Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Как Вы выбираете имена своим куклам?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Как Вы выбираете имена своим куклам?

Называю их "фирменными" именами, под которыми они выпущены
114
14%
Называю их именами родственников, знакомых, друзей, коллег
2
0%
Называю их именами звезд музыки, ТВ, героев фильмов, книг
78
10%
Называю их произвольным именем, которое приходит в голову, когда беру куклу в руки
527
65%
Я даю им прозвища, а не имена
11
1%
У меня есть список просто красивых имен, из которых я выбираю
82
10%

Всего голосов: 814

Юля
Серьезно интересуюсь

Сообщение Юля » 08 авг 2008, 15:02

Имена выбираю уже по приезду куклы, заочно только к момошке Азиатский цветочек выбрала в точку-Жасмин, как ее теперь зовет новая хозяйка не знаю.
Для МЗ (Флай Гел) так же заочно выбрала имя Надин, девочка приехала и, оказалась, что она не Надин. :wink: Дала имя Жюли и оно не приросло, все таки куколка очень нежная и добрая и это имя ей не катило. А потом услашала по ТВ имя Тиана и сразу поняла, что это она. Теперь моя девочка именуется Тианой, сокр. Тина.
А вот к Эйрин Pretty Calculated не могла подобрать имя, ни заочно, ни когда приехала. Уже потом когда с ней возилась и сделала ей высокий хвост, появился образ амазонки и имя к этому образу родилось - Валькирия или сокр.Кира. Уж очень она характерная девушка и имя ей нужно сильное и яркое :)

toad
Куклы? Обожаю!

Сообщение toad » 08 авг 2008, 16:44

Хехе, я пока не найду имя/прозвище, попросту затрудняюсь с куклой общаться. Приехала CED Colin и недели две меня мучила капризами, ну ничего ей не годилось. И осенило-таки совсем спонтанно, как будто вылез чек из кассы - она теперь Zandra Imagine!

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 09 авг 2008, 11:21

Оставляю куклам их фирменые имена)
Последний раз редактировалось Flora Yana 09 авг 2009, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Wicked Valentine
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Wicked Valentine » 09 авг 2008, 18:36

голосовала за четвёртый вариант, хотя и не совсем точно)))
я называю куклу тем именем, которое приходит мне в голову когда я о ней думаю. Это обычно бывает раньше чем я возьму её в руки :)

Исключение - ФР Агнес, она осталась Агнес)))
Вероника стала Флёр))
А Мукла-Анна будет Лулу

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 10 авг 2008, 19:44

А я не проголосовала... нет подходящего варианта.
Я имена своим куколкам даю по-разному. Бывает, что называю именем, а потом имя как-то блекнет и появляется прозвище, которое полностью выражает харАктерность образа куклы.
Вот сакурана моя - очень подходящий пример! Звать ее Эолин-О-Лей-Елей - Э-Лей-Ко, потому, что она эльфийка, хоть и без ушей. Но, по легенде, Моя Эйолин - маленькая девчушка. Ей 704 года всего! Что, переводя на человечий = лет 16. (Один эльфийский год, как 44 человечьих)
А эльфы ее вида живут до 300- 500 эльфийских лет. И уши у них ростут в течение всей жизни! Потому у Лейки и нет пока ушей, потому, что она еще совсем юная.
Вот так. К Эолин-О-Лей-Елей - Э-Лей-Ко, почему-то приклеилась кличка Лейка. Я так ее ласково зову.
А вообще, я заметила, что имя возникает в самые первые секунды моего знакомства с куклой. Вот только открываю коробку, так сразу имя в голове рождается.
При чем, я всех своих кукол помню по именам и никогда не путаю! А сейчас я хочу завести близняшек, но и их я не перепутаю никогда! Даже если они будут АБСОЛЮТНО одинаковы! :wink:

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 10 авг 2008, 20:54

В основном придумываю имена сама, когда имя так и напрашивается к определенной кукле :)

Arun
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Arun » 11 авг 2008, 17:43

Мне кажется, кукла сама выбирает себе имя. Ты смотришь на нее, и понимаешь, что одно имя ей идет, а второе- звучит ужасно.
Вот, например, у меня кукла Hid ассоциируется с Лестатом из романа Энн Райс, и я своего Хида обязательно назову Лестатом)))

РюМашка
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение РюМашка » 11 авг 2008, 18:08

У меня имена фирменные обычно.

