Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провакационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
До конца февраля 2023 года будет реформирован (сокращен) раздел "ТОРГОВЫЕ РЯДЫ".
Рекомендуем вам сохранить важную информацию на своё устройство и обменяться контактами с продавцом/покупателем/заказчиком/мастером!
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провакационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
До конца февраля 2023 года будет реформирован (сокращен) раздел "ТОРГОВЫЕ РЯДЫ".
Рекомендуем вам сохранить важную информацию на своё устройство и обменяться контактами с продавцом/покупателем/заказчиком/мастером!
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
rizhee solnishko: с Новым 2018 годом!
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Re: Мои фарфоровые куклы и их друзья: с 8 марта!
Рыжее солнышко! У вас замечательная темка и куколки!
И хотя фарфоровые куколки меня совсем не трогают(а то бы я в них тут утанула-их очень легко найти) я залюбовалась вашей персиковой девочкой. А вот вся малышня и мишки-это мое! С весной вас и побольше солнышка в ваше окошко!
И хотя фарфоровые куколки меня совсем не трогают(а то бы я в них тут утанула-их очень легко найти) я залюбовалась вашей персиковой девочкой. А вот вся малышня и мишки-это мое! С весной вас и побольше солнышка в ваше окошко!
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Мои фарфоровые куклы и их друзья: с 8 марта!
Veyveterok, добро пожаловать!
К сожалению, это не совсем так. Собирая фарфоровых куколок, я постепенно начала понимать, что из того, что продают в наших магазинах, достойных и интересных экземпляров очень и очень мало, практически все куклы "на одно лицо". На помощь пришел интернет, междугородние и даже международные пересылки с риском для жизни куклы (ох уж эта наша почта России!). Часто куклу, которую хочется, весьма непросто найти , порой велика цена куклы или стоимость пересылки... Это так у нас. Но возможно у Вас в Канаде совсем другая ситуация! Например, коллекционных фарфорочек продают в ближайшем магазине...
Тогда это мой рай!

А еще хочу сказать всем: СПАСИБО за поздравления и пожелания!
Veyveterok писал(а):их очень легко найти
К сожалению, это не совсем так. Собирая фарфоровых куколок, я постепенно начала понимать, что из того, что продают в наших магазинах, достойных и интересных экземпляров очень и очень мало, практически все куклы "на одно лицо". На помощь пришел интернет, междугородние и даже международные пересылки с риском для жизни куклы (ох уж эта наша почта России!). Часто куклу, которую хочется, весьма непросто найти , порой велика цена куклы или стоимость пересылки... Это так у нас. Но возможно у Вас в Канаде совсем другая ситуация! Например, коллекционных фарфорочек продают в ближайшем магазине...

И малышня, и игрушки детства еще будут, кое-кто даже очень скоро...Veyveterok писал(а):А вот вся малышня и мишки-это мое!

А еще хочу сказать всем: СПАСИБО за поздравления и пожелания!
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Мои фарфоровые куклы и их друзья
Завтра, надеюсь, сделать толковый и интересный пост. А сегодня пока просто покажу еще двух жительниц моего рабочего места в офисе.

Когда-то эта лягушка была полностью серебристого цвета и жила в чужом офисе. А потом у нее отломились обе ножки и, съезжая с офиса, её прежние хозяева бросили. Но её нашла моя мама, пожалела, принесла домой. Там мы ей ножки починили, а потом покрасили лягушку-царевну на скорую руку. Мне кажется, она нам благодарна.
Мне иногда становится страшно, что лягушечку опять могут сломать, например, нерадивые клиенты ненароком смахнуть со стола. Тогда я прячу лягушонку в домик.

А ещё вот такая квакуша у меня живет в цветке.

Когда-то эта лягушка была полностью серебристого цвета и жила в чужом офисе. А потом у нее отломились обе ножки и, съезжая с офиса, её прежние хозяева бросили. Но её нашла моя мама, пожалела, принесла домой. Там мы ей ножки починили, а потом покрасили лягушку-царевну на скорую руку. Мне кажется, она нам благодарна.

Мне иногда становится страшно, что лягушечку опять могут сломать, например, нерадивые клиенты ненароком смахнуть со стола. Тогда я прячу лягушонку в домик.

А ещё вот такая квакуша у меня живет в цветке.

- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мои фарфоровые куклы и их друзья: мелюзга
Пофотографировала новую порцию (точнее сказать, оставшуюся часть) своей мелюзги.
Всё это приобреталось примерно в 1997-2001 годах.
Фотографировала с зубочисткой для масштаба.
У этих девочек руки-ноги не двигаются.

