Видела ещё любопытные модели - не помню, как называются. Но уже подумываю - а не приобрести ли?
Может, всё-таки есть тут ещё люди, коим линии фей хоть немного симпатичны? И могут поделиться фотками, впечатлениями?
Вот наиболее примечательные куколки. Далеко не все - не знаю, хватить ли меня на то, чтобы рассказать обо всех подобным образом, и надо ли оно, но инфу выкладываю по мере наличия времени.
Sparkle Fairy
В своё время были у нас довольно распространёнными. Оригинальные девочки с неестественным цветом кожи и огромным количеством блёсток. Больше, правда, ничем не примечательны. Крылья снимаются.
До мультфильма:
Wonder Fairy:
Joybelle

Kindlee

Lenara

Домашние фото Джойбелль с Фликра:

У всех куколок прошитые ресницы. Главная фишка - они умеют махать крыльями, хотя крылья растут немного не из того места - из поясницы. В комплекте с каждой - маленькая пикси-спутник, книжечка со сказкой и карта Фэйритопии.
Magic Mermaid, Mermaid fantasy
Первый выпск Fairytopia собственно по мультфильму.
в него также вошли собственно Элина (ИМХО лучшая из всех последующих Элин, хотела бы её раздобыть. С ней в комплекте её "шушпанчик", на этом фото его нет), Далия (тоже очень симпатичная), Азура и уже упомянутая коллекционная Волшебница. А также всякая мелочёвка - несколько сетов мелких феек типа Шелли и бабочка Хью - в них не особо разбираюсь...
ИМХО очень приятные лица. У Элины ещё и накладные ресницы - бесподобный слегка томный взгляд
+ АА Элина
Также в этой серии выходила одна коллекционная кукла - fairytopia enchantress
Совсем недавно по Америке с успехом покатался мюзикл Barbie live in Fairytopia, поставленный по мотивам первого мультфильма. К его выходу была приурочена вот такая коллекционная Элина Золотая марка, но по распространённости тянет на платиновую, ибо в продаже я её не встречала, частное фото найдено случайно - до этого попытки отыскать оное успехом не увенчивались.
Также в 2004, но уже носле выхода мультфильма, были весьма необычные Ювелирные Феи. Если нажать кнопку на лопатке - животик и бёдра светятся разными цветами.
[url=http://i229.photobucket.com/albums/ee286/antje_mcabre/dolls/fairytopia/Jewelia-JewelFairy-Fairytopia.jpg] Джуэлия
[/url]
[url=http://i229.photobucket.com/albums/ee286/antje_mcabre/dolls/fairytopia/Crystal-JewelFairy-Fairtopia.jpg] Кристал
[/url]
Волшебство Радуги - последняя серия. Ещё где-то между была Мермадия
Русский каталог:
первая страница
вторая и третья
последняя
Не вошедшие в него наборы маленьких фигурок:
первый
второй
Это не значит, что в России их не продают.
И вот такие симпатичные куколки всплывают иногда на ибэе
Colour Change Fairy
Раз
Ещё раз
И шушпанчики с ней)
Без попзнавательных знаков, зато с наклейками. Мы предполагаем, что это очередная Элина.
вот она
Из этой серии в наших магазинах попадается также Элина Волшебный Полёт (или Фея РАдужный Свет), у которой крылья светятся всеми цветами радуги, а тело, что характерно, старого образца, с тонкой талией, голова же в точности как у самой первой Элины. в инете мне пока не попадалась, будет фото - выложу и его.
Mariposa
Итак, вот здесь принц Карлос и Уилла, лучшая подруга Марипозы
промофотка Уиллы
Очень красивая девочка, вот только в реале впечатление производит, как уже говорилось, плачевное из-за странной фишки с порхающей по руке бабочкой. В наших магазинах она сейчас есть, можете найти и посмотреть, даже попробовать как это работает. Взяла б её не задумываясь, если бы не этот елюч в спине...
голый принц=)
Для тех, кто ещё сомневается=)
Его маман - королева Марабелла - была выпущена эксклюзивно для американской сети Toys-R-Us и продавалась только там. В инете можно найти.
фото:
раз
два
Сёстры Райна и Райла.
Девочки- барометры, как сказала одна моя знакомая: меняют цвет волос и крыльев от холодной и горячей воды, на груди проявляется ожерелье. В наших магазинах появились одними из первых. Райла у меня есть, её все уже не раз видели, но если вдруг кому-то мало...
то вот ещё, только что из холодильника)
все, кто приходят в гости, хватают её прямо за чёлку потными горячими руками и наблюдают, как чёлка из сиреневой превращается в синюю)
Сама Марипоза имеется, как мы уже выяснили, в двух вариантах - с "чумоданом" на спине и обычная, такая как остальные. Она единственная в серии, у кого есть настощее платье, которое можно даже снять) Ещё есть АА версия - насколько я поняла, только с большими крыльями