Хотя у одной Барби два имени - как я ее переодела, она стала похожа на Джульетту и на Падмэ одновременно. :)

А у одного мущщины имени нет... Кодовое название - "Друг Анастасии" :)

Starsong
Новичок на форуме

Сообщение Starsong » 15 авг 2008, 20:07

Кукла сама выбирает себе свое имя :lol:

Ведьмежонка
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ведьмежонка » 19 авг 2008, 22:02

Бывает что кукла сама подсказывает имя, а бывает что внешность совпадает с любимым образом и все.... правда когда такой кукле начинаешь подбирать пару, возникают сложности... купила сегодня кена из принца и нищего так у него в коробке был совершенно бандитско-вампирский вид. ну,думаю, будет моей кристине призрак оперы... ан нет... мужчина вылез из коробки, смыл лак с волос, получил вязанные шорты и велел звать его Демианом. ( хорошо хоть ему Кристин приглянулась...)

Герцогиня Дюк
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Герцогиня Дюк » 21 авг 2008, 14:27

Если у куклы есть официальное имя, оставляю его. Если нет (допустим, Queen of Hearts или Basic Ozmopolitan из Тоннеров), смотрю, какую ретро-актрису она мне напоминает. Так и называю.

И ещё стараюсь, чтоб у каждой новой куклы имя начиналось с новой буквы.

ed
Новичок на форуме

как Вы выбираете имена своим куклам

Сообщение ed » 23 авг 2008, 21:48

Обычно я не сразу покупаю понравившуюся куклу-терплю до последнего,чтобы понять-могу я без нее жить или совсем не смогу.И за это время обязательно приходит имя.То самое,единственное,только для нее(или него).А промышленное имя я оставляю редко..(Если только оно очень подходит).

Tanna
Мир кукол зовет...

Сообщение Tanna » 23 авг 2008, 22:18

Я обычно немного переделываю фирменное имя.Так Никки стала Николь,Элли-Алисой.Но Ариэль имя менять не захотела,а Скиппер уже лет десять имя придумать не могу,хотя ее "родное" жутко не нравится.Хасборовская Синди полностью зовется Синтией и ей,на мой взгляд, очень подходят оба варианта.А новенькая безымянная негритяночка сразу же стала Ноэль и все тут!

Тонкс
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Тонкс » 24 авг 2008, 16:32

Голосовала за "персонажей книг, фильмов и т.п." Большая часть кукол носит имена каких-либо персонажей. Более того, некоторые из них являлись персонажами фильмов или книг изначально, по задумке их создателей. Куклам, которые имеют свое имя и историю, так же придуманные создателями (вроде FR), сохраняю и имя, и историю. Исключением становятся куклы, чьи имена мне не нравятся, или если новый образ кажется мне для них более подходящим (так Лулу из Lollipop girls стала Маной). Ну и, понятно, не сохраняю имена, общие для всех кукол определенного типа.

khoney
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение khoney » 25 авг 2008, 16:55

У меня получается так: я смотрю на куколку, придумываю имя, а потом она рассматривает моё предложение. Если не нравится - думаем дальше. Двух я назвала ещё до покупки и подошло отлично. Жасмин так и остаётся Жасмин, хотя я бы предпочла что-нибудь тоже восточное, но пооригинальней ;) Когда купила Мэдисон из Май Син, подумала, что она вылитая израильтянка - красивая, загорелая, большие глаза... Открыла словарь израильских имён. Смотрела-смотрела... Ни за что глаз не зацепился. А потом на неё смотрю - и понимаю, что она Нурит. Так и осталось :)

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 17 сен 2008, 23:28

katya писал(а):У меня получается так: я смотрю на куколку, придумываю имя, а потом она рассматривает моё предложение. Если не нравится - думаем дальше. Двух я назвала ещё до покупки и подошло отлично.

