Я давно увлечена куклособирательством. Покупала совершенно разных куколок, каких-то пробовала перерисовывать в готическом стиле, других просто ставила на полку. Так, как я переехала в Москву, большая часть кукол осталась в родном городе, и живёт в витрине. Шарнирных красавиц я нашла для себя недавно, и поняла, что моё увлечение перерастает в страсть. Я хочу, чтобы они жили, хочется обустраивать их быт, на сколько это возможно. У каждой свой неповторимый характер, манеры, или же полное их отсутствие… Я люблю их всех без исключения. Домик у нас маленький, всего четыре комнатки пока: гостиная, столовая, спальня, детская. Большего не позволяет шкаф, в котором всё это ютится. В перспективе ещё минимум две комнаты: библиотека и ещё одна спальня, и небольшой садик.
Заранее прошу прощения за качество фотографий, ляпы, и освещение. Я только в начале пути, возможно со временем я приду к более-менее сносным результатам ))
Моя витрина, мобильник передал только черты. Собираю так же фарфоровых кукол.

Соня. Необыкновенно разная девочка. Нарядишь её в брючки, она будет душой компании и сорванцом. Нарядишь в платье, тут же объявляет, что теперь она не иначе как Офелия, делает томный взгляд и вздыхает. Наденешь на неё смешное маленькое платьице и ободок в бантом, всё, теперь мы Алиса, и подавайте нам срочно пудинг.

Дэниэль. Сложный и единственный, пока, мужчина в семье. После прошивки волосами(что делалось впервые и ,естественно, коряво) стал как-то увереннее в себе )) Без памяти влюблён в Лукрецию.

Лукреция. Моя первая J-doll. Я мечтала о голубоволосой прелестнице. Влюбилась сразу, как увидела на промке. Аристократка. Когда её доставили, я глаз не могла отвести от коробки с сияющим фарфорово-белым личиком внутри. Когда наиаккуратнейше её доставала из коробки у нас сломалась левая лапка в запястье (. Я ещё могла отказаться от неё, отправить обратно, заменить…но, я не могла выпустить её из рук ни на секунду. Скоро пришёл муж, совершил что-то волшебное с лапкой, да так, что и подвижности мы не потеряли ))

Анжелика. Мокси. Мимо неё в магазине просто не смогла пройти. Поразила нежность во всём образе. Очень хороший и милый ребёнок.

Мои Джуки )) Кана, Хейли, Су-Ми(Джун) и Рина(Одри). Весёлые и жизнерадостные. Учатся в частной школе.

Ребекка. Добрая, вежливая, воспитанная, романтичная. Пока не знает, чем хочет заниматься по жизни. Любит балет, занимается им со школы, но о карьере не думает. Мне кажется, она всё ещё ждёт принца…

Белла. Танцовщица кабаре. Её только приняли в труппу. Так же, хорошо поёт, и хочет податься в оперетту.

Элизабет Лавалье. Аристократка. Спокойная, мало что может вывести её из себя. Занимается конным спортом. У неё были длинные волосы, но их качество меня смущало, и мы сделали каре. Жить стало гораздо легче. Требует патефон, камеристку и розарий.

Собственно, пока всё.[*]