Купленные в разное время кукольные вещи и ткани для пошива на кукол заполонили все пространство между диваном и этажеркой.
Ребром встал вопрос о кукольном доме, потому что своего часа в коробках ждали красивая софа, зеркальца, букеты цветов и набор посуды 1:6.
И вот я здесь. (ОСТОРОЖНО! МНОГО ФОТО!)
Разрешение на переделку и редизайн помещения было получено у владельца здания (сиречь, у мамы) и с самой болшой полки моего шкафа полетели вниз книги и тетради.
Вот оно, помещение, уже после генеральной уборки:

На свет божий из коробок появилось вся та мелочевка, которой вроде бы было жуть как много и - упс!

Лирическое отступление: когда-то давным-давно, на шестой или седьмой день рождения я выпросила у родителей первую (и единственную вплоть до моих 22 лет) барби. С ней набором шел отвратительный мебельный гарнитур чудовищного ядовито-розового цвета.
Именно об этом гарнитуре я и вспомнила. После полуторочасовго копания по мешкам в кладовой, он тоже был извлечен на свет божий и тщательно отмыт:

В неравной борьбе между пластиковым гарнитуром для барби и ребенком семи лет гарнитур победить, к сожалению, не может. Так что потери были. Стол потерял свою нижнюю половину, шкаф - две внутренние поперечные стенки, телевизор - прекрасную рогатую антенну.
Зато кресло и пуфик оказались вызывающе целыми, и все того же розового цвета.
В общем, то, что не удалось испортить в семь лет, я добила в 23:

Расставила немногочисленный скарб по местам, и вот она - пустоватая, страшненькая, незаконченная, но зато своя собственная кукольная комната:

Шкаф обрел обратно свои боковые стенки, набор посуды в качестве содержимого, а я размышляю о покраске - стоит, или уже пусть остается такой?

Та самая красивая софа и целых ДВА сунда девчонкам под мелочь:

Мама долго хохотала над вазами: я, говорит, всегда считала их миниатюрными, а у тебя станут напольными:

Вряд ли они будут держаться, но...

Настоящий пушкин:

Да, я знаю, интерьерчик кривоват и пустоват. Любые предложения по перестановке и редизайну принимаются на ура

На повестке дня вопросы: как приклеить на стены обои так, чтобы не испортить шкаф? и где взять что-нибудь, отдаленно напоминающее ковер?