В любом случае, я считаю, что и та и другая куколки интересны, каждая по-своему и право на существование имеет каждая. У каждой найдутся свои почитатели:)
А вот сама статья, сравнительный анализ - Братц и Барби. И хотя, на мое имхо, автор явно критикует Братц, все равно почитать любопытсвенно + там забавная сравнительная таблица есть

http://www.bg.ru/article/6399/

Такое изобилие только у майсинок есть, и то теперь уже нету.
 Такое изобилие только у майсинок есть, и то теперь уже нету.  Можно для своей девочки выбрать пару, что по душе. У барбочек же, хоть и есть кеновские друзья, но популярнее и распространённее остаётся всё-таки кен. Вот и выходит: у девчонок-братс есть по мальчику, а у всех барбочек - один кен.
  Можно для своей девочки выбрать пару, что по душе. У барбочек же, хоть и есть кеновские друзья, но популярнее и распространённее остаётся всё-таки кен. Вот и выходит: у девчонок-братс есть по мальчику, а у всех барбочек - один кен.

Но автор статьи, похоже, этого не знает.)
  Но автор статьи, похоже, этого не знает.)

Я даже не поняла, кого, собственно, автор рекламирует. Барби? Тогда почему у нее минусы, а у Братц плюсы? Братц? Но тогда почему в таком тоне? Почему было просто не написать, что вот, дескать, появились такие модные яркие девочки? Или что несмотря на разные кукольные новинки, старушка Барби по-прежнему владеет сердцами детей? И то, и другое было бы чистой правдой и не вызывало бы ни у кого негативной реакции.
 Я даже не поняла, кого, собственно, автор рекламирует. Барби? Тогда почему у нее минусы, а у Братц плюсы? Братц? Но тогда почему в таком тоне? Почему было просто не написать, что вот, дескать, появились такие модные яркие девочки? Или что несмотря на разные кукольные новинки, старушка Барби по-прежнему владеет сердцами детей? И то, и другое было бы чистой правдой и не вызывало бы ни у кого негативной реакции.