Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Архив коллекций - 2008 - 2017

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Коллекция 2016 года

Сообщение turtle_cherry » 08 июн 2016, 18:58

А в 2009 мейк уже начал упрощаться... Но всё же куклы еще красивые и живые, еще далеко до грубой нынешней разрисовки.

Изображение

Rei-ka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rei-ka » 08 июн 2016, 19:43

Эх, девочки! Опять мы начинаем стонать и переливать из пустого в порожнее... Каждый год в последнее время и практически одними и теми же словами.... И толку то? Тоннеру чхать.
Ну первый раз что ли вот такие фотки выкладываем?
Изображение
Изображение
И что? Ну не будет улучшений! Это уже аксиома. :cry: Или смириться или искать то-то другое :cry: Таскать же каждую купленную куклу перерисовывать, никаких денег не напасешься! :evil:

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 08 июн 2016, 20:15

А в 2009 мейк уже начал упрощаться... Но всё же куклы еще красивые и живые, еще далеко до грубой нынешней разрисовки.

Если есть желание, то придраться всегда найдется к чему.
У Тайлер 2009 года глаза разные по величине (правый глаз больше левого), брови разные по форме и криво размещены относительно носа и глаза. Форма губ левой и правой части разная. Грязинг разный по форме и расположению на глазах куклы.

Давайте возьмем золотой век. Тут чуть выше приводили пример Тайлер Irish Incantation. Посмотрим на нее поближе.

Изображение

Ну вот они кривые брови и косые глаза.

Не нужно увеличивать и сравнивать мейки кукол. Живьем любая Тоннеровская кукла выглядит совсем иначе. Никогда плоское изображение на фото не передаст ее подвижного лица. Этих кукол нужно держать в руках. Только тогда можно понять почему они имеют такой магнетизм.
Кривые, косые, как настоящие люди. Новая, старая коллекция не имеет никакого значения. Всегда можно найти куклу, которая будет именно Ваша.

И что? Ну не будет улучшений! Это уже аксиома. :cry: Или смириться или искать то-то другое :cry:

Искать нужно свою куклу. Практически в каждой коллекции она есть.
Никогда ровные и аккуратные наклейки вместо глаз не заменят этот кривой мейк Тоннера. Никогда!

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 08 июн 2016, 21:20

Tonner Doll Company Convention June 2-5, 2016 in Columbus, Ohio. Theme: 25th Anniversary/Silver

DeDe Denton Making a Splash - Sultry Blonde LE 150 $119.99

Изображение

DeDe Denton Making a Splash - Sultry Brunette LE 150 $119.99

Изображение

DeDe Celebrates LE 150 $190.00

Изображение

Deep Dark Forest Ellowyne - Resin LE 125 $395.00

Изображение

Satin Doll LE 200 $185.00

Изображение

Изображение

Black Diamond Evangeline - Resin LE 125 $450

Изображение

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 08 июн 2016, 21:30

13" Comic Con Alice LE 250 $165.00

Изображение

22" Belle Dame LE 100 $375.00

Изображение

Anne De Toile LE 200 $ 195.00

Изображение

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 08 июн 2016, 21:33

Aerith писал(а):Давайте возьмем золотой век. Тут чуть выше приводили пример Тайлер Irish Incantation. Посмотрим на нее поближе.

Вы серьезно считаете, что новая Тайлер ничуть не хуже вот этой красоты с тонко нарисованными двухцветными глазами?

Есть любители выбирать себе конкретную куклу по глазам, тоннеры нарисованы вручную и чуть различаются, и это здорово, когда есть выбор и возможность купить самую симпатичную на свой вкус. Это не придирки, это часть хобби, по сути. (А брови на разной высоте Тоннер рисует специально, я уверена, для живости. У большинства его кукол брови на разной высоте или даже разной формы - одна приподнята). Не имеет ничего общего с расстройством от качества современного тоннеровского мейка - глаз, грубо нарисованных толстыми черными линиями.

Так, как рисовал Тоннер раньше - не каждый художник-ооакер сможет. Так как он рисует сейчас - и художником быть необязательно, обвести черным глаз по контуру сможет любой.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 08 июн 2016, 21:45

16" Breit Nights LE 200 175.00

Изображение

10" A Bit Younger LE 200 $145.00

Изображение

18" Ann Estelle Classic Sailor - Outfit LE 200 $44.99

Изображение

Tyler Wentworth 2016 LE 150 $190.00

Изображение

Celebration! LE 325 $190.00

Изображение

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 08 июн 2016, 21:56

...грубо нарисованных толстыми черными линиями.

