Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Влияние качества новых кукол на вашу коллекцию

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Lavinia
Куклы? Обожаю!

Влияние качества новых кукол на вашу коллекцию

Сообщение Lavinia » 29 май 2019, 12:42

Давно хотела обсудить эту тему и наконец решилась. Наверное наиболее она интересна для тех, кто собирает кукол длительное время.
Начну с себя. Первую куклу, от компании Petitcollin , я купила в 2005 году и с тех пор, с некоторыми перерывами, продолжаю это увлекательное занятие. Долгое время собирала Тоннеров. Совершенно спокойно оплачивала предзаказы, пока не обожглась на Леголасе. Самый лучший образ для него видела у нас на форуме - это немецкий рок-музыкант, но на эльфа он никак не тянет. С тех пор, я никогда не покупала предзаказ без фотографий куклы.
Потом пришлось сделать перерыв. И когда я вернулась в хобби, у Тоннеров появились сколы и трещины в телах. Сильно расстроившимся и поняв, что этих кукол я больше покупать не буду(руки не оттуда растут, что-бы их починить), я распродала почти всю коллекцию ( кукол 5 осталось).
За Тоннерами последовали Готц, Паола Рейна и т.д.
С тех пор, когда была возможность покупала кукол только в магазине, когда можно выбрать и отсеять все видимые недостатки. В Канаде таких возможностей немного, поэтому постепенно переключилась на шарнирных кукол, где в случае брака, можно купить и заменить отдельные части.
Иногда всё-таки тянет купить что-то из любимых игровых кукол. Но такие случаи, как с Лили компании Готц ( кукла с совершенно перекошенном лицом и компания отрицающия очевидный брак) все попытки купить таких кукол в интернете останавливают полностью. :icon_e_sad:
Хотя недавно, я поддалась искушению и купила Беллу от Кати Крузе , после просмотра реальных фотографий куклы.:D
Извините за ошибки, на русском я редко пишу.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Влияние качества новых кукол на вашу коллекцию

Сообщение INRI » 29 май 2019, 14:24

А разве можно в случае брака купить и заменить отдельные части у шарнирных кукол? И разве Тоннер к ним же не относится?
Поди найди эти части :icon_e_confused: да и редкие шарнирные куклы в принципе разбираются на части, речь обычно идет о теле целиком.

По теме - на мою коллекцию такая вещь как качество новых кукол влияет т как-то так же, как качество старых. Собирая винтаж, тоже приходится быть готовым к неприятным сюрпризам - пожелтениям, отвердениям, сколам, оплавлениям, кривой печати глаз (да!), искривлениям в коробке, разболтанностью, окрашиванью, обесцвечиванью, рассыпавшимся шарнирам, плохому сочетанию цветов частей тел, плохой прошивке, грязи и спутанным волосам.
Учишься - собирать, склеивать, менять шарниры, привожить в порядок волосы, выводить пятна, окрашивать обесцвеченное, перетягивать резинки, убирать искривления, срезать и шкурить оплавления, пудрить и мыть выпотевания пластизоля, перепрошивать - ну и просто не придавать значения. Очень лечит от перфекционизма)

В этом плане новые куклы проще. Но наверное, это не так увлекательно - просто вернуть куклу с браком или купить тело /голову на замену. В новых куклах, если не бегать за новинками, можно найти их спустя несколько лет на вторичке дешевле, с возможностью увидеть актуалтные фото.

Lavinia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lavinia » 29 май 2019, 15:18

INRI писал(а):Источник цитаты А разве можно в случае брака купить и заменить отдельные части у шарнирных кукол? И разве Тоннер к ним же не относится?
Поди найди эти части :icon_e_confused: да и редкие шарнирные куклы в принципе разбираются на части, речь обычно идет о теле целиком.
.

Под шарнирными я имела ввиду кукол, как Smart Doll, Obitsu. Они как конструктор, можно всякие части докупать и менять легко.
Иногда покупаю винтажных кукол, но там и ожидание другое и фотографии в разных ракурсах можно попросить. К сожалению любые реставрационные работы не для меня ( пробывала на паре кукол с печальными последствиями).
И при покупке новой куклы хочется иметь радостное ожидание, а не сидение на иголках - кривая придёт с разными ногами или нет. Поэтому лично мне пришлось отказаться от некоторых любимых фирм :(

Anna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Anna » 30 май 2019, 19:00

Ну. Мне пару раз приходили куклы не то чтобы с браком, но не без недостатков. Например, есть Сакурана с косоватенькой даже не печатью, а тиснением левого глаза (у этих кукол не плоские личики, и намечены глазницы). Исправить это нельзя, а мне она нравится и так. Или корейский игровой мальчик с уехавшей печатью прекрасных очей. Тоже ниче, живет. Но было и обидное: винтажная Барби Мод - она продавалась как mint, и она действительно весьма чистенькая, с ровными ресницами, с несвалявшимися волосами пришла. Но у нее правая рука не держит сгиб совсем, видно, что сломан внутри шарнир. А прочие конечности работают. А продавец не указал. Я рассчитывала не на это, короче! Абыдно было.

Но в целом - я не собираю кукол определенной фирмы, у меня пестрая компания, поэтому выводы делать не получается.

Lavinia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lavinia » 31 май 2019, 02:04

Anna у меня тоже бывали промахи :D
Я имела в виду не единичные упс. Для примера можно взять прошлогодний выпуск Лили компанией Gotz. На приодере фото было очень невнятное. А потом вышла кукла с очевидным производственным браком - лицо перекошено, один глаз выше другого, на щеке флюс. Так компания не только не признала брак, а отправила эту куклу покупателям. А на все притензии ответ был один: я - художник, я так вижу. Видно решили стать последователями Модильяни :D
Или мини кукла ( забыла имя) от Mary & friends серо-зеленого цвета :shock:
Так что теперь без реальных (домашних) фото даже новых кукол не покупаю.

Anna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Anna » 01 июн 2019, 17:59

Lavinia писал(а):Источник цитаты Видно решили стать последователями Модильяни

Или Пикассо))

Да, я теперь поняла, о чем вы. О системных косяках. Я не очень по Барби, но когда все же нравится новинка - поймала себя на мысли, что стала думать: подожду ее... в магазине, а не будет, так и ладно. Потому что криво глаза печатать стали.

Вернуться в «Кукольная беседка»