Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

BrianBoru: My favourite obsession и другие глупости

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
BrianBoru
Мир кукол зовет...

BrianBoru: My favourite obsession и другие глупости

Сообщение BrianBoru » 04 янв 2017, 01:36

Всем привет! Меня зовут Надежда, можно сокращать как угодно, плюс приветствуется "тыканье", но я всегда готова обращаться к вам так, как вам удобно.
Так как начался новый год, пришла пора что-то менять в этой жизни :mrgreen:
Решилась наконец после... ох, двух с половиной уже лет регистрации создать свою тему. Зачем? Просто потому что я могу! :mrgreen: На самом деле в какой-то момент я поняла, что мне просто иногда лень искать нужные разделы для выкладывания фото (ой, было б что там так стремиться выкладывать). В общем, хочу свою норку для редких захаживаний и выкладываний всякой ерунды.
Немного о себе, to whom it may concern :D Подмосквичка по жизни, второй год учусь в Питере, до этого училась в Москве. ФилолОх и театровед (ну, это если доучусь в магистратуре). Больше двух лет назад случилось так, что набрела на этот форум, в раздел Тоннеров. Почему-то вот тогда залипла. Потом решила почему-то (ну всё у меня с бухты-барахты) покопаться в памяти и на форуме и поискать, какие же куклы у меня в детстве были. Пытливый мозг подсказал, что далеко не все из них были барби, вот открытие-то, так что ушла в изыскания. Ностальгия накрыла, ага. Попутно осознала, что мне это всё дико нравится, купила первую куклу и понеслоооось. Теперь у меня живёт небольшая, но расширяющаяся банда из кукол формата 1/6, среди которых барби и барбиобразные, а по другую сторону баррикад - монстры, ЭАХ и подобные "уроды" :mrgreen: Да, именно такими я их считала, пока не накрыло.
По жизни я страстный любитель Ирландии (да я язык в универе учила, жесть!), мюзиклов (ооооооо!!!), кукол (ну неожиданно на куклофоруме, да), писать стихи (ну как... я знаю, что такое рифма :crazy: ) и дурацких комментариев в скобках. Фотографировать, рукодельничать и подобное - не умею, только хочу пытаться учиться))) Историй не сочиняю пока, фотосессий каких-то глобальных не снимаю, в общем, как уже сказано, завела тему просто потому, что могу. Будем считать, что представилась.
На данный момент у меня живут трое МХ, двое ЭАХ, двое Once Upon a Zombie, пара подделок, около семи разношёрстных барбей, двое товарищей из "Оз, Великий и Ужасный". К своим потрясающим сердца достоинствам (бугага) отношу любовь к выцарапыванию у друзей старых ненужных кукол, а также добыванию в самых внезапных местах самых внезапных кукол.
За сим заканчиваю вступление и поздравляю всех с наступившим новым годом и грядущими праздниками!
Для почину и затравки: моя любимица, моя скептическая фея и в каком-то смысле my favourite obsession. Сериз Худ пикниковая из линейки Эвер Афтер Хай.
Изображение

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Re: BrianBoru: My favourite obsession и другие глупости

Сообщение BrianBoru » 04 янв 2017, 01:59

В детстве, несмотря на сииииильно непростую финансовую ситуацию в семье, кукол у меня было много. Мама даже удивляется - вроде должна была наиграться! Но нет, только разожгло в итоге. Ощущение куклы в руках, её бóльшая или меньшая условность, возможность почувствовать себя режиссёром и даже демиургом - это очень манило и манит меня до сих пор. Плюс кукла для меня - безумно эстетичный объект, невероятный пир для зрения. Я могу привыкнуть и найти красоту почти в любом молде и типе тела, почти в любой фирме, дайте только присмотреться. Есть исключения, конечно, как есть и те куклы, которыми я любуюсь на фото, но не хочу себе. На самом деле больше всего меня манит мир игровых кукол 1/6. Они удобны в руке, они яркие, красочные, они безумно условные и инопланетные. Даже более или менее реалистичные, как уменьшенные люди - всё равно в них есть какая-то театральность, хрупкая иллюзорность бытия. Почему-то именно это и позволяет мне вписывать их в свой мир как живых существ, а не как миниатюрный музей Мадам Тюссо. Что-то в этом есть от ирландской веры в фэйри, наверное :D И от детского зрения, позволяющего в палочке с привязанной длинной травинкой видеть прекрасную стройную принцессу с длинной косой. Как ни странно, при этом многие кукольные тела кажутся несущими мощный эротический заряд. Можно посмеяться, разрешаю))) Но лично мне что разные типы тел барби и барбиобразных, что легкие, хрупкие тела монстров, что такие же непропорциональные, но более женственные тела ЭАХ, и тыды, и тыпы, как раз в своей застывшей пластиковой грации кажутся восхитительными, многих так и хочется держать вечно раздетыми. Вот подделка под Вайдону Спайдер с её чёрным глянцевым телом, шестью руками и гривой алых волос так и висит раздетая, ну грех же такую роскошь тряпками закрывать.
Изображение
А уж если в паутину попался юноша... Нет, ребят, это отдельная радость, когда ты можешь без зазрения совести обнажать и любоваться, не смущаясь и не смущая. Хотя я, как одушевитель (больная на голову в переводе) внутренне стараюсь слушать куклонаселение, устраивает ли их подобное безобразие :mrgreen:
Изображение
Изображение Изображение

