Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

turtle_cherry: Куклоитоги 2021 - стр.371

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: turtle_cherry Дофига новеньких 321-324 ФР/Маттел 325

Сообщение turtle_cherry » 18 окт 2014, 15:57

:lol: :lol: :lol:

вот чего мне сейчас не хочется - это посылочку с куклами :mrgreen:

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 18 окт 2014, 19:08

turtle_cherry, Редкий случай посылку с куклами да не хотеть! :D

Тогда можно сохранить шиперы только от кукол у которых есть родные аутфиты и повыбрасывать дубликатные.
Просеять можно и очень потертые или от недорогих кукол.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 18 окт 2014, 19:15

Не поняла связи шипперов с аутфитами?

Я уже понимаю, что при переезде шипперы останутся... Хотя бы чтобы коробки не открывались.

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 18 окт 2014, 19:37

turtle_cherry, :D Я имела ввиду, что оставлять надо, если полный комплект в наличии (кукла+аутфит+коробка), а если набор не полный или кукла + шипер, то и смысла нет особенного его сохранять. :)
Коллекционного смысла.

Я тоже так подумала, какой смысл частично что-то выбрасывать. Авось коробки аккуратнее и целее будут. И на выбор и сортировку много времени уйдет.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 18 окт 2014, 19:52

Всё равно не догоняю... Ну они такие и есть, у кого шипперы есть. Кукла+коробка+шиппер. Откуда возьмется шиппер без коробки? Бесхозных шипперов у меня нет.

Может, мы о разном? Есть коробка, есть белый шиппер, может еще быть почтовая коробка, если шиппер ехал в ней, он остается новеньким и чистеньким.

Изображение

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 18 окт 2014, 19:55

Я думаю, коллекционной ценности шиппер не имеет. Коробка да, полный комплект это полный комплект. А шиппер если только для пересылки может пригодиться. Вот это вопрос, конечно - буду ли я когда-то что-то продавать и даже если буду - буду ли пересылать... И пригодится ли для этого шиппер? Принимает в них почта? По-любому придется заклеивать все надписи, которые на нем есть.

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jluga » 18 окт 2014, 20:08

turtle_cherry, почта в них принимает, пользуюсь, для пересылки удобно. Но места занимают много дома при хранении.

Rei-ka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rei-ka » 18 окт 2014, 20:57

Откуда возьмется шиппер без коробки?
Мне пару раз присылали кукол так, кукла одна, коробка от другой куклы (более свежего года выпуска), а шипер от третьей. Паковали и просто в шипер с пупыркой. :mrgreen:
При переезде, думаю шиперы пригодятся, а вот в плане сохранить, чтоб потом продать в полном комплекте.... кхм... Лена, зная твою "любовь к продажам" .... Пожалей свободное место.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 18 окт 2014, 21:29

Rei-ka писал(а):Мне пару раз присылали кукол так, кукла одна, коробка от другой куклы (более свежего года выпуска), а шипер от третьей. Паковали и просто в шипер с пупыркой. :mrgreen:

Ну, какой именно шиппер, я думаю, пофиг, он же для защиты коробки и не более того, а надписи все равно ПР потребует заклеить... Да, мне тоже, бывало, присылали бэушных кукол "не пойми в чем" по методу Рейнбоу, и в шипперах вместо коробок бывало, но такую упаковку я сразу выкидывала, в ней очевидно смысла нет никакого, мусор.

Да уж, зная мою любовь к продажам... Но кто знает? Совсем не факт, что я в куклохобби останусь до старости. Возможно, мне надоест и я спокойно распродам всё... С прошлым хобби так и было, сначала нагребла кучу и чахла над ней, а потом отпустило - спокойно распродалась... Чисто теоретически, с этим должно случиться то же самое рано или поздно.

Охохо.

