Меня зовут Лиза и я куклоголик

Я работаю в научной сфере,мои хобби и увлечения достаточно разнообразны:
Мне нравится фентези,пин-ап, стим- и паро-панк, бурлеск, мистика, фотографирование,пение,театральное искусство, литература (М. Цветаева, С. Кинг, Поэзия Серебрянного века, Энн Райс, Н. Гейман, Р. Л. Джеймс, В.Набоков, Х. Мураками, А. Линдгрен, Т. Янссон, М. Гриппе, Г.-Х. Андерсен, Р. Бредбери, М. Муркок,М. Пьюзо, Л. Ф. Баум и многое другое.)
Музыкальные предпочтения: (Музыка 20-90х)(рок,поп, вальсы, арии из опер, этника - я меломан, практически всеядна)
Перечислю некоторые группы и исполнителей: Queen, Д. Боуи, Майкл Джексон, Тиль Линдеманн, Imagine Dragons, Maroon 5, Poets of the fall,Nirvana, red Hot Chilly Peppers и так далее.
Фильмы, т/с, мультфильмы: Big Bang theory, In the flash, American Horror story, фильмы Гильермо дель Торо, *Битва экстрасенсов*, *Крестный отец*, *Агенты А.Н.К.Л.*, фильмы и мультфильмы СССР, творчество Хаяо Миядзаки.
Что касается кукол:Люблю разных кукол, много их уже прошло через мои руки.
Некоторых покупала осознанно, некоторых - спонтанно *просто чтобы посмотреть-потискать*. Сейчас стараюсь серьезно подходить к созданию своей коллекции. На данный момент у меня живут куклы следующих брендов: Monster High, обицу, BJD, ЭАХ, Mystixx, Звезда Подиума,Братц, Такара и тд.