У этих красавиц тоже руки и ноги не двигаются, поза не меняется. Судя про прорехам в окраске, производство Китай. Что это за героини не знаю. На ногах видны такие штырёчки, словно куколки должны куда-то ставиться.

У этих куколок крутится голова, можно двигать ручки и ножки. Судя по форме рук, в них девчонкам можно что-то дать (только вот что?).

Недавно обзавелась я такой вот феечкой:

Сзади у неё кнопочка, нажимаешь - она порхает крылышками.
Ну и всем известные принцессы из Киндера. Пожертвованы мне сестрой.

Ещё есть у меня вот такие мелкие персонажи мультиков.

Не обошлось и без троллей.
Вот трое, появившиеся у меня первыми.

С желтыми волосами я в третьем классе выменяла у девочки на игрушку из Киндер-сюрприза, он на пластмассовом колечке на палец. А с зелеными и розовыми волосами появились чуть позже, бабушка купила, она же их и одела.
С зелеными волосами - единственный троль, имеющий имя. Зовут его Кузя.
Оркестр:

Ну и другие тролли:

А это они же с дедушкой-троллем:

Самый большой тролль ("дедушка") без прически 11 см.
Ещё специально для "девочек девяностых" (тех, кто был девчонкой в 90-е годы прошлого столетия) хочу показать, в чем у меня вся эта меллюзга хранится.

Мне кажется, такая сумочка была практически у каждой девочки тех лет.
Всё это приобреталось примерно в 1997-2001 годах.
Фотографировала с зубочисткой для масштаба.
У этих девочек руки-ноги не двигаются.

У этих красавиц тоже руки и ноги не двигаются, поза не меняется. Судя про прорехам в окраске, производство Китай. Что это за героини не знаю. На ногах видны такие штырёчки, словно куколки должны куда-то ставиться.

У этих куколок крутится голова, можно двигать ручки и ножки. Судя по форме рук, в них девчонкам можно что-то дать (только вот что?).

Недавно обзавелась я такой вот феечкой:

Сзади у неё кнопочка, нажимаешь - она порхает крылышками.
Ну и всем известные принцессы из Киндера. Пожертвованы мне сестрой.

Ещё есть у меня вот такие мелкие персонажи мультиков.

Не обошлось и без троллей.
Вот трое, появившиеся у меня первыми.

С желтыми волосами я в третьем классе выменяла у девочки на игрушку из Киндер-сюрприза, он на пластмассовом колечке на палец. А с зелеными и розовыми волосами появились чуть позже, бабушка купила, она же их и одела.
С зелеными волосами - единственный троль, имеющий имя. Зовут его Кузя.
Оркестр:

Ну и другие тролли:

А это они же с дедушкой-троллем:

Самый большой тролль ("дедушка") без прически 11 см.
Ещё специально для "девочек девяностых" (тех, кто был девчонкой в 90-е годы прошлого столетия) хочу показать, в чем у меня вся эта меллюзга хранится.

Мне кажется, такая сумочка была практически у каждой девочки тех лет.

- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Мои фарфоровые куклы и их друзья: мелюзга
Классные тролли и такие крохи
Самое интересное, что я никогда не видела их в продаже "в живую", ни сейчас ни в детстве, только в интернете, иначе не удержалась бы и посеила у себя кого-нибудь.