Продолжаем наш фоторепортаж из дурдома. Боюсь, это даже не половина... Это коробки, я пока никого не упаковывала. Кто-то упакованный уже лежит, сложила их в одну стопку у стены... Выше меня получилась. Вот думаю, заморачиваться укладыванием их в родные коробки? Или ну нафиг? Наверное, ну нафиг, какая разница-то... Все равно стикеры клеить, кто где. И по-моему, в самые узкие коробки, фиолетовые с надписью Тайлер Вентворт, две девы не лягут... Значит, туда буду класть тех, кто поедет в одиночестве... Оххх. Это хорошо, что я решила паковаться заранее, с толком и с расстановкой. Буксую же на каждом этапе.

Изображение

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 18 окт 2014, 21:46

turtle_cherry, Да нет, об одном и том же. Просто более ценно и интересно сохранить шипер, когда полный комплект кукла +аутфит+ коробка, а если набор как-либо разделен, то уже и особенно смысла нет. Видела пару раз как кукла продавалась без коробки, но в шипере. Да. мне шипер нужен для сохранности коробки и немного для интереса, чтобы каждый раз распечатывать куклу как новую. :)

А у нас в отделении почты принимают посылки только в фирменных коробках почты РФ.

Какое же у тебя было предыдущее хобби? Неужели затягивало так же как и куклы?

Молодец. что рано начала паковаться! В основном все тянут... А так аврала не будет.
Чем же дурдом? Столько красоты и удовольствия...

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 18 окт 2014, 21:54

turtle_cherry, :shock: ..Лена, у тебя резиновый шкаф?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 18 окт 2014, 22:23

sound607, похоже на то... Что коробки занимают больше места, чем куклы - это факт! У меня коробки матрешкой сложены, иногда даже три одна-в-одной-в-третьей. И распиханы внизу шкафов или стоят колоннами за дверями и за занавесками у стены :) Вот гляжу на все это и сама в ужасе :?

QueenAfina писал(а):Просто более ценно и интересно сохранить шипер, когда полный комплект кукла +аутфит+ коробка, а если набор как-либо разделен, то уже и особенно смысла нет. Видела пару раз как кукла продавалась без коробки, но в шипере

Без коробки, но в шипере - это очень оригинально... Какой смысл? Он мягкий, совсем небезопасно так слать, лучше любую другую коробку... Мне слала однажды одна дама трех голых бэушных дев, запихала всех вместе прямо в шиппер, тесно так они влезли, и послала. Жесть, я как увидела... Доехали, трещинки были, но кто знает, откуда. Но явно же кидали коробку по пути из Америки... Ну и Рейнбоу наше всё, и не только он, некоторые шлют не пойми как, сунут куклу или в шиппер какой старый-чужой, или в почтовую коробку по диагонали, и бултыхается кукла там всю дорогу... Но я храню только фирменные тоннеровские коробки. Если шиппер прилагался, оставляю. (Ну и интегритевские коробки тоже, но они аналогичны).

Не знаю, куклу же по идее все равно хорошо продавать/слать в коробке, даже если она голая. Шиппер - это для безопасности пересылки... Иначе коробку, наверное, заворачивать во что-то. Не знаю, я никогда не слала Тоннеров. А отделения почты по-разному. Они обязаны брать в любых коробках, правда, есть правила, вот как раз например насчет надисей - их не должно быть. Это логично, чтобы не путать тех, кто сканирует посылки. Некоторым отделениям влом проверять-ругаться с клиентами, они просто не берут не в своих коробках и всё.

Какое же у тебя было предыдущее хобби? Неужели затягивало так же как и куклы?

Слинги :)

Изображение

Marina A
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marina A » 18 окт 2014, 23:11

Пропишусь я тут у вас :roll: Интересненького столько!

