Во-первых, это - поместье шотландского лорда, прозванное обитателями Дворянским Гнездом. Здесь живут люди.
Во-вторых - это так называемый Монстродом, нечто вроде коммуны, общины, в которой живут представители не-людских рас (или, как их называют люди, монстры) - оборотни, привидения, серпентиды и прочие.
Монстродом и Гнездо связаны между собой самыми различными отношениями. Причём не только дружескими, но и... семейными.
Однако, не буду забегать вперёд, познакомлю вас с ними всеми по порядку.
Начнём с Дворянского Гнезда.
Исса и Алекс.
Исса - куколка неизвестного происхождения (знатоки на форуме говорят, что это качественная подделка под мэйсин, хотя я что-то сомневаюсь - у мэйсинок губы толще и лица более "роковые", ну да ладно), найденная на чердаке и отданная мне кем-то из родственников. Сперва она была такая, а после перепрошивки стала такая. Имя тоже появилось после прошивки. Оно староперсидское, но, кажется, Исса - не с Востока, а вовсе даже наоборот - с Запада. Латинская или Южная Америка.

Исса - девушка тихая, домашняя, любит кошек, хорошую музыку и книги, а также - готовить и рукодельничать. Не любит тусовки, клубы и шумные сборища. Предпочитает сидеть дома и заниматься хозяйством. Её можно назвать и робкой, но это до поры-до времени. В критических ситуациях она способна на такие отчаянные поступки, что потом сама ужасается: "Неужели это я сделала?!

Но в основном, дни Иссы проходят тихо и безмятежно.
- Это будет нарядная сумка. Тебе нравится, Пушистер?

- Ну вот, я закончила, можем и поиграть. Иди ко мне!

Алекс (Александр) - сперва был шарнирным кукло-солдатом, купленным мной в магазине. Долгое время лежал в мешке с лоскутами, а вчера я пересадила его голову на шарнирное тело Алана. Мера была вызвана тем, что в своём первозданном виде Алекс был ниже Иссы почти на голову, а так как роман между ними завязался ещё в незапамятные времена, когда они вместе сидели на полке, я решила немного помочь развитию ситуации. Ну и ещё - я его слегка ООАКнула - подвела линию ресниц (её не было) и перекрасила волосы цвета хаки в коричневый.
Алекс - полная противоположность Иссы. Это - экстремал, искатель приключений, бескомпромиссный боец, облазивший (несмотря на своё аристократическое происхождение) в своём районе все крыши, чердаки и подвалы. Как всякий аристократ, обожает верховую езду, охоту и путешествия. Где-то в глубине души он - романтик, но ни за что в этом не признается - даже себе. В общем, суровый парень.
- Отличное местечко, никто не мешает!...

- Так, а это ещё кто там?

- Кажется, кто-то нарывается на драку?

- Ага, испугался! Ну беги-беги, трус!

- Как же они меня достали! Отдохнуть не дают!

Было время - он даже в "горячей точке" по контракту побывал.

И однажды они встретились (как это у Алекса обычно водится - в экстремальной ситуации

...разговорились...

...и поняли, что полюбили друг-друга.

Две противоположности, два таких разных человека...

Пожелаем им счастья!

Про Монстродом и его жителей речь пойдёт много постов вперёд.