Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Обитсу

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Re: Обитсу

Сообщение Котёнок » 30 дек 2009, 20:23

MarGo писал(а):Вот :oops:

Изображение
Увеличить фото »»

Потрясающая у вас малышка. Такая застенчиво-лукавая :))) Будем ждать дальнейших её фоток. Впереди новогодние праздники, думаю, будет время для фотоссесий. :D

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 30 дек 2009, 20:24

MarGo, малышка прелестна! такое маленькое лохматенькое чудо :oops:

Supermouse
Мир кукол зовет...

Сообщение Supermouse » 30 дек 2009, 23:09

Может быть, кто-нибудь знает, насколько хорошо Обитсу сочетаются с морозом? А то есть идея немного поснимать своих красавцев (а может быть, и красавицу тоже :) на свежем воздухе, но как-то немного боязно что-то - за окном где-то минус 12 и обещают ещё холоднее!..
На коробке не нашёл никаких указаний насчёт допустимых температур эксплуатации...

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 30 дек 2009, 23:25

Supermouse, я в прошлом году снимала Хёко на морозе, правда, небольшом, около -5. Всё в полном порядке, как видите. :)
Изображение
Я вот боюсь, только, что 12 многовато, у некоторых кукол, насколько я знаю, ограничение не ниже -10, но не уверена, что это относится к обитсу.

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 30 дек 2009, 23:57

я таскада своих по -15!просто в пакетике, и фоткала в снегу!все выжили!ничего им не сделалось!

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 31 дек 2009, 19:09

Котенок, Emily спасибо! Я ее не спускаю с рук :D , она уже обскакала всех по части гардероба (правда к ее приезду я готовилась заранее), фотки будут, но уже после НГ, т.к. я пока занята переездом. Но как только прибудем на место, сразу покажемся во всей красе :D

luke-373
Куклы? Обожаю!

Сообщение luke-373 » 31 дек 2009, 20:25

Zena,низко-низко кланяюсь))Спасибо большое!

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 31 дек 2009, 20:35

luke-373 писал(а):Zena,низко-низко кланяюсь))Спасибо большое!

не за что! С Новым годом!
Кстати на сайте парабокса написано,что выпустят еще одну женскую головку обицу с большими вставными глазками! Фото нет еще,но думаю будет красивая! :)
эх скорей бы головы Пикси начали продавать!

luke-373
Куклы? Обожаю!

Сообщение luke-373 » 31 дек 2009, 20:42

Вас тоже с Новым Годом!*ооо больше глаза..*_*...*

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 05 янв 2010, 21:26

С Новым Годом всех!
Девочки, подскажите, пожалуйста, бывают ли тела 23 и 25 см с твердой грудью, или они все резиновые?

Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Кисточка » 06 янв 2010, 07:46

23 см - бывают и твёрдые, 25 см - только резиновые.

I_am
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение I_am » 06 янв 2010, 11:22

Вот, новую куколку расписала и прошила...
Изображение
Изображение
Изображение

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 06 янв 2010, 13:31

Кисточка, спасибо
I_am, какая романтичная девушка!

I_am
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение I_am » 07 янв 2010, 08:14

Kat+ писал(а):I_am, какая романтичная девушка!

Elfa
Кукольник-фанат

Сообщение Elfa » 07 янв 2010, 08:20

I_am, вы одна из тех, кто делает кукол живыми :shock: Отныне она живая. Не переделывайте ни в коем случае! Я в восторге :!:

I_am
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение I_am » 07 янв 2010, 08:40

Elfa писал(а):I_am, вы одна из тех, кто делает кукол живыми :shock: Отныне она живая. Не переделывайте ни в коем случае! Я в восторге :!:

Спасибо:)), переделывать не собираюсь:)))) Мне и самой понравилась, как получилось:)))

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 07 янв 2010, 13:54

Моя "семейка". :wink:
Изображение

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 07 янв 2010, 14:08

Kat+ писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, бывают ли тела 23 и 25 см с твердой грудью, или они все резиновые?
Тела на 25 см бывают только с мягкой, резиновой грудью. А тела на 23 см бывают и с твёрдой грудью, но только совсем маленькой, детской.
Изображение
Слева направо: первые два - тело на 21 см с твёрдой грудью (мужское и женское), вторые два - тело на 23 см с твёрдой грудью (мужское и женское), последние три - тело на 23 см с мягкой грудью (бывает только женским, все три размера груди). :wink:

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 07 янв 2010, 17:22

Такие бывают тела с мягкой грудью высотой 23 см
Изображение
Изображение

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 07 янв 2010, 17:32

I_am, классная кукла получилась :D Как назвали, если не секрет?

