Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Freja-v: мой кукольный мирок.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Freja-v: мой кукольный мирок

Сообщение OylOul » 27 май 2014, 19:59

Freja-v, замечательная история, очень жизненная! Фото просто отличные, спасибо тебе, Маша, большое и горячее, такое удовольствие получила, вот веришь -- третий раз смотрю подряд! Заключительный аккорд с ключиком на прозрачной ладошке трогательный и интригующий -- страшно интересно, как же дальше будут развиваться события!

И ещё -- очень понравились тетрадочки и белые босоножки с ленточками!

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 28 май 2014, 10:02

Freja-v, очень интересная история,столько тайн, загадок, недомолвок... так интересно, когда же мы узнаем разгадки, а? И рука с ключиком... может, это кто-то из прошлого Джека? Интересные у тебя герои получились, живые. А еще, не бей меня тапками, но возникло у меня отчего то чувство, что Анджей и Джек были, м-м-м, больше, чем друзья... в романтическом смысле... но я ошибаюсь, да?

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 28 май 2014, 15:47

OylOul, спасибо за такой комментарий :) Ибо иногда охватывает сомнение ...

А белые босоножки - первый опыт обуви на МХ.

Rennaty, всему свое время :)
бить не буду, но там ничего такого ...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 03 июн 2014, 23:31

Она бродила по лесу с наслаждением вдыхая запахи.
Изображение

Листья, цветы, слежавшаяся хвоя …
Изображение

Это все родное и знакомое. И все равно каждый год она испытывала это неописуемое удовольствие от прогулок по весеннему лесу.
Изображение

Где-то совсем рядом звенел, перекатываясь, маленький ручеек. Из птичьих гнезд доносился писк малышей … Этот мир, как всегда, полон жизни и энергии.

Она в очередной раз сбежала от скучной лекции наставника. Опять попадет, но уже не привыкать. Там было скучно и не интересно. Ее же вечно тянуло куда-то. К деревьям, кустам, цветам. Туда, где можно дышать полной грудью, где чувствуешь себя частью всего …
Снизу, из-под деревьев, донеслись голоса и смех. Ари с интересом рассматривала парочку, валяющуюся в листьях между корней. Девушка и парень, все в прошлогодних листьях и траве, хохотали от души. До этого они пытались на какой-то штуке съехать по склону, но в итоге оказались на земле. И та странная штука тоже.
Ей было интересно.
Изображение

Она видела людей и прежде, но так близко позволила себе подойти впервые. Что-то как-будто подталкивало ее к этому. Впрочем они ее все равно не замечали. Поднявшись, наконец, на ноги, они обтрусились, смахнули грязь со своей штуки на колесах и уехали.

Ей почему то стало немножечко грустно.
Изображение

То ли потому, что вдруг стало как-то пусто вокруг, то ли потому, что не из ее волос выбирали листочки и травинки … Когда Ари повернулась тоже собираясь уходить, внизу в траве вдруг что-то блеснуло. Она спустилась и подошла поближе. На земле лежал маленький ключик.
Изображение

«Потерял, наверное, кто-то», подумала она, беря ключик в руки и рассматривая.
Изображение

Вдали послышался шум и она поспешила спрятаться. Вскоре на поляне показался то парень, что был здесь раньше. Он старательно раздвигал траву на полянке с озабоченным видом, будто что-то искал.
Изображение

Сейчас Ари могла рассмотреть его поближе. Сильные руки, точно выверенные действия. Он словно излучал уверенность. И разительно отличался от молодых людей ее мира. Что-то будто тянуло подойти поближе.
Она еще четко не решила, что же ей делать, когда он откинул голову убирая волосы с лица. И его голубые глаза решили все за нее.
- Ты это ищешь? – спросила она, протягивая ему руку с ключиком.
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 04 июн 2014, 11:18

Freja-v, Маш, как же здорово ты передала мысли и эмоции девушки не отсюда ! Я два раза перечитала. Фото очень красивые! И Спектра твоя потрясающая!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 04 июн 2014, 12:04

Tatyana132, Спасибо :)

Я вот Спектру как-то ну совсем не видела с фиолетовыми губами (с волосами еще хоть как-то можно было смириться ...)

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 04 июн 2014, 12:48

Freja-v, Маша, как же я люблю читать твои истории! Фотографии волшебные! Читаешь и попадаешь в весенний лес, полный запахов и звуков... История очень интересная! А самое главное, интрига сохраняется!

