Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Каким фотоаппаратом вы снимаете кукол?
Модератор: maby
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Каким фотоаппаратом вы снимаете кукол?
Спасибо за сочувствие, девушки!
Честно сказать, у меня была депрессия недели на две, так это по мне ударило...
Честно сказать, у меня была депрессия недели на две, так это по мне ударило...
- Инна
- Dolls, dolls, dolls
Laska2014, спасибо! На самом деле, и на мыльницу можно снимать довольно прилично, но нужно освоить свой фотоаппарат. В противном случае даже зеркалка не спасет.
dollfason, сочувствую, я бы, наверное, с ума сошла.
Вы, наверное, имеете ввиду поляризационный фильтр (он же полярик)? Полароид - это фирма, выпускающая совсем разные фильтры, и не только их.
У меня есть полярик с УФ для китового объектива. Немного разочарую - полностью блики он не убирает, все равно частично они будут. Но за счет поляризации света он позволяет добиться очень красивых эффектов, например, бесконечное небо и т.д.
Под спойлером - два технических фото. Одно - с поляриком, другое без:
dollfason, сочувствую, я бы, наверное, с ума сошла.
Вы, наверное, имеете ввиду поляризационный фильтр (он же полярик)? Полароид - это фирма, выпускающая совсем разные фильтры, и не только их.
У меня есть полярик с УФ для китового объектива. Немного разочарую - полностью блики он не убирает, все равно частично они будут. Но за счет поляризации света он позволяет добиться очень красивых эффектов, например, бесконечное небо и т.д.
Под спойлером - два технических фото. Одно - с поляриком, другое без:
Скрытый контент: показать
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Инна, совершенно верно, именно такой фильтр я и имею ввиду. Очень хочу его опробовать в съемках через витрину - за последний год была на нескольких очень интересных выставках, но фото получились так себе, именно из-за везде бликующей витрины. Объектив новый выбрала AF-S DX Nikkor18-140 mm, у него минимальное фокусное расстояние меньше, чем у предыдущего, а увеличивающая линза делает его еще меньше. В моем предыдущем объективе мне не хватало возможности очень крупного плана куклы, с очень близкого расстояния. К сожалению, я не профессиональный фотограф, поэтому могу что-то неправильно называть.
поправьте меня, если что...

Сейчас снимаю Nikon Coolpix P520. До этого был Olimpus - забыла модификацию, лень лезть смотреть (пардон). У Олимпуса (моего) проблема была в фокусировке "широких" кадров - середина получалась резкой, а периферия размывалась. А ещё раньше снимала на Соньку-мыльницу 8-мегапиксельную. К слову, и этой самой Сонькой порою вполне неплохие снимки получались, ага (к примеру, то фото, что на моей аватаре, сделано той приснопамятной Сонькой).
- Blushunt
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
С фотоаппаратом вышла забавная история - купили мы Nikon D3200.. без объектива. Забыли посмотреть, есть ли он в комплекте, и выбрали комплектацию без него)
Купили объектив AF-S DX Micro Nikkor 40mm. Он вроде как раз для макро (микро?) съемки. В любом случае, снимает для меня идеально, детали ухватывает, кукол в фокус берет мгновенно. Разве что туфли не уважает и не любит крупным планом их фотографировать) Хорош и для простых фото, и для попыток в сюжеты.
Фотографирую всегда при естественном свете на подоконнике.

Купили объектив AF-S DX Micro Nikkor 40mm. Он вроде как раз для макро (микро?) съемки. В любом случае, снимает для меня идеально, детали ухватывает, кукол в фокус берет мгновенно. Разве что туфли не уважает и не любит крупным планом их фотографировать) Хорош и для простых фото, и для попыток в сюжеты.
Фотографирую всегда при естественном свете на подоконнике.

- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Canon PowerShot A590.
Купила его с первой (или второй?) зарплаты, пользуюсь уже лет шесть.
Купила его с первой (или второй?) зарплаты, пользуюсь уже лет шесть.
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня маленькая цифровая "мыльница" Olympus VR-310.
Режим супер-макро, штатив, лампа.
В Фотошопе, в основном, колдую над цветом, вернее, над его отсутствием.

Режим супер-макро, штатив, лампа.
В Фотошопе, в основном, колдую над цветом, вернее, над его отсутствием.

- Merkyria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня фотик Nikon D3100 Не всегда довольна им, немного не хватает света прям впихивает фотовспышку приходится отключать в ручную
Это любительский зеркальный фотоаппарат. Режим макро есть, но как получаются фотографии не радует, приходится доводить их до нормального вида в фш
Например фото до обработки:

После:

Пробовала настраивать не на авто настойках, в режимах самоуправления, вообще каша получалась(
Наверное руки кривые
Вопрос, всегда ли (часто) вы пользуетесь фотообрабатывающими программами?

Это любительский зеркальный фотоаппарат. Режим макро есть, но как получаются фотографии не радует, приходится доводить их до нормального вида в фш

Например фото до обработки:

После:

Пробовала настраивать не на авто настойках, в режимах самоуправления, вообще каша получалась(
Наверное руки кривые

Вопрос, всегда ли (часто) вы пользуетесь фотообрабатывающими программами?
Стал фотографировать со штатива. Вышел кое-какой толк.
- romantic town
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Merkyria,
фоторедакторами пользуюсь время от времени, больше когда нужен "гламурный эффект" на фото или ретро-обработка.
фоторедакторами пользуюсь время от времени, больше когда нужен "гламурный эффект" на фото или ретро-обработка.
- Merkyria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
romantic town Спасибо большое)))
- Ann Kevich
- Постоянный житель форума
sound607, да, спасибо!
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Merkyria, да все нормально у вас с фотиком) вы исо поднимите если темновато, заметите как фото станет светлее)
- Merkyria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ahsoka спасибо 

Вернуться в «Кукольная беседка»