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 04 янв 2017, 02:43

"Меня не удержаааааать!". Да, чувствую, не зря я завела тему. Не знаю, с кем я разговариваю, но выговориться мне определённо надо. Когда я переезжала на учёбу в Санкт-Петербург, одним из самых важных вопросов был "Брать ли с собой кукол?". И ответ был однозначен - брать. Самых крепких, самых шарнирных, самых смелых и самых любимых. Скромная шестёрка (вроде шестеро их было). Домой на лето увозила уже 11, спасибо подруге "О, приюти моих из детства" и паре покупок :mrgreen: Потом ещё покупки-подарки... Боже, я не знаю, как я довезла эту толпу обратно до Питера осенью и как их разместила, но в конце декабря после замены окон в общежитии и расстановки кукол после отдыха в чемодане на время работ, полки над кроватью обрели такой вид:
Изображение

Будете смеяться, но обстановка за это время уже слегка изменилась в пользу прибавления жителей :mrgreen:

Sanika
Мир кукол зовет...

Сообщение Sanika » 04 янв 2017, 16:39

BrianBoru писал(а):Источник цитаты Будете смеяться, но обстановка за это время уже слегка изменилась в пользу прибавления жителей

Не буду смеяться. Куклонаселение оно такое, имеет тенденцию к стремительному приращению, особенно в период "первоначального накопления капитала", как я это называю. :) Надеюсь, что и новых жителей Вы покажете.
С Новым годом Вас!

Katsumi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Katsumi » 04 янв 2017, 17:04

BrianBoru писал(а):Источник цитаты Да, чувствую, не зря я завела тему.

Точно не зря! Будет очень интересно наблюдать за пополнениями. Интересно, кто же еще попадется в паутину...))))

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 04 янв 2017, 18:39

Sanika, Katsumi, спасибо за поддержку) Первые читатели и отклики - самые запоминающиеся. Постараюсь не испортить впечатление)))

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 05 янв 2017, 16:11

Как приходят в дом куклы? Нет, ну понятно, что приносим их мы или нам. Но ведь есть масса путей, по которым они до нас добираются. Самое простое - пошёл, купил и радуешься. Или заказал, дождался посылки и вот она у тебя. Или подарили - по собственному почину или твоей просьбе. Однако иногда даже банальный поход в магазин за куклой становится чуть менее банальным. Бывает, что ты положил глаз на куклу, но тебе она пока не по карману. И ходишь, выжидаешь, копишь деньги или просто надеешься. И потом раз - скидки на весь ассортимент, за половину стоимости грех не купить, чесслово :D Так было у меня с Мари (фото старые и подоконниковые, уж простите):
Изображение Изображение
На Барби Францию в "Бегемотике" рядом с домом я засматривалась пару месяцев так точно. А она стояла единственная, прямо-таки провоцировала всем своим видом на покупку. Так что "самадуравиновата", что ко мне попала :mrgreen: Потом этот "Бегемотик" вообще закрылся, а жаль, я там паслась часто. Но зато перед закрытием они просто цунами скидок обрушили, прикупила нужных товарищей

А вот покупали ли вы куклу, которая вам и не нужна в общем-то, но становится жаль? Не потому что бедная-убогая, а по другим причинам?
"Мисс Июль" с рубинами и маленькой собачкой в магазинчике детских товаров появилась совершенно неожиданно, втиснутая на полку среди поддельных и не очень игровушек типа Братц и Мокси. Помятая коробка, какая-то полная неуместность среди остального ассортимента... Как вообще кукла из если не коллекционной, то около того (по сути, не по ценности) серии попала в захолустный закуток? Загадка. Я приходила, каждый раз заново удивлялась, мол, что ты тут забыла, редкая птаха? Жалела, что наверняка или залежится еще на несколько лет, или убьют "аккуратные" продавцы, или купят не глядя ребенку, который попытается согнуть негнущееся модельное тело. Но так как я не любитель статично изогнутых тушек и Штеффи-молда, вечно ходила мимо. Примерно через год забежала туда снова после большого перерыва. Удивительно, но она там всё ещё была, в ещё более убитой коробке и теперь уже по чуть ли не бросовой цене. "Ну что, пошли-ка домой", - понимая, что от неё уже не отвертеться, мысленно сказала я. Не придётся ко двору - продам. Ага, щас, как говорится. Стрельба глазами в меня, мгновенно всплывшее после распаковки имя и дикий ржач над модельным телом от Маттел (это отдельная песня, сколиоз, ноги разной длины... это не модель, это инвалид какой-то) решили ситуацию в пользу ну совершенно ненужной мне куклы :mrgreen:
Изображение Изображение
КоробоШное фото на память))) Эта мелкая зараза уже до распаковки начала "косить лиловым глазом" на предмет приживания. Ну что, "самадуравиновата" дубль два, в общаге на полке среди монстров, надеюсь, уютно стоять :D
Изображение Изображение
Жаль, не видно, насколько помята коробка, как будто чья-то огромная челюсть куснуть пыталась.

