Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Сообщение turtle_cherry » 14 мар 2012, 13:43

mihashka писал(а):dema Не мажте больше пальцем, берите лучше ватную палочку. :shock: Там гремучая смесь такая, я от одного запаха чуть в обморок не упала. И мазать лучше в хорошопроветриваемом помещении, иначе атас!

Пахнет он просто жесть! Мне когда баночку выдали (на кукловстрече), я от любопытства сразу открыла и нос внутрь сунула! До слез прошибло :mrgreen:
А после этих манипуляций с намазыванием меня еще и во рту появляется какой-то привкус. Руками не трогаю, мажу ватной палочкой. Стараюсь мазать на ночь и оставлять это все в помещении, где никто не спит, за ночь запах как-то слабеет, дальше уже проще, сидеть рядом можно :)

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 15 мар 2012, 12:22

Добавлю и я свои пять копеек в тему о пятнах.
Купила в начале января вот такой клерасил.
Изображение

Помогает, увы, мало. Мазала, наверное, раз 10, если не больше. Пятна побледнели немного, но не сошли совсем. :(

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 19 мар 2012, 17:29

Девочки, у меня вопрос к тем, кто сводил пятна препаратам ина основе 10%-ого пироксида. Вы пленку на намазанное место туго наматываете? Пятно должно быть полностью покрыто мазью? А то у меня при накладывании пленки мазь растекается и пятно просвечивает.:(

Jewel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jewel » 19 мар 2012, 19:58

Morven, я никакую плёнку не наматывала! У меня Угресол имеет консистенцию кефира. Просто намазывала и оставляла на три дня.

dema
Постоянный житель форума

Сообщение dema » 19 мар 2012, 20:28

Девочки, а вы где Угресол покупали, если не секрет? В моем городе только руками разводят :( :shock:

Jewel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jewel » 19 мар 2012, 20:55

dema, это волшебное средство продаётся в Украине. Не знаю, есть ли по этой ссылке, но вроде как в Москве: http://medbrowse.ru/ugresol-cena/moskva

dema
Постоянный житель форума

Сообщение dema » 19 мар 2012, 20:59

Так все таки это лосьон или кремообразное вещество?

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 19 мар 2012, 22:13

Jewel писал(а):Morven, я никакую плёнку не наматывала! У меня Угресол имеет консистенцию кефира. Просто намазывала и оставляла на три дня.

Спасибо, надо будет попробовать.

Jewel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jewel » 20 мар 2012, 12:07

dema, называется "лосьон", но, повторюсь, имеет структуру кефира, т.е. как жидкий крем (молочко).

dema
Постоянный житель форума

Сообщение dema » 20 мар 2012, 13:25

Спасибо за уточнение! Я уже Вашу ссылку на Угресол дальше передала на вооружение :D

Jewel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jewel » 20 мар 2012, 13:35

dema, да не за что :) Главное, чтобы ссылка оказалась рабочей и Угресол Вы смогли бы купить :D

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 25 мар 2012, 23:02

кто расскажет чем стереть пятна на ногах от чёрных ниток которыми шилась обувь тоннерке цвета tan?
жидкость для снятия лака и спирт не взяли ацетоном боюсь
ругаю себя такую наивную и глупую за то, что одела сапоги без колгот забыв про то что могут линять нитки

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 26 мар 2012, 09:23

Kamikadze, читайте выше. Угресол именно для этого и нужен.

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 26 мар 2012, 10:55

Я на днях сводила чёрные следы от колготок и сапог у Элловайн. Мазала сие безобразие базироном, стоит у нас в аптеках около 600р. Пятна и полосы были довольно отчётливы, за 2 два они очень посветлели. Сейчас смыла базирон, так как нет солнца, погода пасмурная, а я заметила, что на солнышке пятна пропадают гораздо быстрее. Как только солнце начнёт светить постоянно, намажу снова, чтобы уже окончательно избавиться от пятен.Ср-во очень хорошее, на немках винтажных, Барби, Синди, резиновых ступнях Дал, свело кучу разных пятен от ручки, фломастера, от чёрных колгот, расплывшиеся тени и губы и т.д. А ещё оно не пахнет))
Да, базирон 5%, 10% у нас днём с огнём не сыщешь. Так вот этим 5% базироном некоторые пятна с винтажных кукол свелись на солнышке примерно за 20 минут :shock:

skalli230264
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение skalli230264 » 29 мар 2012, 19:42

девочки, а тоннерам вреден солнечный свет? можно ли их хранить у окна, спиною к нему? естественно когда жарко, окно завешивается. яркое солнце или просто безоблачная погода - рассеянный свет, вредит им? можно их на улицу выносить?
и как на счет жарких осветителей без вспышки?