Самое интересное, что я никогда не видела их в продаже "в живую", ни сейчас ни в детстве, только в интернете, иначе не удержалась бы и посеила у себя кого-нибудь.
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mother and I, хм... А я ведь даже и не помню, откуда эти троллики взялись, где приобретались. Помню только про большого, что его кто-то отдал нам, уже не мне играть, а младшей сестре. А вот про покупку маленьких троллей не помню ни про кого.
Вообще же я с такой ностальгией вспоминаю девяностые годы. Тогда появились киоски с игрушками. Это были просто ларцы чудес! Чего там только не было!
Я сейчас таких интересностей уже нигде не вижу. Сейчас в каждом киоске всё одно и то же.
А тогда мы с братом точно знали:
1) В киосках по дороге в школу продаются замечательные маленькие мягкие игрушки и трансформеры.
2) В киоске на вокзале (мы бывали там каждую неделю - в школе была традиция еженедельных походов) продавали всякие диковины китайского производства (например, один раз мы там у бабушки выпросили человеков-тянучек, с ними было что-то такое: у них были плотные руки и ноги типа резиновых, но их можно было сильно растянуть, а потом если положить на батарею, то они снова становились первоначального вида).
3) А на нашем районном рынке был замечательный киоск со всякой такой мелочью типа вышепредставленных куколок (поэтому воскресный поход на рынок всегда был в радость, главное было убедить бабулю, что ей надо что-то посмотреть в районе киоска, потом "на секундочку" заглянуть в киоск и выпросить у доброй бабушки понравившееся).
Вообще же я с такой ностальгией вспоминаю девяностые годы. Тогда появились киоски с игрушками. Это были просто ларцы чудес! Чего там только не было!
Я сейчас таких интересностей уже нигде не вижу. Сейчас в каждом киоске всё одно и то же.
А тогда мы с братом точно знали:
1) В киосках по дороге в школу продаются замечательные маленькие мягкие игрушки и трансформеры.
Скрытый контент: показать
2) В киоске на вокзале (мы бывали там каждую неделю - в школе была традиция еженедельных походов) продавали всякие диковины китайского производства (например, один раз мы там у бабушки выпросили человеков-тянучек, с ними было что-то такое: у них были плотные руки и ноги типа резиновых, но их можно было сильно растянуть, а потом если положить на батарею, то они снова становились первоначального вида).
3) А на нашем районном рынке был замечательный киоск со всякой такой мелочью типа вышепредставленных куколок (поэтому воскресный поход на рынок всегда был в радость, главное было убедить бабулю, что ей надо что-то посмотреть в районе киоска, потом "на секундочку" заглянуть в киоск и выпросить у доброй бабушки понравившееся).

- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот нашла в интернете фотографию той мебели из сундучка с маленькой куколкой, остатки которой я уже показывала. Помещу фото сюда, чтоб не потерять.

Фото взяла с интересного сайта http://devjanostye.ru. Там целый раздел посвящен игрушкам. Тем кто вырос в 90-е, рекомендую посмотреть и поностальгировать.

Фото взяла с интересного сайта http://devjanostye.ru. Там целый раздел посвящен игрушкам. Тем кто вырос в 90-е, рекомендую посмотреть и поностальгировать.

- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мои фарфоровые куклы и их друзья: наконец-то Капустки
Я давно обещала и наконец-то у меня руки дошли сфотографировать своих маленьких капусток!
Это, конечно, далеко не все жители моей капустной грядочки. Но с чего-то надо было начинать и...
В общем, знакомьтесь (слева направо): Звёздочка, Олеся и Антошка.

Появились они у меня в 2003 году. Первыми были Олеся, Звёздочка и две её сестры-близняшки, только в других нарядах. Бабушка их увидела в каком-то киоске/магазине перед Новым 2003 годом, они ей понравились и она их купила и добавила нам, внукам, в подарки по куколке (даже и не знаю, кто из нас с бабулей вперёд "сумасшедший кукольник"
). Тогда мы ещё не знали, что таких кукол называют "капустки", и мы прозвали их "ангелочки".
У каждого, наверное, в детстве была самая-самая любимая игрушка, которая таскалась с собой в огонь и в воду. Так вот близняшка моей Звездочки по имени Ася всё детство была любимой куклой сестренки.
Потом кукол ещё какое-то время продолжали продавать в киосках и мы время от времени пополняли капустное семейство девочками и даже ещё одним мальчиком. А потом раз - и не стало таких куколок больше в продаже.
Технические моменты: Олеся ростиком 12 см, Звездочка и Антошка 11 см. Я всё полагала, что мои малыши - это какая-то вариация подделки под капусток, но недавно рассмотрела их внимательно и обнаружила - у большинства на попе, как и полагается, есть подпись. У Олеси и Антошки сзади на голове клеймо: O.A.A.INC.1997.MEG.MATTEL CHINA, у Звездочки тоже, только год 1996.
Хорошо это или плохо, правильно или не правильно, я не знаю, не сильна я в этом. Пишу просто потому, чтобы люди сведущие меня смогли просветить на счёт моих куколок. Любить их меньше или больше за подписи точно не стану, но информацией обладать всегда приятно.
Наверное, что-то еще могли бы поведать ярлычки, но я их по детской привычке давно срезала.
Надо найти "ангелочка" из подарка брата ибо она им не заиграна, аккуратней моих-то будет, и к тому же мой предусмотрительный брат, точно помню, ярлычки с игрушек в то время уже не срезал.
Буквально два слова скажу о мебели, на которой капустята сидят.
Я, знаете ли, уже взрослая. А взрослые четко знают чего они хотят. Поэтому когда в феврале, перед 26летием бабушка меня спросила меня, что я хочу в подарок, то я ей так четко и сказала: кукольную мебель.
И получила в подарок вот этот хорошенький набор челябинской фирмы "Форма".

