Тогда при всей моей симпатии к блондинке Рокси, всё же выберу рыженькую