Забытое ребенком утро, когда он с матерью
Шел через параболы солнечного света
И легенды о зеленых часовнях...
<Dylan Thomas>
Когда я была маленькой, у меня была всего одна барби, а хотелось мне, как и всякому ребенку, много разных игрушек, поэтому моя несчастная кукла постоянно подвергалась всяческим изменениям: я делала для нее одежду из чего придется, стригла и красила фломастером волосы, меняла макияж, пока.. она не превратилась в чудовище (но от этого любить ее меньше я не стала). Так и прошло мое детство - в компании с огромными пупсами бэбиборн, радиоуправляемыми машинками, кубиками, мягкими игрушки и одной сильно модифицированной барби.
Видимо, мое страстное желание приобрести "миниатюрного человека" еще тогда записалось на скрижаль подсознания, но вылезло совсем недавно, когда мне в голову пришла мысль исполнить свою детскую мечту. Два года назад я купила свою первую куклу "для взрослых" - это был Эзио от Hot Toys. Поскольку в средствах я была стеснена, мне пришлось выслеживать его на ебее 5 месяцев, прежде чем я смогла его выиграть на аукционе. Настоящий holy grail, как говорят зарубежные куклособиратели.
Теперь у меня живет много кукол, а я чувствую себя Гулливером среди этих маленьких людей. У каждого из них свой характер, своя маленькая история, даже свои отношения между собой. Для меня все они, как в детстве, оживают, когда я закрываю глаза