Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Жалели Вы о подаренных или проданных куклах и почему?
Модератор: maby
Re: Куклы, которых мы отдали
Продавать из коллекции никого не приходилось, и надеюсь, что не придется:) Они все дороги не только как образы, но и как частица моей жизни. Каждая кукла хранит воспоминания о каких-то моментах: одну подарили на ДР, другая куплена с первой стипендии, третью мы увлеченно теребили и обшивали всей компанией, четвертую я брала с собой, когда болела и т.п.
Раньше, лет в 13-14, я раздавала своих кукол младшим подругам. Тогда было сложное время, у многих не хватало денег на нормальную одежду и еду, а игрушки так вот передавались во дворе от одного поколения детей другому. Сейчас я бы сто раз подумала, прежде чем кому-то отдавать куклу, потому что слишком часто сталкивалась с небрежным отношением к халявно полученным вещам. Как одна девочка мне сказала по поводу игрушки, которую ей подарила одноклассница :"Мне такие не нравятся, но я взяла - забесплатно же". Разумеется, "забесплатный" подарок был тут же засунут куда-то в хлам и потерян.
Так что если когда-нибудь захочу расстаться с куклой, то буду пристраивать ее здесь, на форуме, чтобы она попала к коллекционеру, и к такому, которому она реально нужна и интересна.
Раньше, лет в 13-14, я раздавала своих кукол младшим подругам. Тогда было сложное время, у многих не хватало денег на нормальную одежду и еду, а игрушки так вот передавались во дворе от одного поколения детей другому. Сейчас я бы сто раз подумала, прежде чем кому-то отдавать куклу, потому что слишком часто сталкивалась с небрежным отношением к халявно полученным вещам. Как одна девочка мне сказала по поводу игрушки, которую ей подарила одноклассница :"Мне такие не нравятся, но я взяла - забесплатно же". Разумеется, "забесплатный" подарок был тут же засунут куда-то в хлам и потерян.
Так что если когда-нибудь захочу расстаться с куклой, то буду пристраивать ее здесь, на форуме, чтобы она попала к коллекционеру, и к такому, которому она реально нужна и интересна.
Я никогда не жалею о проданных куклах. Продаю только тех, кто не прижился или изначально покупался ради аутфита. Для кого-то они станут любимыми, а у меня просто будут лежать мертвым грузом.
Я никогда не продавала своих кукол, не было такого желания. Сейчас иногда думаю о куклах своего детства. Когда я выросла, мама отдала их соседским детям вместе с другими игрушками. Остальные игрушки мне не жалко, но вот тех кукол из-за своего нынешнего увлечения я теперь вспоминаю, интересно было бы на них сейчас взглянуть.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Так, скопирую-ка я сюда пару постов, на всякий случай.

katifedoss писал(а):Я вот хочу затронуть тему про проданных кукол .Я за время собирания ,достаточно много кукол продала и большую часть очень удачно .Но вот на некоторых смотрю ,а точнее на фото уже в новых домах и такое впечатление что им там плохо .Они как будто забытые что ли . Хочется обратно вернуть их .Бывало ли у вас такое ? Может мне просто жалко что я их продала.Не знаю ,но ощущение ,что не в те ручки пристроила.![]()
ARMADEIA писал(а):Я думаю зависит всё от того как и почему, я бы продала куклу. Если бы от того что она мне не нужна, то собсна никак. Если от нужды, то было-бы больно. Если на заказ, то только порадуюсь.
Paranoid_Android писал(а):Я тоже не против. Наоборот, очень интересно, как кукленок устроился на новом месте.
Молли писал(а):Тут мне неожиданно прислали фото куклы, которую я продала и которая теперь в другом городе. Я очень порадовалась, потому что проблемы, которые были у этого персонажа, уже исправили, и моя кукла, которая в него была влюблена, так же порадовалась. Так то я только рада.
Я отдала двух своих старых Братц подруге, которая их собирает)) Вернее, не отдала, а поменяла... на ее старых Барби)) Не жалею совершенно, наоборот очень рада)) Мне ведь Братц не нужны, а у нее они будут окружены вниманием и заботой 

- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Жалею об одной кукле, которую моя бабушка без моего ведома отдала какому-то ребенку.
Это была замечательная советская девоча-негритянка в красивом платье и тюрбане (красные в белый горошек), с нарисованными браслетами и сережками и белыми пластмассовыми бусами на шее. Обитала в серванке, как интерьерная кукла, никто с ней не играл. Была в идеальном состоянии.
Риторический вопрос, зачем?
Теперь, увы, эту красавицу не вернуть обратно
.
Это была замечательная советская девоча-негритянка в красивом платье и тюрбане (красные в белый горошек), с нарисованными браслетами и сережками и белыми пластмассовыми бусами на шее. Обитала в серванке, как интерьерная кукла, никто с ней не играл. Была в идеальном состоянии.
Риторический вопрос, зачем?
Теперь, увы, эту красавицу не вернуть обратно

