Свежие статьи на сайте DollPlanet.ru
:arrow: Forces of Destiny: Звездные Войны в кукольном формате
:arrow: Shibajuku Girls, большие модницы из Австралии
:arrow: Японскую моду в массы! Куклы Kuu Kuu Harajuku от Гвен Стефани

****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения старше 2-3 месяцев с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Изменения правил раздела продаж (п.4): ограничения количества продаваемых кукол, голов и тел. Подробнее...

Изменения ОБЩИХ правил форума (п.2.1): увеличен до 800 пкс предельный размер вставляемых изображений в посты. Подробнее...

ОБСУЖДЕНИЕ И ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ФОТОХОСТИНГЕ FLICKR (становится платным с 2019 года): viewtopic.php?p=4670226#p4670226

Все мы родом из детства: расскажите о куклах из детства

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Аватара пользователя
Nepogoda
Мир кукол зовет...
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 06 май 2010, 03:26
Откуда: Москва

Re: Все мы родом из детства: расскажите о куклах из детства

Сообщение Nepogoda » 01 авг 2012, 00:52

о куклах и игрушках детства могу рассказывать бесконечно, так много у меня их было (большая часть жива до сих пор).
расскажу про одну.
наверное, ни для кого не новость, что самыми любимыми у детей частенько являются куклы весьма странные. у меня было несколько таких - крошечный гонщик (отломанный непонятно от какой машинки и явно импортный), пупсик-брелок из Японии (в те годы величайшая редкость) и Якутяночка (елочная игрушка из пенопласта) и пенопластовые же елочные игрушки Совы-близняшки. В один очень НЕ прекрасный день взяла я с собой Брелочек и Якутяночку в школу (на фига?!). Там им в течение последней перемены приделали ноги, а рассказать об этом учительнице я побоялась... С тех пор уже 30 лет прошло, но время от времени они мне вспоминались... А в прошедшие выходные поехала я на блошиный рынок. Чуть ли не в самом начале "шоппинга" наткнулась на прилавок с некотрым количеством елочных винтажных игрушек и не поверила своим глазам - прямо перед моим носом висела ОНА! Купила мгновенно, не торгуясь.
Вот тут она с теми самыми совами (которые, по счастью, дом никогда не покидали):

Изображение

Аватара пользователя
Jan
Кукольник-фанат
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 00:36
Откуда: Красноярск

Re: Все мы родом из детства: расскажите о куклах из детства

Сообщение Jan » 08 апр 2013, 12:03

Вот моя Люсенька,эта первая моя куколка, именно лично моя,куклы были,но они достались мне от сестры,сейчас Люся она еще частично на реставрации. Мама принесла ее для украшения серванта,но мне она так понравилась,что как вы сами догадываетесь стала моей игрушкой. Сколько игор у нас с ней было, особенно любил ее купать,так как ее золотые волосы красиво плавали под толщей воды, у нас была жестяная большая ванна в огороде, полная воды и летом, я всем устраивал плавательный марафон. Люська была перво-испытателем в этих играх. Вот онаИзображение
Увеличить фото »»
http://Jan321.MoiFoto.ru/151401/. Еще была очень мною любимая Катя,самая большая кукла,была выброшена мамой. Ее ищу до сих пор. Вот фото :может кому встретится,на винтажных хочушках уже разместил ее. Нашлась моя любимица!!!))))Изображение
Увеличить фото »»
http://Jan321.MoiFoto.ru/152395/

Аватара пользователя
Monday
Куклы? Обожаю!
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 21:39
Откуда: Екатеринбург

Re: Все мы родом из детства: расскажите о куклах из детства

Сообщение Monday » 22 июл 2017, 13:10

Самую-самую мою куклу звали Неряха. Это я ее сама так назвала в 3 года, а лет в 5-6 она стала у меня Олей. Как я ее любила! Простая советская кукла, но такая нежная и красивая, что я с ней не расставалась и носила ее даже в садик. В садике все тоже любили Олю. Я недавно нашла ее на даче. Нет, впечатления детства меня не обманули - она действительно была очень красивой. Белая кожа, серые большие глаза, которые медленно закрывались если ее положить, вишневые губы, темно-русые волосы... Правда она теперь почти лысая...

Аватара пользователя
Sinister Minister
Серьезно интересуюсь
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 15:07

Re: Все мы родом из детства: расскажите о куклах из детства

Сообщение Sinister Minister » 24 июл 2017, 18:17

Моя первая кукла китайский аналог Барби в дешевом подвенечном платье. Бедняжка настрадалась в свое время от бесчисленных переодевалок с начесами :icon_e_biggrin:

Аватара пользователя
Sanika
Мир кукол зовет...
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 20:06

Re: Все мы родом из детства: расскажите о куклах из детства

Сообщение Sanika » 25 июл 2017, 11:16

Мою первую куклу совсем не оригинально звали Катя. Как я теперь понимаю, она была нетипичной советской куклой, черноволосая и короткостриженая, белокожая, с яркими синими глазами. Выражение ее личика никогда не казалось мне глупым, в отличие от другой, голубоглазой блондинки, которую даже в руки брать не хотелось.
Чуть позже появилась кукла Марина, привезенная из Прибалтики, видимо тамошнего производства. Это была симпатичная загорелая платиновая блондиночка около 35 см. росту, с голубыми глазами, сложенная как 3-5 летний ребенок. Одета она была в белое с надписями "Союз-Аполлон", белые туфельки и обладала богатым приданым. К кукле прилагался альбом на двух языках, русском и эстонском или латышском, в альбоме кукла представала то в нарядном платье, то в сарафане, то в пальто с капюшоном и брюках или в пижамке. Модели, размещенные в альбоме, можно было сшить самим из прилагавшихся уже раскроенных заготовок.

