Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Барбиобразные без клейм помогите опознать

Помощь в идентификации любых кукол
Tenya
Кукольник-фанат

Барбиобразные без клейм помогите опознать

Сообщение Tenya » 15 июн 2014, 14:56

Помогите пожалуйста опознать барбиобразных куколок из 90х. На сколько мне известно это немецкие куколки, но без клейм и имен. Индейская принцесса досталась мне новой в коробке, но и на коробке фирма производитель не обозначены, название куклы на коробке Indian Princess, а имени куклы так и не нашла(кукла шарнирная с густой прошивочкой волос) Многие путают их со Сьюзи или с Петрой,но молд этих кукол даже близко со Сьюзи и Петрой не лежал.
Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Барбиобразные без клейм помогите опознать

Сообщение Дюкаша » 15 июн 2014, 15:23

Tenya, у моей подруги в 90е-е годы была такая индианка, только в другой одежде. Недавно я случайно наткнулась на эту куклу на eBay (может, на эту самую? Вы ее там покупали) и тоже осмотрела всю коробку на фотографии в поисках фирмы-производителя, но так и не нашла. Видимо, какой-то китайский малоизвестный производитель. А что касается имени, то куклы-индианки очень часто так и называются Indian Princess или Native American Princess и все, ну или еще им иногда любят лепить без разбору имя Покахонтас. Какие-то индивидуальные имена я только у Kid Kore-шных индейцев встречала, ну и еще у маттеловской индианочки из серии Star Spangled Dolls.
Последний раз редактировалось Дюкаша 18 июн 2014, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 16 июн 2014, 10:26

Дюкаша, спасибо большое за информацию :D Дело в том, что эти куколки бывают не только индианками, в 90е годы у меня была принцесса Африки со множеством косичек и очень черно-коричневым скин тоном, была красивая кареглазая брюнеточка в нежно-розовом платье и была шарнирная блондинка-фигуристка в золотистом костюме и белыми коньками.Но, увы, по детской дурости кукол я разменяла((Вот теперь ищу серии этих загадочных кукол :D

Zhanik
Мир кукол зовет...

Сообщение Zhanik » 16 июн 2014, 21:52

Tenya, пока искала своего клона наткнулась на вашего на фликре (а может мне уже мерещится!), информации в описании фото конечно близко к нулю, но может что-то и удастся накопать.

https://www.flickr.com/photos/55080445@N02/11272603165/

https://www.flickr.com/photos/55080445@ ... otostream/

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 04 авг 2014, 05:05

Zhanik, увы, это совершенно не та куколка, по вашей ссылочке куколка-клон Barbie Superstar,но увы не моих девочек. И все равно,спасибо за информацию :D

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 04 авг 2014, 05:11

На одной из коробок кукол Лиза нашла вот такую картинку:
Изображение
Изображение
Однако, на самом деле кукла Лиза выглядит совсем иначе, а это скорее просто рекламная картинка.
Так что загадка не разгадана и куколка не опознана((((
Все еще нуждаюсь в опознании :P

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 11 окт 2014, 12:05

актуально! :P

Вернуться в «Опознаём кукол»