Исключение составляет телевизор - это точилка для карандашей.
Ну и напоследок Антошка желает всем хорошего и игривого настроения!

Это, конечно, далеко не все жители моей капустной грядочки. Но с чего-то надо было начинать и...
В общем, знакомьтесь (слева направо): Звёздочка, Олеся и Антошка.

Появились они у меня в 2003 году. Первыми были Олеся, Звёздочка и две её сестры-близняшки, только в других нарядах. Бабушка их увидела в каком-то киоске/магазине перед Новым 2003 годом, они ей понравились и она их купила и добавила нам, внукам, в подарки по куколке (даже и не знаю, кто из нас с бабулей вперёд "сумасшедший кукольник"

У каждого, наверное, в детстве была самая-самая любимая игрушка, которая таскалась с собой в огонь и в воду. Так вот близняшка моей Звездочки по имени Ася всё детство была любимой куклой сестренки.
Потом кукол ещё какое-то время продолжали продавать в киосках и мы время от времени пополняли капустное семейство девочками и даже ещё одним мальчиком. А потом раз - и не стало таких куколок больше в продаже.
Технические моменты: Олеся ростиком 12 см, Звездочка и Антошка 11 см. Я всё полагала, что мои малыши - это какая-то вариация подделки под капусток, но недавно рассмотрела их внимательно и обнаружила - у большинства на попе, как и полагается, есть подпись. У Олеси и Антошки сзади на голове клеймо: O.A.A.INC.1997.MEG.MATTEL CHINA, у Звездочки тоже, только год 1996.
Хорошо это или плохо, правильно или не правильно, я не знаю, не сильна я в этом. Пишу просто потому, чтобы люди сведущие меня смогли просветить на счёт моих куколок. Любить их меньше или больше за подписи точно не стану, но информацией обладать всегда приятно.

Надо найти "ангелочка" из подарка брата ибо она им не заиграна, аккуратней моих-то будет, и к тому же мой предусмотрительный брат, точно помню, ярлычки с игрушек в то время уже не срезал.
Буквально два слова скажу о мебели, на которой капустята сидят.
Я, знаете ли, уже взрослая. А взрослые четко знают чего они хотят. Поэтому когда в феврале, перед 26летием бабушка меня спросила меня, что я хочу в подарок, то я ей так четко и сказала: кукольную мебель.

И получила в подарок вот этот хорошенький набор челябинской фирмы "Форма".

Исключение составляет телевизор - это точилка для карандашей.
Ну и напоследок Антошка желает всем хорошего и игривого настроения!

- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Мои фарфоровые куклы и их друзья: наконец-то Капустки
Капустки!!! Обожаю капусточек...
Хорошенькие миленькие крохи. И Антошка такой задорный.
Хорошенькие миленькие крохи. И Антошка такой задорный.
Доброе утро!!!!!Теперь и я к тебе в гости зашла!!!!!Здорово у тебя тоже столько красивых куколок и тоже, что мне очень понравилось все такое разнообразное!!!!!Капустки мне тоже всегда нравились-они такие забавные,веселые и всегда поднимают настроение!!!!
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
piace4589, Виола, рада видеть тебя (можно на ты?) у себя в гостях! Заходи почаще.
Ой, у меня тоже разнообразие полное, это дааа!
В основном, я целенаправленно собираю понравившихся фарфоровых куколок (наверное, ты их уже видела в этой теме?). Но с детства остались винтажки, капустки и некоторые другие игрушки, и к ним по-тихоньку присоединяются и новые подобные жители.

Ой, у меня тоже разнообразие полное, это дааа!
В основном, я целенаправленно собираю понравившихся фарфоровых куколок (наверное, ты их уже видела в этой теме?). Но с детства остались винтажки, капустки и некоторые другие игрушки, и к ним по-тихоньку присоединяются и новые подобные жители.
Да,фарфоровые куколки, согласна в них есть своя прелесть и красота!!!!!!А ты не хотела бы купить куколку интегрети фэшион роялти? Я вот совсем недавно только начала покупать их!!!!Вот первая моя динамитка!!!!!Мама моя уже купила себе такую коллекционную куклу я выставляла ее у себя на страничке.На самом деле тоже очень особенные куклы. 

- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
piace4589, открою страшную тайну: я хочу от Интергрити Поппи Паркер!
Вот подумать не могла, что кроме фарфорок на что-то так западу, а тут пропала просто: хочу-не могу! Но пока денежек на неё нету. 