Самая эпическая история с покупкой куклы вышла с девицей, чьего фото тут ещё долго не будет, поэтому повешу промо. Эванора, одна из кукол по фильму "Оз, Великий и Ужасный".
Изображение
До этого я уже странными путями на Авито набрела на Глинду из той же серии, нюд и с не лучшим качеством волос (а теперь у неё стрижка по плечи, печаль). Видимо, судьба мне этих кукол отлавливать без изначального образа в непотребном виде. В славном городе Зеленограде есть станция Крюково, где много лет существует рынок, продающий всё и сразу. И на краешке его периодически возникает мини-барахолка. Жду я себе электричку, как раз большой перерыв между ними, решила прогуляться по барахолке. И внезапно - она. Глаз-то уже помнит по темке этих кукол))) Грязнющая, без одежды, волосы свалялись, завязаны какой-то адской резинкой в гульку на макушке. В глазах боль и отчаяние :lol: "Сколько же стоит такая... красавица?" - вопрошаю я у продающего барахлишко мутноватого мужика. "Да полтинник, бери-бери, вон какая красивая!" - молвит он голосом человечьим. А у меня крупная купюра и мелочью около 30 с копейками))) В общем, досталась мне девица за горсть монет из кошелька. Дома потом была вымыта трижды, подстрижена (там уже нереально было спасти длину), одета и обласкана. Живёт теперь, красуется. В Питер, правда, ехать пока отказалась, хватит жизненных потрясений, нужна надёжная гавань :)

Вот несколько историй покупок, хотя было и многое другое в виде "почему я стою на кассе с этой куклой и уже расплачиваюсь, хотя вообще пять минут назад за другим зашла?", и "почему я вообще обзавожусь нечистью?" и ты ды) Я подозреваю, что это далеко не самое весёлое, что может случаться, поэтому - колитесь, народ, какое безумие было у вас с неожиданными покупками и отыскиванием жемчужин в навозе? :D

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 05 янв 2017, 20:33

Начало увлечения куклами пришлось на страстное горение мюзиклами. Я вообще люблю музыку, люблю театр, а жанр мюзикла, особенно в немецкоязычных вариантах, оказался для меня одним из лучших увлечений на свете. Может быть, поэтому я и сживаюсь со своими куклами окончательно, только благодаря музыке. OylOul натолкнула на мысли о "голосе куклы". У меня всего один персонаж, с которым я могу конкретно соотнести голос определённого исполнителя, но в целом мне нужно найти как минимум одну, ту самую, композицию, чтобы кукла в руках задышала, зажила. Немного проще с теми, кого я приобретала в качестве воплощения определённого персонажа или ассоциации с ним. Например, перед поездкой в Питер в 2014 году на мюзикл "Бал вампиров" я купила буквально за несколько часов до поезда подружку Барби из Fashionistas. Первое знакомство с шарнирными барби, вообще одна из первых кукол.
Удивительно похожая (для меня) на исполнительницу роли Сары в Питере, рыженькая, вообще идеальная Сара. Уже два с половиной года не могу ей сделать наряды из мюзикла, но всё надеюсь.
Изображение Изображение
Так что тут вопросов не возникало - Totale Finsternis/Кромешная тьма (главный дуэт в мюзикле), и дело в шляпе.

