Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Качество кукол Маттел - куда движемся?

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Leka_73
Постоянный житель форума

Re: Качество кукол Маттел - куда движемся?

Сообщение Leka_73 » 24 янв 2011, 13:25

chornaya_koshka писал(а):Ну тогда, это уже вообще хамство со стороны Маттель... Зажрались, что ль?

Все что я писала,и фото на предыдущей станичке,это кукла с сайта Маттел.:(
И ответ о том,что что лежало сверху,то и положили -тоже их ответ. У второй не очень хорошего качества прошивка,Кена сгибает пополам,слабый шарнир на талии,резинка тянет,у третьей между ножками не совпадают швы,на полсантиметра,о такой прошивке как у вашей Спорти-я молчу,на этом фоне это не брак,а счастье. Из пяти кукол,на три не могу спокойно смотреть.Спорти и Кен в шляпе еще нормально :(

Drew
Кукольник-фанат

Сообщение Drew » 24 янв 2011, 18:45

chornaya_koshka , дабы не засорять тему, ответ напишу вам в личку.

assante
Мир кукол зовет...

Сообщение assante » 24 янв 2011, 19:05

недавно приобрела через девушку в москве джаз бейби и после первой радости пришло и первое разочарование....всмотритесь в ее глаза,явно же левый глаз меньше...обидно до слез...придется теперь ей глаза перерисовывать...а это опять же лишние расходы... :evil:
Изображение
Изображение

rizhaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rizhaya » 24 янв 2011, 19:24

На левом глазу прорисовка контура жирнее -может от этого кажется глаз меньше? (кажутся разными)

einite
Мир кукол зовет...

Сообщение einite » 24 янв 2011, 20:40

assante
Неприятно конечно, но не смертельно. Главное, что зрачки у неё ровные, а нижнюю часть радужки можно спокойно дорисовать коричневым акрилом. Причём на обоих глазах, что бы цвет совпадал.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 24 янв 2011, 22:23

По моему, подводка левого глаза ниже нарисована, за счет этого белок глаза торчит. А вообще, освещение должно прямо в лицо падать, для того, что бы понять можно было по фото, что с глазом, и лицо ровно должно быть сфотографировано. А так сложно понять. И шляпа мешает разглядеть как следует.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 25 янв 2011, 04:04

Подумала я тут, что насчет тиражей кукол я лоханулась. В какой-то мере. Дело в том, что тираж тела для куклы, заготовок, и тираж самой куклы - вещь разная, а вот объемы этой промышленности уже не посчитаешь.

assante
Мир кукол зовет...

Сообщение assante » 25 янв 2011, 08:20

да нет девочки у нее именно зрачок левый меньше,и подводка и ..и вообще одни расстройства...вот посмотрите еще на этих фото...дорисовать то не проблема...мастеров у нас здесь достаточно...сама я этого сделать не могу,потому как не умею... :( вот и выходит что покупаешь куклу за одну цену...а потом еще столько же выкладываешь,что все огрехи маттел исправить... :evil:
Изображение
Изображение

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 25 янв 2011, 09:14

Чуть-чуть утолщить подводку на левом глазу - и будет вполне нормально :) Явно видно, что она там тоньше.
А у моей такой же красотки с глазками - полный порядок :) Так, что это все-таки случай - не массовый.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 25 янв 2011, 10:56

Разный размер глаз и у людей бывает (у меня вот например явно правый больше), так что это еще не самый большой грех, а вот когда глаза криво посажены, убивает прямо. Один на носу, второй на лбу... В линиях Келли и компании с молдами 2006 г. (т.н. flat faces) это обычное дело. Плохо выраженные глазные впадины - значит, глаза наляпаем куда попало. Но и на обычных молдах такое безобразие встречается. Как-то видела в магазине кучу Шеллек с обычными личиками, так почти у всех были криво посаженные глаза, у 2-3 просто невообразимо криво, взглянуть страшно. Но все это счастье стояло на полке и продавалось.
Правда, справедливости ради должна сказать, что этим грешит не только Маттел. Я собираю разных малышей, так у новомолдовых Эви и мелкоглазых Полинок тоже очень частая проблема - криво посаженные глаза, просто сплошь и рядом. Но они хотя бы и дешевле, а те кривоглазые Шельки по 500 с лишним рублей стоили.

elfi
Мир кукол зовет...

