Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Yulija Bondarovic: В кукольном краю

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Yulija Bondarovic: В кукольном краю. Как-то весной...

Сообщение Isvane » 11 июн 2016, 23:01

Yulija Bondarovic, я не хочу никого обидеть, и в первую очередь тебя, но вот сейчас я здесь прочитала настоящую прозу, а до этого были просто любовные романы, где, по сути, если и есть мораль, но она теряется на фоне общей сладости. Да, я люблю именно такую прозу, держащую в напряжении, живую, показывающую нам то, что есть на самом деле. Но ты права - это кукольный форум и тебе решать, в каком формате вести свою тему. Но лично я благодарна за то, что ты решилась выложить первоначальный, недляфорумный вариант. Вот это действительно сильно.

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 11 июн 2016, 23:29

Yulija Bondarovic, Юля, мурашки по коже... Даже и не знаю. с чего начать .Что может быть страшнее войны, когда люди вынуждены бежать из своих домов. Что может быть прекраснее, чем любовь. И то, что окончание "повисло" в воздухе, оставляет горько-сладкое послевкусие. Хочется верить в лучшее, но действительно как повернется жизнь- не знает никто....
Прекрасный рассказ. И действительно, теперь многое во внутреннем мире главных героев становится понятным... Ты как будто перенесла нас в две параллельные вселенные.
Был такой прекрасный фильм, "Осторожно, двери закрываются!" Где жизнь героини менялась в зависимости от того, успела ли она на поезд, или нет.
Я конечно не знаю, в каком ключе ты продолжишь знакомить нас с комедией, иллюстрированной куклофото... Но рассказ- это нечто совсем другое. И я буду очень рада, что если хотя бы в комедийном варианте, Ясмин и Миона "успеют на поезд"

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 12 июн 2016, 01:07

Yulija Bondarovic, "Небо" все-таки намного эмоциональней и больше будоражит мысли и чувства, чем "Как-то весной". В кукло-версии тоже эмоций много, неоднозначных, ярких, сильных, но многие моменты совсем иначе воспринимаются, словно смотришь не через стекло, а призму, где события преломляются в совсем ином свете.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 12 июн 2016, 05:11

согласна с комментариями выше)
Mikoshi писал(а):Источник цитаты многие моменты совсем иначе воспринимаются

в точку)
и не устаю поражаться тебе и твоей музе! повествование динамичное, рассказы/фотоистории получаются большие!) а я порой на середине задумки выдыхаюсь :mrgreen:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 12 июн 2016, 07:38

Юля, очень много вопросов к тебе, а, впрочем, почему много - всего один : зачем? Зачем ты в "кукольном" варианте довела поведение парней до гротескного? Зачем вообще нужен был этот "кукольный" вариант? Ведь и куклы могли хорошо исполнить свои роли в том настоящем, сильно и ярко написанном рассказе, который ты выложила сейчас! Мне кажется, что этот форум достоин того, чтобы выкладывать на нём настоящее, а не пародийное.
Война срывает маски, да. Но зачем хорошему парню была нужна такая маска? Ему не жалко было унижать понравившуюся девушку, не противно глумиться над ней? Не претило вводить в трепет мирных жителей - не врагов, своих? Простых, мирных, ни в чем не повинных людей? Вот этого я не могу понять и, похоже, не может понять и девушка:
" И вот он – Ясмин, настоящий, открывающийся самой неожиданной стороной. По сути, он – герой, храбрый душой, совсем не злой и не блатной, но почему-то, желающий казаться таким. Он выбрал для себя маску отрицательного персонажа, он неотразим даже в ней, но зачем она нужна…?"

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 12 июн 2016, 13:25

timanja, Маруся,
Nattor, Наташенька,
spencer_hastings, Машенька,
Madlenka, Леночка,
Isvane, Анюта,
Faierie, Наташа,
Mikoshi, Наталья,
HelenTao, Елена
Девочки, я всем Вам очень признательна за понимание и поддержку. Спасибо за терпение, за то, что прочитали мой рассказ. И сегодняшние обсуждения, превратились уже в отзывы непосредственно о самом рассказе. История моего рассказа " НОЧЬ над Югославией" основана на реальных событиях. Именно в ночь на 9 мая 1993 года хорватские войска вошли в столицу Герцеговины город Мостар, где и происходят события моего рассказа.
Это реальная война и даже не одна, развернувшаяся после распада Югославии. Во всех республиках бывшей страны пылала война, а моя Македония, превратилась в лагерь для беженцев: во время Боснийской войны в период с 1992 по 1995 годы, принимала боснийцев, подвергшихся жестокому геноциду, во время Косовского конфликта в 1999 году принимала албанцев, всё Косово, ищущих убежище от геноцида сербского произвола.
Я не собиралась печатать рассказ в подлиннике, дабы не грузить Вас своими проблемами, тем более, здесь на кукольном форуме. Фотоистория по нему, сохранила в подлиннике только первую часть рассказа, до войны, а вторую часть, я переделала, как мне казалось, в забавную комедийную историю. Но вопреки всему, получилось, как-то не комильфо.
И поэтому, у нас теперь, два варианта концовки рассказа: первый, подлинный, трагический вариант Вам уже знаком, а с сегодняшнего дня, Вы увидите второй, комический, иллюстрированный вариант.

