Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

А Вы когда-нибудь выкидывали кукол?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Massandra
Кукольник-фанат

Re: А Вы когда-нибудь выкидывали кукол?

Сообщение Massandra » 29 июл 2012, 18:30

Miss Meow Я никогда теперь не выкину ни одну куклу- просто совесть не позволит- правильно Вы говорите- пусть лежат-хлеба не просят- лучше в детский дом потом отвезти!!!!!!!!

Teona
Кукольник-фанат

Сообщение Teona » 12 сен 2012, 20:50

У меня бы никогда не поднялась рука!!ни в детстве (я и елку то после НГ выкидывала со слезами :lol: :lol: ) ,ни уж тем более сейчас,когда каждая девочка желанна,долгожданна и куплена осознанно :D

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 12 сен 2012, 20:55

Massandra писал(а):Miss Meow Я никогда теперь не выкину ни одну куклу- просто совесть не позволит- правильно Вы говорите- пусть лежат-хлеба не просят- лучше в детский дом потом отвезти!!!!!!!!

А в детском доме игрушки как раз и не примут. Или затребуют кучу медицинских справок от потенциального дарителя - у нас так и бывает. :(
Детские дома просят материальных вложений или компьютеров - вот с чем я столкнулась в своем порыве.

Прошу прощения - офф-топ, но к теме "прилепился".

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 12 сен 2012, 21:51

lisichka, потому что игрушек у них как раз через край, да и вообще финансирование какое-никакое есть (на что мне кивают некоторые злобные старушки, как будто я у них выпрашиваю что-то). Просто я сейчас работаю с фондом помощи детям-сиротам, поэтому немного в теме. Лет десять назад мы тоже отдали игрушки в ДД, но это когда было.
Я сейчас думаю, что было бы совестно отдавать поигранные игрушки и поношенные вещи кому бы то ни было, разве что в очень хорошем состоянии.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 13 сен 2012, 09:15

Молли, речь не идет о изношенных вещах и испорченных игрушках. Мне частенько дарят игрушки, которые мне как бы не в тему - выкинуть новые игрушки как-то неудобно и жалко. А отдать некому, все знакомые детки уже очень взрослые.
Иногда собираю кулек игрушек и выставляю возле подъезда или песочницы.

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 15 сен 2012, 15:34

А я бы и хотела выбросить, но рука не поднимается - кукол на помойку... У меня два китайских мальчика, подделки под братц, покупала ради одежды, совершенно не мой формат, и продать нереально - таких много везде. Теперь вот лежат в пакете в дальней коробке, не знаю, что делать с ними(

Blue_rose
Постоянный житель форума

Сообщение Blue_rose » 15 сен 2012, 15:51

karone, а вы предложите их даром, может кто то заберет. я так одну куклу отдала, которую выкинуть жалко, а за деньги никому не надо :)

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 15 сен 2012, 16:22

Blue_rose, так некому предложить) у меня в округе кукольников нет, а детям китайские подделки давать не стоит в любом случае.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 15 сен 2012, 16:35

Да и кукольникам они нафиг не сдались, чтобы переться за ними, когда в любом ларьке они валяются за 30 рублей.

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 15 сен 2012, 16:44

Alena Doll, вот вот. Я и говорю - не нужны никому. Так что, видимо, скрепя сердце, придется выбросить. Жалко мальчиков, но увы.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 15 сен 2012, 17:08

karone, поставьте их в подъезде где-нибудь или около помойки. Знаю, есть любители подбирать даже такое :)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 15 сен 2012, 19:19

lisichka писал(а):А в детском доме игрушки как раз и не примут. Или затребуют кучу медицинских справок от потенциального дарителя - у нас так и бывает. :(
Детские дома просят материальных вложений или компьютеров - вот с чем я столкнулась в своем порыве.

Прошу прощения - офф-топ, но к теме "прилепился".

