Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Guava_Girl: Обновлю заброшенную темку! =D

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Guava_Girl: Обновлю заброшенную темку! =D

Сообщение Guava_Girl » 22 дек 2012, 21:35

Сочла нужным кое - что уточнить. Моя тема не представляет никакой художественной ценности, так что любителям фотографии тут не понравится.
Никаких историй, только мутные снимки и определённое количество интересной (я надеюсь) информации.
:mrgreen: :lol:

Всем доброго времени cуток! :wink: Меня зовут Ирина ( можно просто Ира), мне 27 лет и я коллекционер винтажных кукол формата Барби. Звучит почти как "Здравствуйте, я алкоголик!" :mrgreen: не правда ли? А это почти так и есть, только я не алкоголик, а куклоголик. :mrgreen:
Начиналось всё достаточно невинно - летним вечером 2012 года я сидела за ноутбуком и искала на ибее винтажную одежду для себя любимой. Приглянулась чудесная вязаная кофточка 60 - х годов, я и решила взглянуть, есть ли у продавца что - нибудь ещё столь прекрасное. Открываю полный список его товаров и первое, на чем задерживается взгляд это "какая - то кукла со странным лицом, подделка под Барби что ли", вот что промелькнуло у меня в голове на тот момент, и никто не подозревал, что с него начнётся моё куклопомешательство.
Собственно, вот что мы имеем на данный момент: (прошу прощения на жуткие жирные пятна, они не оттираются :cry: )

Изображение

Изображение

Изображение

Что же будет в моей теме? Да всякое. :) Просто снимки, истории, а иногда и то, что мне мои жительницы "рассказали" о своих прошлых хозяевах - и не факт, что это будет весело и легко. На то она и жизнь, даже кукольная. :wink:
Ну а если кто захочет подробнее узнать про какую - нибудь куколку из моей коллекции, я буду рада рассказать и снять её поближе. :D
Последний раз редактировалось Guava_Girl 16 дек 2014, 16:35, всего редактировалось 18 раз.

Max
Dolls, dolls, dolls

Re: Guava_Girl: А что расскажет Ваша кукла?

Сообщение Max » 23 дек 2012, 08:24

Ира! вы умница!
мне про всех интересно! давайте!)

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 23 дек 2012, 08:33

И мне про всех интересно! Буду заходить :D

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 23 дек 2012, 12:09

И мне очень интересно! Поздравляю с открытием темы!

November rain
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение November rain » 23 дек 2012, 12:44

Иришка,поздравляю с открытием темки! Уверена:здесь будет о чем почитать такому же "синему" куклоголику! А про кукол я тоже хочу про всех - лишь бы было рассказано с твоим неподражаемым теплом и любовью.

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 23 дек 2012, 13:08

Max, lawliet, aalenchik, November rain, cпасибо, девушки! :oops: Надеюсь во вторник будет небольшая фотосессия на улице с единственными девочками у которах есть зимняя одежда. И кстати, я только что поняла, что забыла сфотогравировать ещё одну куклу и пару Барби - кейсов шестидесятых, которые стоят отдельно - к вечеру ситуацию исправлю, обещаю. :wink:

November rain
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение November rain » 29 дек 2012, 12:36

Изображение

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Кукольный "coming out" =) и что из этого получилось.

Сообщение Guava_Girl » 04 янв 2013, 18:24

Вчера нашу семью посетили с визитом :mrgreen: дражайшие свекровь со свёкром... После энного количества выпитого чая, я решила - в конце концов я в собственном доме, и почему это я должна чего - то опасаться? Решила - всё, признаюсь в кукольном хобби! :mrgreen: На удивление, реакция была достаточно адекватной, и моя коллекция даже вызвала восхищение у свекрови - настолько, что мы задержались у витрины более чем на полчаса. (Так приятно, что то, чем ты увлекаешься, вызывает восхищение у других, правда? ) Особенно приглянулись ей мои Totally Hair Whitney и Hula Hair Барби и Тереза с , цитирую, "такими роскошными волосами - и к тому же их будто только вынули из коробки!"
А дальше свекровь рассказала о том, что дома у них есть "старая советская кукла" и пригласила в гости. Ну разве я могла устоять? :D
Когда мы приехали к свёкрам домой, оказалось что в пыльном углу :( свалены вместе той куклой подобие Барби и куклоребёнок годов 90х... Мне очень хотелось их всех забрать домой, но выпросила :lol: только ту "старую советскую". Я не спец в игрушках СССР, но мне кажется что девочка сделана в начале 60х. Волосы мохеровые, прошиты только посередине, остальное приклеено к скальпу и сами волосы заплетены в косу. Да, и малышку надо перетянуть, резинки растянуты до ужаса. Вот как она выглядела сразу после того как её освободили из её угла:
Изображение

Печальное зрелище, не правда ли? Ничего, сейчас малышка сохнет и её одежда выстирана. :wink:
P.S. Когда мы уходили, свекровь вспомнила что "кажется, на чердаке ещё что - то есть". Так что я с мужем уже планируем рейд по чердаку в поисках этого "чего - то". :mrgreen:

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 04 янв 2013, 19:01

Печальное?
В прекрасном состоянии девочка! Для своих почтенных лет :D Румянец,волосы -- тоже словно из коробки)) Только ресничинку соорудить.
Буду ждать вестей с чердака!

