В детстве у меня была любимая кукла, которая потом много лет благополучно жила у бабушки. И несколько лет назад бабушка без моего ведома посадила мою Катюшу посреди парка, чтоб детки забрали. (( Трагедия, в общем, очень надеюсь, что её подобрали добрые люди, а не выкинули на помойку.
Куклу покупали в Донецке, но может быть и других фабрик. Купили, вероятно, в период с 1986 по 1989.
Рост: в см. не скажу, но средняя, не из тех что 60-75 см, но и не совсем маленькая (выше донецких Ларис). 48-50 см вероятно
Тело: пластиковое без резиновых частей, есть талия, груди нет как и у всех советских. Помню смутно, но пищалка, вроде, была на спине. Руки повёрнуты так, что немного видны ладони.
Голова: резиновая
Волосы: желтые, жесткие, сверху короткие, сзади ниже лопаток.
Глаза: некрупные, закрывающиеся, тёмно-бирюзовые/аквамариновые, необычный оттенок, в общем. Ресницы, если правильно помню, не выпадали и были скорее мягкими/густыми. Но могу и неправильно помнить.
Губы: закрытые
Одежда: белая шляпка из ткани завязывалась под подбородком тонкими кружевными ленточками, платье белое и длинное, материал не помню, но рукава тоже длинные из другой ткани, немного бумажные такие на ощупь, не прозрачные, но и как будто слегка просвечивались, быстро посерели со временем. Туфли белые, пластиковые.
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Опознать советскую куклу по описанию, вероятно, УССР
Re: Опознать советскую куклу по описанию, вероятно, УССР
http://s1.pixant.ru/09/bezyimyannyij_C9.jpg - тело и ноги очень похожи на блондинкины. Но пищалка сзади.
http://s019.radikal.ru/i637/1208/f7/e456237a6e57.jpg - ручками и чертами лица вот на эту блондинку скорее похожа, и обувь та же и шляпка немного похожа. Но ресницы всё же мягкие были - тут не понятно. Одежда другая и тон кожи.
http://s019.radikal.ru/i637/1208/f7/e456237a6e57.jpg - ручками и чертами лица вот на эту блондинку скорее похожа, и обувь та же и шляпка немного похожа. Но ресницы всё же мягкие были - тут не понятно. Одежда другая и тон кожи.
Eris, с мягкими ресницами вам нужно искать скорее среди немочек. Поэтому, видимо, на ресницы ориентироваться не стоит, если вы точно помните, что кукла советская.
У кукол с фото №1 тело может немного различаться: их делали на разных фабриках, в том числе в Белоруссии. Белорусские более фигуристые, и как раз у них пищалка чаще на животе. Так что ваша (если это была она) скорее всего все-таки донецкая. Еще один момент: на самом деле губы у этих кукол немного приоткрыты и видны зубки (их просто не всегда раскрашивали). И они все же довольно большие: 56-58 см.
У кукол с фото №1 тело может немного различаться: их делали на разных фабриках, в том числе в Белоруссии. Белорусские более фигуристые, и как раз у них пищалка чаще на животе. Так что ваша (если это была она) скорее всего все-таки донецкая. Еще один момент: на самом деле губы у этих кукол немного приоткрыты и видны зубки (их просто не всегда раскрашивали). И они все же довольно большие: 56-58 см.
Может быть среди них есть ваша куколка: viewtopic.php?f=74&t=31451 (Завод игрушек г. Донецк)
-
- Dolls, dolls, dolls
Eris, сходите в подфорум про винтажных немецких кукол. Если вы помните, что ресницы были мягкие, то искать надо среди них. Наши советские были только с пластиковыми ресницами. Тем более цвет глаз не обычный. Всё таки скорее всего немочка. Ищите у немок, удачи
Letes, эту тему я просмотрел сразу, там много моих детских игрушек, но Катюши там нет (
Mysh KukolnaYA, смотрел, там никого похожего нет, увы ( Она точно советская была.
Luka, да, очень похожа. Думаю, это она, только цвет глаз и одежда немного другие. Странно, что я помню у своей мягкие ресницы, потому что вот именно на куклок фабрики "Победа" моя и похожа, а советские же с жесткими, так? Хотя меня тут осенило, что куклу мою много раз ремонтировали, так что и ресницы могли какие-то другие вставить (правда, вопрос как). Либо у меня ложная память, тоже вариант.
Mysh KukolnaYA, смотрел, там никого похожего нет, увы ( Она точно советская была.
Luka, да, очень похожа. Думаю, это она, только цвет глаз и одежда немного другие. Странно, что я помню у своей мягкие ресницы, потому что вот именно на куклок фабрики "Победа" моя и похожа, а советские же с жесткими, так? Хотя меня тут осенило, что куклу мою много раз ремонтировали, так что и ресницы могли какие-то другие вставить (правда, вопрос как). Либо у меня ложная память, тоже вариант.