Формально да. Но фактически не так много меценатов, способных предоставлять детским домам деньги и компьютеры, а живут они часто на всём поданном. У меня одно время был небольшой блат в детском доме, отдавала вещи лично одной воспитательнице. Она водила дружбу с доброй девушкой, которая организовала благотворительный клуб, собирала всевозможные пожертвования. Сдавали вот так, в обход всех правил. Дети были довольны. Она мне говорила, что из-за предписанных санитарных норм, позволяющих брать именно что деньги и компьютеры, никто ничего им не даёт. А им на практике много что нужно. Посему хорошо, что есть мы.

По теме. В детстве куклы у меня не ломались, я всегда к ним трепетно относилась. Сама выкинула кое-каких потому, что они начали банально крошиться и выделать неприятный запах. Но пока докопалась до источника этого запаха - выбросила пару хороших, ни в чём не повинных. И вот о них порой жалею. Там была Джессика, которую я нарядила под Лилу из Пятого Элемента.
Большая часть моих игрушек хранилась на другой квартире. Мы пустили туда квартирантов, а они самовольно отдали всё соседям. С одной стороны, я даже порадовалась: избавили меня от лишнего головняка, я бы сама не решилась выкинуть, жалко было бы. С другой - сам факт такого распоряжения чужими вещами меня возмутил. Не люблю, когда что-то моё без моего разрешения выбрасывают.
Вообще считаю, что выбрасыванию надо знать меру. Я вот люблю всевозможные винтажные штуки, хотя бы банальные гранёные стаканы советской эры. Моя мама росла в коммуналке, вещи хранить было негде, да у неё и страсть от всего избавляться - посему почти ничего этакого мне не перепало. И мне подчас обидно. У нас вечный спор на тему мусора и не-мусора, я когда вижу объявления "бесплатно вывезем и выбросим" - сразу её вспоминаю.
Последний раз редактировалось Ithiliel 15 сен 2012, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 15 сен 2012, 19:36

Alena Doll, да вот думаю)

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 16 сен 2012, 22:28

Нет, я никогда не выкидывала кукол. Помню, некоторых в детстве поломала, да и то как-то стыдновато было тогда - может, все дело в воспитании, поскольку меня учили бережному отношению к вещам, поскольку изначально все это деньги? Кстати, недавно нашла у себя в укромном месте, где хранила кукол из своего детства, оторванные кукольные ноги, руки, головы... Впору это все выкинуть, но что-то не тороплюсь - вдруг надумаю сделать что-то типа ООАК, пригодится... :lol: Короче, плюшкинизм мне передался по наследству... :mrgreen:
Сейчас у меня дома много кукол в хорошем состоянии, которые мне не нужны, но не теряю надежды найти им новый дом - не продам, так хотя бы отдам даром. Надеюсь, не дойдет до того, что придется взять да вынести на помойку и положить на видное место в надежде, что какой-нибудь кукольник подберет.

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 17 сен 2012, 00:04

было в моей жизни 2 куклы, которые пришлось выкинуть. Обеих съели собаки... причем разные. Прям злой рок! Девочки были порядочно измочаленные, и бабушка уговорила меня, что они теперь все в микробах и играть с ними нельзя. Так куколки отправились в мусор. Сейчас вспоминаю их и понимаю, что одну я не смогла бы восстановить даже сейчас, т.к. она была как грелка после Тузика, а вот 2 могла бы выжить

Natali--chan
Мир кукол зовет...

Сообщение Natali--chan » 17 сен 2012, 00:38

Честно говоря,не припомню такого. Обычно ко всем своим куклам я относилась довольно бережно. Наверное,некоторых кукол выкидывали/отдавали мои родители, потому что вспоминаю, что были у меня самые разные,но до сих пор сохранились из детства далеко не все. Однако, я не помню, чтоб я сама кого-то выбрасывала из своих игрушек. Даже куклу,чью голову я бессовестно в детстве испортила голубой гуашью (ну хотела я ей синюю причёску :roll: ), не выкинула. Сделала из кисточки от шапки ей паричок,повязала бантик...и до сих пор сохранилась.Хотя, я помню что одежду и некоторые игрушки мы относили в дет.дом (это было в конце 90-х)