Толстая обводка и ресницы не выглядят такими, как на фото, потому что величина глаза слишком мала. Это здесь мы привыкли глаза на простынях разглядывать, многократно увеличивая их.

Есть любители выбирать себе конкретную куклу по глазам...

А есть любители выбирать кукол по образу.
Когда количество кукол переваливает за сотню и они стоят в витрине, как часто Вы смотрите на глаза?

Так как он рисует сейчас - и художником быть необязательно, обвести черным глаз по контуру сможет любой.

Написать может любой. Вы попробуйте, прежде чем голословно это заявлять. Мы с удовольствием посмотрим, что у Вас получится. Заодно обратите внимание сколько времени на это затратите. Сразу станет понятно, почему качество мейка упало. А то одни разговоры.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 08 июн 2016, 22:00

Aerith, ну я сейчас могу такую мазню, как у новой Тайлер за 5 минут нарисовать + 2 минуты приклеить ресницы. Велик труд!
Я очень рада, что успела купить большинство красавиц раньше. Если бы я сейчас пришла в хобби, не думаю, что стала бы собирать то, что Тоннер предлагает :roll:...

Aerith писал(а):Источник цитаты Никогда ровные и аккуратные наклейки вместо глаз не заменят этот кривой мейк Тоннера. Никогда!

И слава богу! А то уродливых кукол стало бы разы больше :(

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 08 июн 2016, 22:09

Aerith, ну я сейчас могу такую мазню, как у новой Тайлер за 5 минут нарисовать + 2 минуты приклеить ресницы. Велик труд!

Сколько фантазеров и сказочников. Вы за 5 минут даже краски разложить не успеете. И ресницы сразу видно никогда не приклеивали.

И слава богу! А то уродливых кукол стало бы разы больше :(

Как Вы одним махом записали в уродливых кукол ФР, Барби, Монстров и других. Кто еще, кроме Тоннера до сих пор рисует глаза?
Настанут времена, когда за этими уродливыми мейками будут гоняться и платить бешеные деньги, как в винтаже.

Вон за Синеглазку на Мешке все передрались.
И ушла за 14167.00 рублей

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 08 июн 2016, 22:12

Aerith писал(а):Источник цитаты
Не нужно увеличивать и сравнивать мейки кукол. Живьем любая Тоннеровская кукла выглядит совсем иначе. Никогда плоское изображение на фото не передаст ее подвижного лица. Этих кукол нужно держать в руках. Только тогда можно понять почему они имеют такой магнетизм.
Кривые, косые, как настоящие люди. Новая, старая коллекция не имеет никакого значения. Всегда можно найти куклу, которая будет именно Ваша.

Поистине золотые слова! Да, раньше прорисовка была сложней и аккуратней, но и сейчас, с упрощенной прорисовкой Тоннеры не перестали выглядеть живыми.
Я тот самый сторонник искать СВОИХ кукол, и они, к счастью, находятся в различных выпусках.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 08 июн 2016, 22:16

Aerith писал(а):Источник цитаты
Сколько фантазеров и сказочников. Вы за 5 минут даже краски разложить не успеете. И ресницы сразу видно никогда не приклеивали.

Прежде чем голословно кого-либо обвинять (кстати, поосторожнее с этим даже в интернете), посмотрели бы хотя бы творчество человека (не самореклама, просты вывели из себя)!
У меня есть чудесные тоннеры с очень красивыми мейками, их цена теперь почти равна крылу самолета, вот их глаза мне не скоро повторить. Китайцы раньше рисовали очень талантливо. Ну а пока есть ценители нового веяния, то ни Тоннер, ни его китайцы не останутся без еды :wink:

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 08 июн 2016, 22:27

Надоело, что постоянно приходят старые коллекционеры и устраивают холивары. Только они одни видят какой плохой мейк стал у Тоннера.
Кривые глаза видят только на новых выпусках. Увеличат мейк в несколько раз и сравнивают толщину линий. Зачем?
В кукле глаза малая часть, раньше у Тоннера был совсем примитивный мейк. А у некоторых кукол и сейчас вместо глаза черный кружок. И что?
Так и хочется сказать: "Не покупайте! На рынке большой выбор разных кукол. Найдите, что Вам нравится!"
Но им важнее убедить нас.

...посмотрели бы хотя бы творчество человека

Если Вы действительно творческий человек, то зачем обесценивать чужой труд, тем более голословно? Пытаться унизить, тех же китайцев, чтобы на этом фоне возвысить себя.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 08 июн 2016, 22:38

Aerith писал(а):Когда количество кукол переваливает за сотню и они стоят в витрине, как часто Вы смотрите на глаза?

