У меня этих кукол от 45-сантиметровой советской Маши до крохотных пупсиков больше 20. И что получается? Если у меня в руках кукла типа Барби или Синди, то это либо подруга либо персонаж (то есть меня вообще нет, есть она, и когда я ей, например, шью -- это как бы она сама себе шьет, не сочтите меня за шизофреника
 ). А если кукла-ребенок, неважно, большой пупс, кукла Маша или малышка типа Шелли, то я мама, я с ней вожусь, я ей шью, вяжу, могу яблоком угостить и так далее.
). А если кукла-ребенок, неважно, большой пупс, кукла Маша или малышка типа Шелли, то я мама, я с ней вожусь, я ей шью, вяжу, могу яблоком угостить и так далее. 
А как у вас с этим обстоит, дорогие мои едино- и не-единомышленницы?

. У меня похожая ситуация была.
. У меня похожая ситуация была.

..
 ..
 Мы уважаем друг друга
 Мы уважаем друг друга

досих пор не могу забыть этот кошмар. Теперь я стала относится к куклам как к трепетным, хрупким созданьям которых мы создали и за которых отвечаем. А в раннем детстве играя пупсами представляла их своими детьми. Чем старше я становилась тем самостоятельнее становились мои куклы. У них появлялись свои кукольные папы и мамы.
 досих пор не могу забыть этот кошмар. Теперь я стала относится к куклам как к трепетным, хрупким созданьям которых мы создали и за которых отвечаем. А в раннем детстве играя пупсами представляла их своими детьми. Чем старше я становилась тем самостоятельнее становились мои куклы. У них появлялись свои кукольные папы и мамы.