- Neznakomka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
rizhee solnishko,
Даша,вот это новость
как мне это знакомо....)
А я вот поняла,что всё-таки шарниры-совершенно не моё
открою страшную тайну: я хочу от Интергрити Поппи Паркер!
Даша,вот это новость

Вот подумать не могла, что кроме фарфорок на что-то так западу
как мне это знакомо....)
А я вот поняла,что всё-таки шарниры-совершенно не моё

Да,Поппи Паркер шикарные куклы.Я думаю,что в коллекция и такая куколка должна быть у каждого человека,который коллекционирует кукол.Я как увидела первый раз куклу интегрети- была в шоке от такой красоты.Как маленькие люди.Да,эти куклы дорогие,но они стоят того. 

- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Neznakomka писал(а):Даша,вот это новость![]()
Юля, да я сама от себя в шоке!

Neznakomka писал(а):А я вот поняла,что всё-таки шарниры-совершенно не моё
А мне вот пока наоборот, хочется именно шарниркой поиграться.
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мои фарфоровые куклы и их друзья: у кукол уборка
Некоторое время назад я показывала появившуюся у меня маленькую куколку:

В профильной теме она была опознана как подделка под Ddung "Кареглазка".
На днях я увидела на кассе хозяйственного магазина и купила девочке подружку.
На этикетке значилось, что зовут куклу Дана.
Это куколка Chimong (Чимонг).
Хочу показать вам маленькую зарисовочку о встрече девчонок.

Дана вошла в комнату, увидела сидящую на полу девочку её возраста и обрадовалась:
- Привет, я Дана! А тебя как зовут?
- Привет, Дана! Меня зовут Кнопка. Хорошо, что ты приехала, а то одной так скууучно!

- Кнопка, а почему у тебя тут так грязно? - поинтересовалась Дана.

- А!- махнула рукой Кнопка, - это потому что у нас ремонт!

Дана очень удивилась.
- Ну и что! Ремонт ремонтом, а мусор можно и убрать! Давай приберемся!

Ты бери веник и подметай. А я потом вымою пол.
Так они и сделали:

Устали девчонки и, закончив приборку, присели отдохнуть.

- Ну ничего, Дана, - говорит Кнопка, - сегодня немножко передохнем, а в следующий раз мы с тобой и обои поклеим!

В профильной теме она была опознана как подделка под Ddung "Кареглазка".
На днях я увидела на кассе хозяйственного магазина и купила девочке подружку.
На этикетке значилось, что зовут куклу Дана.
Это куколка Chimong (Чимонг).
Хочу показать вам маленькую зарисовочку о встрече девчонок.

Дана вошла в комнату, увидела сидящую на полу девочку её возраста и обрадовалась:
- Привет, я Дана! А тебя как зовут?
- Привет, Дана! Меня зовут Кнопка. Хорошо, что ты приехала, а то одной так скууучно!

- Кнопка, а почему у тебя тут так грязно? - поинтересовалась Дана.

- А!- махнула рукой Кнопка, - это потому что у нас ремонт!

Дана очень удивилась.
- Ну и что! Ремонт ремонтом, а мусор можно и убрать! Давай приберемся!

Ты бери веник и подметай. А я потом вымою пол.
Так они и сделали:

Устали девчонки и, закончив приборку, присели отдохнуть.

- Ну ничего, Дана, - говорит Кнопка, - сегодня немножко передохнем, а в следующий раз мы с тобой и обои поклеим!
Последний раз редактировалось rizhee solnishko 02 июн 2014, 10:10, всего редактировалось 2 раза.
- Alyona_Fantasy
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Мои фарфоровые куклы и их друзья: у кукол уборка
rizhee solnishko, Дашенька, поздравляю тебя с новой мебелью)))Так здорово она смотрится с пупсами;)
Девчушки маленькие и их уборка меня просто умилили...Какая прелесть...И наборчик ты такой здоровский ты им прикупила)))
Вот чего я от тебя не ожидала, так это страсти к Поппи
Какая тебе хоть нравится то?
Девчушки маленькие и их уборка меня просто умилили...Какая прелесть...И наборчик ты такой здоровский ты им прикупила)))
Вот чего я от тебя не ожидала, так это страсти к Поппи

- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Интересная история с уборкой... Мне б таких помощниц.
Кнопка очень милая, ее пузико такое забавное.
Кнопка очень милая, ее пузико такое забавное.
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alyona_Fantasy, да я и сама от себя не ожидала, если честно страсти к Поппи.
Мне нравится смотреть на Барби и от Интергрити кукол, но только смотреть, поселить кого-то желания не возникало, пока не увидела Поппи Паркер. Всегда думала, что стоит ограничиться фарфорками - у меня и среди них куча нереализованных хотелок. А приедет какая-нибудь Поппи и начнет требовать: подавай ей новые наряды, потом мужика...
Кабала! Но, блин, всё равно захотелось вот и хочется и всё тут поиграть в такую куколку.
Пока мне приглянулись Poppy Parker as Corie Bratter, Simpky Simpatico Poppy Parker и Sweet in Switzerland Poppy Parker. Известно же, что я любительница "рыжиков". Ещё Поппи Паркер Индия мне нравится, но она дороже.
Mother and I, в квартире ремонт, красивых фонов нет пока, поэтому приходится как-то с толком использовать то, что есть, вот и родилась спонтанно такая история.

Mother and I, в квартире ремонт, красивых фонов нет пока, поэтому приходится как-то с толком использовать то, что есть, вот и родилась спонтанно такая история.
rizhee solnishko, Правильно. Надо использовать имеющиеся на данный момент фоны. Ремонт - это реальная жизнь. Не бегать же куклам всё время по балам да праздникам - должны и полезными делами заниматься.
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мои фарфоровые куклы и их друзья: Сисси
Недавно мой дядя вернулся из отпуска. Отдыхая в Австрии, он не мог не побывать в Вене. Едва ли не главной туристической "фишкой" Австрии, и Вены в частности, является любовь австрийского народа к народной героине - Сисси, она же Елизавета Баварская, она же Елизавета Австрийская - императрица Австрии с 1854 по 1898 г.

Поэтому, конечно, дядя привез мне в подарок её - Сисси. Знакомьтесь!

Кукла сувенирная, но она по возможности повторяет внешний вид императрицы, отраженный на портрете, который я показала выше: белое платье с кружевными рукавами-фонариками, ожерелье на шее, подобие веера в руке, "бриллиантовые" звездочки в темных длинных шелковистых волосах.

Как и многие, кто сталкивается с этой уникальной для своего времени женщиной, я решила побольше узнать о ней. Вот некоторые интересные факты из её биографии:

Амалия Евгения Елизавета родилась 24 декабря 1837 года и являлась по рождению принцессой Баварии.
Став 24 апреля 1854 женой императора Франца Иосифа I, стала императрицей Австрии.
В Австрии (а впоследствии — и в мире) известна под уменьшительно-ласкательным именем Сиси или Сисси, которым её называли родные и друзья.
Императрица практически не участвовала в политической жизни страны, она вошла в историю по другой причине: как первая красавица всей империи.
Сиси была помешана на своей красоте и очень боялась старости.
Особой гордостью Сисси были ее шикарные волосы до колен, уходу за которыми она посвящала много времени. Говорят, она даже пересчитывала волосы, оставшиеся на гребне после расчесывания и записывала их количество в специальную тетрадь.
Сисси живо интересовалась всеми известными в то время рецептами красоты. В дворцовой аптеке специально для императрицы изготавливались по особым рецептам крема.
В отличие от многих аристократок того времени Сисси почти не употребляла декоративной косметики. Главным ее приоритетом было сохранить естественную красоту.
Много времени посвящала императрица и уходу за телом. Ежедневно принимала ванну, причем чередовала паровые, масляные и холодные.
До 1880 года Элизабет была отчаянной наездницей: принимала участие в скачках, брала головокружительные барьеры. Любила она и пешие прогулки.
Совсем удивительными для того времени были занятия Сисси как бы мы сейчас сказали «фитнесом» и «на тренажерах». В каждом дворце, на ее личной вилле, везде были специальные комнаты для занятий: турники, кольца, батут, специально изготовленные для императрицы спортивные снаряды.
Елизавета тщательно следила за своим весом. Она ежедневно (порой до трех раз в день) взвешивалась, измеряла обхват талии, голени и пр., занося все показатели в специальный журнал. При росте 172 см вес Сисси колебался всю жизнь между 45 и 52 кг, талия — 51 см.
Придворные документы свидетельствуют о том, что, наверное, знакомо многим девушкам и женщинам: фазы диет сменялись у Сисси периодами с безудержным желанием лакомиться сладким. Она обожала мороженое и кондитерские изыски.
Говорят, что одним из любимых её лакомств были засахаренные лепестки фиалки. В Вене их и сейчас продают в качестве вкусного сувенира. Приехала такая вкусняшка и ко мне. Вот они:

По вкусу не знаю как объяснить на что похоже. Фиалки они, знаете ли, такие фиалки!
Ну и ещё ооочень уж сладко.
У Елизаветы было пятеро детей: четыре дочери и сын. Отчасти в силу обычаев, отчасти по настоянию императорской семьи, дети воспитывались свекровью и няньками.
Императрица не могла долго сидеть на одном месте и много путешествовала. Известно, что она побывала в Ирландии, Британии, Бельгии, Греции, Испании, на Мадейра, на острове Корфу, в Алжире, во Франции. У Сисси же для путешествий был личный вагон.