"Издали глаз не видно" лично мне аргументом не кажется. Даже если я куклу в коробке хранить собираюсь и оттуда не будет видно вообще ничего, разве это повод покупать страшилище? Но лично я да, я вытаскиваю своих кукол и любуюсь на них, и фотографирую. Красота лица мне безусловно важна, это самое главное для меня в кукле.

Написать может любой. Вы попробуйте, прежде чем голословно это заявлять. Мы с удовольствием посмотрим, что у Вас получится. Заодно обратите внимание сколько времени на это затратите. Сразу станет понятно почему качество мейка упало. А то одни разговоры.

Не уловила идею. И почему оно упало? Уволили художников и набрали обычных людей типа меня, которые рисуют криво и медленно?

Aerith писал(а):Так и хочется сказать: "Не покупайте! На рынке большой выбор разных кукол. Найдите, что Вам нравится!"

Само собой, я не покупаю кукол, которые мне не нравятся. И очень рада, что в свое время накупила достаточно стареньких. Старые мне нравятся.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 08 июн 2016, 22:45

Aerith писал(а):Источник цитаты Пытаться унизить, тех же китайцев, чтобы на этом фоне возвысить себя.

Где это я такое писала? :?
Скорее хочется возвысить тех китайцев, что писали шедевры. Огромное им человеческое спасибо, что у меня живет красота, созданная их руками!

turtle_cherry писал(а):Источник цитаты Само собой, я не покупаю кукол, которые мне не нравятся. И очень рада, что в свое время накупила достаточно стареньких. Старые мне нравятся.

ППКС!

Я так ждала атлеток! А что в итоге? Жуткие размалеванные бабищи с рынка или еще похуже. Придется копить и ловить старый выпуск :(

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 08 июн 2016, 22:48

Aerith писал(а):В кукле глаза малая часть

Кажется, мне наконец понятна ваша точка зрения. Не близка, но понятна. Если с куклами не играть, а красиво расставлять на полочках (есть игруны, а есть коллекционеры), то действительно, глаза в кукле вовсе не самое важное. Платье важнее.

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 08 июн 2016, 22:50

Irvial писал(а):Источник цитаты обратите внимание на Тайлер от rusapura, тот самый тип, но какая разница!

Не подумайте, что я вредничаю нарочно, но да, мне новая Тайлер нравится больше. У нее и губы бледные, на лице акцент идет только на контрастные светлые глаза, поэтому они выглядят пронзительными.
Еще раз подчеркну, что у меня с этим молдом и среди старых кукол есть любимицы, которых я с удовольствием купила или собираюсь покупать (даже поименно могу назвать: Look of the Season, Autumn Gold, Citrine Dream), так что никакой предвзятости к старым выпускам нет. Но и против новых выпусков у меня нет предубеждений, вполне может что-то понравиться, если окажется в моем вкусе. Не понимаю, почему не может понравиться кукла 2016 года, если когда-то в 2006 году ого-го какие куклы были. Для кого-то те ого-го, а меня впечатлила новая.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 08 июн 2016, 23:03

Платье важнее.

Да, не платье, а образ. Прическа, цвет волос, головной убор, аутфит. Все вместе. Мейк - это часть образа.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 08 июн 2016, 23:07

Aerith писал(а):Источник цитаты Когда количество кукол переваливает за сотню и они стоят в витрине, как часто Вы смотрите на глаза?

turtle_cherry писал(а):Источник цитаты Если с куклами не играть, а красиво расставлять на полочках (есть игруны, а есть коллекционеры), то действительно, глаза в кукле вовсе не самое важное.

Я не игрун, а коллекционер, и кукол храню даже не в витрине, а в коробках, но глаза для меня - самое важное в кукле, со всем могу смириться, только не с кривыми и косыми глазами. Не могу однозначно говорить, что раньше всё было только хорошо, а сейчас только плохо, - и в период "золотого века" были откровенные неудачи и косые глаза. Сама я покупаю и старые выпуски, и новые. Но зачем же спорить, что в последние несколько лет качество прорисовки упало дальше некуда? Да, при желании можно найти красивую и условно ровную куклу и в новых выпусках, но на это могут уйти месяцы, а можно так и не найти. Раньше все-таки процент брака был меньше, а прорисовка была красивее. Ну а "живыми" тоннеры были и тогда, и сейчас.
Что касается конвенции, то считаю ее неудачной, не понравилось ничего.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 08 июн 2016, 23:17

