Глава 8: Уже история
Пришлось лететь на обычном самолете, что, в принципе, было предсказуемо – использовать транспорт корпорации было рискованно, а обычные туристки, решившие прогуляться по историческим улицам Лондона, вряд ли вызывали подозрение. В корпорации явно знали, кого лучше послать на миссию: ни Нэнси, ни Келли не были известны людям, связанным с созданием биооружия. Одну приняли на работу лишь неделю назад, а вторая была всего лишь лаборанткой, обычно, таких как она даже по имени не зовут, а уж тем более не знают в лицо.
В Хитроу было полно народа, люди всех национальностей и возрастов сновали по зданию аэропорта, как муравьи. От такого разноцветия рябило в глазах.
- А ваши не думали, проводить эксперименты в здании аэропортов? – недовольно буркнула Нэнси, продираясь сквозь очередную толпу.

– Куда не глянь – свободное «мясо».
Гудвин поджала губы и не ответила.
Но, глядя на бесконечный человеческий поток, у нее все-таки проскользнула мысль, что мисс Коэн права. Снейктаун теперь казался самым тихим и пустынным местом на земле.
– Я должна смыть с себя всю эту мерзость. Кажется, что я вся целиком в какой-то липкой жиже…которая называется «людская толпа», - Нэнси брезгливо поморщилась и прибавила шаг.
- А я бы не отказалась перекусить и выпить латте, – Гудвин теперь еле поспевала за коллегой.

- Если выйдем отсюда живыми – первым делом в гостиницу. А потом уже твой латте, – выдохнула Нэнси.

В кофе-шопе почти в самом центре Лондона царила приятная непринужденная атмосфера, вкусно пахло только что сваренным кофе, а в воздухе витали сладкие ароматы ванили и корицы.

- Давай поболтаем что ли, – Коэн отхлебнула кофе. – Я уже работаю неделю как, а про нашу супер-корпорацию толком ничего не знаю. А ведь мне интересно. Просветишь?
Келли оторвалась от рассматривания узоров на пенной поверхности своего латте.
- Что Вы конкретно хотите узнать? Я кое-что знаю, но далеко не все…

Коэн махнула рукой.
- Ой, давай на Ты уже. Сейчас мы с тобой на равных, не в лаборатории все-таки. И да, плевать мне, как много ты знаешь. Я то не знаю вообще ни фига. Давай все! Мне все интересно, – она с полуулыбкой уставилась на Келли и явно приготовившись слушать.
Предложение перейти на «Ты» очень обрадовала Келли. Сразу стало как-то легче говорить. Гудвин на секунду прикрыла глаза, припоминая известные ей сведения о своем месте работы, и начала рассказ.
- Корпорация «Ф-Армор» не существовала всегда, - она задумчиво накручивала локон на палец.

- Раньше она называлась «Фарм-Страйк» и была обычной фармакологической компанией, действующей в городе вполне легально. Но за год до моего прихода, случился резкий обвал, вроде бы конкуренты активизировались. Не те конкуренты, у которых наш шпион в штате, а другие обычные фарм-компании. Так что… - она развела руками, - пришлось сменить направление исследований и скрыться… ходят слухи, что до поры, до времени. Кстати, именно на «Фарм-Страйк» мы все работаем по официальной версии, на случай проверки. Хотя, проверок не было уже года 2.
- Интересно, с чего вдруг такая смена политики? – Нэнси усмехнулась.

– Хотя, могу представить, сколько появилось возможностей от такой вынужденной скрытности.
- Ты права, – Гудвин улыбнулась. – Фрэнк…мистер Сандерс начинал работу еще на легальной основе, занимаясь неофициальными исследованиями в свободное время, и был свидетелем всех случившихся проблем. Если интересно, спроси у него про подробности.

- Обязательно спрошу. А еще я спрошу, почему у них с Кристал разные фамилии, если они брат и сестра
- Ну… они же сводные. Наверно его фамилия – от матери, а ее – от отца. Или наоборот, – пожала плечами Келли.
Нэнси с полуулыбкой кивнула и отставила пустую чашку в сторону:
- Ну, а ты сама как начала работать на «плохих парней»?