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 29 мар 2012, 20:52

skalli230264, тут когда-то deva-eva писала о купленной в мире барби женщине-кошке, которая долго стояла под горячими лампами
голова была сильно оплавлена и вид ужасающий, лучше не рискуйте

кстати рискнула смыть ацетоном, всё сошло, потом просто помыла ножки с мылом после процедуры

skalli230264
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение skalli230264 » 29 мар 2012, 21:10

наверное не так выразилась, я имею в виду не лампы-светильники. а софт-боксы как в студии и свет из окна.. это же не направленный свет, а рассеянный. лампы то конечно это понятно нельзя! не подумав написала... у софтов просто скорее может слегка теплый свет если не долго снимать без вспышки. а вот яркость, меня беспокоит. интересует еще солнечный свет летом, когда оно греет, а куклы стоят около окна, но спиною к нему. именно яркий свет, тепллый. планируются конечно шторы повесить.
выгорают ли они? сам тон кожи... может пятна появляются как у бжд?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 29 мар 2012, 22:37

skalli230264, Тоннеров от солнца принято прятать. То есть на улицу выносить конечно можно, имеется в виду, что на них не должен постоянно падать свет на их постоянном месте хранения. Вообще пластику особенно вреден ультрафиолет, насколько я знаю, он его разрушает (нагрев вроде тоже неполезен). По идее оконные стекла ультрафиолет задерживают (а инфракрасные лучи нет, нагреваться будут). Насчет выгореть никогда не думала, но наверное, действительно могут.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 30 мар 2012, 10:17

лично мой опыт выведения пятен показал, что лучше куклу, намазанную бензоил пероксидом на солнце не ставить. Да, пятна выводятся быстрее, но пластик обесцвечивается, то есть либо мажьте одинаково равномерно обе ноги или обе руки. Или готовьтесь к тому, что рука-нога будет в белых пятнах или одна нога будет светлее другой. В своей инструкции я не рекомендую сочитать солнце и мазь.

tinnyto
Постоянный житель форума

Сообщение tinnyto » 13 апр 2012, 22:15

Кто нибудь пользовался таким для удаления с тоннеров пятен от одежды?
L.O.C.™ или L.O.C. Plus Насоветовали, но мне кажется он слишком едкий... боязно как-то

dema
Постоянный житель форума

Сообщение dema » 13 апр 2012, 23:03

Ну если я даже белизной свою тоннерку чистила и хоть бы хны, то думаю что это ср-во вряд ли повредит. Попробуйте сначала в незаметном месте!

Hermiona317
Кукольник-фанат

Сообщение Hermiona317 » 14 апр 2012, 06:30

Я пробовала этот L.O.C.™ - вообще не помогло! :lol:

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 21 апр 2012, 00:15

Help :oops: У моей Антуанетты я заметила, что голова отличается по тону от тела, она сама Cameo, и теперь я не могу сказать, было ли так самого начала, хотя мне кажется, что нет, ибо на ранних фотках я разницы этой не вижу. Голова как будто пожелтела, на солнце она не стояла, я предположить не могу, что могло случиться, а главное- можно ли тут чем-то помочь... Если кто сталкивался, отзовитесь, буду очень благодарна)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 апр 2012, 00:25

Gellochka, вообще практически у всех Тоннеров разные оттенки головы и тела, иногда это заметно, иногда только при пристальном рассмотрении. И на теле разных оттенков само тело (гулкий пластик) и руки-ноги (более резиновый пластик). Мне кажется, вы раньше могли не обращать внимания. А на фото всегда по-другому цвета выглядят.

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 21 апр 2012, 00:34

Да, я понимаю о чем вы, разница может быть, но тут голова четко в желтый оттенок ушла. Ко мне недавно приехала еще одна дама на теле Антуанетты, с таким же тоном, так по телу они одинаковые, а вот головы сильно отличаются, я завтра попробую при нормальном свете сфотографировать.

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 22 апр 2012, 14:45

Gellochka, Юля, мне кажется - это нормально, у моей Люсин со временем стала замечать, что сменные ступни стали на тон темнее, она как раз того же цвета, всё тело кроме рук и стоп из гулкого тонкого пластика, отличий по тону сначала не было, потом на фото стало проявляться
правда я долго не думая тиранула стопы ацетоном и разница сгладилась, но не на много
только нога - не голова, там мейка нет и волос которые ацетоном плавятся тоже

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 23 апр 2012, 14:57

Kamikadze, может и нормально, у меня так долго куклы не живут, чтобы я статистику вела, как цвет меняется, бжд-шки же желтеют со временем, может и тоннерки тоже, хотя они у меня в тени стоят. Вот нашла фотографию, где видно разницу, хотя все-таки в жизни чуть менее заметно:
Изображение
правда я долго не думая тиранула стопы ацетоном и разница сгладилась, но не на много
только нога - не голова, там мейка нет и волос которые ацетоном плавятся тоже

Ну с этим-то проблем нет, я буду в ближайшее время мэйк переделывать, обычно я ацетоном и смываю, хотя мне кажется, что тут это не поможет.

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 23 апр 2012, 15:15

Gellochka, моя у меня с ноября живёт, за это время и пожелтела, даже наверное загорела больше потому как тон стал близкий к pale, я специально со своей второй сравнила, она pale
затёрла ноги одной и ноги второй(у неё сапогами окрасились немного) на фотках не видно, в жизни мерещится
обычно как фоткать соберусь в солнечный день сразу тучи и гроза, уже неделю пытаюсь на природу с девочками выехать, но пока все съёмки на подоконнике со вспышкой

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 23 апр 2012, 18:39

Gellochka, а у вас фирменный мейк или сами рисовали? Если рисовали сами и закрепляли клиром, он мог так пожелтеть.

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 23 апр 2012, 18:52

Morven, сама рисовала, но тогда еще не закрепляла ничем, кроме акрилового лака непосредственно на глазах и губах

Вернуться в «Tonner dolls»