Contessa, да какой же ты коллекционер :) Ты им имена придумываешь, пары подбираешь, истории выдумываешь :) Они для тебя личности, а не статуэтки для украшения интерьера. Игрун и есть.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 08 июн 2016, 23:22

turtle_cherry, одно другому не мешает :) . Все-таки я больше коллекционер.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 09 июн 2016, 00:30

А для меня Тоннеры с самого начала были красивыми манекенами.
И Тайлер Сигнатюр с глазами на разном уровне имеется, которую я в сердца периодически хочу продать, но подойдя к витрине вижу не глаза, а восхитительный образ в целом и... успокаиваюсь.
И да, Тайлер (как пример) в давнишние годы расписывали качественней, но не значит те образы красивее, чем например нынешняя. Мне она кстати тоже нравится нежным, не смотря на эту черную обводку, мейком.
И да, уже который раз говорили, что в живую они смотрятся совершенно по другому, а мы привыкли разглядывать здесь увеличенные фотографии :?
Вообще с каждой коллекцией идут разговоры, о том, что "раньше небо было голубее, а трава зеленее" :wink: К сожалению все упрощается. Может Тоннеру кто-то из фин.директоров нашептывает на ушко, что нечего тратиться на дорогих художников, если каждая пятая кукла идет под ООАК :roll:
Слава богу на наш век кукол Тоннера хватит :D

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 09 июн 2016, 05:40

Думаю, что смысла спорить тут нет. Потому что каждый все равно останется при своем мнении.
Скажу про свою коллекцию: мейк ранних кукол в большинстве у наших кукол тоньше проработанный, при рисовании использовалось больше цветов. Хотя, роботизированно ровных идеальных глаз, наверное, нет ни у кого. Но, нам это нравится, и кукол это не портит. Все, как у людей, согласна.
У кукол, начиная с 2014 года, у большинства мейк проще, это факт. И я не могу не согласиться со старыми коллекционерами, что это не может не удручать. Очень хочется видеть постоянство в качестве работ Тоннера. И, никак не могу согласиться, что кукла может быть любой - кривой или очень кривой, главное, чтобы была "своей". Тут уж кому что. :D Мы лично выбираем кукол по образу. А в образе самое главное - глаза. А с кривыми-косыми глазами образ совсем никакой. Представляете королеву с разными глазами... :roll: Я не могу...
Мы как раз и не игровуны, а коллекционеры. Кроме пары кукол все у нас в оригинальном первозданном состоянии. И, представляете, мы очень часто заглядываем в глаза своим куклам. Берем , фотографируем, переставляем, дочка придумывает истории. И нам важно, чтобы кукла была гармонична во всем.

Иногда приходится искать нужную куклу годами, чтобы поймать "тот самый взгляд". И когда она самая, то все. Упал и уМир! Кайф, да и только)
Никто тут дядю Тоннера не хает, здесь собрались именно любители и обожатели кукол Тоннера. Но, когда приезжает кукла с глазами "один направо, другой налево", да еще и разного размера, :shock: с размытыми веками :shock: , причем, не дешевая, то, конечно же, расстраиваешься. И, никакие доводы, что через сто лет эта кукла будет стоить, как самолет, не успокоят меня в данный момент, здесь и сейчас.

Иногда бывает так, что приходится покупать кукол с сайта, не изучая "взгляд". Наша главная "косушка" - Юпитер - именно так и попала к нам. Пришлось перерисовывать. Потому что видеть страдания шикарной куклы, у который "вечный ячмень в глазу" и он призакрыт наполовину, мы не могли). Какими бы противниками "порчи" первозданности кукол мы ни были, пришлось перерисовывать. Но, этот случай не отбил у нас любовь к куклам Тоннера. Как селили у себя этих красавиц и красавцев (и не только) , так и продолжаем делать. И, справедливости ради надо сказать, что из всех коллекций последних лет у нас хоть одна, да кукла есть.
ПС: из этой - тоже)) :mrgreen:

Что сказать... Возмущаемся мы новыми коллекциями, возмущаемся, но все равно покупаем. Потому что при всех недочетах куклы Тоннера обладают такой харизмой, которую не могут выбить ни кривые глазки, ни слабые шарниры... Дядя Тоннер - гений. И мы все это прекрасно знаем. :wink:

Natalya Kom
Постоянный житель форума

Сообщение Natalya Kom » 09 июн 2016, 11:47

В принципе, Тайлер и ее образ понравились. Ну да, постарела, помордела Тайлер. А что вы хотите - годы идут, мы не молодеем :-)

moon83
Мир кукол зовет...