Шло время, а оно, как известно, не щадит никого. И тут выявилась странная особенность императрицы – она панически боялась старости. Сиси делала всё, чтобы выглядеть моложавой, и это давало свои результаты. Но после трагической гибели сына Рудольфа (он покончил с собой) в 1889 году Елизавета, как отмечали современники, как-то резко постарела. И когда лицо всё же стало выдавать её возраст, то она свела к минимуму общение с посторонними людьми, на прогулках старалась скрыться за веерами, вуалями и зонтами. А позировать для портретов и фотографий она прекратила ещё раньше.
10 сентября 1898 года Елизавета в сопровождении одной из своих фрейлин, графини Ирмы Шарай, шла по набережной Женевы. Удар заточки (заострённого трёхгранного напильника) анархиста сбил её с ног, оставив крохотную колотую ранку в области сердца. Елизавета не почувствовала раны и не поняла истинный смысл случившегося. Решив, что нападавший просто хотел вырвать её украшения, она поднялась и попыталась продолжить прогулку. Лишь спустя несколько минут она почувствовала острую слабость, опустилась на землю и потеряла сознание. Исполнилось её желание, высказанное после смерти сына: «Я тоже хотела бы умереть от небольшой раны в сердце, через которую улетит моя душа, но я хочу, чтобы это произошло вдали от тех, кого я люблю».

Поэтому, конечно, дядя привез мне в подарок её - Сисси. Знакомьтесь!

Кукла сувенирная, но она по возможности повторяет внешний вид императрицы, отраженный на портрете, который я показала выше: белое платье с кружевными рукавами-фонариками, ожерелье на шее, подобие веера в руке, "бриллиантовые" звездочки в темных длинных шелковистых волосах.

Как и многие, кто сталкивается с этой уникальной для своего времени женщиной, я решила побольше узнать о ней. Вот некоторые интересные факты из её биографии:

Амалия Евгения Елизавета родилась 24 декабря 1837 года и являлась по рождению принцессой Баварии.
Став 24 апреля 1854 женой императора Франца Иосифа I, стала императрицей Австрии.
В Австрии (а впоследствии — и в мире) известна под уменьшительно-ласкательным именем Сиси или Сисси, которым её называли родные и друзья.
Императрица практически не участвовала в политической жизни страны, она вошла в историю по другой причине: как первая красавица всей империи.
Сиси была помешана на своей красоте и очень боялась старости.
Особой гордостью Сисси были ее шикарные волосы до колен, уходу за которыми она посвящала много времени. Говорят, она даже пересчитывала волосы, оставшиеся на гребне после расчесывания и записывала их количество в специальную тетрадь.
Сисси живо интересовалась всеми известными в то время рецептами красоты. В дворцовой аптеке специально для императрицы изготавливались по особым рецептам крема.
В отличие от многих аристократок того времени Сисси почти не употребляла декоративной косметики. Главным ее приоритетом было сохранить естественную красоту.
Много времени посвящала императрица и уходу за телом. Ежедневно принимала ванну, причем чередовала паровые, масляные и холодные.
До 1880 года Элизабет была отчаянной наездницей: принимала участие в скачках, брала головокружительные барьеры. Любила она и пешие прогулки.
Совсем удивительными для того времени были занятия Сисси как бы мы сейчас сказали «фитнесом» и «на тренажерах». В каждом дворце, на ее личной вилле, везде были специальные комнаты для занятий: турники, кольца, батут, специально изготовленные для императрицы спортивные снаряды.
Елизавета тщательно следила за своим весом. Она ежедневно (порой до трех раз в день) взвешивалась, измеряла обхват талии, голени и пр., занося все показатели в специальный журнал. При росте 172 см вес Сисси колебался всю жизнь между 45 и 52 кг, талия — 51 см.
Придворные документы свидетельствуют о том, что, наверное, знакомо многим девушкам и женщинам: фазы диет сменялись у Сисси периодами с безудержным желанием лакомиться сладким. Она обожала мороженое и кондитерские изыски.
Говорят, что одним из любимых её лакомств были засахаренные лепестки фиалки. В Вене их и сейчас продают в качестве вкусного сувенира. Приехала такая вкусняшка и ко мне. Вот они:

По вкусу не знаю как объяснить на что похоже. Фиалки они, знаете ли, такие фиалки!

