Фотоисторий я не делала уже ооочень давно. Ибо лень-матушка прежде меня родилась. Но иногда вот что-то получается такое...спонтанное

Смысла в истории нет, особенной логики тоже, она в целом про пьянку и создана, дабы потешить нездоровое чувство юмора автора
Итак...
Долгие путешествия порой наталкивают на очень мудрые мысли. Например, о том, что пора бы уже где-нибудь отдохнуть...

Издалека увидев ярко горящую ёлку, Рэй решила, что цель ее пути близка, и осталось совсем немного...
Между строк хочется добавить ремарку о том, что эта куклодевушка очень напомнила автору истории молодого Элронда, поэтому у нее родилось параллельное прозвище: "Элрондовна", или "Элерондэ".

А между тем в кантине неподалеку Дарт Мол, бывший ситх и Ленньер, бывший посол планеты Минбар, сидели и ... налаживали дипломатические отношения.
Налаживали настолько успешно, что бутылка уже подходила к концу.

Оба были из разных космо-вселенных, но накануне Нового года это никому особенно не мешало.
Дарт Мол, подавшийся в рокеры после неудачной карьеры ситха, обычно сидел тут один, но когда Великая Сила посылает тебе компанию, не стоит отказываться.
Когда-то давным-давно компанию Дарт Молу составляла странствующий джедай Аайла Секура, но времена с тех пор изменились. Это было печально, и порождало некоторые... проблемы с алкоголем.
Основная из которых была в том, что последний постоянно заканчивался.
Минбарец, простившийся с дипломатической карьерой и маявшийся от разбитого сердца, тоже в последнее время обитал исключительно в кантине, и стойка бара стала ему дом родной. Порой он что-то грустно бормотал, про каких-то рейнджеров, какую-то Деленн и про то, что если ты хочешь выкинуть в открытый космос своего соперника за сердце красавицы, то делать это надо быстро и не раздумывая. Дарт Мол мало понимал в его речах, в ответ нёс что-то про Дарта Сидиуса, стрёмных учителей, потерянные мечты о гонках на мотоскутерах... Но по последнему пункту (про соперника и открытый космос) бывал неизменно согласен.

-Хей, смотри, сюда к нам кто-то идет!
Странная компания забрака и минбарца показалась Рэй интересной, и она подсела к ним за стойку.
-Да пребудет с вами Сила!
-И тебя так же, - мрачно проворчал Мол, - с наступающим. Ты кого-то ищешь, девушка-юнлинг?
-Сами вы...юнлинг! - хмыкнула Рэй немного обиженно, - Мне точно больше пятнадцати! И я ищу Последнего Джедая.

-Это какого же? Люка Скайуокера?
-Нет, на кой хатт он мне сдался, - пожала плечами путешественница, - Я хочу найти Аайлу Секуру.
"О нет..." - печально подумал Ленньер, - "Ну всё, сейчас начнется!.."
Глаза Дарта Мола сверкнули.
-Тогда ты ошиблась в координатах, юнл... хкм, странcтвующая незнакомка. Аайла Секура это точно последний джедай, которого можно тут встретить! Даже если это будет единственная кантина в галактике, она тут вряд ли появится.
Ленньер почувствовал, как начинает болеть голова: то ли от выпивки, то ли от шекспировских страстей собутыльника.
В самом деле, с тех пор, как Аайла его бросила и переселилась из этих мест, Дарт Мол перешел на какую-то странную сторону Силы...

-Милая девушка, он меня достал уже! - вздохнув, пожаловался Ленньер, - Хотя, я, наверное, тоже хорош... Я тоже могу говорить про посла Деленн неделями, даже когда собеседник уже уснул... Наверное, поэтому мы с ним и рогатые. Не из-за особенностей расы, а потому что олени!
-Ну что вы, Ленньер, не расстраивайтесь. Давайте лучше проводим старый год, а потом я пойду искать дальше. Я точно знаю, что ёлка - главный ориентир.
-Удачи тебе!
-Вот за удачу давайте и выпьем!!! - бодро вскричал Дарт Мол, схватив вместо кружки целую бутылку хаттского самогона.
"Завтра утром она, удача, тебе точно понадобится" - подумал Ленньер, но вслух ничего не сказал. Потому что был очень воспитанный.

-Ну все, мне пора, прощайте, - улыбнулась Рэй и собралась в новый путь.
-Вот видишь, - пробурчал минбарец, - Это ты спугнул нашу новую знакомую. Вечно от тебя все разбегаются в разные стороны!
-Ничего подобного, - хмыкнул Мол, - Это ты ее утомил своим занудством. И почему я вообще сижу в баре с таким занудой?! Между прочим, ты меня обманул, помнишь? Сказал, что минбарцы от алкоголя сходят с ума и становятся одержимы убийством! Мне стало очень интересно! Думаешь, я стал бы тебя поить за свой счет, если бы мне не было интересно?! А ты всего лишь засыпаешь носом в стойку, и всё.

Рэй не сомневалась, что странные друзья могли бы пререкаться так еще долго.
Но ей нужно было спешить. Поскольку всё-таки хотелось встретиться с Аайлой Секурой до наступления Нового года.
Исключительно из чувства заботы о сохранности жизни новых знакомцев, путешественница прихватила с собой пару бутылочек особенно крепких и диких коктейлей. Автопилоту все равно нужно топливо!
Вместо эпилога
А тем временем на далёкой планете мастер Аайла пребывала в медитации Силы, чтобы Новый год был удачным, веселым и вдохновенным. А не как у парочки из кантины

И ждала, когда все соберутся вместе....

PS С Новый Годом, дорогие куклосообщники!!! С новым счастьем!