Райна
Серьезно интересуюсь

Сообщение Райна » 18 сен 2012, 09:55

Никогда кукол не выкидывала.
После последнего разбора квартиры откопала несколько ненужных: пару тролликов и подделку под мокси. Вы несла в подъезд (есть у нас там тумбочка для ненужных книг) - через час уже не было.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 19 сен 2012, 16:20

Alena Doll писал(а):karone, поставьте их в подъезде где-нибудь или около помойки. Знаю, есть любители подбирать даже такое :)

Угу. А есть и любители купить такое за небольшую денежку. :D
Мальчишки на пути к своим (моим :mrgreen: ) дамам сердца. 8)

Mymlya
Постоянный житель форума

Сообщение Mymlya » 19 сен 2012, 20:49

А у меня такая грустная история... Была у нас подруга семьи-женщина очень добрая. В детстве (в 70-х) занималась гимнастикой, успешно. А Отец ездил в командировки за рубеж и привозил дочке за успехи дорогих, хороших кукол. Парочку она сохранила. Когда мы расстались(она переезжала на другой конец страны) она подарила мне одну куклу-прекрасная немецкая кукла, большая, редкая, длинноволосая блондинка. Она была для меня чудом! Всю жизнь я о такой мечтала. Кукла прожила у нас пару лет, а потом моя маленькая дочка взяла её в оборот-разрисовала лицо фломастерами и обстригла накоротко! Что со мной было! Не передать... Я не знала тогда, что можно коллекционировать кукол, что это вообще нормально-любить кукол. Не знала, что это можно вылечить, ничего не знала... Сама относилась к своему чувству как к какой-то болезни. Я её выбросила. Она была уже мертва для меня. Это были настоящие похороны... Я скорблю до сих пор, иногда припоминаю ей, но что с неё взять, с ребёнка? Поиграла...Если бы не этот случай, может и не было бы у меня такой болезни куклами. Теперь их много, все любимые, и спасаю, восстанавливаю, пятна вывожу. А ту куклу ищу до сих пор, безуспешно... А если были ненужные игрушки-мы их рассаживали во дворе в песочнице, дети обязательно заберут. Или в детском садике в беседках на лавочках оставляли. Теперь ещё своим дилершам с блошки отдаю-за так, они хотя бы к детям попадут, и с ними ещё поиграют. Ну, вот, хоть вам рассказала, может теперь легче станет... Не могу себе простить.

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 19 сен 2012, 21:13

Багира, )) желаю им подружиться)

Zlatochka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Zlatochka » 19 сен 2012, 21:20

было дело :oops: в подростковый период выкинула почти все свои игрушки :(

ver2shka
Новичок на форуме

Сообщение ver2shka » 20 сен 2012, 12:13

знаете, нам всем свойственно вспоминать и жалеть о чем-то потерянном типа игрушек из детства, а вот в тот момент, когда мы их отдавали или выбрасывали , мы же их не жалели и нужны они нам не были...
Словом, если "по умному", ВОСПОМИНАНИЯ - ЭТО МЕЧТЫ О ПРОШЛОМ...
А куклу я однажды выбросила (причем недавно), одну жутко-прежуткую подделку под барби с перекошенным сновья лицом и в целлофановом платье. Настолько страшненькую, что даже стыдно было в садик подарить. Куклу ребятенку кто-то подарил, а она ни ей не понравилась и меня даже раздражать стала. Поперекладывали мы ее с полки на полку, а потом и на мусорку отправили... Уф, жалеть уж точно не о чем!

Vai_JLT
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vai_JLT » 20 сен 2012, 12:20

Кукол целиком никогда не выкидывала, хотя некоторых подарила соседским детям на даче.
Но выкинула изрядное количество барбейских тел, не подлежащих восстановлению и с воняющей резиной на ногах. О чём совершенно не жалею 8)

lukova1983
Новичок на форуме

Сообщение lukova1983 » 24 сен 2012, 08:32

У меня тоже была китайская куколка за 100 руб. Купила ради обуви) Выбросить жалко, продать бы это чудо было невозможно. Я положила ее на детской площадке в песочнице. И вот иду на работу и вижу как моя бывшая куколка смотрит на меня с почтовых ящиков :D Оказывается ее приютила консьержка. Куколку приодели и посадили в цветы на почтовые ящики))) Может я и со странностями, но мне даже показалось, что выражение лица у куклы было давольное: одета, причесана и в цветах)