У Елизаветы было пятеро детей: четыре дочери и сын. Отчасти в силу обычаев, отчасти по настоянию императорской семьи, дети воспитывались свекровью и няньками.
Императрица не могла долго сидеть на одном месте и много путешествовала. Известно, что она побывала в Ирландии, Британии, Бельгии, Греции, Испании, на Мадейра, на острове Корфу, в Алжире, во Франции. У Сисси же для путешествий был личный вагон.

Шло время, а оно, как известно, не щадит никого. И тут выявилась странная особенность императрицы – она панически боялась старости. Сиси делала всё, чтобы выглядеть моложавой, и это давало свои результаты. Но после трагической гибели сына Рудольфа (он покончил с собой) в 1889 году Елизавета, как отмечали современники, как-то резко постарела. И когда лицо всё же стало выдавать её возраст, то она свела к минимуму общение с посторонними людьми, на прогулках старалась скрыться за веерами, вуалями и зонтами. А позировать для портретов и фотографий она прекратила ещё раньше.
10 сентября 1898 года Елизавета в сопровождении одной из своих фрейлин, графини Ирмы Шарай, шла по набережной Женевы. Удар заточки (заострённого трёхгранного напильника) анархиста сбил её с ног, оставив крохотную колотую ранку в области сердца. Елизавета не почувствовала раны и не поняла истинный смысл случившегося. Решив, что нападавший просто хотел вырвать её украшения, она поднялась и попыталась продолжить прогулку. Лишь спустя несколько минут она почувствовала острую слабость, опустилась на землю и потеряла сознание. Исполнилось её желание, высказанное после смерти сына: «Я тоже хотела бы умереть от небольшой раны в сердце, через которую улетит моя душа, но я хочу, чтобы это произошло вдали от тех, кого я люблю».

Последний раз редактировалось rizhee solnishko 19 мар 2014, 22:29, всего редактировалось 4 раза.
Re: Мои фарфоровые куклы и их друзья: Сисси
Даша, вот это дядюшка! Немногие родственники могут привезти в подарок то, что надо!
Куколка симпатичная, похожа на наших "Дам эпохи", на первый взгляд. Хотелось бы побольше фотографий.
История Сисси очень ... женская такая. Я про ее убийство слышала, а вот про помешательство на красоте - нет. Спасибо за исторически-эстетический экскурс...

Куколка симпатичная, похожа на наших "Дам эпохи", на первый взгляд. Хотелось бы побольше фотографий.
История Сисси очень ... женская такая. Я про ее убийство слышала, а вот про помешательство на красоте - нет. Спасибо за исторически-эстетический экскурс...
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Asja, дядюшка был проинструктирован.
А куколка и правда немного похожа на наших "Дам", только большая. Но это ведь сувенирная, а не портретная куколка, так что я не расстраиваюсь. Всё равно она очень милая.
Я добавила выше в сообщение еще немного фотографий, посмотрите.

Asja писал(а):Хотелось бы побольше фотографий.
Я добавила выше в сообщение еще немного фотографий, посмотрите.
- Alyona_Fantasy
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
rizhee solnishko, мне очень близка эта женщина и её история))
Я тоже была в Австрии, мне даже посчастливилось побывать на мюзикле "Элизабет".
Поздравляю тебя с таким пополнением коллекции.Куколка очень хороша, пусть она и не портретная, но она прекрасна!)
Я тоже была в Австрии, мне даже посчастливилось побывать на мюзикле "Элизабет".
Поздравляю тебя с таким пополнением коллекции.Куколка очень хороша, пусть она и не портретная, но она прекрасна!)
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alyona_Fantasy, Алёнушка, я помнила, что где-то уже видела Сисси-Барби, но всё никак не могла вспомнить у кого. А вчера перед тем, как выкладывать свою Элизабет, вспомнила, что у тебя! Села и пересмотрела все фотографии твоей красавицы Эль. 

- Alyona_Fantasy
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
rizhee solnishko, Дашенька, рада, что она тебе нравится))))
скоро ещё выложу;)))
Села и пересмотрела все фотографии твоей красавицы Эль.
скоро ещё выложу;)))
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Мои фарфоровые куклы и их друзья
egle, и я рада знакомству! Спасибо за добрые слова! Заходите к нам ещё, в планах продолжать показывать своих жителей.

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»