Djenje,
Djenje писал(а):Источник цитаты Юля, очень много вопросов к тебе, а, впрочем, почему много - всего один : зачем? Зачем ты в "кукольном" варианте довела поведение парней до гротескного? Зачем вообще нужен был этот "кукольный" вариант? Ведь и куклы могли хорошо исполнить свои роли в том настоящем, сильно и ярко написанном рассказе, который ты выложила сейчас! Мне кажется, что этот форум достоин того, чтобы выкладывать на нём настоящее, а не пародийное.

Елена, ответы или ответ на вопросы, смотри выше.
Djenje писал(а):Источник цитаты Война срывает маски, да. Но зачем хорошему парню была нужна такая маска? Ему не жалко было унижать понравившуюся девушку, не противно глумиться над ней? Не претило вводить в трепет мирных жителей - не врагов, своих? Простых, мирных, ни в чем не повинных людей? Вот этого я не могу понять

Ты не только это не можешь понять, но и то, что я пытаюсь (наверное, не слишком умело), тебе донести. Мы не знаем ответов на многие вопросы, например, чисто на физическом уровне, почему один человек рождается без руки или с пороком сердца, или ещё проще, почему один-блондин, второй-брюнет. Ясмин такой, какой он есть, он не приспособленец, как большинство людей, он-бунтарь внутри и его поведение- защитная реакция от мерзости жизни. Это не всем нравится и он остаётся непонятым и обречён на замкнутость внутри своего мира и одиночество. А это очень страшно - одиночество среди людей! И, если, тебе, не понятно его поведение, это не говорит, что он плохой. Именно такие люди, как Ясмин, такие - с "живой душой", идут, не задумываясь на любой риск, шагая в огонь пожарищ, закрывая грудью амбразуры орудий... А не такие, как Никола, отнюдь, не "белые и пушистые", как Ваши любимчики-эстеты... Я, например, неоднократно убеждалась в жизни, что, как раз, "белые и пушистые" внешне, оказывались с чёрной душой.
Прискорбно, что ты, явно, не встречала таких людей... или просто, не смогла разглядеть, или их, или в них...

И последнее, впрочем, как дополнение к твоему вопросу. Я открывала тему, здесь, на кукольном форуме, чтобы, не только показывать свою коллекцию и всё, что с ней связано, но, главное, для того, чтобы получать от этого, положительные эмоции, поддерживать хорошее настроение, общаясь с куклолюбителями, удовольствие от своих кукол, создания фотоисторий, вязания, т. е. от своего творчества. И негатив здесь не уместен, его мне хватает в жизни.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 12 июн 2016, 13:45

Юлечка, я опять в отстающих :oops:
Прочитала еще часть. Очень интересно ты раскручиваешь свою историю!
Мне нравится Миона, я очень понимаю ее. У нее все так закрутилось в жизни - этот сумасшедший дневник, притягательный хулиган, смешанные чувства и незадачливый поклонник. Интересно читать, интересно смотреть.
Мне еще очень нравится, когда ты вставляешь такие словечки, которые мне не знакомы :) Это добавляет особый колорит в твой рассказ, в отношения героев.
Очень мне нравится тетя Зринка! Такая суетливая тетушка, хочет все устроить как можно лучше для племянницы, но совсем не понимает ее :D Знакомая история!!! Тетушки - они такие)))))
Буду читать и догонять дальше :)

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 12 июн 2016, 13:59

FlyLady,
FlyLady писал(а):Источник цитаты Очень интересно ты раскручиваешь свою историю!
Мне нравится Миона, я очень понимаю ее. У нее все так закрутилось в жизни - этот сумасшедший дневник, притягательный хулиган, смешанные чувства и незадачливый поклонник. Интересно читать, интересно смотреть.