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 18 окт 2014, 23:21

Marina A, добро пожаловать :)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 18 окт 2014, 23:35

turtle_cherry, да-а-а, впечатляет... А почему тебя так пугает перевозка? Ты же где-то писала, что у вас джипы. На них вообще почти что-угодно можно перевезти. У моего мужа -- не джип, правда, УПВ, так называемый, универсал повышенной вместимости, 8-ми местный. Если второй и третий ряд сидений сложить, получается такой грузовой фургон, недо-газелька такая, холодильники, диваны и шкафы влазят, не то что коробки. Мы так почти всё ценное перевезли, когда переезжали, не доверяя грузчикам и их транспорту. И с джипами -- поди та же история. Вот и перетаскайте такие сокровища сами, целее будут.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 18 окт 2014, 23:50

OylOul, да в общем-то так и будем, когда можно будет. Пока нельзя еще, некуда. Ну и джип мой в сервисе торчит после аварии (мужнин специфичен весьма, я на нем езжу только в случае крайней необходимости)... Но шкафы с диванами по-любому на грузовике с грузчиками, в джипы не влезут :) Да и грузить тоже должен кто-то, не мне ж диваны таскать.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 18 окт 2014, 23:52

turtle_cherry, да пёс с ними, с диванами-то! (ᵒ‿⁻) Кукол, главное, в чужие руки не доверять!

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 18 окт 2014, 23:55

Не-не! Кукол только сама :) Несколько раз точно придется съездить :mrgreen:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 окт 2014, 01:21

Упаковала трех тоннеров... Осталось еще примерно сто тридцать :mrgreen:
Джинни, Драко и Глинду-Элловайн. Все в аутфитах, поэтому Джинни и Драко в личных коробках, для Глинды пришлось взять коробку от мальчика - она большая, оказывается!
Какие же они красивые :) И волшебные.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 19 окт 2014, 01:35

turtle_cherry, прикинь, удовольствия ты сейчас от процесса получишь! Пересмотришь всех. Смотри передозировку прекрасного не заработай ненароком. (ᵒ‿⁻) А потом ещё и распаковывать. Так что у всего есть аверс и реверс... Хлопотно всё это, конечно. Зато налюбуешься!

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 19 окт 2014, 13:32

turtle_cherry, Я лично тоннеров только в шипере не покупала, но видела в продаже. Какой смысл в этом? Не знаю. Всяко бывает... Может просто что сохранилось или не нужно, то и продают. :)

Упаковала трех тоннеров... Осталось еще примерно сто тридцать :mrgreen:

:D :) Ничего, у нас у всех шкафы резиновые.

Дааа, коробки они очень много объема занимают. По себе знаю. Даже у барби. Если без коробок класть, то место очень мало бы заняли. а вот в коробках...
А уж тоннеры...

Распаковывать и расставлять/раскладывать такое богатство, наверное, будешь дольше, чем паковала.

Мебель - это не так существенно, главное все "мелочи" перевезти аккуратно.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 окт 2014, 14:25

QueenAfina писал(а):Распаковывать и расставлять/раскладывать такое богатство, наверное, будешь дольше, чем паковала.

Да наверное :) Совместив с ревизией коллекции :)

Мебель - это не так существенно, главное все "мелочи" перевезти аккуратно.

Это как раз страшно, т.к. приходится нанимать чужих людей для перевозки этого барахла и перевозить одним махом (и чтоб лифты везде работали, и у подъездов встать можно и вообще за ними за всеми глаз да глаз)... Мы какое-то время назад перевозили старую мебель, шкафы-кровати, так и то чуть не рехнулись. А тут - нормальную мебель надо перевезти и желательно не побить. А у меня вон шкаф с дверями из гнутого стекла и задней стенкой из зеркала... Будем все разбирать, упаковывать в пупырку, картон, еще не знаю что. Отдельное развлечение (боюсь гораздо больше перевозки кукол).

QueenAfina писал(а):Дааа, коробки они очень много объема занимают. По себе знаю. Даже у барби. Если без коробок класть, то место очень мало бы заняли. а вот в коробках...

