Для меня съемка историй это и есть игра с куклами. И подобно детской игре, замысел часто вырастает вокруг новых нарядов или уголков интерьера, которые так и тянут наполнить их жизнью )) И потому я люблю пользоваться разборными интерьерами, по-разному комбинируя их и воссоздавая из них "разные" помещения, на одной и той же базовой полке или подоконнике. Сознательно предпочитаю недорогую разборную пластиковую мебель стационарной заказной. Отсутствие продуманных фонов с обоями, окнами, дверями и прочим, компенсируется компактностью интерьера и насыщенностью его разными милыми бытовыми мелочами, которые, на мой вкус, и задают тон и настроение игры.
Идеальными моделями и перснажами для подобных сюжетов стали для меня монстры и тема магической школы - им вполне простителен "мультяшный" стиль подачи и окружения, даже барби-розовый вполне вписывается в их яркую эстетику

В плане аутфитов я пользуюсь все той же "комбинаторикой" элементов, чем больше набирается фирменных аутфитов, тем больше находится возможностей обыграть их в разных сочетаниях и на разных персонажах, а это тоже довольно увлекательная игра ))
Ну и под катом, иллюстрации)))
Надеюсь, мой "подход оптимиста" кого-нибудь вдохновит )))