Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сравнение Барби нач. 90х - Китай, Малайзия, Индонезия

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Altessa
Серьезно интересуюсь

Re: Сравнение Барби нач. 90х - Китай, Малайзия, Индонезия

Сообщение Altessa » 28 май 2014, 22:10

Подниму темку :D Оказалось у меня 2 стареньких All American Barbie и что же я увидела? Правильно, "10 различий" :D
Фото не ахти, но разница очевидна :D Китай Изображение
Малайзия Изображение
У китайской более яркие и крупные глазки, одежда и аксессуары тоже цветастее :D
А малазийка - будто её копия - и мейк побледнее, и наряд и аксессуары. На свету разница очень заметна.
Изображение

Скрытый контент: показать
Изображение

Изображение

Софья
Кукольник-фанат

Сообщение Софья » 25 сен 2014, 19:36

Всем привет. Не знаю было ли тут такое или нет, но я напишу.
Сегодня нашла на фликре очень занимательные фото. Оказывается есть много разных версий одинаковых Барби с двойной фирмой.
Вижу такое впервые.
Ссылка на сам пост и фото ниже https://www.flickr.com/photos/sand_cavalcante/page3/
Из второго поста узнала, что это бразильский рынок. http://barbiescollectors.wordpress.com/ ... e-estrela/
Изображение
Barbie Feliz Aniversário (1992) & Happy Birthday Barbie (1990)
Изображение
Barbie que Fala 10.000 frases (1995?) & Super Talk Barbie (1994)
Изображение
Изображение
Barbie Mergulhadora (1995?) & Swin N' Dive Barbie (1993)
Изображение
Lia Laço de Perfume (1989) & Whitney Perfume Pretty (1987)
Изображение
Barbie Baile de Máscaras (1991) & Costume Ball Barbie (1991)
Изображение

Free
Постоянный житель форума

Сообщение Free » 27 сен 2014, 22:43

Всем привет. В копилку - две мои Secret hearts Barbie.

Слева - Малайзия, справа - Китай.
Как видите, похожи они только бижутерией, да и то не слишком.

Отличия:
Бижутерия: серьги и кулон с сердцем по цвету разные, у малазийки насыщенный розовый, у китаянки - бледный оттенок.
Волосы, цвет и качество: у малазийки светлее оттенок, вся голова в проплешинах, не было бокового пробора. То что у нее он есть сейчас - результат допрошивки. У китаянки - шикарнейшая густая шевелюра.
Разный скинтон. У малазийки отдает в красный.
Макияж. Тут даже говорить ничего не надо, вообще один на другой не похож. Я конечно обеих дорисовала процентов на 30%, но дабы исправить косяки типа стертых губ, ресниц, мимо напечатанных зрачков.

Изображение

morimo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morimo » 07 окт 2014, 16:43

Мануэла, У меня есть теперь разгадка, почему на фото Рапунцель с ожерельем, а сама кукла - без. Открылась мне эта тайна, когда ей в комплект я заказала Кена-принца, так вот у него в том самом мешочке лежит подарок для невесты: это ожерелье и браслет )

У меня, кстати, Рапунцель индонезийская, в коробке как справа

Софья
Кукольник-фанат

Сообщение Софья » 03 июл 2015, 18:15

Imenno писал(а):1995 School Spirit Барби. Обе сделаны в Малайзии.

[ Изображение ] [ Изображение ]

А еще интересно более подробное описание кукляшек.
Моя отличается лимонной подложкой в коробке, название Барби Шик, одной пряжкой, желтоватыми пропитанными жирными волосами. Малайзия.
Изображение

Yagodka Marinka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yagodka Marinka » 20 сен 2015, 18:46

А мне индонезийки\ малайзийки больше нравятся. Очень быстро научилась их визуально отличать от китайских. У моих индонезиек не так мочалились волосы, качество аутфитов было лучше. Это касается выпусков 90-99 годов. Из первых, что были завезены в свободную продажу в тогда ещё СССР. Сегодня, спустя почти 15 лет, покупая только на и-бей, по-моему совершенно ни чего не изменилось. Качество китая немного хуже. Что не умаляет очарования кукол.
Пропишусь в темке. При первой же возможности вставлю фото :oops:

ksun-krol
Новичок на форуме

Сообщение ksun-krol » 04 янв 2019, 09:39

Почитала темку и ещё больше запуталась. Выбираю Hollywood Hair Barbie и никак не могу выбрать какой страны-производителя купить (Малайзия, Индонезия, Китай) . У кого же волосы лучше, гуще, качественнее)? На личико нравятся все: Малайзия и Индонезия нежные девочки, Китай тоже красотка с большими глазками. Посоветуйте, пожалуйста, кто лучше по качеству (особенно качеству волос)

Melite
Новичок на форуме

Сообщение Melite » 01 апр 2019, 11:30

ksun-krol писал(а):Источник цитаты Почитала темку и ещё больше запуталась. Выбираю Hollywood Hair Barbie и никак не могу выбрать какой страны-производителя купить (Малайзия, Индонезия, Китай) . У кого же волосы лучше, гуще, качественнее)? На личико нравятся все: Малайзия и Индонезия нежные девочки, Китай тоже красотка с большими глазками. Посоветуйте, пожалуйста, кто лучше по качеству (особенно качеству волос)

Shun писал(а):
И еще Hollywood Hair. Правда, Китай и Индонезия! (Может, меня отошлют в какую-то другую группу, но пока я тут)
Слева - Китай, справа - Инднезия.
[ Изображение ]
[ Изображение ]

Ребята, кому какая версия больше по нраву? :D

Фотку Малайзии в теме не нашла, поэтому добавлю свою производства Малайзия, для сравнения.
Вижу большую разницу даже не макияже, а в челке!
Изображение

В моей мини-коллекции есть Барби 90-х всех трех видов и могу сказать точно, малазийки для меня сильно отличаются в лучшую сторону именно по качеству.
Костюм выглядит добротнее, голова тверже и рисовка лица как то изящнее что ли.
Хотелось бы собирать только кукол производства Малайзия, но как правило заранее не знаю, что мне придет. :)

shelly11
Новичок на форуме

Сообщение shelly11 » 30 авг 2019, 22:40

Для меня вообще открытие стало, что Secret hearts Barbie делали и в Малайзии и в Индонезии, до этого попадался только Китай. Где вот теперь найти малазийку. Поняла только, что у Индонезии точно отличается коробка от китайской- Индонезия с розовыми верхними уголками и переднее «стекло» не открывается, как у Китая. А вот как отличить коробку малазийки, вообще не в курсе. Девочки, кому-нибудь попадалась малазийка в коробке ? Как она выглядит ?

Вернуться в «Mattel dolls»