Ой, не говорите, столько игрушек любимых пропало, подозреваю свою бабушку причастной к их исчезновению. Очень злит, когда твои вещи без спроса отдают, аргументируя тем, что "вы хе большие, вам это не нужно". Какого, извиняюсь, макара это кто-то решает - нужны мне вещи или нет? Сами отдали в детдома много красивых хороших игрушек в отличном состоянии и ни капли не пожалели, хотя понятно, что об их судьбе мы уже не узнаем.
А вот мне родственники сплавили (именно так, с великой радостью) ненужные старые ёлочные игрушки, ещё раньше несколько очень старых плюшевых. Теперь радуюсь я, ибо их ожидала участь исчезновения на помойке. А бабушка спрашивает: зачем вам это старьё? А мне казалось, старики наоборот ценят всё с историей, а выходит нет, и всё старое, если не уследить, у нас отправится в мусор. Теперь гадаю, куда делась моя любимая плюшевая собачка, подозрения нехорошие, ох.
А вот мне родственники сплавили (именно так, с великой радостью) ненужные старые ёлочные игрушки, ещё раньше несколько очень старых плюшевых. Теперь радуюсь я, ибо их ожидала участь исчезновения на помойке. А бабушка спрашивает: зачем вам это старьё? А мне казалось, старики наоборот ценят всё с историей, а выходит нет, и всё старое, если не уследить, у нас отправится в мусор. Теперь гадаю, куда делась моя любимая плюшевая собачка, подозрения нехорошие, ох.
Молли, а свои вещи она тоже выкидывает? Или только ваши?
У меня вот свекровь так любит делать.))) Тоже выкинула и раздала немало. Причем вот также: нету вещи. А где? Невинно - не знаю, не видела вообще. Недавно поплатилась: она страстная огородница, цветы любит, овощи сажает некоторые. Семена естественно покупает, причем хорошие, дорогие. Так вот выкинула случайно свой пакет огромный с семенами. 

Свои - кто знает, мы её вещами не интересуемся. Но очень и очень раздражает, потому что сначала что-то пропадёт, а потом с перепуганным видом "Я ничего не знаю!" Один раз конечно мы ошиблись - наши фарфоровые куклы не пропали, но были хорошо упрятаны. Но эта собачка во-первых немаленькая, во-вторых была с остальными игрушками на балконе. Все на месте, а её и ещё одной нету. Где они - фиг знает. Ладно, прекращаю флуд и изливание негатива, по идее мне пора бы привыкнуть за свою не очень долгую жизнь, но несправедливость и действия исподтишка порой выводят.
Своих любимцев я продавать или отдавать, ттт, не собираюсь. Жалею только об одной маленькой фарфорочке, которую мне подарила сестра - мама уговорила отдать ее маленькой родственнице, потому что, видите ли, в гости с пустыми руками не ходят. Сознательно я тогда еще кукол не собирал и отвоевать фарфорочку, к сожалению, не получилось 

Я и продавала кукол, и отдавала. Продавала тех, кто больше не радовал или был куплен в сиюминутном порыве, и не прижился. Очень жалею о своих советских игрушках, которые были отданы сестрам, а те, соответственно, растеряли, разломали и прочее, и прочее... Не жалею двух : старого немецкого клоуна и немку куклу где-то 25 летней давности, подаренную подруге по форуму) Действительно, когда знаешь, что отданным гарантируется замечательная будущность, то и не жалко, а только радуешься за них
Сама бы я им не обеспечила такую жизнь. 

Linklink, ага, у меня ваша барышня майсинская живет ))) Уже кучу нарядов новых получила, довольной выглядит до жути
Правда с образом "снегурочки" мы ненадолго расстались
А вообще я сама вредная, отдавать вещи не люблю, хотя моих детских кукол благополучно отдала, у меня их к счастью мало было. Ни о ком не жалею, хотя об одной кукле до сих пор вспоминаю

А вообще я сама вредная, отдавать вещи не люблю, хотя моих детских кукол благополучно отдала, у меня их к счастью мало было. Ни о ком не жалею, хотя об одной кукле до сих пор вспоминаю

Seiren, вот и отлично! Кукла очень красивая и нежная, чего ей портить жизнь сидением в коробке?
Я рада, что она прижилась.