Спасибо Танечка, а у нас тут кипят такие страсти, что мне страшно стало, и я вынуждена была переименовать фотоисторию в куклокомедию, чтобы не так серьёзно всё воспринималось и не доставляло " слишком праведным критикам" ( без обид, просто для усиления чувств так обзываюсь) такого дискомфорта :oops: Право, не хотела, чтобы так не комильфо вышло.
Скрытый контент: показать
Тебе признаюсь, что даже отпало желание выкладывать фотоистории, перед выкладкой, испытываю страх...
Последний раз редактировалось Yulija Bondarovic 12 июн 2016, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 12 июн 2016, 14:10

Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты И негатив здесь не уместен, его мне хватает в жизни.

я так скромненько, с твоего позволения, вклинюсь)
думаю, все мы приходим сюда за позитивными эмоциями)
я не думаю, что Djenje хотела тебя оскорбить или задеть) и уверена, что все мы за пределами форума сталкиваемся со сложностями, от которых мурашки по коже, будь то военные действия, смерть близких и т.п...
но отзывы бывают разные) позитивные, и наоборот)
меня в мой первый пост на форуме очень раскритиковали) и я даже подумала сразу после этого больше сюда не заходить) однако, я здесь, с Вами уже 4ый год)
просто мнения бывают очень разные) но все они имеют место быть)
Я вот тоже твоего главного героя не понимаю, исходя из своих принципов) но то, что я об этом говорю, не значит, что я хочу тебя обидеть) ну а если мнение замалчивать, искренность общения исчезает, а лицемерия, опять же, и в жизни всем хватает, я думаю)))в этой истории нашла что-то свое, как многие твои читатели)
маленький оффтоп)
Мне как-то сказали, что Тея рядом с Аво смотрится замарашкой и курой гриль, но я не разбила пару) А у Ракель вообще прямо НЕфанаты есть, но куклу я все равно люблю!) и ничто этого не изменит!) это твои куклы, твои истории, и ты с ними делать можешь ВСЕ, что тебе вздумается!)
и это, по-моему, прекрасно)
так что давайте жить дружно)

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 12 июн 2016, 14:53

Юлечка, это же замечательно, что твое творчество вызывает такую бурю откликов и мнений, значит, твоим читателям не все равно. Люди же все разные, поэтому и эмоции от твоих рассказов могут различаться, и из-за этого не стоит на кого-то обижаться, возможно он оценивает сюжет через призму своей жизни, и ничего в этом плохого нет.
И бояться что-то в своей теме выкладывать не стоит. Все варианты твоих историй, и серьезные, и легкие, обязательно найдут своих почитателей.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 12 июн 2016, 15:09

HelenTao, спасибо, что поняли меня! Могу подписаться под каждым Вашим словом. Кстати, я в свой первый день на форуме тоже изрядно получила по шее из-за чистой воды недоразумения.
Что касается Ваших замечаний, Юля, то за свою долгую жизнь я многое повидала и прекрасно знаю о том, что "белые и пушистые" часто могут оказаться "зелёными и скользкими". И, кстати, Ваш Никола с самого начала был мне отвратителен. Не считаю себя вправе навешивать ярлыки на кого-либо из выразивших своё мнение. Разве было бы лучше, если бы все тут разливали елей и только хвалили и хвалили? Ведь мы приходим на форум и заводим свои темки, чтобы пообщаться и выразить свои взгляды на то, каким хотелось бы видеть мир. И тут каждый вправе писать по велению своей души. Поэтому и есть у каждого свои читатели. Мне бы хотелось видеть мир справедливым, чистым, населённым, людьми, оправдывающими слово Человек. Потому что иного хватает в реальной жизни. А Вам от всей души желаю только добра и успеха в творчестве!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 12 июн 2016, 15:17

Djenje, всегда пожалуйста) я просто считаю, что мы на форуме должны жить дружно) ну или хотя бы стараться) а у
Юли хорошая и уютная темка) куда приятно заглядывать читателям разных взглядов :D
[b]
Djenje писал(а):Источник цитаты я в свой первый день на форуме тоже изрядно получила по шее из-за чистой воды недоразумения.

у меня немножко другая история) мои первые фото подверглись критике) с тех пор стараюсь исправляться и совершенствоваться в этой области, хотя фотограф с меня так себе ))

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 12 июн 2016, 15:19

HelenTao писал(а):Источник цитаты так что давайте жить дружно)

Я только "за". Лишний раз убедилась, что людям, свойственно не понимать друг друга.
Если те, кто называет человеческую боль и страдания его души"скорбью напоказ" правы, то я просто отказываюсь их понимать, и мы расходимся в разные стороны...