Сообщение elfi » 25 янв 2011, 11:09

assante, не перерисовывайте ее глазки! У одной моей куклы тоже один глазик отличается, но по-своему. От этого она для меня лишь необычнее! В природе нет ничего, что имело бы правильную и четкую симметрию! А природа создает самое прекрасное!)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 25 янв 2011, 11:31

Тут не на природу больше, а на "забыла подвести второе веко" похоже)

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 25 янв 2011, 11:33

Согласна, что подводку на левом веке нужно чуть утолщить - и не так заметно не будет.

assante
Мир кукол зовет...

Сообщение assante » 25 янв 2011, 14:35

может и в подводке больше дело....но мне прям в глаза бросается то что зрачок меньше...ну пока оставлю как есть...может пройдет время я к ней привыкну и не захочу ничего менять... :?

flamie
Серьезно интересуюсь

Сообщение flamie » 02 мар 2011, 22:14

Мне кажется все в порядке с вашей куклой. Отлично выглядит. Если есть расхождения на полмиллиметра, это полная ерунда.
И прав кто-то выше, что так она даже оригинальнее.
Беспокоиться точно совершенно не о чем. Вполне реально, что так и было задумано изначально.
Если бы вы показали мне это фото где-то на фликере в хорошем качестве, я бы и не заметила про глаз. Да и думаю куча народу вместе со мной тоже.
Это всё от желания чтобы все было идеально - перфекционизм называется.

einite
Мир кукол зовет...

Сообщение einite » 03 мар 2011, 06:34

Ко мне приехала долгожданная Clawdeen Gloom Beach и ужаснула своей стрижкой. Такое чувство, что были взяты волосы разной длинны и прошивали ими абы как((( Фото, к сожалению, сделать не додумалась, ибо моментально схватила ножницы и подравняла где можно.
Местами волосы вообще были прошиты с двух концов, в смысле - оба конца в голове (!) так что пришлось около часа выискивать такие волосинки и разъединять, иначе расчёска застревала :cry:
Вот теперь думаю не укоротить ли их вообще, ибо эта неровная "лесенка" (даже подровняная) сильно мешает жить... :?

И ещё, об этом конечно уже много писали, но...ШВЫ! Господи-Боже, они больше похожи на рубци от операции! Я конечно сошкурила (местами просто скальпелем срезала) но следы всё равно заметны... :(

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 03 мар 2011, 10:23

А у меня у блондина фашионистас 2-й волны, у которых кисти шарнирные, один глаз на 1 мм шире другого (2 мм и 3 мм). Очень обидно, т.к. перерисовывать вряд ли смогу. Стоит в дымчатых очках, чтобы в глаза не бросалась разница. И обводка на разном уровне и радужка одного глаза больше. Такой приехал с e-bay. Вместе с ним приехал брюнет, так у него все безупречно. Сменить бы голову, так у него крепление головы не подходит под дубовые тела FF мальчиков.

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 03 мар 2011, 11:47

У меня фашионистас первой волны,проблема-волосы!!!а вернее проплешены,не то чтоб много,но напоминает 40летнего лысеющего дядю,который остатками волос скрывает лысину :D !
и у МайСинок такая же проблема,причем выборочно-у одних густая грива,а у других только по краям есть волосы :cry: .У старых выпусков тоже были разные прически,но волосы всегда были!!!

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 03 мар 2011, 15:32

У моей фэшионисты тоже плешь видна.Волос как то мало :( :cry:
Изображение

Glitter baby
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Glitter baby » 03 мар 2011, 16:12

У моей фэшонистки тоже один глаз больше, я бы даже сказала длиннее. а вот волосики хоть и прошиты редко, но без плеши, и очень даже пушистые, особенно когда расчешешь. а еще на одной бровке немного стерто. как будто ватной палочкой вжикнули :D но бровя меня не смущает, а вот глазик :cry:
Изображение

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 08 мар 2011, 22:09

Londn писал(а):У меня фашионистас первой волны,проблема-волосы!!!а вернее проплешены,не то чтоб много,но напоминает 40летнего лысеющего дядю,который остатками волос скрывает лысину :D !

