Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

кукла из 90х формата барби из германии

Помощь в идентификации любых кукол
kiabi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

кукла из 90х формата барби из германии

Сообщение kiabi » 26 авг 2013, 14:25

Кукла - подарок из Германии в начале 90х.
По ямочками на щеках, склонялась к Фешн Корнер, Но у моей куклы нет никаких логотипов-надписей и нет никаких нарисованых-рельефных трусиков.
Тело пластик, руки-ноги плотная резина. Изначально была одета в джинсовку, полосатую бело-синюю маечку, юбку из кружев(бело-малиновых), жёлтые ажурные колготки и кроссовки! (хотя ступня под каблук). Волосы прошиты покругу, были примерно до середины спины, была чёлка. ) Цвет кожи немного смугловат, передался на 2-ом фото. Коробку не помню

Изображение
Изображение
Изображение

Буду рада узнать "родословную" этой куклёхи, пока ещё не начали приводить её в порядрк. Спасибо за ваше внимание. :)

Max
Dolls, dolls, dolls

Re: кукла из 90х формата барби из германии

Сообщение Max » 26 авг 2013, 14:36

дайте фото голого тела!!!
это моя походу!!!!!
viewtopic.php?f=20&t=42821

Изображение

kiabi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kiabi » 26 авг 2013, 15:15

Max, я тоже думала что у нас похожие, но по скану я рисунок глазок не смогла разглядеть.) Да и клейм никаких нет на ней.
кукла у меня изгрызына и разваливается в руках - не пугайтесь)
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 26 авг 2013, 15:25

очень похоже! у нашей тоже на шарике крепления головы был "столик" - пиптик и тарелочка! у вас только пиптик.

kiabi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kiabi » 21 сен 2013, 12:39

Дамы и господа, вспомнилось тут, что в немецких толстенных журналах otto и quelle? были странички с игрушками и помню, что вроде как серия с куклами в джинсовых нарядах была там. Конечно фотки там мелкие, но если у кого сохранились эти журналы или странички игрушек, сможет их просмотреть. Костюм на кукле с фото родной. Ориентировочно года 90-93.

Bell
Новичок на форуме

Сообщение Bell » 15 янв 2014, 03:09

kiabi, viewtopic.php?f=20&t=45447. У нас одинаковые куколки - 100%. Смотрю, в профиль у вашей нос тоже не курносый... Тело один-в-один! Клейм тоже нет... Верхнее веко у вашей тоже рельефное? Теперь мне еще больше интересно, кто же она? :D

kiabi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kiabi » 15 янв 2014, 17:39

Bell, да, веки рельефные. И не курносые.) Как хорошо, по крупицами собирается инфа и обладатели таких куклях.

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Сообщение Маркиза Ангелов » 16 янв 2014, 18:52

Max писал(а):очень похоже! у нашей тоже на шарике крепления головы был "столик" - пиптик и тарелочка! у вас только пиптик.

Max, "пиптик и тарелочка на шарике" - это крепление головы Фешн Корнер))

А куколка из темы на фешн корнер похожа, на тех, что поздние 80.е.
Изображение

Bell
Новичок на форуме

Сообщение Bell » 17 янв 2014, 00:09

Маркиза Ангелов, а посмотрите, пожалуйста, мою темку :oops: Ссылку чуть выше давала. Мне все же кажется, что у Корнер курносый нос, более открытая улыбка и не такой высокий лоб... Ну, и у наших куколок веки рельефные... Да и качество волос у Корнер получше будет...

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Сообщение Маркиза Ангелов » 17 янв 2014, 09:24

Bell писал(а):Маркиза Ангелов, а посмотрите, пожалуйста, мою темку :oops: Ссылку чуть выше давала. Мне все же кажется, что у Корнер курносый нос, более открытая улыбка и не такой высокий лоб... Ну, и у наших куколок веки рельефные... Да и качество волос у Корнер получше будет...

Bell, я глянула вашу темку, у меня такой вопрос - а ручки у нее не резиновые? Кстате, Корнерки когда то в Quelle продавались под маркой GoodPlay modenpuppe. Да и ещё как Штеффи Лав (загляните в темку про Корнерок). В общем - предположений много, бум искать!)) Но, мордашки корнерские))

Изображение
Похожа?))
тут лучше видно - это Джудит
Изображение
http://www.messynessychic.com/2013/05/01/mommy-to-be-doll-they-actually-made-that/
Изображение
Пока только мамочек нашла

kiabi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kiabi » 17 янв 2014, 12:24

Маркиза Ангелов,спасибо вам большое! эта самая похожая кукла! И я считаю, что это 100% попадание - покрайне мере голова точно) Рисунок и цвет глаз один-в-один ( полумесяц в глазах и нет нижних ресничек). Джинсовый костюмчик, вернее материал такой-же как и у моей. А про руки вы спрашивали - они да, из плотной резины.