HelenTao,
Madlenka,
Спасибо за Вашу миротворческую миссию. Думаю не стоит продолжать совершенно бессмысленную полемику на эту тему.
Непонимание способно разжигать даже войны, как было в нашей стране...

Djenje, Елена, мои пожелания Вам взаимны. И повторяюсь: если те, кто называет человеческую боль и страдания его души"скорбью напоказ" правы, то я просто отказываюсь их понимать, и мы расходимся в разные стороны...

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 12 июн 2016, 16:04

У нас теперь, два варианта концовки рассказа: первый, подлинный, трагический вариант Вам уже знаком, а сегодня, Вы увидите второй, комический, иллюстрированный вариант.

Вскоре такси привезло обеих подруг к дому.

Изображение

- Драгана, ты чуть не стала жертвой этих хулиганов, это ужасно! Они заперли меня с тетушкой в сарае, а сами отправились встречать тебя! Мы еле вырвались! Пришлось разбить окно!
- Наверное, зря я сюда приехала…
- Я тебя об этом предупреждала! Вряд ли мы уедем отсюда живыми!
- Я вообще никуда не смогу уехать без паспорта, он остался в сумке, а сумка у хулиганов!
- Боже, только этого нам и не хватало! Теперь нас будут шантажировать!

Закат был кровавым и вгоняющим в тоску. Солнце уже ушло, на небосводе догорали лишь его последние лучи, они напоминали затухающий костёр. Сначала исчезли алые полосы, затем и багряные, совсем скоро сгустились плотные сумерки.

Изображение

Ясмин и Эмир сидели за чаепитием.
- Что мы имеем?
- Да фигу мы имеем! – выпалил Эмир.
- Ты не прав! В наших руках дорожная сумка Драганы с вещами и документами. Как ты смотришь на то, чтобы жениться?
- Да кто за нас пойдёт? На Драгане я бы женился…
- Тогда считай, что она уже твоя! А сейчас собирайся, пойдем к одному человеку, он сделает нам нотариальную доверенность!
- Не понимаю… до и поздно уже…
- Идём, я всё тебе расскажу по дороге!

Золотые лучи солнца уже отбросили на раннее утро свой прозрачный свет. Горизонт цвета грейпфрута, небо фиолетовой окраски, а земля цвета кофе разбавленного молоком. Красиво до невозможности. Боснийский рассвет, сотканный из восхищения и тоски.
Миона и Драгана сидели в каминном зале и пытались затолкнуть в себя хоть по чашечке чая.

Изображение

- Что мне делать? Я пропала! – без перерыва причитала Драгана.
- Хватит ныть! Нужно встретиться с этими хулиганами и вызволить у них все твои вещи. Видимо, придётся с ними целоваться, или даже чего похуже…
- Никогда!
Ближе к вечеру девушки вышли на прогулку, но вместо хулиганов, они встретили Николу, который, при виде новой девушки, запрыгал перед ней, как подстреленный попугай.

Изображение

- Добрый вечер, Миона!
- Здравствуй, Никола.
- Кто это с тобой?
- Моя подруга Драгана.
- Мне очень приятно, вы такая очаровательная девушка…
Он не договорил, за спиной раздался голос Ясмина:
- Посмотри Эмир, этот попурынчатый хмырь пристает к твоей жене!
- Жене?! – повторили в один голос Миона и Драгана.

Изображение

Эмир через секунду оказался подле Николы, тот застонал только от одного его вида и обратился в бегство.
- Прекратите разбойничать! – вскричала Миона. Ясмин схватил её за плечи и развернул к себе лицом.

Изображение

- Эмир женился, может и нам пора подумать о том же?!
- Никогда! Лучше умереть! Как женился? На ком?
- На твоей подруге!
Драгана схватилась за сердце:
- Это невозможно!
- Эмир, покажи им бумагу!
- Да! Свидетельство о браке! Посмотрите сами!