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 04 янв 2013, 21:56

lawliet, знаете, я уверена, эту девочку сильно любили в своё время! У неё очень аккуратные сшитые вручную сапожки, чулочки (!) , кто - то не пожалел тогдашний дефицит. И кстати видно, что её перетягивали по - своему...
Если на чердаке ничего не найдём, быть может свекровь согласится отдать двух оставшихся кукол - если нет, я поговорю с их бывшей хозяйкой, её дочерью. :mrgreen:

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 19 янв 2013, 20:05

Извините что пока без фото, но я просто разрываюсь от радости!!!! :lol: Сегодня с мужем лазили на чердак дома свёкров, куда сами они не заглядывали с момента покупки дома, и... Нашли там сокровище. :oops: :lol: Набор кукольной мебели со шкафчиком, милого мишку без носика, гдр-овскую красавицу, целлулоидную куколку, несколько пупсов, 4 куклы примерно начала 80х, и пласстмассовых зверюшек... Ох... Сейчас это всё дезинфицируется, потом будет мыться; да, ожидала я всего чего угодно, но не такого!!!

November rain
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение November rain » 19 янв 2013, 21:10

Ирааааа!!!! Фото ждем,давай уже быстрее домывай! Хочу не просто радоваться за тебя,а еще и локти от зависти кусать :mrgreen: Шутка :D

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 20 янв 2013, 06:38

Про локти в точку...Тоже шучу :lol:

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 20 янв 2013, 14:09

November rain, lawliet, девушки, кукол пока нет, есть кукольная расчленёнка, :lol: сохнущая на стиральной машинке, так что фото скорее всего будут только поздни вечером или завтра.

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 21 янв 2013, 20:47

Ну вот, собственно говоря и мои спасёныши:
=>Общий план<= (кликабельно)

Девочки с прикрытыми глазками - инвалиды. :( Кто - то решил что они парой глаз на двоих обойдутся... :evil: :evil:
Изображение

Немочка в похоже оригинальной одежде, только без блузки, так что пришлось юбку приспосабливать как топик. А капор совершенно чудесный, с таким милым розовым помпоном! Да, и как видите, немочка дама капризная, никак не могла её взгляд в камеру поймать, в отличии от чудесной советской куколки которая к слову требует скорейшей перетяжки...
Мишка удивительный, всегда мечтала о советском потапыче!
Изображение Изображение

Пупсик в фиолетовом платье был с парикоом - я попытаюсь очистить его от опилок, в которых он валялся, но мне кажется это дохлый номер.
Изображение

А вообще конечно мои чердачные спасёныши в удивительно приличном состоянии для игрушек, провалявшихся на чердаке около двадцати лет.

November rain
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение November rain » 21 янв 2013, 21:02

Иринка,поздравляю! Куколки такие милахи,думается,глазки им найдутся без труда. Михасик классненький,тоже о таком мечтаю. И такая нежненькая советская скромняжка! А мебель-то,мебель! Зря ты отдельно ее не сняла,это же очарование просто,такие наивные рисуночки, супер! Ты нашла настоящий клад!
Ирусь,а девочка с нарисованными глазками на твою Сашу похожа...

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 21 янв 2013, 21:11

Cпасибо, дорогая!

Куколки такие милахи,думается,глазки им найдутся без труда.

Ещё бы знать где искать... :lol:

Ирусь,а девочка с нарисованными глазками на твою Сашу похожа...

Ага, только у неё тельце не "пупсовое", а "девочковое".

Мебель я попозже сниму, было откровенно лень! :mrgreen: На ней штампы, но практически непонятно ничего, разобрала только что сделано в Калуге. Сейчас вот пытаюсь найти, что там за фабрика была, пока не получается.

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 21 янв 2013, 21:41

Находки здоровские!!!Восторг понятен :D И скромняжка,и немочка, и куколки маленькие...Мебель и настоящий плюшевый мишка!!! Сохран удивительный!
Рада за них -- впереди новая счастливая жизнь :)

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 22 янв 2013, 14:42

lawliet, спасибо!!! :oops:
Рада за них -- впереди новая счастливая жизнь

Я вообще хотела оставить себе только мебель, немку, мишку, крокодила и с растянутыми резинками девочку - но кому такие остальные нужны! А на запчасти я не отдам.