alshura
Новичок на форуме

Сообщение alshura » 01 окт 2012, 00:49

Точно помню, что выбросила двух кукол. Одну из самых первых немок, с "растущими прямо из головы" волосами, появившихся у нас в продаже, даже помню, как мы с бабушкой ездили покупать ее в "Дом игрушки" на Кутузовском сестре на ДР. Она дожила (провалялась в шкафу) почти до внучки, но у нее отклеилась верхняя часть головы с волосами. И волосы были такого роскошного медного цвета, мы из-за них ее и выбрали, она одна такая там сидела, и дефект был такой пустяковый! Но мне и дочери куклы были тогда абсолютно безразличны, и я просто выбросила ее недрогнувшей рукой. Сейчас я жалею об этом. А вторая кукла была участницей моей свадьбы. Потом ею играли, в какой-то момент убрали в коробке на антресоли. Когда год назад коробку открыли, то просто испугались: кукла была усыпана черными пятнами, где-то они слились. Выглядело просто как черная оспа какая! Так в коробке, боясь заразиться чем-нибудь опасным, и отнесла на помойку. Сейчас почитала на форуме про черные пятна немок и как-то полегчало, а то все была в сомнениях, не порча ли, не заразно ли...

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 01 окт 2012, 13:34

Не выбрасываю.Выставляю у подъезда или отдаю в многодетные семье всё лишнее,включая игрушки,куклы.Так все делают.Вот утром видела на окне подъезда выставленные кем-то три цветущих фиалки.В обед их уже не было

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 13 окт 2012, 21:40

karone писал(а):А я бы и хотела выбросить, но рука не поднимается - кукол на помойку... У меня два китайских мальчика, подделки под братц, покупала ради одежды, совершенно не мой формат, и продать нереально - таких много везде. Теперь вот лежат в пакете в дальней коробке, не знаю, что делать с ними(

У меня сейчас похожая проблема. Тоже хочу избавиться от надоевших подделок, но выкидывать жалко, а девать некуда. Кому они нужны?

Alena Doll писал(а):Да и кукольникам они нафиг не сдались, чтобы переться за ними, когда в любом ларьке они валяются за 30 рублей.

Честно говоря, уже давно не видела подделок за 30 рублей. А вот за 800 видела. :shock:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 13 окт 2012, 22:51

Speranza nel cuore писал(а):Тоже хочу избавиться от надоевших подделок, но выкидывать жалко, а девать некуда. Кому они нужны?

Честно говоря, уже давно не видела подделок за 30 рублей. А вот за 800 видела. :shock:

А Вы их выставите на продажу на форуме в разделе "Продажа других кукол" за те же 30-50 р. штучка - а вдруг кому понравятся или понадобятся для тренировок в ООАКе? :wink:
Тем более учитывая вторую часть поста про подделки аж по 800 рэ. :shock: Наверняка кто-нибудь возьмет. :)

Ognevka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ognevka » 13 окт 2012, 23:38

иногда покупаю всяких барбиподобных ради аксессуаров и аутфитов.
нужное снимаю, а кукол спокойно возле мусорника в коробках/кулечках оставляю. такого добра в любом ширпотребном и нормальном игрушечном магазине завались.
и лом ненужный, даже если при большом желании и вложенных усилиях починить можно - туда же спокойно улетает.
оставлять дома - места жалко. да и хранить всякое эдакое - такими темпами дом в свалку превратится быстро.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 14 окт 2012, 00:00

Багира, спасибо за совет. Да, наверно, так и сделаю. :)
А 800 рублей - это даже не предел. Видела как-то одну "Барби", она где-то около тысячи стоила.
А вот ещё - http://my-shop.ru/shop/toys/1227531.html
Вот за что такие деньги? За лысую куклу на тоненьких ножках и несколько платьев сомнительного качества? :? Ах, да, там же написано, что "Изделия изготовлены из высококачественных полимерных материалов и предназначены для детей от трех лет". :twisted:

Вернуться в «Кукольная беседка»