И у меня с моими девочками так. :D
Но я больше, чем двух, назвала ещё до покупки - в принципе, почти всегда подходит, но исключения всё же бывает, когда имя не нравится, и всё тут :lol: :roll:, но редко. :)

Rigosha
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Rigosha » 17 сен 2008, 23:47

У меня с фирменными именами остались только куколки, которых мне покупали в детстве. Малышкам имена приходится прдумывать - не очень-то они у меня разговорчивые, а взрослые сами представляются. Причем часто бывает так, что придуманный мной образ абсолютно не совпадает с действительным - когда покупала свою первую соньку, это должна была быть жуткая шкода и безобразница по имени Джо. А в итоге из коробки вылезла Иза (потом поняла - потому что капрИЗная и ИЗбалованная :wink: ) и фамилия в голове возникла сразу же странная Фэр-ле-Фир. Потом посмотрела во франко-русском словаре - это означает "воображуля". Так что мои девочки все сами про себя рассказывают :)

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 18 сен 2008, 03:11

Проголосовала за произвольное. Но так же, как у многих других, ответивших до меня, куклы часто сообщают своё имя сами :) . Была и смена имени у нескольких кукол. А недавно ко мне переехала прелестная Соня-Курхн, которую уже звали Эльзой, и ей удивительно подходит это имя.
И длительное ожидание случается порой - до сих пор не знаю, как зовут одну из моих самых любимых красавиц - маттелевскую Лию Сёрф Сити, хотя она живёт у меня уже несколько лет. А её, можно сказать, родная сестра, Лия - Калифорнийская наездница, чуть не с порога заявила, что она - Амариллис и, как я не сопротивлялась, на другое имя отзываться решительно отказывается.
Чаще бывает, что кукла сама подсказывает образ, но вот одну из Сонь-"Подружек" хочу купить именно под персонажа. Вообще, мне кажется, есть куклы-актрисы, которым по силам играть не одну роль. А одна из моих Сонечек внезапно напомнила мне Джейн Эйр в детстве - такой грустный, одинокий ребёнок, с добрым сердцем, но с твёрдым характером.
Один из моих кукольных мужчин был назван Фредериком за сходство (или смутную ассоциацию) с Шопеном, в честь чего был пересажен на шарнирное тело. Теперь он с наслаждением часами сидит за своим роялем :) .

AnnaMaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnaMaria » 20 сен 2008, 20:00

У меня каждый раз по-разному. Иногда сразу имя приходит – как будто бы он(а) сам(а) представляется :D , а иногда вообще месяцами назвать не могу. Одну красавицу назвала еще, когда только о ней мечтала. А Барби Рапунцель, которую мне когда-то папа подарил, я сначала звала Барби, а так как кроме нее еще была одна Барби, я звала ее Барби-Рапунцель. Потом постепенно стала просто Рапунцель звать (без Барби). Так она и осталась у меня Рапунцель. :) Привыкла уже. Некоторых сестра советует, как назвать. Раньше в честь родственников называла.

Belochka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Belochka » 08 окт 2008, 16:45

А я даю куколке имя не сразу. Девочка должна пожить у меня несколько дней, показать характер. Тогда имя проще выбрать. Почти всех кукол у меня зовут русскими именами, мне так как-то ближе :)

Галя
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Галя » 08 окт 2008, 21:29

Я обычно ищу не имя для куклы, а куклу для имяни
Вернее, я сначало придумываю образ, потом имя под образ
а потом уже ищу подходящую куклу

Правда иногда бывает (с момоками например) что я сначало вижу
куклу а потом придумываю имя.

Хотя обычно приезжает куколка которой задуманное имя совершенно не подходит :oops:

Ithil
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Ithil » 23 дек 2008, 00:59

А мне вот недавно только первая кукла пришла..момоко. Так я просто посадила ее перед собой и называла разными именами. Слушала как звучат и смотрела подходят ли куколке.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 23 дек 2008, 01:33

Сам назвался. Приснился и сказал как его зовут. :)

alalkomena
Мир кукол зовет...