- io-charodeika
- Мир кукол зовет...
Была и со мной такая история) Лет так в 15 соседка-бабушка осчастливила меня куклой своей подросшей дочери) О, что это была за кукла! Она была этаким полуметровым подростком с НАТУРАЛЬНЫМИ волосами под каре) Какое удовольствие было делать ей прически, да и просто причесывать)) Макияж ей делала маминой косметикой, и он, что самое замечательное, потом смывался абсолютно без последствий))) И реснички у нее натуральные были... Густые очень) Звали это чудо Мариной...
И вот, когда мне было уже лет так 17, мама предложила подарить эту куклу дочери своей подруги. Я, конечно, зажмотила сначала) Но потом подумала - и отдала... Пусть она порадует кого-то еще, я ж с ней все равно не играю уже) Ей в новом доме сразу обновку сшили, а мне на память фотку моей Маринки сделали)) Вот и осталась у меня до сих пор фотка ее, а как она сама там живет- не знаю... Уехала я в другой город. А хотелось бы узнать... Не жалею, что отдала, нисколько. Но вспоминаю)
И вот, когда мне было уже лет так 17, мама предложила подарить эту куклу дочери своей подруги. Я, конечно, зажмотила сначала) Но потом подумала - и отдала... Пусть она порадует кого-то еще, я ж с ней все равно не играю уже) Ей в новом доме сразу обновку сшили, а мне на память фотку моей Маринки сделали)) Вот и осталась у меня до сих пор фотка ее, а как она сама там живет- не знаю... Уехала я в другой город. А хотелось бы узнать... Не жалею, что отдала, нисколько. Но вспоминаю)
Последний раз редактировалось io-charodeika 16 янв 2011, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
- kristino4ka
- Куклы? Обожаю!
Я никого не отдавала никогда и нехочу я всех своих люблю но когда я была маленькой мама очень много кукол выбросила 

iolesya, замечательная история)
iolesya, всегда можно узнать через старых знакомых - так, какбы в шутку спросить...
Ведь все равно интересно, ну как оно там...
Ведь все равно интересно, ну как оно там...

- Barbarella
- Куклы? Обожаю!
Пришлось недавно продать:

Совершенно не прижилась у меня. Но я не жалею, купила на вырученные деньги свою мечту Eirin FR.