Изображение

Девушки уставились в непонятный документ.
- Они украли мой паспорт и женили меня на себе!
Драгана в изнеможении опустилась на траву.
- Зачем я сюда приехала?
Миона негодовала буйно:
- Это подделка, он не мог жениться на тебе без твоего согласия и присутствия!
Ясмин невозмутимо продолжил:

Изображение

- Детка, мы живем в современном мире. Мы раздобыли доверенность с подписью и печатью, предъявили её там, где нужно и теперь Эмир имеет некоторые права и обязанности!
- Ты не шутишь? Вы реально это сделали?! Вы понимаете, что вы испортили Драгане жизнь?!
- Почему?
В разговор вмешался Эмир:

Изображение

- Я полон серьезных намерений! Я по любви женился, между прочим!
Миона подошла к подруге и потянула её за руку.
- Идём отсюда! Мы обратимся в прокуратуру, там разберутся, откуда у вас взялась нотариальная доверенность!
Ясмин усмехнулся:
- Если вы это сделаете, то можете распрощаться с чемоданом и документами!
- Шантажисты!
- Миона, успокойся! – вдруг сказала Драгана, - да, все мои вещи остались у вас, господа хулиганы! Меня интересует, как их вернуть? Что вы хотите?
- Мы пока ещё не придумали… у нас много других важных дел, помимо ваших! Мы будем думать… Идем, Эмир! До свидания!
Девушки остались стоять посреди улицы.

Изображение

- Миона, я уезжаю!
- Ты не можешь уехать без паспорта!
- Необходимо вернуть мои вещи! В целом, Эмир мне понравился. Он очень красивый, но я его совсем не знаю…
- Лучше тебе его и не знать!

Вскоре откуда-то из-за гор пришёл сиреневый вечер. Миона и Драгана отдыхали на покрывале, спрятавшись от вездесущих соседей в самом дальнем уголке своего сада. Ситуация казалась ещё более безвыходной. Драгана вздохнула и сказала:

Изображение

Изображение

- Я кое-что придумала… Мы должны обмануть хулиганов! Я попытаюсь подружиться с Эмиром и выманить из него хотя бы паспорт!
- Хорошая идея! С чего начнем?
- Завтра подловим их на улице…

Изображение
Последний раз редактировалось Yulija Bondarovic 12 июн 2016, 16:29, всего редактировалось 2 раза.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 12 июн 2016, 16:11

День выдался жарким и безветренным. Ясмин и Эмир прохлаждались недалеко от своего дома. Драгана и Миона нарядились в красивые платья и отправились на прогулку. Поравнявшись с хулиганами, Драгана отделилась от подруги и приблизилась к Эмиру.

Изображение

Изображение

- Привет! Как настроение?!
- Привет! – Эмир вскочил на ноги от неожиданности и расцвел, как майская роза.

Изображение

- Я подумала о том, раз уж ты всё равно на мне женился, может нам познакомиться поближе? Возможно, ты мне безумно понравишься, и я не захочу с тобой разводиться!
- Какая прелесть! Я хотел предложить тоже самое! Может прогуляемся до кафе?!
- Конечно!
- Ясмин, ты не против, если я ненадолго отойду?
- Иди, но помни, что женщины небезопасны и очень коварны!
Драгана взяла Эмира под руку и они удалились до ближайшего кафе.

Ясмин приблизился к Мионе и приобнял её, девушка не стала сопротивляться, она улыбнулась парню и, отведя взгляд в сторону, сказала:

Изображение

- Я никогда не прощу тебе ту замызганную словенскую девицу!
- Ревнуешь?
- Да!
- Не думай об этом! Мы тебя разыграли и не ошиблись! Я пытался вызвать в тебе ревность! С ней ничего не было!
Миона чуть не запрыгала от радости.
- Какой же ты…
- Гадкий?
- Нет! Умный, тебе только психологом работать!
- Идём к нам в сад, посидим вместе.

Изображение

Взгляд Ясмина источал безразличие ко всему, в его чёрно-огромных глазах уже давно не было смысла. Холод, пустота, боль и искры какой-то сумасшедшей остывающей страсти – это всё, квартиранты его души. Он давно погас и это уже давно его не печалило. День подходил к концу, перед взором вскоре открылся сказочно-красивый вид на заходящее солнце. Странная и символичная картина, закат всегда предвещает конец дня и начало ночи. Но за любым закатом наступает рассвет и приходит новый день. Так длится вечность.

- Засиделись… - констатировала Миона.
- Да… Ты, наверное, меня презираешь? – вдруг спросил Ясмин.
- Нет, раньше я тебя боялась, даже ненавидела, но потом всё изменилось… Я нашла твой дневник и прочитала его. Я влюбилась в того, кто это написал. Я не знала, что всё это писала твоя рука. Тебя настоящего знаю только я, и Эмир, наверное… У тебя в жизни было много горя и разочарований, но не смотря на это, не стоит пытаться отомстить всему миру. Мир никогда не рухнет, он сотни лет стоит на крови, предательстве, зависти и лжи.
- Ты права…
В это мгновение в сад вбежал Эмир.