Во! Коробки зло :mrgreen: Не было бы их, обошлась несколькими большими почтовыми коробками и ворохом пупырки-салфеток :)

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 19 окт 2014, 17:04

turtle_cherry, Так понятно, что и за мебель переживаешь и смотришь, но это несравнимо с теми ощущениями, если бы ты везла еще много тюков, коробок и чемоданов вместе с ней. Да и не одна ты будешь. Желаю УДАЧИ, пусть все тоже аккуратно довезут!

Во! Коробки зло :mrgreen: Не было бы их, обошлась несколькими большими почтовыми коробками и ворохом пупырки-салфеток :)

:lol: Коробки - зло. Но неизбежное и любимое! :lol: :D

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 окт 2014, 22:12

Мечта безумного коллекционера-систематизатора - разложи кукол по коробкам :)
Выволокла в комнату все коробки и всех кукол. Муж зашёл и в ужасе вышел 8) Да я и сама того... В полном офигении.

Мальчиков за вычетом уже упакованного Драко - 48. Коробок - 24. Правда, одна из них - Глуттона, т.е. большая. Но он и сам не мал. То есть ни шагу в сторону - по два мальчика в коробку. Вообще, всегда удобнее было парами их складывать. Тем более что у меня все в основном парами. И куча близнецов при этом... Не, я, конечно, всех в лицо знаю... Но если их всех еще и раздеть... Но деваться некуда все равно. В коробку от девочки в зависимости от типа коробки влезет либо 1 девочка (коробки от тайлер), либо 2 со скрипом. (В особых случаях - 3, когда коробка от девочки в пышном платье). Но девочек как ни трамбуй... Мальчиковых коробки всё равно 24 :) О, блин, нет... 23. Одну я же забрала для Глинды, блин. Плюс два бездомных мальчика, значит.

Правда, обнаружила, что некоторые коробки - например, серии Синдерелла - чуть больше остальных. Туда со скрипом влезает мальчик. Два мальчика не влезет. Мальчик и девочка - возможно... У меня таких коробок две, от Золушки и Юфимии. Это зачем же я Глинде отдала коробку от мальчика, хммм? Мож она и в такую влезла бы... А может, и не влезла бы.

В общем, в который раз пересчитываю кукол и коробки, морщу мозг, кого-то пакую... Страдаю фигней :mrgreen:

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jluga » 19 окт 2014, 22:36

Лена, держись!!! У тебя все получится :wink:

Представляю лицо мужа :lol:
Да уж, такое количество коробок и кукол перевезти - та еще разминка для ума.
Все будет хорошо!

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 окт 2014, 04:41

Продолжаю заниматься фигней... Паковала тоннеров. Парней почти всех распихала, десяток остался. Из девочек мало кто упакован.

Раздевала не всех. На некоторых забила. Не стала Эдов например раздевать, ну их нафиг. Засунула руки в пакетики, чтоб не покрасились о брюки. А всё остальное у них уже покрасилось, что могло покраситься. Раздевала одного парня - тушка у него была новая - абсолютно новая-хрустящая из лечебницы (я читала, что некоторым лечебница присылала бэушные тушки, со мной такого не случалось) - ноги у него были замотаны пищевой пленкой, а поверх надеты черные носки и туфли. Что вы думаете... Но ногах черные пятнышки от носков!!! Сквозь пищевую пленку. Удивительное рядом. Но я с таким уже сталкивалась. Невероятно, но факт - через целлофан куклы иногда окрашиваются.

Запуталась неоднократно! Но места всем хватает.

Про коробки. Оказывается, они все разных размеров.

Мужские. Коробки от атлетов огромные (у меня один Глуттон. К нему еще два парня уместились по бокам), стандартные мужские коробки тоже внушительные такие, валетом и вплотную два мальчика вполне упихиваются. Старые коробки от Мэттов черные, новые стандартные с надписью Тоннер - белые. По-моему, сейчас он даже персонажам фильмов перестал делать особые коробки, всех кладет в стандартные. А, еще у меня есть коробка от Финна, картонная такая, странная, с цельнокроеной крышкой. Стандартного мужского размера, но другая вся.

