Купила сразу несколько на ибее - и при прибытии второй идентичной Барби Sun Sensation 1991 года я с удивлением обнаружила, что качество головы у них совершенно разное. У первой голова резиновая, легко сжимается пальцами - она была сделана в Китае, у второй голова твердая, литая - в Малайзии. Тело совершенно одинаковое, только цвет немного разный. Костюмы и коробки одинаковые.
Я действительно не знала об этом факте, что совершенно идентичные куклы, но выпущенные в разных странах, отличаются по качеству.
Ко мне прибыли еще Скиппер Cool Crimp и Happy Meal Стейси, обе выпущенные в 1993 году и обе из Малайзии. Качество отменное. Есть ли еще такие, но китайские?
Прибыла еще 1992 Sea Holiday Barbie - cделана в Китае, и с головой вроде все в порядке, но мне не с чем сравнивать. У кого-нибудь еще есть такая, но сделана в Малайзии?
Я еще несколько собралась покупать, но теперь осторожничаю и спрашиваю у продавцов страну производителя - в основном куклы из Китая, есть из Малайзии и Индонезии. Я точно теперь знаю, что малазийскую барби нач. 90х можно покупать без опаски не глядя.
Посмотрите сами на фото моих Sun Sensation - вы сможете определить, где какая?

====================================
От модератора:
Группа на flickr, посвященная сравнениям кукол разного происхождения: http://www.flickr.com/groups/2390959@N20/