Совершенно не прижилась у меня. Но я не жалею, купила на вырученные деньги свою мечту Eirin FR.
У меня вот, с детства осталось несколько куколок. Первое в нашей стране подобие барби - Вероника. С совершенно очаровательными волосами, которые можно укладывать без лака как угодно. Её молодой человек, не помню правда как его звали. И ещё советские большие куклы.
С появлением современных "живых" кукол, я в них совсем не играю и они лежат в каробке под шкафом. Но выкинуть их для меня равносильно убийству кого то из членов семьи. Я прожила со своими куколками столько лет, прошла и горе и радость. Так и будут они жить со мной, на заслуженной пенсии)
С появлением современных "живых" кукол, я в них совсем не играю и они лежат в каробке под шкафом. Но выкинуть их для меня равносильно убийству кого то из членов семьи. Я прожила со своими куколками столько лет, прошла и горе и радость. Так и будут они жить со мной, на заслуженной пенсии)
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Я продавала не полноценных кукол, а только головы БЖД, трижды. Не жалею ни об одной.
Первая мне досталась в подарок от фирмы, была совершенно не в моем вкусе, поэтому расстались мы с ней очень быстро.
Вторая очень долго не могла ко мне добраться: была заказана в рассрочку, потом я переезжала, потом посредник болел... В общем, прошло месяцев девять, наверное; я поняла, что в мою компанию этот йорик абсолютно не вписывается, поэтому решила расстаться.
С третьей все было сложнее: мне очень нравился именно этот молд, я купила голову с твердым намерением в ближайшее же время приобрести для нее тело, но в течение года так и не сложилось, причем по дурацким каким-то причинам: то мне не нравилось, то не хватало денег, то еще что-то. В конце концов, я решила, что это знак свыше, и голову продала. Странно, но даже не скучаю, хотя сам молд до сих пор один из моих любимейших. Видно, не мое...
У всех троих сейчас хорошие хозяева, так что никаких сожалений я не испытываю :-)
Первая мне досталась в подарок от фирмы, была совершенно не в моем вкусе, поэтому расстались мы с ней очень быстро.
Вторая очень долго не могла ко мне добраться: была заказана в рассрочку, потом я переезжала, потом посредник болел... В общем, прошло месяцев девять, наверное; я поняла, что в мою компанию этот йорик абсолютно не вписывается, поэтому решила расстаться.
С третьей все было сложнее: мне очень нравился именно этот молд, я купила голову с твердым намерением в ближайшее же время приобрести для нее тело, но в течение года так и не сложилось, причем по дурацким каким-то причинам: то мне не нравилось, то не хватало денег, то еще что-то. В конце концов, я решила, что это знак свыше, и голову продала. Странно, но даже не скучаю, хотя сам молд до сих пор один из моих любимейших. Видно, не мое...
У всех троих сейчас хорошие хозяева, так что никаких сожалений я не испытываю :-)
- Saraghinna
- Кукольник-фанат
Жалею только об одной.
Несколько лет назад муж случайно отнес мою куклу детства, подаренную мне на первый день рождения родителями, в детский сад с другими игрушками. Я обнаружила это не сразу. Потом было поздно . И куклами тогда не увлекалась.
Сейчас очень жалею, что не попросила обратно тогда. Хотела найти такую же. Но поняла, что мою Любу никто не заменит. Теперь она только в моих воспоминаниях и на детских фотографиях.
А из новых девочек ни с кем пока не хочется расставаться. Но я каждую покупку обдумываю. Стараюсь не делать спонтанных.
Несколько лет назад муж случайно отнес мою куклу детства, подаренную мне на первый день рождения родителями, в детский сад с другими игрушками. Я обнаружила это не сразу. Потом было поздно . И куклами тогда не увлекалась.
Сейчас очень жалею, что не попросила обратно тогда. Хотела найти такую же. Но поняла, что мою Любу никто не заменит. Теперь она только в моих воспоминаниях и на детских фотографиях.
А из новых девочек ни с кем пока не хочется расставаться. Но я каждую покупку обдумываю. Стараюсь не делать спонтанных.
- Fantasy
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне ещё не приходилось никого продавать. И надеюсь не прийдётся! Потому что расстаться с одной из моих кукол меня заставят только безвыходные обстоятельства. Я всех своих девочек и мальчиков очень люблю. И если купила - то это навсегда. Хотя зарекаться наверное не буду, мало ли как жизнь сложится дальше.
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ой, как хорошо что есть такая темка..я тоже покупала кукол ради аутфита...и продавала о них я не жалею..но сейчас купила куклу для себя.. она приехала,а я както не пойму и радости не приносит и продавать вроде бы не за что симпатишный кукел..а нужен ли он мне ..зачем он будет стоять у меня если может кому-то нужней ..а я могу высбодившеся денежки на новую хотелку пустить.. и все равно мучают сомнения..продать не продать..
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Молли,как я Вас понимаю...
Мои игрушки в моё отсутствие отдавала мама.Даже не спросив,нужны ли они мне.А мне было 6-7 лет,даже по обывательским понятиям вполне "играбельный" возраст.

Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 04 окт 2013, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
нет, не жалею ни об одной проданной кукле... принимаю решение о продаже, только когда понимаю, что кукла перестала быть частью меня. А такое иногда бывает. К тому же, у всех покинувших меня кукол замечательные хозяйки, не о чем жалеть. На память оставляю себе фотографии.
мою любимую детскую куколку отдали без меня, просто моя бабушка решила, что мне двеннадцатилетней девице она уже не нужна. бабушка (она же сама ту куколку мне и подарила когда-то) отдала её одной плаксивой девочке, которая очень у меня мою любимицу выпрашивала. мы приехали с отдыха и выяснилось что куколку там "забыли". уже двадцать лет прошло, а я все ещё чувствую обиду...
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Продавать кукол из своей коллекции еще не приходилось, а просто отдавать - отдавала. Сестре мужа очень понравилась динамитка Джетт второй линии, ей и отдала. Кукла просто стояла на полке, должного внимания я ей не уделяла, сейчас она у человека, который ей очень обрадовался и о ней заботится 

-
- Dolls, dolls, dolls
Продавать кукол пока не приходилось, а дарить - сколько угодно
Если мне куклена особой радости не доставляет, а ее стоимость не заставляет думать о потраченных деньгах, - такую куклу дарю с удовольствием 

Отдала кучку кукол девушке с форума. Пока она не рассказывала о судьбе этих кукол, но я по-прежнему не жалею. От прежнего "Мне теперь не до игрушек... <...> но мне кажется Серёже ничего не подарю" дошла до разумного "пусть другим приносят радость". Хотя если кукла не мешает и раздражает видом, могу и оставить, так как лень отдавать. Но тут действительно пора было разобраться, всем куклам не уделишь достаточно внимания, пусть ищут счастья в другом месте.
Безжалостно отдала своих фашионисток дочери. Я скорее жалею о том, что вообще купила их, а не о том, что отдала.
Вернуться в «Кукольная беседка»