Сообщение moon83 » 09 июн 2016, 13:49

Подождем живые фото, а то на промо одни куклы а в живую совершенно другие, R, Шелдон, Джон из Алисы

А Тайлер мне понравилась, именно эта Тайлер ( на вкус и цвет все фломастеры разные)

SkyLu
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение SkyLu » 09 июн 2016, 14:24

Вдруг кому-то интересно. Видео с Конвенции https://www.youtube.com/watch?v=G6snopraIro

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 09 июн 2016, 14:43

Мне кажется, дело даже не в том, насколько хороши или плохи новые куклы по сравнению со "старушками". В конце концов, у Тоннера всегда были куклы на любой вкус, самую что ни на есть "свою" может найти каждый.

Просто вот лично я от юбилейной конвенции ждала чего-то такого, чтоб прям ВАУ! А конвенция прошла очень тихо... Идеи, объединяющей все дни конвенции, я так и не увидела, кукол, которые бы ярко отличались от основной линейки - тоже... Отдельные моменты понравились, но оставили после себя впечатление некоей недосказанности, незавершенности. Если тема всей конвенции была "от старого к новому", то почему первый день посвятили только ДеДе, а не ДиАнне + ДеДе, что было бы логичней? И при чем тут к юбилею компании АМ и Дежа Вю в кринолинах (тем более, что в свете 25 лет работы это совсем новые молды, не связанные со старыми выпусками)?

Честно говоря, не у меня одной легкое недоумение после конвенции, на иностранных кукольных ресурсах тоже не вижу особых восторгов, даже от тех, кто посетил мероприятие лично. Да, красиво, да, интересно, но кроме кроме 31 ООАКа и на память, фактически, оставить нечего... :|

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 09 июн 2016, 18:08

Девочки, почитала ваши споры, и вижу, что каждая из вас по-своему права.
И дядя Тоннер по-своему прав. И его, я думаю, тоже можно пытаться понять. Он же наверняка старается сделать своих кукол хорошими, а не плохими, но... Наверняка у него не хватает времени контролировать всех своих помощников и исполнителей. Не может же он всё делать сам. Думаю, что все проколы связаны с нерадивыми помощниками.
Мне лично все куклы в этом списке очень нравятся http://us12.campaign-archive1.com/?u=0b ... 5dadfd9700

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 09 июн 2016, 21:50

И, никак не могу согласиться, что кукла может быть любой - кривой или очень кривой, главное, чтобы была "своей".
Иногда приходится искать нужную куклу годами, чтобы поймать "тот самый взгляд"

Поймать "тот самый взгляд" - это и есть найти свою куклу. Взгляд..., именно его мы и ищем. При этом глаза могут быть разными и косить. Мы не говорим про конкретный брак, который у Тоннера был и в золотой период. Я писала именно об этом.
То что качество мейка упало обсуждали неоднократно, никто этого не отрицает. Так зачем по сотому разу говорить об одном и том же.

Некоторые ушли от Тоннера, но все равно зашли в тему, чтобы сказать, что Тоннер деградировал, что его работа халтура. Раздражает именно это.

Я категорически против, чтобы эти коллекционеры бросали такие характеристики Тоннеру здесь. И это не спор. Нельзя огульно оскорблять мастера такого уровня. Неужели это непонятно. Никогда не соглашусь с такой толерантностью и не промолчу.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 09 июн 2016, 22:30

Aerith писал(а):Некоторые ушли от Тоннера, но все равно зашли в тему, чтобы сказать, что Тоннер деградировал, что его работа халтура. Раздражает именно это.

Могу ответить только за себя - Тоннеры для меня по-прежнему самые лучшие куклы. Самые душевные. Но не те, которых он выпускает сейчас. Я очень рада, что в свое время от души поманьячила и накупила много стареньких красавиц и красавцев. Продавать никого из них не собираюсь. На новых - не тянет, покупаю кукол других фирм. Но, конечно, интересуюсь, что происходит с любимым производителем.

Те коллекционеры, что ушли - возможно, они поэтому и ушли, нет? Перестало устраивать качество, особенно в сочетании с ценой?

Меня, вот, например, удивляет, что сейчас творит Маттел - фирма просто в ударе, столько новых тел создали, персонажей интересных выпускают. Косяки у них, конечно, тоже есть и они тоже регулярно обсуждаются (а почему нет?). А у Тоннера не лучшие времена сейчас - факт.

Я категорически против, чтобы эти коллекционеры бросали такие характеристики Тоннеру здесь.

Он нас читает?

Вернуться в «Tonner dolls»