Сразу скажу, что вряд ли буду регулярно обновлять эту темку и едва ли здесь появятся фотоистории (разве что эпизодически), это будет просто моя норка, где я буду выкладывать фото своей разношерстной компании, делиться новостями и впечатлениями от кукол, своими идеями и желаниями (терпеть не могу слово "хотелка", но адекватной замены в своем немаленьком, казалось бы, словарном запасе не нахожу).
А компания у меня и правда на редкость разношерстная - стараюсь хотя бы в кукольном мире установить демократию и равноправие, где БЖД спокойно соседствуют с Барби, авторские и коллекционные куклы - с дешевенькими игровушками. Единственный важный документ, по которому выдается виза в мою Страну Оз, - харизма.
Абсолютное большинство граждан моей страны - фэшенки формата 1/6 (в основном девушки, мужчин очень мало, детей вообще почти нет - они меня не интересуют). Но некоторые из формата выбиваются. Вот, пожалуй, с двух наиболее "выбивающихся" я и начну.
Самая маленькая и самая большая (точнее, одна из двух самых больших) девочки в моей коллекции:

А теперь подробнее о большой. Знакомьтесь - Авария, для друзей просто Варя. Прозвище выбрано не случайно, как всегда у неформалов - она и правда настоящая девушка-катастрофа, вечно попадающая в переплеты. Но, положа руку на сердце, признает, что ей это даже нравится. Ибо больше всего на свете она ненавидит скуку. Авария обожает рок-музыку, в том числе панк-рок, хотя панкушкой себя не считает. Она старается не пропускать ни одного рок-фестиваля в пределах досягаемости. Не меньше Варя любит вылазки на заброшенные объекты, в пещеры и катакомбы, где, конечно, то и дело находит новые приключения на свою красивую попку. Она любит яркие цвета, немыслимые прически и украшения, и даже если ей иногда изменяет вкус - никто не сможет упрекнуть ее в отсутствии своего стиля.
Итак, вот она, Авария во всей красе:

Да, и о происхождении: это гибрид, голова БЖД от Illusion Spirit (спасибо за нее Angelique Bonnet) и тело Звезды Подиума, мейк от мастера с БЖД-клаба.