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 06 июн 2014, 00:48

Freja-v, Машунь, как всегда - очень интересно. Мне самой очень импонируют отношения человека с не-совсем-человеком, или совсем-не... не важно. Ты так здорово описываешь - что пребываешь возле героев и соучаствуешь им. Это круто. У тебя талант к описанию.
Мне Спектра с фиолетовыми волосами - тоже не очень. И, после твоей - мне тоже захотелось сделать из нее блондинку)) хотя бы из одной))
Ну а личико у твоей действительно после Машиного пера - не земное и воздушное. Она не может не понравиться))

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 06 июн 2014, 12:33

Freja-v, Красиво! Красивая история получается, очень красивая! И фото такие... Как будто от неё сияние исходит, неземное. А вокруг всё такое живое, такое зелёное... Здорово, спасибо тебе!

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 06 июн 2014, 22:06

Freja-v, Ари красивая, нежная, и правда какая-то неземная.
И фото такие... Как будто от неё сияние исходит

да-да! Правда сияет!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 11 июн 2014, 16:02

Vida, Спасибо :)
И что заходишь, и что читаешь :)

JuliaS, спасибо :)
Знаешь, я в детстве терпеть не могла эти самые описания. Думала вырасту и напишу книжку с одними диалогами :mrgreen:

OylOul, и тебе спасибо, что заходишь :) И что читаешь и пишешь :)

FruEnsen, :)

Джек с удивлением уставился на необычную гостью.
Изображение

Девушка была довольно милой, но какой-то необычной … Светленькая, светлокожая, от нее словно исходило сияние. Два синих глаза рассматривали его с опаской и интересом. «Все же я стукнулся, видать сильнее, чем мы решили» - подумал он, «хорошо хоть Франческа была в шлеме, а то б еще и от Анджея потом досталось».
- Это твое? – спросила она, все еще протягивая ключик.
Изображение

- Да, это мой ключ, спасибо, что нашла.
Его взгляд упал на ее руку … Маленькая, изящная женская ручка, только вот … она была прозрачной … и если б не ключ, то почти сливалась бы с окружающими предметами … Взгляд его скользнул ниже. Босые ножки тоже были такими же …
Они какое-то время молча рассматривали друг друга. Потом за деревьями послышался шум мотора и голоса. Джек обернулся посмотреть, не мешает ли мопед на дорожке, а когда повернулся, то перед ним никого уже не было.

...............................
Солнышко уже чуть ушло с горизонта. В лесу веяло прохладой, а камень излучал тепло. Он сидел в лесу на остатках какого-то строения и обрывал лепестки на ромашке … «встречу – не встречу» …
Изображение

С того дня прошла уже неделя. Целая неделя, а то существо все не шло у него из головы. В какой-то момент он было подумал, что, возможно, ему и вправду показалось. Но нет же, она же там была. Тихий нежный голос, изучающие глаза … И ему и самому хотелось, чтоб она оказалась настоящей, а не плодом его воображения.
Каждый день мысли о ней не давали ему покоя. И вот теперь он здесь, в том же лесу, почти на том же месте.
Изображение

Уже целый час. Даже цветы ей принес, прям как на свидание. Земля под его ногами уже была усыпана белыми цветочными лепестками: «встречу – не встречу» … Последний лепесток выпал на «встречу».
«Встречу … Да что может знать простой цветок …»,- подумал Джек, «А ведь я даже имени ее не знаю …» вздохнул он, двигаясь по направлению к тропинке.
Изображение

- Уже уходишь? - раздался за спиной знакомый голос.
Он чуть не оступился от неожиданности. Повернувшись Джек увидел ее сидящей неподалеку.
Изображение

Это была и она, и не она. Волосы были темнее. Они словно живая медь, струились по плечам и спине. А глаза … глаза были все те же. Те самые, что вот уже неделю не шли из головы.
- Уже уходишь? - повторила она свой вопрос, так и не дождавшись ответа.
Изображение

- Я? … Да … Нет … Ой, прости, - спохватился Джек, поднимая ромашки и присаживаясь рядом, - это тебе.
Изображение