Сообщение alalkomena » 23 дек 2008, 14:36

Проголосовала за четвертый вариант, но он не совсем точен. Я, как и многие уже писавшие здесь, иногда называю куклу до встречи с ней. Так, я очень жду свою первую Тоннер Reverie Sydney, и хоть и боялась но начала придумывать имя. Читала лекцию по искусству Греции и вдруг поняла, что она чем-то похожа на статуи Кор акрополя, да и Reverie переводится как "Задумчивость, мечтательность", а одна из Кор так и называется - Задумчивая Кора. Но имя Кора не нравится и я вспомнила про Кассандру, жрицу Афины, которых, собственно, коры изображают. Правда один из коллег-друзей узнав, сказал:"Ну и судьбу ты ей выбрала!" Вот я вся в метаниях и сомнениях. Жду когда, приедет. Но жду именно Кассандру - сильную, смелую и гордую, несломленную троянскую принцессу. Одну куклу звали по жене Ломоносова - Элизабет, но она ведь не герой книги... Еще одна - Маргарет в честь Тетчер. У историка всегда большой выбор имен и характеров :D

Эмилия
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Эмилия » 23 дек 2008, 14:56

Я выбрала третий вариант - произвольное имя. Хотя некоторые носят имена герове книг или исторических персонажей. Вот например моя Ангел-брюнетка Шона от Тоннера еще с промки посмотрела на меня и сказала, что она Вайол - слепая королева Амбера. :roll: А к некоторым приходится присматриваться-прислушиваться, несколько имен пробовать - какое приживется.

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 25 дек 2008, 13:06

Голосовала за "список красивых имен", т.к. у меня он действительно есть, и я частенько туда заглядываю при покупке (ожидании) новой куколки. Но бывает и так, что "всплывает" совершенно иное имя, когда берешь новую куклу в руки. Может быть, даже и не особенно красивое, но очень подходящее ей.
Фирменные имена стараюсь не оставлять, т.к. всегда есть шанс купить куколку с точно таким же фирменным именем. Мне сложно представить у себя двух кукол с одинаковыми именами.

Anette
Кукольник-фанат

Сообщение Anette » 19 янв 2009, 20:06

Я с детсва не оставляла ни одной кукле своего первичного имени. Когда у меня начали появляться первые Барби (в 7 лет) я проосила маму говорить все красивые имена, которые она встречала в кино или в книгах. Так моя первая Барби стала называться Моникой, вторая Франсуаз, потом пошли Габриэла, Бригитта, Кирби, Элен и т.д.
Позже я заинтересовалась оперой и театром, поэтому некоторые мои куклы носят имя оперных и театральных персонажей: Виолетта, Амнерис, Турандот, Лауретта, Фенелла, Марица, Джоконда, Чио-Чио Сан, Кармен, Барбарина, Сюзель и т.д.
Но сейчас чаще всего имена возникают спонтанно, и становятся намного проще: Мария, Людмила, София. :lol:

Cheery Imp
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Cheery Imp » 19 янв 2009, 21:24

я когда начала собирать кукол, долго думала, как их называть
я вообще люблю имена не обычные и красивые, и в вопросе кукольных имен пошла даже дальше:
я их называю по алфавиту в порядке приобретения - просто открываю список имен на очередную букву и выбираю то, которое мне понравится и подходит кукле
так у меня появились Абель и Бланка...
но вот только сейчас не знаю переименовывать ФР Жизель или так и оставить... просто к ней у меня особенное отношение :roll:

mr. Brad
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение mr. Brad » 29 янв 2009, 20:34

Рыжая Соня писал(а):Иногда кукла сама говорит тебе имя. :) А иногда - ну вот подходит ей и все

Бывают куклы с таким характером, что какое имя не предлагай все не то. У меня так было с одним парнем Moontay его зовут, характер еще тот, все отметал. Но проснувшись утром у меня в голове звучало какоето странное имя Moontay. Но только, что оно заначит?

Бяка-Кулебяка
Куклы? Обожаю!

Сообщение Бяка-Кулебяка » 31 янв 2009, 15:09

А у меня с разными куклами по-разному получается...одних достаточно в руки взять - и они имя скажут=) Блайз сказала только, что имя французское - и я среди французских имён искала...а когда ко мне БЖД ехала, я читала 3-х товарищей и решила назвать её Пат=) И не ошиблась) Она такая же нежная и грустная :P

Вернуться в «Кукольная беседка»