Я все хочу спросить и все время забываю, голову у обитцу имеют уже заготовки (дырочки) для прошивки ( в виде намёток - дорожек для проколов) или нет? Просто обицу прошивать еще пока не приходилось (и даже нет головки- заготовки чтобы иметь представление из какого она материала) - перепрошивала только барбей, но у них обычно стараешься использовать уже имеющиеся гнёзда (дырочки) в голове для волос, остающиеся после удаления старых.
И еще мне кажется, что ступни у них (некоторых) непропорционально маленькие ( у меня есть куколка с телом, подобным обицу, принадлежавшим некогда "донору" барбейке Бэлле)

I_am
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение I_am » 07 янв 2010, 17:39

Котёнок писал(а):I_am, классная кукла получилась :D Как назвали, если не секрет?

Я все хочу спросить и все время забываю, голову у обитцу имеют уже заготовки (дырочки) для прошивки ( в виде намёток - дорожек для проколов) или нет? Просто обицу прошивать еще пока не приходилось (и даже нет головки- заготовки чтобы иметь представление из какого она материала) - перепрошивала только барбей, но у них обычно стараешься использовать уже имеющиеся гнёзда (дырочки) в голове для волос, остающиеся после удаления старых.
И еще мне кажется, что ступни у них (некоторых) непропорционально маленькие ( у меня есть куколка с телом, подобным обицу, принадлежавшим некогда "донору" барбейке Бэлле)

Спасибо:))) Пока не назвала никак... у меня с этим всегда проблемы возникают:)))
А на счет голов - дырочек они не имеют. Но у тех, что с рисоваными глазками, имеются так называемые дорожки для ориентира. Ступни да, возможно и маленькие (японцы все ж делали то...), но куколка без подставки может вполне самостоятельно стоять в достаточно разных позах.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 07 янв 2010, 17:57

I_am писал(а):
Спасибо:))) Пока не назвала никак... у меня с этим всегда проблемы возникают:)))
А на счет голов - дырочек они не имеют. Но у тех, что с рисоваными глазками, имеются так называемые дорожки для ориентира. Ступни да, возможно и маленькие (японцы все ж делали то...), но куколка без подставки может вполне самостоятельно стоять в достаточно разных позах.

Спасибо за ответ.:)
У меня с новыми именами тоже возникают проблемы, поэтому чаще стараюсь оставлять кукле её родное имя (если кукла сама не раскрывает своего желания в этом вопросе).

А у кукол со вставными глазками тоже есть дорожки для ориентира или нет? Мне в последнее время больше нравятся именно такого рода обицкшки ( с глазками на манер бжд-шек). И еще вопрос, принцип крепления глазок у обицушек какой? У БЖД снимается верхняя часть головки и глазки крепятся на специальный пластелин.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 07 янв 2010, 18:09

Скажите пожалуйста. а большие обитсу только под парики, или их тоже прошивать можно?

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 07 янв 2010, 18:24

Mansy писал(а):Скажите пожалуйста. а большие обитсу только под парики, или их тоже прошивать можно?

какой высоты обицу имеете ввиду?

I_am
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение I_am » 07 янв 2010, 18:29

Котёнок писал(а): А у кукол со вставными глазками тоже есть дорожки для ориентира или нет? Мне в последнее время больше нравятся именно такого рода обицкшки ( с глазками на манер бжд-шек). И еще вопрос, принцип крепления глазок у обицушек какой? У БЖД снимается верхняя часть головки и глазки крепятся на специальный пластелин.

У кукол со вставными глазками такого ориентира нет... Но как правило, прошивается только крышечка (верхняя часть головки) и прошивается. Глазки легко вставляются в глазные отверстия и, в общем то, не требуют дополнительного крепления. Но, для пущей надежности можно крепить на специальный пластелин или клеем прозрачным залить.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 07 янв 2010, 20:49

[/quote]
какой высоты обицу имеете ввиду?[/quote]
55 сантиметровых, я их на парабоксе видела. Хочется узнать о них побольше.

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 08 янв 2010, 09:29

Mansy писал(а):55 сантиметровых, я их на парабоксе видела. Хочется узнать о них побольше.

Думаю, можно. Головы же тоже резиновые. Плюс парика в том, что их менять можно по настроению :) Прическа до неузнаваемости меняет куклу!
Впрочем, мои в одних и тех же париках "живут". Я не очень люблю смены образов, постоянность мне ближе...

А вообще, за такую сумму можно и БЖД из полиуретана купить, резина у обитсу сильно пачкается - ничего темного не одеть...

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 08 янв 2010, 13:09

Ну, не знаю... Обитсу всё-таки самостоятельно образ создаёшь, хотя и БЖД можно без макияжа купить. У больших тоже грудь резиновая?

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 08 янв 2010, 13:31

Mansy писал(а):Ну, не знаю... Обитсу всё-таки самостоятельно образ создаёшь, хотя и БЖД можно без макияжа купить. У больших тоже грудь резиновая?

Есть такая отличная вещь как Гугль-переводчик! http://translate.google.ru/ вводите туда адрес парабокса http://www.parabox.jp/eng
очень помогает знаете ли узнавать что написано на сайте если не знаешь язык! :)

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 09 янв 2010, 17:41

Спасибо, воспользуюсь.

Вернуться в «Азиатские куклы»