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Guava_Girl: Облагородим русских барбиподобных! =Р

Сообщение Guava_Girl » 10 фев 2013, 12:51

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

November rain
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение November rain » 10 фев 2013, 13:14

Ириша,знатно облагородила! Девчата обрели шарм и товарный вид,хе-хе :mrgreen: Я так понимаю,тела уже донорские (помню,одна из девочек была совершенно белая). Молодчинка,замечательно смотрится.
А ерничать не надо :wink: Скопировали,что ж. По крайней мере,не слепили что-то похожее,не засунули в розовую коробочку с надписью "Барби" и не стали продавать втридорога. И за то спасибо. Конечно,сделано не на века. Жаль,кстати. Для многих они сейчас - затерянный во времени кусочек детства. А кусочки детства не должны так линять и портиться. Но за твоих я спокойна.они теперь снова волшебные. Приеду и зафотографирую до полусмерти :twisted:

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 10 фев 2013, 13:34

Ириша,знатно облагородила!

Спасибочки, я старалась. Ещё бы у Кристинки голова не отваливалась периодически от донорского тела..
А ерничать не надо

А я не ерничаю, я не стесняюсь в выражении своих мыслей. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

marmelazhka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marmelazhka » 10 фев 2013, 13:58

Guava_Gir, красивые у вас куклы! Такие разные, но, похоже, очень любимые! Им очень повезло с хозяйкой!
Посмотрела на вашу Кристину и вспомнила свою: девочка в отличном состоянии, только вот мыши на черадаке отгрызли у нее кончик носа. Не знаю, что иделать. А так куколка очень красивая. Смотрю на нее и детство вспоминаю... :oops:

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 10 фев 2013, 14:27

marmelazhka, спасибо! Правда они чудесно смотрятся на телах барби и в фирменной одежде? У них будто даже лица изменились... Эх, Кристиночку бы ещё перепрошить!
Не знаю, что иделать

Знаете, советуют намешать шпаклёвку с тональным кремом под цвет пластмассы, и сформировать недостающее. :wink: Попробуйте.

marmelazhka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marmelazhka » 10 фев 2013, 14:32

Guava_Girl, спасибо, надо попробовать.
Да, на новом теле девочка обрела новую жизнь. А моя с резиновыми ручками и ножками. Тело у нее и родное красивое! :D

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 10 фев 2013, 14:33

marmelazhka, не "залюбленная" у Вас куколка, это хорошо. :)

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Guava_Girl: Моя давняя мечталочка!

Сообщение Guava_Girl » 16 фев 2013, 20:46

Вот она, моя мечталка - хотелка - желалка, :mrgreen: Барби - итальянка 1979 года.
Небольшой экскурс в историю: кукол с этим молдом, GUARDIAN GODDESS, существует всего 3, собственно, сама итальянка, и 2 куклы - супергероини (их общее название как раз и дало имя молду) Moon Mystic - шикарная черноволосая девушка с синими тенями до бровей :lol: , и Sun Spell - блондинка с рыжими прядями, лицо которой напоминает многим Дэвида Боуи :lol: :lol: и чьей счастливой обладательницей я тоже являюсь (одна из первых кукол в коллекции).
Честно говоря, мою вожделенную итальянку я хотела оставить в состоянии НРФБ, как и Sun Spell - но кукла пришла в полностью разгромленной коробке и какая - то запылённая изнутри! :shock: Ну что же, жаль... И к тому же создалось впечатление, что пластик волос начал немного разлагаться уже, но не страшно - всё равно, моя итальянка красавица, и какое же непередаваемое чувство она мне дала, когда я доставала её после 34 лет заточения в коробке...

Изображение

November rain
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение November rain » 16 фев 2013, 21:02

Ух ты,какая!!!! :shock: Поздравляю!!! Умеешь ты удивить...Она и вправду красотка,почему только одно фото :cry: Очень необычная Барби (хотя, разве у тебя есть обычные?!)

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 16 фев 2013, 21:14

Людочка, это единственное что получилось!!! Фотоаппарат не могу найти в своём бардаке :mrgreen: , а телефон вообще фотографирует ужасно, даже по сравнению с фотоаппаратом 5 - летней давности. =(
Кстати, у этой куклы почему - то не снимается нижнее платье, оно не вшито в тело - но там никаких застёжек, и всё очень плотно пригнано. Видно, действительно создавалась для коллекционирования, а не для игры.

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 18 фев 2013, 17:26

Ирина, сколько у тебя куколок! Моя свекровь тоже восхищается моим хобби, правда она не видела сколько всего у меня кукол :mrgreen: , но ей очень нравится как я им одежку делаю, искренне восхищается, для меня это тоже было сюрпризом

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»