floruna писал(а):Примерно тоже сказала и моя коллега. С одной стороны все плохо...мы уходим от реальности в созданный кукольный мир. Но с другой стороны, все очень даже неплохо! Люди которые хоть чем-то занимающиеся, увлекающиеся, всегда развиваются, не стоят на месте. Ведь благодаря куклам каждый из нас узнал для себя что-то новое, кто-то открыл страну творчества, кто-то пробует себя в качестве режисера , создавая фотоссесии и даже настоящие романы! Кто-то просто приходя домой в плохом и безысходном настроении берет в руки кукол и ему становиться легче. Главное не уходить совсем в кукольный мир, знать , что это просто хобби, творчество, увлечение . Так или иначе мы все живем в реальном мире, со своим правилами и порядками, где мы работаем, учимся, общаемся, а куклы это наш отдых, зарядка позитивных эмоций!
Подпишусь под каждым словом!
Я вот с детства периодически ухожу в какие-то свои миры и ничего, как я теперь понимаю, с этим не поделать. В младшие школьные годы одна играла в Барби, подруг у меня не было. Потом было увлечение миром Толкина и тоже игралась в него одна. Да вообще у меня всегда был и есть свой мир, созданный из любимой музыки, фильмов, книг, своих фантазий. Теперь вот кукольный мир появился. Да, наверно я ухожу в него иногда. Правильно написали, что сублимируется подсознательный страх перед внешним миром-это так и есть. Поэтому куклы тут в принципе ни при чём-дело в строении психики человека.
Люди которые хоть чем-то занимающиеся, увлекающиеся, всегда развиваются, не стоят на месте. Ведь благодаря куклам каждый из нас узнал для себя что-то новое, кто-то открыл страну творчества, кто-то пробует себя в качестве режисера , создавая фотоссесии и даже настоящие романы!
Кстати, да-увлечение куклами дало мне толчок вперёд. Не сразу конечно, а только недавно. Год я скупала кукол, а теперь мания прошла и я вдруг захотела создавать красивые фотосессии и снимать фотоистории. И потихоньку занимаюсь этим-изучаю фотошоп, учусь хорошо фотографировать, занимаюсь интерьером для будущей обстановки кукольных комнат и др. И я считаю это здорово, ведь намного хуже, когда человек вообще ничем не интересуется...