В других ситуациях гораздо сложнее. Потому что ты реально не знаешь, где выстрелит и какая именно мелодия или голос "разбудят" куклу. Занятно, что даже некоторые мои любимцы ещё не обрели ту самую, свою музыку, поэтому, как ни странно, хотя они у меня явно живее всех живых, полного погружения ещё не произошло. Это как с замкнутым человеком общаться. Он человек, он живой, но внутрь не пробиться. А есть и те, для кого нашлась музыка, но характер оказался не очень открытым.
Куклы Once Upon a Zombie понравились мне не просто сразу, а вот сразу-сразу с первого взгляда. Почти всё, что могло считаться недостатками в строении тела, показалось мне невероятными достоинствами - длиннющие руки с прекрасными пальцами, тонкие лодыжки, ступня-лаптя... Тело, которое несколько крупнее монстрячьего, но при этом выглядящее каким-то очень хрупким и трогательным. А чуть ли не самой трогательной была Русалочка. Шрамы, бегущие по щекам, как слёзы, золотистые волосы, зелёные глазищи... Да и утопленнице очень логично выглядеть серовато-голубоватой))) Очень похожа оказалась на мою бывшую однокурсницу, поэтому в честь неё стала Полиной. Долго она молчала, сидела в сторонке, даже когда обзавелась кавалером (единственная, кстати, из всех!). Случайно мне попалась в аудиозаписях подруги некая Сиссель (Sissel) - норвежская исполнительница с красивейшим хрустальным сопрано. Так вот, Русалочка не просто ожила, она как будто дышать начала, и это оказался именно её голос. Как в сказке - видимо, отнятый когда-то ведьмой, вернулся к ней. И вот тут я окончательно поверила, что либо они реально живые, либо мне в дурку пора :D Потому что она стоит и сияет, хрустальная девочка с хрустальным голосом.
Волосы быстро замочалились, так что пришлось резать чуть ниже плеч, но с этим облачком вокруг головы она ещё трогательнее, мне кажется))) И теперь я думаю, что это не сама андерсеновская Русалочка, а одна из её сестёр, тех, что отдали свои волосы для спасения сестры. Голос при ней, а вот локоны срезаны.
Изображение Изображение Изображение
И в конце жутко длинной простыни - собственно то, что и как поёт Сиссель и моя Русалочка.
http://www.youtube.com/watch?v=_qKA2LThibc - вот это просто вообще прямо главная песня
http://www.youtube.com/watch?v=VTOKIbvRMgw - я студийную запись слушала, но живое исполнение тоже в точку (чего-то оно недосчитывается нескольких секунд в конце, но ладно уж).
http://www.youtube.com/watch?v=fZKaEYLH62M - тут мы уже вместе с куклой чуть не возрыдали, как-то оно под настроение зашло) И тоже - её голос, Русалочки.

Вот так и получается. Слушаешь-слушаешь музыку, внимательно смотришь, нет ли у кого из кукложителей реакции. А потом совершенно случайная песня или мелодия, и вдруг что-то дёргает. И ты находишь взглядом куклу, которая как будто отозвалась, начала резонировать. Ощущения при этом головокружительные. А в тех уникальных случаях, когда это не просто способ раскрытия личности, но и собственный голос, становится даже капельку страшновато. Но всё равно есть ощущение чуда.

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 07 янв 2017, 04:10

Куклы, куклы... С ними хорошо поплакать, когда тяжело, поговорить, пожаловаться. Когда больше некому или когда сложно найти нужные слова. Выслушают, согреют. Как маленькие молчаливые феи или ангелы-хранители. Вот и сейчас - подруга, которая далеко живёт, пишет о своих проблемах, я судорожно пытаюсь найти нужные слова, чтобы заставить её отбросить мысли, о которых она может пожалеть потом. Заставить её снова хоть немного хотеть жить и не думать только о своей печали, не ненавидеть себя и не говорить, что другим без неё было бы лучше. А с кем потом поделиться теми камнями, которые это всё наваливает уже на мою душу? Написать вот на форум, анонимность наше всё, да и пишется легче, чем говорится. И взять в руки пластиковое лекарство от меланхолии. Любимицу с серьёзными глазами, которая как будто понимает всё, что я чувствую, или наоборот, яркую, с широкой улыбкой, словно говорящую: "Всё будет хорошо!" По-детски, да, но каждый борется как умеет. И иногда вышептать кукле или написать где-нибудь, где тебя не знают, не слишком надеясь на отклик, а просто крикнуть, как в чистом поле, тоже как будто неплохая терапия. Извините, если кого-то возмущу или раздражу, всё-таки моя же тема, значит, и пожаловаться тут тоже могу.