Девчоночьи. Самые маленькие - старые коробки от Тайлер, фиолетовые. Туда одна девочка ложится только, хоть тресни. Они не только фиолетовые, разных цветов есть. Сейчас девочек Тоннер кладет в стандартные белые коробки с надписью Тоннер (были такого размера других цветов, но вроде он завязал с разнообразием). Они побольше. Туда две девочки упихиваются. Еще у меня есть две коробки из серии Синдерелла - от Юфимии и Синдереллы - причем базовых! В пижамках. При этом коробки больше стандартных. И такого же размера коробки от Теодор (коричневые, с откидной крышкой, как у Финнов). Это Элловайн-размер что ли? В общем, в такие я упихала парочки мальчик с девочкой. Но у меня их четыре всего - две от Синдерелл, две от Теодор. Ну и еще большие есть от Магнолий и прочих в роскошных платьях, туда 3х девочек упихать можно.

И внезапно! У одного из мальчиков-обладателей коробок коробка оказалась девичьего размера!!! Стандартная белая с надписью Тоннер, но маленькая, девичья. Знаете у кого? У самого первого Энди Миллза. Эвент Плэннер который был, в полосатом костюмчике. Официальная коробка, шиппер, все подписано - Энди Миллз, Эвент Плэннер. Парень в такую коробку входит впритык. Упирается головой и ногами. И только раздетый - в ботинках коробка не закрывается :mrgreen: Упаковала туда жёлтого Энди с его Клео :mrgreen: Она компактная, поместилась сбоку :mrgreen:

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 20 окт 2014, 05:29

turtle_cherry писал(а):Муж зашёл и в ужасе вышел Да я и сама того... В полном офигении.

Лена, твои репортажи, как вести с полей. Внимательно слежу и переживаю.
Я бы своих точно засовывала по парам, в мальчишьи коробки. Может даже мелких детей попыталась бы мамке с папкой уложить (с Кикитсами думаю бы прошло). Но у меня почти у всех есть свои личные коробки, так что там бы ещё осталось, для 1:6. :mrgreen:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 20 окт 2014, 05:46

turtle_cherry, Правда, как вести с полей!))) Читать интересно, при этом радуюсь, что мне никуда переезжать ннинада! :D

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 окт 2014, 15:31

Спасибо, девочки! :) Что вижу, то пою... :) Игра в куклы разнообразна! :) Сегодня ближе к ночи продолжу...

mihashka писал(а):Я бы своих точно засовывала по парам, в мальчишьи коробки.

Ага, я тоже предпочитаю именно так. Но с моей любовью покупать голых и дешевых - коробки есть далеко не у всех :mrgreen: Да вообще коробки зло, честное слово. Они есть - жалко выкидывать, ибо мало ли что, продавать. Но если бы их не было - все было бы гораздо проще. Всех в пупырку и в большие коробки. Просто, быстро, меньше места занимает :)

Так что, парочками в коробки я уложила только самых-самых любимчиков (понесу сама, нежно прижав к груди :mrgreen: ). Саймон и Оз, Мэтт и Жасмин, Крис и Мэтт, Тайлер и Мэтт. И еще б нескольких можно, но возможности больше нет.

А ты бы если бы сложила всех в мальчишечью - девчоночьи что тогда, выкидывать что ли? Если они есть? Если коробки есть у всех, тогда и смысла нет думать... Все ж в одиночестве, привязанные ленточками - всяко сохраннее и безопаснее ехать.

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 20 окт 2014, 19:10

Нет, коробки есть не у всех. Скажем так, у большинства есть. В девчачьи коробки я бы грузила малышню и 1:6. Маттеловские коробки я почти все повыбрасывала (кроме самых красивых), да и везти в них не так удобно, как в тоннеровских. :roll:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»