Поискала сама, и вправду только мамашки Джудит находятся. Но думаю мы уже близки к истине.

Bell
Новичок на форуме

Сообщение Bell » 17 янв 2014, 18:17

Маркиза Ангелов, а Джудит - это чья куколка? В смысле, какой фирмы? Что-то я запуталась :oops: На самом деле, очень-очень похожа! Спасибо вам огромное!!!

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Сообщение Маркиза Ангелов » 17 янв 2014, 20:55

kiabi писал(а):Маркиза Ангелов,спасибо вам большое! эта самая похожая кукла! И я считаю, что это 100% попадание - покрайне мере голова точно) Рисунок и цвет глаз один-в-один ( полумесяц в глазах и нет нижних ресничек). Джинсовый костюмчик, вернее материал такой-же как и у моей. А про руки вы спрашивали - они да, из плотной резины.

Поискала сама, и вправду только мамашки Джудит находятся. Но думаю мы уже близки к истине.

Голова точно похожа)) и руки из плотной резины.) Надо просто последить какое то время, может и не только беременяшки отыщутся!)) У меня так с одной барбейкой было - нет, нет, да и всплыла на немецком ибее, а искала около года.

Bell писал(а):Маркиза Ангелов, а Джудит - это чья куколка? В смысле, какой фирмы? Что-то я запуталась :oops: На самом деле, очень-очень похожа! Спасибо вам огромное!!!

Ой, этого я и не знаю.. На коробке было написано, что - "Patent pending, USA Registration #07/883.500., David Halsall Toys".

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 18 янв 2014, 16:13

Поздравляю с определением куколки!:) По лицу- точно она. У многих кукол были и "беременные" варианты (Санди, Штеффи, барби и тд). возможно, чтоне беременныхтаких куколок называли другимименем уже конечно, но по личику точно она :) А на вашей на спине клейма нет? Тут у беременной джуди сзади написано "джуди"
http://i.ebayimg.com/00/s/ODY3WDgyMA==/ ... 7/$_12.JPG
из этого лота фото http://www.ebay.com/itm/Vintage-Judith- ... 56608e9f21
а еще у джудит и аутфиты , оказывается,отдельно продавали http://www.ebay.com/itm/Estate-Judith-C ... 35c9369c3d

О, зашла на соседнее сообщение о куколке..сестричке вашей:)) Приятно, когда находятся "родственники"с тех времен:))

kiabi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kiabi » 22 янв 2014, 16:42

Пока всё непонятно, но я поделюсь своими наблюдениями про Джудит, если что вы меня поправите если я не в ту степь ушла. Встречаются коробки на которых в сердечке нет надписи Judith. Не знаю что это может означать, но скорее всего год выпуска. ( мелькает 91 и 92). Коробки в основном с надписями на английском. Но мне попалась такая Джудит с надписями на коробке на мм Финском языке? Это конечно не обязательно должно означать, что они должны быть и на немецком и ещё какм-нибудь языках, но вероятно.
http://www.ebay.com/itm/JUDITH-Pregnant-Doll-Aiti-ja-Vauva-Finland-Foreign-MIB-/150537900172

потом встречаются смуглая пара, но имён на коробках уже нет.
http://www.ebay.com/itm/Estate-Judith-Corp-Dolls-Mommy-to-be-Father-to-be-Pregnant-Afro-American-Set-/230997058384
(рассмешила надпись на коробке с мужчиной -"муж в комплект не входит". :P Но это видимо относилось к номеру под которым идёт блондиночка на рисунке коробки )

а вот мужа блондинки звать Charlie.
они попадаются как в отдельных коробках, так и в одной общей на двоих.)

фотки в истории и-нета остались только такие -
Изображение Изображение

а тут пара сканов рекламы с Джудит и Чарли,чтоб не потерялись. они двольно крупные, поэтому я их спрячу
Изображение
Изображение
Изображение

kiabi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kiabi » 22 янв 2014, 17:30

Arina_Mart, клейм нет ни на спинке, ни на голове.

Мама вспоминала, в каком виде куклу дарили. Точно помнит, что коробка была узкой и точно не розовая. А вот имя у неё почему-то вспоминается то синди то кристина. Я рассматривала темки на форуме по этим куклам, не нашла ничего общего.

SelenaMoon
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение SelenaMoon » 08 июн 2014, 08:33

http://vk.com/photo-38566494_330729218 вот такая ко мне приехала.

Вернуться в «Опознаём кукол»