- Мне? – смутилась она, - ты ждал меня?
Изображение

- Ну … я подумал, что могу снова тебя тут встретить. Как в тот раз …
- Зачем?
Слово вылетело само и Ари себя тут же обругала за несдержанность. Нельзя так вот прямо … Сколько раз за похожее ей влетало от наставников. Но уж очень хотелось узнать, почему же он все-таки пришел. Тем более если хотел увидеть ее.
- Я … - промедлил Джек, чуток удивленный ее прямотой. Как вот объяснить ей все то, что он чувствовал, все, что мучило его уже неделю? - Понимаешь, я тогда … растерялся, а ты так быстро исчезла … я даже не спросил кто ты и как тебя зовут … Мне даже в какой-то момент показалось, что я это все придумал … Ну, что ты и правду там была …
- Ари.
- Что?
- Ты хотел узнать мое имя, - сказала она тихо, внимательно его рассматривая. – Араньяни, но все зовут Ари. А тебя?
- Джек, - машинально ответил он. В голове мелькнула мысль как ей удивительно подходит это имя.
- Д-ж-е-к … - произнесла Ари чуть растягивая, словно пробуя новое для нее слово, - Джек, а что ты делал с цветком? Колдовал?
- Да нет, - усмехнулся Джек. – Люди колдовать не могут. Это так, глупый способ узнать сбудется ли что-то. Спрашиваешь что-то, а потом обрываешь лепестки. Детская игрушка.
- А про что ты спрашивал?
- Я … - он было замялся, думая, что ответить. Но потом решил таки сказать как есть, - встречу ли я тебя еще.
- И что тебе сказал цветок?
- Что встречу …
- Видишь, - улыбнулась Ари, - они не врут.
Изображение

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 11 июн 2014, 17:51

Freja-v, Маша, какая же Ари красавица! Очень понравился кадр, где солнышко у неё на ножках переливается...
Интересно узнать, кем же окажется Ари на самом деле. Но ясно, что существо она явно волшебное :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 11 июн 2014, 18:02

Freja-v, Маш, бывают такие тексты, прочитав которые, очень сложно комментировать. Что не скажешь - все глупость... Вот сейчас этот отрывок такой. Очень здорово! Ни отнять - ни прибавить.
Ари совершенно потрясающая среди солнечных пятнышек! Откуда же она?...

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 11 июн 2014, 22:24

Freja-v, Какая же она все-таки интересная... В этом рыже-медном парике напоминает мне одну подругу, с которой давно не виделась - такая же "Женщина-загадка", постоянно где-то витает и о таких говорят "не от мира сего" - вот уж точно. Мне импонирует ее прямота и любопытство - как ребенок, попавший в новое, не понятное для него, но интересное место - 1000 вопросов обо всем на свете. В ее случае - о Джеке, который просто не мог ее не заинтересовать. Тем более, что очевидно интерес взаимный))
Продолжение очень многообещающее))

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 12 июн 2014, 00:00

Vida, спасибо :) самой нравится ...

Tatyana132, спасибо за такую оценку моих трудов :oops:

брала ее поснимать на природе - вот где надо спектр снимать. Это именно то место. Почти все кадры удачные. А дома намучаешся - засвечивает ...

JuliaS, для меня самой она пока загадка чуток ... С Франческой сразу все ясно было, а тут ...

Покажу еще пару фоток. Ездили мы ... ну как обычно, на выходных мы ездили :) ... ездили роде бы по банальным поводам: купить еды бабушке и корма птичкам, к бабушке клубнику пособирать ... Но я ж сама теперь никак :) Муж посмотрел на сумку еле закрывшуюся и сказал, что мне надо уже рюкзачок купить с делениями. Чтоб все влезли :)

Вобщем, картинки без текста ... ну почти без текста :)

Изображение

Изображение

католическая церковь в Обухове
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
А это в огороде у бабушки. После сбора клубники я воспользовалась цветами :)

Изображение

Изображение

Это став там же. Недалеко от дома свекрови
Изображение

с живностью
Изображение

Изображение

Живность, однако, очень резвая :) Пока поймала так, чтоб посидели хоть чуток ...

Просто Ари :)
Изображение

Изображение

А это озеро. С комарами :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 12 июн 2014, 13:24

Ух, сколько цветов! Франческа и Ари красавицы!
Стрекозки симпатичные! На практике знаю, как их тяжело поймать, чтобы сфотографировать... Но мне однажды повезло - выловила из воды стрекозку, у нее крылышки намокли, посадила ее на листок, и пока бедняга сохла, засняла ее во всех различных ракурсах :D

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 13 июн 2014, 00:10

Машуль, фото супер.. но прости нет времени читать.. я позже выкрою специально время для твоих рассказов и почитаю.. чесслово :oops:

talary_mars
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение talary_mars » 13 июн 2014, 02:34

Ари так классно в этом рыжем парике! Сначала мне со светлыми больше нравилось, пока рыжий был в хвостике, но когда она появилась в лесу с рыжей копной и в этом цветочном платье, мне аж дыхание перехватило.