Угу, купила барби, дядя лысеющий отдыхает.....волосы прошиты равномерно по всей голове, но так редко и так мало, что все видно :o

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 09 мар 2011, 15:07

einite писал(а):И ещё, об этом конечно уже много писали, но...ШВЫ! Господи-Боже, они больше похожи на рубци от операции! Я конечно сошкурила (местами просто скальпелем срезала) но следы всё равно заметны... :(

Такая же фигня с коллекционной Pop Life Redhead (покупала на ибее NRFB). Когда раздела ее, чуть в обморок не упала: такое ощущение было, что куклу тесали топором, а швы совершенно не обрабатывали - как достали из форм - так и запаковали. Ногти на руках разной длины, один ноготь вообще забыли нарисовать. Волосы прошиты пожиже, чем у моей фашионистки, и первое время лезли сильнее. Шов на плече расходится, если кукле крутить руку. Одежда была приклеена к груди куклы на двусторонний скотч, про кривую обувь я вообще молчу, она и на промках-то не ахти...

Изображение
Тут остальные фотки "косяков".
Четыре дня шлифовала куклу, чтобы довести ее до ума и приличного вида. :|

Подруга купила такую же куклу, так же NRFB, качество такое же "сногшибательное".

ekkaterina
Куклы? Обожаю!

Сообщение ekkaterina » 09 мар 2011, 16:25

flamie писал(а):Это всё от желания чтобы все было идеально - перфекционизм называется.

flamie, я с вами согласна! Иногда, этот перфекционизм очень мешает коллекционировать, т.к. я до сих пор к некоторым своим куклам подхожу и пересматриваю их много-много раз, дабы убедиться, что все в порядке! И очень расстраиваюсь, если вдруг что не так! А вообще, обидно, конечно, ждешь куклу - ждешь, мечтаешь, и вот она появляется у тебя, а потом находишь неприятные сюрпризы! :( :shock:

einite
Мир кукол зовет...

Сообщение einite » 09 мар 2011, 21:32

Ginger Wolf
Ваши фото просто ужаснули! :shock:
Но вот со швами даже вам повезло больше чем мне :wink:

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 10 мар 2011, 07:34

Ginger Wolf,фото кошмарные!!! Про обувь совсем страшно сказать(ощущение,что делали слепые и криворукие китайцы)! :shock: :cry:

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 10 мар 2011, 08:22

Sonya_ писал(а):Ginger Wolf,фото кошмарные!!! Про обувь совсем страшно сказать(ощущение,что делали слепые и криворукие китайцы)! :shock: :cry:

Если вы про качество фото - то снимала я на телефон... :oops:
Но думаю, что тут даже невооруженным взглядом видно "офигительное" качество коллекционки Gold Label...
Имхо, если уж производитель заявляет, что таких кукол всего 6800 в мире, так постарался бы сделать их действительно достойными. Видимо они расчитывают на американских потребителей, которые таких кукол хранят NRFB на полках (или как мой продавец - в закрытом кедровом ящике) и никогда не увидят этих косяков.

matrikaria
Новичок на форуме

Сообщение matrikaria » 10 мар 2011, 09:25

Джаз бэби видела вживую в магазине asoledols в городе хобби, там просили 5 с лишним тыс. за ужасные швы и кривую одежду, особенно некрасивы шарниры рук. Так что у assante всё могло быть ещё хуже, мейк глаз на фото выглядит норм. Я в нервном ожидании приезда POPLIFE: неизвестно какого качества швы и раскраска будут у неё.

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 11 мар 2011, 06:59

Если вы про качество фото - то снимала я на телефон... :oops:
Но думаю, что тут даже невооруженным взглядом видно "офигительное" качество коллекционки Gold Label...
Имхо, если уж производитель заявляет, что таких кукол всего 6800 в мире, так постарался бы сделать их действительно достойными. Видимо они расчитывают на американских потребителей, которые таких кукол хранят NRFB на полках (или как мой продавец - в закрытом кедровом ящике) и никогда не увидят этих косяков.

Ginger Wolf, не я не про качество фоток.Я про качество вашей девочки. У меня типа того у фэшионисты на левой ноге.Но если закрыть глаза,то и такой ее любить можно.Обидно только,что за такое качество просят не ту цену,которую она стоит на самом деле. :|

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 11 мар 2011, 18:37

А сколько они стоят на самом деле и за сколько мы их покупаем - не разные ли вещи?

PhantomRin
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение PhantomRin » 11 мар 2011, 21:09

Похоже,в отношении качества,Mattel превращается в своеобразный ресторан фаст-фуда:"Сляпаем быстренько из чего и как попало,авось и так съедят,а мы своё возьмём."

Вернуться в «Mattel dolls»