У меня иногда ощущение, что мы с ней встретились не в магазине, а именно так. И что она насквозь меня видит и может понимать и сочувствовать.
Изображение

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 22 янв 2017, 07:53

За этой деткой я полгода хищно следила в магазине)) И ведь сначала совсем другую "йогу" хотела! Но покорила, зараза.
Шай дождалась меня и теперь радует своим роскошным подвижным телом и ясным взглядом.
Изображение Изображение

Несмотря на пришедшее на ум имя или кличку, Скромница (shy - "скромный") оказалась ни разу не скромницей. Ну такое тело грех прятать, я считаю. Да и сезон черешни вовремя подоспел :D
Изображение Изображение

Девушка оказалась компанейская и исключительно приятная в качестве спутницы, так что в поездках стала незаменима.
Фото на сиденье электрички и Шай, как всегда цветущая, словно роза :mrgreen:
Изображение

Лайфхак: как перевозить куклу с максимальным для неё комфортом))) Телефонофото ужасающего качества из автобуса Санкт-Петербург - Москва.
Изображение

А теперь мы сменили причёску и посреди зимы мечтаем о лете и пытаемся расслышать шёпот моря в ракушке.
И у меня всё развивается синдром "нельзя пройти мимо и не потискать котика йоженьку".
Изображение

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 23 янв 2017, 03:40

Надежда, тук-тук, я к вам в гости :) .

Ваша тема мне понравилась вашими рассуждениями, отношением к куклам, очень многое мне близко. К примеру, с этими словами
BrianBoru писал(а):Источник цитаты Плюс кукла для меня - безумно эстетичный объект, невероятный пир для зрения. Я могу привыкнуть и найти красоту почти в любом молде и типе тела, почти в любой фирме, дайте только присмотреться.

BrianBoru писал(а):Источник цитаты Как ни странно, при этом многие кукольные тела кажутся несущими мощный эротический заряд. Можно посмеяться, разрешаю))) Но лично мне что разные типы тел барби и барбиобразных, что легкие, хрупкие тела монстров, что такие же непропорциональные, но более женственные тела ЭАХ, и тыды, и тыпы, как раз в своей застывшей пластиковой грации кажутся восхитительными, многих так и хочется держать вечно раздетыми.

я полностью соглашусь, прямо в точку.
Понравилось, как вы рассказали про Русалочку и ее голос. Песни очень красивые.
А как приятно, что вы с куклами так душевно общаетесь, для меня они тоже живые, я чувствую характер каждой.
И пишите вы очень хорошо, так легко читается (у меня с этим проблемы :oops: , поэтому люблю почитать других).
Я тоже люблю разные форматы, обожаю разнообразие, как хорошо, что сейчас в кукольном мире есть, где разгуляться :) .
С удовольствием буду заходить еще.
Скрытый контент: показать
Я - Лена, ко мне можно и нужно на "ты" :)

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 23 янв 2017, 03:44

Madlenka, вилькоммен, бьянвеню, велкам))) Очень рада тебе (ну меня тоже тыкать можно и нужно, ну что такое :D ). Спасибо за тёплые слова, честно говоря, хотя тему заводила для себя, всё равно немного волнуюсь, как воспримут те, кто придёт почитать. Надеюсь и дальше писать читабельные вещи)

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 23 янв 2017, 03:57

BrianBoru, в начале многие волнуются, это нормально.
Главное, продолжай показывать своих кукложителей и так же интересно про них рассказывать. Не заметишь, как темка и вырастет :) .

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 23 янв 2017, 04:12

Откладывая в сторону вопросы ориентации и всего такого, могу честно сказать, что чисто эстетически женское лицо и тело в среднем по больнице мне интереснее, чем мужское. Но в принципе, я любуюсь и теми, и теми. С куклами перевес явно на стороне прекрасного пола, потому что на более чем десяток женских особей юноша у нас живёт всего один.
Джексона Джекилла из МХ я хотела давно и страстно. И вот пару (или сколько? :D ) лет назад на прилавках появилась серия Save Frankie. Джексон в ней, на мой вкус, вышел удачным, так что когда я приметила чуть ли не единственную коробку в магазине, сказала себе - "Надо мужика!". Мужика надо было не мне, а Русалочке, как потом выяснилось)) Но в тот момент я никак не могла его забрать. Уже на выходе из магазина, а дело было в декабре, встретила друзей. И мы сразу решили кто кому что дарит :mrgreen: "Мне нужен этот парень!" - возопила я! С сомнением глядя на странного тощего юношу в помятой (а как иначе, целых не берём) коробке, друзья озадаченно уточнили - точно ли? Но вопрос упёрся в мой непререкаемо-жалобный взгляд. Так что, приехав из мест, где встречала Новый Год, я нашла под ёлкой симпатичного паренька. Пареньковая коробка была не только помята, но и надорвана, отсутствовали очки (да и слава богам, вы б видали те очки), ещё какая-то мелочь. Парня пришлось безжалостно стричь, потому что стригли его явно не руками. В общем, с непростой судьбой задумчивый юноша так и живёт у меня. Редко-редко расстаётся со своей ненаглядной "дохлой рыбой" (это не он, это я так ласково), то бишь, зомби-Русалочкой, но согласился-таки на портрет. Джексон, во взгляде которого вся скорбь еврейского народа :mrgreen:
Изображение
Проклятия на голову тех, кто придумал мальчикам МХ эти кузнечиковые ноги и цыплячью грудку, но это мелочи, главное, парень прижился и даже не одинок.

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 23 янв 2017, 04:28

Весьма симпатичный юноша. Думаю, с Русалочкой они смотрятся отлично. И вообще, хоть один мужик должен быть :) .
Друзья молодцы, что подарили то, что хочется. Это здорово, когда близкие нас принимают со всеми нашими тараканами куклами.

BrianBoru писал(а):Источник цитаты Откладывая в сторону вопросы ориентации и всего такого, могу честно сказать, что чисто эстетически женское лицо и тело в среднем по больнице мне интереснее, чем мужское.

Ну вот, опять, это же мои мысли :D ! Подпишусь под каждым словом.
В моей куклосемье живет несколько мужчин, но не вдохновляют они меня, некоторых даже еще так и не одела. Вот дамы - совсем другое дело - на их безупречные тушки можно накинуть что-то воздушное, добавить украшений, и руки уже так и тянутся к фотику :) .

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 23 янв 2017, 04:40

Madlenka, друзья у меня вообще золотые, как-нибудь перескажу уже рассказанную историю о том, как мне вся компания подарок на день рождения выбирала :mrgreen: И как я нежно люблю подаренную ими девушку (да что там, даже мама смирилась и на прошедший НГ привезла пластиковую женщину).
Мужчина мечты у меня в планах имеется, но его не так-то просто добыть. В продаже в России он не появился, а заказывать... Может и кривой прийти, и "не такой" (он мне под определённую личность нужен). Так что как-то искать с рук, видимо. Поэтому пока вьюнош один, хотя не думаю, что его это напрягает, любимая девушка есть, конкуренции нет, всё отлично :D

Sanika
Мир кукол зовет...

Сообщение Sanika » 23 янв 2017, 04:46

Славный у Вас Джексон, ровненький. А с мисс Июль конечно, знатно повезло.
Мне однажды попалась в обычном игрушечном магазине, торговавшем сплошной китайщиной и подделками, невесть как попавшая туда Барби Бенеттон Милан.
Последний раз редактировалось Sanika 23 янв 2017, 05:11, всего редактировалось 1 раз.

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 23 янв 2017, 04:52

Sanika, да вот ровностью, мерзавец, и покорил))) Хотя этот выпуск в среднем ровнее, чем обычно бывают Джексоны, насколько я знаю. Но этот конкретный - мой и всё тут)))
С Июль да, наверное, повезло, как может повезти с куклой, которая вообще-то и не нужна была :D Нет, на самом деле зря на неё гоню - она у меня настоящая валлийка оказалась, а тут уж грех не полюбить при таком раскладе.

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 23 янв 2017, 10:52

Мои родные тоже смирились с моим куклохобби и даже уже помогают, чем могут. А львиная часть кукол - подарки от любимого мужа, за что я ему очень благодарна.
Наденька, желаю, чтобы твой кукольный мужчина мечты тебя нашел как можно быстрее. И очень интересно, что это за мужчина. Но можно оставить интригу, а когда он найдется, расскажешь :) .

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 23 янв 2017, 14:55

Madlenka, да никакой интриги, Алистер из ЭАХ мне позарез нужен :mrgreen: Вообще я не сильный любитель сладких мальчиков, но он мне одного артиста напоминает, которого я очень люблю. И всё никак не срастётся, судьба-индейка не даёт)

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 29 янв 2017, 01:58

Пока у меня в куклообщаге имеется всего одна парочка. И даже не потому, что всего один мужчина :D Просто так сложилось. Историю появления у меня Джексона я писала, только слегка ошиблась - покупала я его, уже имея в мыслях возможность пары с Русалочкой, пусть и не до конца оформленно. А вот за самой Русалочкой я побегала :mrgreen: Очень хотелось Once Upon a Zombie, особенно когда в их теме появилась информация, что кукол больше выпускать не будут. Как назло, как раз под новый год они пропали. А потом опа - появились в ближайшем Ашане, и там была Русалочка. И ждала она своего принца, ждала... А пришёл тощий ботаник))) Но стоило их посадить рядом, как началась магия. Для фото они у меня кочевряжились почему-то, но ответственно заявляю - эти двое, имея чуть ли не самые слабые шарниры из всей моей братии, вместе могут встать чуть ли не в любую позу, его руки идеально подходят, чтобы её обнимать и всячески лапать, да и вообще они как приклеенные друг к другу вечно. Они реже других требуют моего внимания, разве что когда совсем уже устанут быть единым организмом :D
Изображение Изображение

Он всегда её руку держит как хрупкую бабочку.
Изображение

Четыре сезона на двоих

Задремлет мир под снежным одеялом,
Взбугрятся лужи коркой ледяной.
Мне сказочной зимы преступно мало,
Когда не ты, не здесь и не со мной.

Виски пронзает первой птичьей трелью,
Капели, чистый воздух, яркий свет…
Не нужно без тебя весны веселье,
И в возрожденьи жизни смысла нет.

Я распишусь в бессильи перед зноем,
Сбегу от жарких солнечных лучей,
Мне лето в тягость, если нас не двое,
Когда в моей ладони нет твоей.

Прощения прошу у листопада,
У ливней и у сумрачных небес:
Мне без тебя и осени не надо,
С тобою всё значительней, чем без.

Вальяжно год вращается по кругу,
Сменяя постепенно времена.
А мы с тобой не можем друг без друга
Очнуться от мучительного сна.

Но в миг, когда соприкоснутся руки,
Волшебным станет день очередной,
Свежее краски, мелодичней звуки...
И вновь дышу – ты здесь и ты со мной!
08.01.2016

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 29 янв 2017, 02:12

Ой, Надя, и правда, между этими двоими магия! Они выглядят такими трогательными и счастливыми одновременно.
Осмелюсь спросить: а стихи твоего собственного сочинения? :shock:

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 29 янв 2017, 02:16

Madlenka, вот я тоже вечно удивляюсь, какие они между собой довольные и живые)
Да, сие безобразие моё))) Как уже писала в приветственном посте, "я знаю, что такое рифма", ну и иногда пытаюсь это знание применить на практике :mrgreen: И совершенно бесстыдно выкладываю.

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 29 янв 2017, 02:27

По поводу "безобразия" нет слов :shock: ...
Ты выкладывай. Правда, очень красиво, и читается так легко :clap:
Вот дано же людям, а тут от восторга двух слов связать не можешь :oops:

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 29 янв 2017, 02:29

Madlenka, спасибо, но я не уверена, что ещё буду стихи выкладывать) Тут вот пришлось в тему, под моих голубков, хотя тоже изначально не про них, а так у меня либо по мюзиклам, либо посвящения, вроде как и не к месту здесь, даже и в личной теме.

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 24 мар 2017, 20:09

В честь весны хочу поднять тему и забабахать большой пост, просто потому что могу :mrgreen:
Мои лучшие в мире друзья замечательно отнеслись к моему увлечению куклами, поддерживают, даже сами интересуются. Это важно для меня. Живу я сейчас в другом городе, далеко от них, так что каждая встреча - праздник. На лето вот приезжала домой. К отъезду ребята решили "компенсировать" отсутствие подарка ко дню рождения, который был весной и расспросили, что дарить. Я не строгий коллекционер, у которого жёсткая система, так что я сказала, что лучшим подарком будет выбранная ими для меня кукла. Формат - 1/6, около-барби или около-монстры, шарниры - хорошо, но опционально, а главное - ребят, выберите если не все вместе, то частью "могучей кучки" то, что понравится вам и покажется подходящим мне. И кукла, когда я увезу её обратно в Питер, будет о вас напоминать.
"Не вопрос" - сказали товарищи и пошли шерстить магазины игрушек))) В формат они, без сомнения, попали, но выбор меня, мягко говоря, удивил :mrgreen:
Мира Шардс, у меня она неожиданно стала Кларой.
Изображение
Ребята были не в курсе легенды персонажа, поэтому мой тихий вопль "Что вас навело на мысли, что МОЯ кукла - это юная злая королева?!" остался без ответа)) Варианты у них были и другие, один - балерина Барби (отказались из-за шарниров) и Спектра-диджейка (денег не хватило скинуться :D ). Но Спектра, кстати, понравилась не всем, половина посчитала её слишком суровой (а вот лучшая подруга просекла мою главную хотелку, но финансовый вопрос решил). На фоне моей маленькой куклосемьи Клара-Мира в основном выделяется аутфитом и яркостью образа, но вот я её переодела - и она как-то влилась полностью)))
Первая мысль, когда увидела куклу в коробке, была "не уживёмся!". Но потом как-то срослось, стало понятно, что злобный и надменный взгляд - иллюзия, а на самом деле она просто знает себе цену, умна и имеет какой-то внутренний надрыв. Как раз я вскоре заболела, и тут уже воспалённый температурящий мозг увидел в ней сочувствующее и вполне не злое существо. А ещё она невероятно чувственная и какая-то очень взрослая внутренне, хотя не без игривости.
Изображение
Чем дальше, тем я больше убеждалась, что мои друзья - чёртовы ясновидцы, потому что, хотя я могу ужиться практически с любой куклой, как с теми, кого безумно желала прибрести, так и со случайными попаданцами в мой дом, просто жить рядом и испытывать симпатию - это одно, а вот когда это уже на уровне "It's alive!" и полностью совпадает кукольной личностью с тем, что ты любишь и хочешь видеть - это не такое частое явление. Тем более, когда с моей самой главной любимицей Клара сдружилась с пол-плевка, одеждой вот поменялись :mrgreen:
Изображение
Я рада, что получилось именно так потому, что сама я Миру себе не купила бы. Или купила бы, но в десятую очередь. Приятно, когда покупают важную хотелку, но её ты в итоге и сам себе приобретёшь - она же хотелка. А когда в пределах твоих вкусов угадывают то, что тебе может понравиться, если отдать и запереть наедине - это ещё интереснее.
От "нет, ну эта мне точно не нужна, либо в десятую-сотую очередь" до "какого чёрта каждый любитель ЭАХ не покупает Миру, чтобы на неё молиться" прошло совсем мало времени. Кукла мне кажется безумно удачной. У неё невероятная светящаяся кожа, буйная расцветка волос, приятные черты лица. Косая печать нередко портит, конечно, но в целом образ мне кажется потрясающим, хотя совсем уже далёким от детского и даже подросткового. Персонаж, казалось бы, европейский, а мне она видится восточным демоном соблазнения или чем-то вроде недоброго, но обаятельного джинна)))
А ещё у нас схожие вкусы в сфере мужчин-артистов :mrgreen:
Изображение
Всё-таки, когда человек, кукла или вещь - твои в глубинном и глобальном смысле, мелкие недостатки вообще не имеют значения, а то и воспринимаются изюминками. Так что Клара - действительно олицетворение моей дружбы с теми людьми, которые её подарили. Не без нюансов, неоднозначная, но такая, что ни на кого не променять.
Имя к ней прилипло каким-то совсем безумным образом. Есть у прекрасного драматурга Фридриха Дюрренматта пьеса "Визит старой дамы". И главная героиня, Клара Цаханассьян, произносит фразу "Теперь я сама стала адом". Суровый и даже в каком-то смысле трагичный, как будто в прошлом у неё были тяжёлые времена, взгляд куклы какими-то странными ассоциациями привёл к этой фразе, да и образ из мюзикла наложился. А одна из подруг сказала, что лицом девушка напоминает актрису, игравшую спутницу Доктора в "Докторе Кто" - Клару. Вопрос с именем был решён :D

Erisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Erisa » 24 мар 2017, 23:08

BrianBoru писал(а):Источник цитаты лицом девушка напоминает актрису, игравшую спутницу Доктора в "Докторе Кто" - Клару
К сожалению, та Клара такое лицо делать не умеет :?

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 25 мар 2017, 00:37

Erisa, ну ей чисто чертами напомнила. Я решила, что судьба, раз нам две разные Клары в голову пришли)

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 25 мар 2017, 14:21

Надя, как же тебе повезло с друзьями, и какие они молодцы, так угадать с подарком для тебя.
Твои отношения с куклами очень импонируют мне. Я вот тоже беру новую куклу в руки, кручу ее, рассматриваю, и постепенно влюбляюсь в нее, и мне кажется, что она - самая красивая и удачная, даже если есть какие-то нюансы.
Клара - яркая красавица с томным взглядом, соглашусь, на злодейку совсем не тянет. :)

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 25 мар 2017, 15:35

Madlenka, с нюансами просто дело такое, что если меня изначально ничего не смутило или смутило на уровне "да ладно, переживём", то кукла точно приживётся. Так что да, самые красивые они)) С Кларой было забавно. Я абсолютно не переношу определённую степень кривизны пропечатки мейка, так что ребятам задание было ещё и "выбирайте РОВНУЮ" :mrgreen: У Клары один глаз больше другого, но это я только с помощью зеркала вижу, так что не критично. Они мне потом рассказали, что там две Миры было, одна эта, а вторая "несколько кривая, у неё сползла линия стрелки чуть ниже, но зато какой взгляд, прямо вот сейчас тебя пошлёт куда подальше!" Но взяли ту, что поровнее. Пришла я потом в ДМ, где они были, увидела эту, "с живым взглядом"... В общем, спасибо, друзья, что помнили мою просьбу. С той косой женщиной я бы точно никак не ужилась :mrgreen: Я вообще кукол нередко с зеркальцем выбираю хожу. Есть просто степень кривизны заметная, прямо кривая и всё. Ну и окей себе. А бывает, что вроде всё нормально, и мозг не осознаёт кривизну в полной мере, но ощущение, что что-то не так - оно есть. И у меня от этого голова болеть начинает. Вот эта бессознательно видимая кривизна для меня вообще адЪ, так что иногда только с зеркалом и выбирать.
А друзья у меня потрясающие, это правда :D
Красавица она нереальная, вот никогда бы ни по фото, ни в коробке не осознала бы, а как в руки попала уже живьём и без "скорлупы" - так всё, любовь)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»