Изображение

- Ясмин, не верь ни одному её слову! Это провокация! Драгана выкрала у меня свой паспорт! Я прятал его в заднем кармане брюк, мы стали целоваться, она выхватила его оттуда и убежала! Это обман!!!
Миона от ужаса потеряла дар речи. Ясмин резко сошел с лица, его настроение сделалось настолько дурным, что ему захотелось провалится сквозь землю.

Изображение

- Блестящий маневр, ни чуть не хуже наших! Уходи отсюда!
- Ясмин, нам нужно объясниться, не руби с плеча!
- Зачем трясти пустословием воздух?! И так всё ясно! Уходи! Ты не лучше той, что упорхнула в Загреб!
- Хорошо, ситуация действительно паскуднейшая! Но мы ещё поговорим…

Миона вернулась в дом Зринки. Она села на кровать и хотела разрыдаться, но в комнату ворвалась Драгана.

Изображение

- Ты не поверишь! Паспорт у меня!
- Поздравляю! Я уже в курсе!
- Что случилось?
- Ясмин меня прогнал… Я не думала, что всё обернется таким кошмаром. Он меня не простит. Что мне делать?
- Ты его любишь?
- Глупо утверждать обратное. Да, люблю.
- Это я пойду к нему и буду стоять перед ним на коленях, пока он тебя не простит!
Последний раз редактировалось Yulija Bondarovic 12 июн 2016, 16:49, всего редактировалось 3 раза.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 12 июн 2016, 16:18

Рано утром, Драгана со всех ног кинулась к Ясмину.
- Нет! Стой, погоди!
Миона бежала следом за ней.

Изображение

- Постой, мы и так наделали много глупостей!
- Всё из-за меня!
Девушки бросили взгляд в сторону и натолкнулись на незнакомку. Сердце почему-то болезненно ёкнуло. Миона и Драгана резко замолчали. Немного постояв на месте, незнакомка приблизилась к подругам.

Изображение

- Простите, вы не подскажите, где живет Ясмин? Мне сказали, что где-то на этой улице…
У Мионы внутри точно всё покрылось льдом.
- Вы из Загреба?
- Да, а… - она не договорила.
- Его дом, прямо за вашей спиной.

Изображение

Миона сорвалась с места и быстрым шагом направилась обратно. Уже в саду, ей на плечо легла рука Драганы.
- Смотри!
Обе девушки обернулись, и их очам предстало любопытнейшее зрелище.

Изображение

Из дома вышел Ясмин, при виде дамы, прибывшей из Загреба, бутылка пива, которую он сжимал в руке, выскользнула из его пальцев, пролив на землю своё содержимое. Девушка, с криком: «Ясмин!!!», бросила сумку и кинулась парню на шею.

Изображение

Миона взглянула на Драгану и выдавила из себя:
- Вот видишь, всё разрешилось само собой. Её он простит… Теперь точно конец всему. Край.

Изображение

Девушка заперлась в своей комнате, ей хотелось побыть одной. Драгана металась по гостиной, как сумасшедшая.
- Нужно что-то делать! Сейчас есть только один человек, способный помочь!
Девушка выбежала из дома и сразу же увидела прогуливающегося по своему саду Эмира.

Изображение

- Ура! Эмир, ты должен нас спасти!
- Ничего я не должен!
- Речь идёт не обо мне и не о тебе, а о Мионе и Ясмине. Мы видели, что к вам приехала некая девушка из Загреба, где она и где Ясмин?!
- У них серьезный разговор, они на кухне.
- Нам терять нечего, и я всё скажу! Миона любит Ясмина! И он должен быть с ней, а не с этой залётной!
- Знаешь, а ведь это именно то, что ему хочется слышать!
Через пару секунд входная дверь распахнулась и из дома вылетела гостья из Загреба, зареванная и взбешенная.
- Да что за день такой! – вырвалось у Эмира, - одни сплошные потрясения!
Драгана схватила его за руку и потянула за собой.
- Мне нужно поговорить с твоим другом!

Миона впала в глубокое отчаянье, в её голове на все сто процентов засела мысль о том, что Ясмин простит свою бывшую подругу и что ей с ним уже не суждено быть вместе. Девушка вышла в сад, там Зринка любовалась на свою цветочную клумбу.

Изображение

- Тётя, я уезжаю.
- Совсем тебя Ясмин доконал!
- Я сама себя доконала… Не могу так больше, уезжаю!
- А Драгана?
- Не знаю, пойду собирать вещи!
- Сегодня уезжаешь?
- Прямо сейчас! И не надо меня провожать!
Миона кинулась обратно в дом, Зринка проводила её взглядом и обреченно констатировала:
- Влюбилась…

Изображение

Девушка в быстром темпе закинула в дорожную сумку свои вещи и подалась к выходу. Как только она вышла за калитку, путь ей сразу же преградил Ясмин.