- Что ты имеешь в виду? – Гудвин рассмеялась, скованность перед Нэнси постепенно начинала пропадать, – Мои родители в Снейктауне не последние люди, и они совершенно не ограничивали меня в выборе работы. Я спокойно отучилась на химика, закончила университет с отличием, собиралась продолжать учиться, чтобы получить специализацию биохимика и углубиться в науку, но не получилось.
- А как ты попала в корпорацию? – коллега достала сигарету.

Гудвин пожала плечами, все наиболее интересное по ее мнению она уже рассказала:
- Меня нашел Эндрю, ну и, считай, завербовал. Подписала документы о неразглашении, прошла недельные курсы и инструктаж. И все.

Но, похоже, собеседница поняла первую фразу как-то иначе
- Завербовал? Через постель? – Нэнси выразительно изогнула бровь.
- Нет! – Келли закатила глаза. – Просто предложил работу.
- И ты с ним не спала? – Коэн выпустила изо рта дым и прищурилась, не скрывая своего любопытства.

Келли бросила на собеседницу разочарованный взгляд. Сама она считала, что всегда найдется что-то более важное и познавательное в качестве темы для разговора, чем мужчины. Вообще обсуждения собственной или чужой личной жизни ее никогда не привлекали. Она вздохнула.
- Мне больше нечего делать? Меня приняли на основании собеседования, все по честному. Слушай, это правда самое интересное из того, о чем мы можем поговорить?

Нэнси хмыкнула и молча пожала плечами, всем видом показывая, что «ну нет, так нет».
- Кстати, про Эндрю, - она наклонилась к Келли. – Я так и не понимаю, он из Службы безопасности или откуда? А то я что-то начинаю путаться в этих ваших службах.
Гудвин кивнула:
- Да, он из службы безопасности, обычно они действуют неофициально, ну, когда надо «убраться» за кем-то после миссии, но так, чтобы о нашей причастности не узнали. А так, Эндрю имеет связь со службой антибиологической защиты. Это та служба, которая отправляется на «работу» с биоугрозами по приказу местных властей. Но иногда их, наряду с другими официальными организациями по борьбе с биоотеррористами, привлекают даже из правительства США. Это наше официальное прикрытие, так сказать.
Коэн понимающе кивнула.

- А что на счет моральных принципов? – она криво улыбнулась, - Твои родители, похоже, не в курсе, где ты работаешь на самом деле, а ты сама то как согласилась на такую работу? Эксперименты на людях, исследования всякой зомбо-дряни? Мне Фрэнк рассказывал, как ты помогала ему в последнем крупном исследовании…
Келли задумалась.

С одной стороны, ей не хотелось говорить о своем недопустимом сочувствии к подопытным, но с другой, она чувствовала, что больше ни с кем, кроме Нэнси, поделиться этими мыслями она не сможет. А Коэн, даже будучи ее начальницей, похоже была не из тех, кто побежал бы об этом докладывать.
Келли поджала губы и негромко произнесла:
- Я смотрю на свою работу, как на возможность создать что-то масштабное и грандиозное… и стараюсь не думать о том, что, скорее всего, это «что-то» унесет кучи жизней. Когда это не срабатывает, я просто стараюсь как-то помочь тем, над кем мы вынуждены ставить эксперименты. Например, пока мистер Сандерс отсутствовал во время последней миссии с вирусом зомби, я… - Келли подняла виноватый взгляд на Коэн, - я тихонько подкармливала зомбированных парней, которые лежали в одной из закрытых лабораторий на нижних этажах. После каждой разморозки они так психовали и кричали, и мне было их очень жалко….
Она поднесла палец к губам и умоляюще посмотрела на собеседницу.

- Только никому ни слова, очень тебя прошу!
- Ты кормила зомби прямо на базе? А если бы они тебя сожрали? – удивленно протянула Нэнси, туша сигарету в пепельнице.
- Я просто кидала им мясо, как хищникам в зоопарке. А вообще, там хорошая система безопасности, они бы даже дернуться не успели, их бы заморозило.
– Вот это просто офигительная новость! – с сарказмом протянула Коэн, подперев подбородок кулаком.

– Надеюсь, это единственное, о чем мне не сообщили при найме? Или потом, может, какие-нибудь мутировавшие акулы всплывут или там медведи? Нет?
Еще немного посидев в кафе, поговорив на отвлеченные темы и переждав небольшой дождь, они расплатились и вышли на улицу. Встреча с Сэмом Бишопом должна была состояться через час возле собора Святого Павла.