Аватара пользователя
Anna
Мир кукол зовет...
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:57
Откуда: с востока от границы, с запада от солнца

Re: Все мы родом из детства: расскажите о куклах из детства

Сообщение Anna » 14 авг 2017, 17:36

Nepogoda, как я такие истории люблю)

Аватара пользователя
Аксиниана
Кукольник-фанат
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 21:59
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Все мы родом из детства: расскажите о куклах из детства

Сообщение Аксиниана » 15 авг 2017, 17:07

А у меня кроме "барби" (в кавычках, потому что речь, конечно же, о китайских подделках) были еще очень классные куколки.
Я всю жизнь люблю миниатюры, и игрушки для меня были чем меньше размером - тем лучше. Поэтому за годы детства собралась вот такая разношерстная семья:

Изображение
Две сестры, Кейт (блондинка) и Окси (шарнирная ээээээ синеволоска). Кейт по базе брелок-подделка под мини-Барби, Окси - тайна, покрытая мраком. Я даже на форуме тут писала, никто не опознал фигурку. Ростом они около 12-14 см.

Скрытый контент: показать
Изображение
Самая старшая и самая младшая сестры в семействе: Лора (еще одна поддельная мини-Барби) и Аня (фигурка Аниты из диснеевских Далматинцев)

Изображение
Дженни (рыжая) и Юля (блондинка) - куколки из популярных в конце 90-х наборов с крошечной мебелью. Были такие, продавались в симпатичных сундучках иногда.
Ну, или в обычной упаковке, как для кукольных сервизов.

Изображение
Меган (Мегара из Макдональдса примерно 1996-1997 года) - мама этой разношерстной семейки.


Я в них играла долго, еще в школе, лет до 11ти, наверное, не меньше. А появляться они начали, когда мне было шесть или семь, перед первым классом. На свои первые карманные деньги я купила на развале Окси (у нее в комплекте шел автомат, щит и почему-то лыжи), а в тот же день в Макдональдсе мне досталась Мег. И понеслось.
Таскала их везде с собой, и на дачу, и в школу. Чудом не потеряла никого, хотя они такие крошки! Окси в школе однажды поломали (кукла состоит из отдельного торса, отдельной юбки и ээээ попы с ногами, которые все объединяются плотной резинкой), но учительница помогла мне починить. К счастью, ничего не потерялось.
Потерлись они, конечно, изрядно: Окси лишилась половины фабричной росписи и больших пальцев на обеих руках (уж очень хрупкий пластик), Мег однажды погрызли мыши слегка... У Юлии разложились совершенно волосы, что меня печалит. Но то, что они пережили мои супер-активные детские игры и до сих пор, двадцать лет спустя, целы и узнаваемы - это, я считаю, успех.

irashka
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 18262
Зарегистрирован: 27 май 2011, 19:56
Откуда: Из РМЭ

Re: Все мы родом из детства: расскажите о куклах из детства

Сообщение irashka » 08 дек 2017, 20:56

В детстве куклами не интересовалась, любила резиновых и мягких зверюшек, играла в "мальчишечьи игры", забавно, но в детстве мне дарили много кукол: советских, немецких, куклами зантересовалась во время реклымы Синди и позже-Барби.
Мне было лет 10 уже, когда подарили первую барбиобразную, потом ещё 7 появились , и всякие детки , причиндалы к ним(разумеется всё китайское), и так играла самозабвенно, только не в типичные девчачьи игры, а в приключения. аж до 14 лет, далее перерыв на 10 лет...
И вот я нова в "строю" кукольников. :mrgreen:

Lamb
Постоянный житель форума
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 20:24
Откуда: Королёв, мск обл

Re: Все мы родом из детства: расскажите о куклах из детства

Сообщение Lamb » 09 дек 2017, 02:22

Ох.. тема прослезила...
Самого раннего детства, сколько себя помню, любила кукол. И одежду. Родители всегда дарили нам с сестрой кукол, не смотря на финансовые трудности, не смотря вообще на трудности. Больших кукол было много, мы с сестрой постоянно в них играли. Шили много одежды, кое-как, как могли. Примерно в 92-м году пошла волна и слухи о кукле Барби. Красотке и любимице всех! Гонялись за каталогами, журналами, где, хоть где упоминалось о красотке-кукле. И вот пришла к нам в гости наша двоюродная сестра, моего возраста. И оставила лежать на тумбочке в коридоре куклу. Когда я ее увидела, мое сердце забилось - это Барби!!! Нет, эта кукла оказалась Вероникой фабрики Кругозор. Но очень долгое время, она оставалась фавориткой наших кукольных фантазий (родители купили нам с сестрой по Веронике, еще и достался нам Владислав, за которым ездили специально на фабрику). Счастью не было предела, пока моей подруге наконец-таки купили настоящую Барби. От фирмы Мателл... На наш местный рынок привозили кукол Барби и мы с сестрой ходили глазеть. И мечтать. Спустя какое-то время, мои родители смогли купить и нам с сестрой по кукле. Настоящих кукол Барби! У нас был для них двухэтажный дом прям в комнате, занимавший много места и регулярно обрушиваемый кошкой. А одежды и сшитой, и связанной до сих пор сохранилось две огромные коробки!
А дальше уже совсем другая история)))


Вернуться в «Кукольная беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей