Меня зовут Оля, мне 24 года и живу я в мифическом городе Караганде (это который Где-где? В Караганде!

Немного истории: В кукол я играла все детство, вплоть до 9 класса. Постепенно под осуждениями в стиле «такая большая, а все играет», куклы попрятались в коробки, и наступила долгая пауза длиной в 7 лет. В 21 год мне срочно захотелось куклу. Не знала, что я буду с ней делать, но вот захотелось и все тут

Немного о моих жителях. Куклосемья у меня не сильно большая, но очень разношерстная)
Monster High. Куклоболезнь началась именно с них, но постепенно угасла, сейчас они просто украшают полочку

Моя первая «коллекционная» кукла – J-doll Loosterweg noord. Случайно увидела ее в продаже на ибее и потеряла голову. Девочка довольно не популярная, но больше чем она, мне никто не нравился. Она была единственной в продаже, и я жутко боялась, что моя девочка достанется кому-то другому. Но любимый муж в тихую заказал ее на мой день рождение)) Приехала она правда значительно раньше

Следующим значимым пополнением куклосемьи стала первая Poppy Parker – Girl from INTEGRITY, у меня именуемая Миранда

Следующей по списку будет первая ФР) Я очень долго присматривалась к этик дамам и они мне категорически не нравились. Пока я не присмотрела к Агнесскам и поняла – это любовь) Но к сожалению это оказался чуть ли не самый редкий и дорогой молд)) Долго пускала слюни на девушек, которых позволить себе не смогу даже при большом желании (есть все же предел в стоимости куклы, иначе я буду бояться ее просто в руки взять). Долго присматривалась к High Visibility, она была самой доступной и нравилась мне чуть больше аристократик. Стоит только захотеть и в продаже филером появляется желанная девушка, находятся деньги и любимый муж дает добро на покупку

И последняя приобретенная дама - Phicen. Когда кажется что мне уже хватит кукол, обязательно всплывает какая-то просто невообразимая хотелка) Так и тут получилось. Увидела фото невероятно реалистичной девушки и захотела себе такую же. Начала искать способы ее покупки, и добрые люди на форуме подсказали, что проще всего купить ее на ибее. Сказано – сделано. Выбрала, оплатила и стала ждать. Посылка из Китая до меня дошла за 10 дней!!! Мне иногда посылки по стране дольше идут, а тут такая оперативность! Ощущения при распаковке очень сложно передать. Вроде бы понимаешь, что перед тобой кукла, но при этом как будто маленький живой человечек! Вобщем я в восторге) Дама назвалась Мэй

И немного о моих «простых» жителях)
Ракельки

Терезы, девочки с очень проблемными волосами(

Братс, девушка с просто умопомрачительными розовыми волосами! Это была главная причина покупки)

Малышка Флатти :wink:

Семейство ежей

Некоторых я оказывается ни разу даже не фотографировала

Спасибо всем, кто дочитал/досмотрел до конца! Заходите на огонек