Изображение

Изображение

Неподалёку от него стояли Драгана и Эмир. Пальцы Мионы утратили способность держать, и её сумка глухо шлепнулась на землю. Чёрные очи Ясмина, носящие в себе вечную печаль, неожиданно прояснились. Он улыбнулся и с его губ сорвалось:
- Volim te… Ладно, - добавил он сдавленным голосом, - хватит ходить вокруг да около, ты меня любишь, хотя бы немного?
- Немного? Я люблю тебя так, что мне целого мира мало!
- Миона…
- Мой Ясмин.
- Если бы ты только знала, как я мечтал об этом моменте.
- Ясмин, я и сама не верю в то, что сейчас происходит. Я счастлива!

Изображение

- Ты выйдёшь за меня замуж?
- Ты этого хочешь? Это предложение?
- Да, официальное.
- Я же люблю тебя, конечно, выйду…
Горы дышали утренней свежестью, в природе уже чувствовался плавный переход между концом весны и началом лета. От деревьев побежали длинные тени, было слышно, как падает роса.

КРАЙ!

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 12 июн 2016, 17:45

Юленька, конечно, "кукольный" вариант не такой трагичный, но в нашей жизни и так трагедий хватает, ты права. Поэтому с удовольствием почитала и посмотрела.
Да, здесь характер Ясмина раскрывается не так глубоко, как в серьезной версии. Но главное, что он наконец-то нашел счастье с той, которая его понимает и принимает таким, какой он есть.
Эмир с Драганой тоже чудесная пара и вполне стоят друг друга (Драгана тоже девушка не промах, ведь обхитрила парня и отобрала свой паспорт :wink: ).

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 12 июн 2016, 18:11

Ой, читала всё без комментов- не было времени всё написать... Хочу сказать, что Ясмин и Эмир - это очень реальный прототип современного поведения мужчин...Трагичных судеб и так много - так радостно было прочитать "Хэппи энд" Мионы и Ясмина, прямо ура хотелось кричать! Самое интересное, что часть этой истории ... немного похоже на мою... Я так же бегала от своего супруга, пока меня не прижал и не отвёл в ЗАГС :lol:

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 12 июн 2016, 18:19

все вместе и все хорошо закончилось, а это главное)

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 13 июн 2016, 00:20

Yulija Bondarovic, наверное нужно было серьезную версию после юмористической дать, я вот прочитала без особого энтузиазма, зная, как было на самом деле. :(

Olviya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olviya » 13 июн 2016, 00:37

Yulija Bondarovic, Юленька, фууух, дай дух перевести...
Прочитала сейчас все пропущенное одним махом... честно признаюсь - очень тяжело на душе! Меня пробрала до глубины души история о войне, сижу сейчас и слезы сами по себе катятся - вроде и хэппи энд кукольной истории есть, но так тяжко... В моей стране сейчас тоже, увы, неспокойно, Донецк, Луганск - сколько людей погибло, сколько судеб сломано, сколько людей лишилось родных, близких, имущества, домов, ВСЕГО, и ради чего?? Как это страшно! Слава Богу, моих близких это не коснулось, но на душе от этого не легче ни капельки. Самое ужасное, что обычным людям непонятно - чего ради это было затеяно и сколько будет продолжаться? Когда я подросла, мама перепоручила мне подписывать открытки родственникам на все праздники, и я стандартно в них желала "здоровья, счастья и мирного неба над головой". Могла ли я тогда подумать, что эта шаблонная фраза станет настолько актуальной, что застану то время, когда пожелание МИРА станет одним из главных?? Так больно...

Кукольный вариант истории мне тоже очень понравился, прочитала все на одном дыхании. Парни оказались не так плохи, как хотели себя показать, и девушек выбрали себе под стать - с норовом, скучно им не будет, это точно! Хорошо, когда любовь все же побеждает в итоге, а то трагедий и негатива и так выше крыши в реальной жизни.
Отдельное спасибо за фото-иллюстрации - представляю, сколько труда было вложено в постановку и съёмку!
И как всегда - восхищаюсь твоим литературным языком: такие обороты, такие сравнения и осязаемые описания - никакого фото не нужно, все представляется наяву!

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 13 июн 2016, 14:42

Yulija Bondarovic, Отличный финал! Порадовал! Драгана молодец, такая же хулиганка :D Понятно, что все у этих пар только начинается, но приключения -как в настоящем любовном романе. А то и поинтереснее.
Отдельный комплимент хочу тебе сказать за то, как ты переделала сложную, и даже страшную историю на кукольный, комедийный где-то манер. Потому что я думаю, это было очень непросто. Видимо, иногда из-за этого и было тяжело понимать поступки главных героев. Много думала над твоими словами, и поняла, что ты во многом все-таки права, о том, что когда многое перенес, тяжело не защищаться от внешнего мира.
Моя приятельница воспитывает четырех приемных детей, все из семей, лишенных родительских прав. То есть дети с весьма и весьма сложной судьбой, от родителей алкоголиков. Младшие дети еще маловаты, чтобы что-то воспринимать, попали к моей приятельнице они в 3-4 года. А старший мальчик все очень хорошо помнит, не буду писать, потому что тогда получиться громадная порция негатива. Я к тому, что вспоминала я его взгляд, умный и настороженный, хотя живет он уже 3 года в новой семье, в совсем других условиях... А что было бы с ним, если бы он так и остался в родной семье, или в детдоме, какой из него человек бы вырос- вот в чем вопрос. Так что ты затронула в своем рассказе, даже в комединой интерпритации (не говорю про серьезную), очень серьезную философскую тему. Так что не удивительно, что столько споров возникло вокруг в принципе веселой истории про любовь.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 13 июн 2016, 17:27

Madlenka, Леночка,
venerka09, Олечка,
spencer_hastings, Машенька,
Isvane, Анюта,
Olviya, Олечка,
Faierie, Наташенька,
Дорогие мои читатели, в первую очередь, мне хочется выразить Вам огромную благодарность за добрые отзывы, понимание, постоянную поддержку.
Во всех событиях, даже в негативных, есть положительная сторона. В очередной раз, столкнувшись, с непониманием и откровенным цинизмом,
я поняла, что Ваши отзывы, мне особо дороги. Именно они дают силы, не смотря ни на что, подняться от упорства и боли, и продолжать дальше работать над фотоисториями.
Olviya писал(а):Источник цитаты Отдельное спасибо за фото-иллюстрации - представляю, сколько труда было вложено в постановку и съёмку!
И как всегда - восхищаюсь твоим литературным языком: такие обороты, такие сравнения и осязаемые описания - никакого фото не нужно, все представляется наяву!

Такие слова многого стоят и я признательна, что все Вы были со мной до конца.
Последний раз редактировалось Yulija Bondarovic 13 июн 2016, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 13 июн 2016, 18:14

Поднакопилось очень много Маттеловских наборов одежды последних нескольких лет.
Решила их начать показывать. Сегодня Вы увидите наборы 2016 года.

Промо-фото:
Изображение

Теперь у нас:

Изображение

Примерили на себе:

Хадижа

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Фахрета

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Yulija Bondarovic 13 июн 2016, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 13 июн 2016, 18:18

Изображение

Изображение

Марика

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Драгана

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 13 июн 2016, 18:23

Изображение

Судя по промо-фото туфелек в наборе нет. Но когда пришла посылка, в ней был приятный сюрприз. Набор оказался с туфельками.

Изображение

Алира

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Амала

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

АНОНС: Завтра демонстрация наборов Маттеловской одежды 2015 года.

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 13 июн 2016, 18:54

Юляш, спасибо за отличный обзор!
Представь, я на первый набор, который демонстрируют Фахрета и Хадижа (она, кстати, бесподобна!), засматриваюсь уже несколько дней. Теперь хоть вживую на него глянула) нравится! Если он меня дождется, наверное возьму.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 13 июн 2016, 19:10

Машуль, платье Хадижи очень классное и качественное, верх из эластичного, типа стрейчевого трикотажа и паплиновой юбочки.
Лёгкие туфельки подходят и под плоскую стопу и под стандартные ноги.

Tvorets
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tvorets » 13 июн 2016, 19:13

Я, честно говоря, предпочла не читать трагический вариант, ибо законченная оптимистка :roll:
все еще угораю с фразы Эмира, что он по любви женился :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ну хоть в чем-то парню повезло -вперед друга женой обзавелся да еще и по любви, как сам говорит :mrgreen:
а Драгана тоже не промах 8)
рада, что в конце концов образовались 2 красивые пары :D
опять твоим девушкам-модницам повезло) наряды и модели - замечательные :D

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 13 июн 2016, 19:58

Yulija Bondarovic, ооо) если под плоскую подходят, вообще класс! Я сейчас сконцентрировалась на покупке как раз такой обуви)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»