С незакрывающейся сумкой та же история:о) Постоянно сумки и рюкзаки, какого бы размера не были, забиты куклами. Купили сумку для фотоаппарата с дополнительными отделениями под вспышки-объективы, так конечно же эти отделения забиты куклами:о)

И я не могу без восторгов по поводу одежек! Красное платье Френки в себя влюбило! Вот вообще обалденное, хочу-хочу-хочу! Очень понравилась розовая маечка еще, и платье Ари, но я к цветочкам вообще неравнодушна :roll: Посетила мысль выпросить выкройки, но я не скоро такое сошью, тем более так аккуратно, тут же практика нужна, а я все скачу между разными делами, и ничего не довожу до конца :oops:

А где ты берешь ткань с таким мелким рисунком? У меня с настолько мелким только из старых советских запасов немного есть, а современная даже в тканях для печворка с более крупным рисунком все равно.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 13 июн 2014, 09:02

Vida, спасибо:)
Да, стрекозы весьма реактивны :)

pink_virgo, спасибо :)

talary_mars, ну вот я где-то подозреваю, что у меня с рюкзачком тоже будет ... Хочется ж всех взять ...

Выкройки в теме для монстриков есть. Часть там была, часть даже я выкладывала. Если хочешь что конкретное - скажи. Я поделюсь.

Ткань для красного платья (и на черном такая же) купила в обычном швейном. Мелкие цветочки и клеточка - это с выставки рукодельной. Там клаптиками продают в отделах, где все для шитья тильд. Ну и всякого прочего.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 13 июн 2014, 09:26

Freja-v, вот, кстати, мне тоже рыжий паричок при естественном освещении и распущенным ооочень понравился. Серьги у Спектры подходят к прозрачным ручкам и ножкам :) Ты сама делала? Я тоже гвоздиками для МХ разжилась, красные паучки - для Оперетты, голубые - для скариджской Френки.
Франческа очаровательна. Особенно вот это http://s52.radikal.ru/i137/1406/fa/a76b596f4e52.jpg понравилось.

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 13 июн 2014, 11:57

Freja-v, Маша, Ари такая нежная и воздушная) Замечательное у них знакомство с Джеком вышло)
Франчска в цветах прекрасна! Её черно-белость и яркость цветов очень здорово гармониируют)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 13 июн 2014, 12:16

Tatyana132, спасибо :)
Не, сережки - это подарок от мастера, который лицо перерисовывал.

Мне вот она тоже в рыженьком нравится,как там и было просто. Хотя изначально задумывалась блондинкой.

FruEnsen, спасибо :)
Да сейчас столько всего на улице цветет - только успевай снимать ... Если б еще не дождь и комары ...

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 14 июн 2014, 01:18

Freja-v, так ми-и-ило! Такой фото-сюжетик, ми-ми-ми! Даже на крапиве розовые цветочки от умиления расцвели! (Нет, я знаю, конечно, что это не крапива, у нас такое растение тоже растёт, но ведь листья-то прям точь-в-точь крапивные)
Вот чёрт, случайно нажала "отправить " раньше времени... Продолжаю, в общем, очень понравилось! Я только хотела тебя спросить, у тебя есть какая-то концепция такой резкой смены цвета волос? (Вот у меня тоже есть такой персонаж, она инопланетянка, вариативный силикоид... Мне очень интересно, а как это у твоей Ари объясняется?)
Последние просто фото тоже очень понравились, такие яркие, летние, радостные!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 июн 2014, 11:51

Маш, мы тебя потеряли... И скучаем! Возвращайся скорей.

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 22 июн 2014, 18:16

Freja-v, Машунь, вы такие молодцы, что все время куда-то ездите, да ты еще не с пустыми руками, а с куклами в них, что не может не радовать)) Куклы любимые видны сразу - Франческа вне конкуренции естественно. Наряды твои - каждый раз рассматриваю, каждый - восхищаюсь. Вот умница - ты умница и есть, ни убавить, ни прибавить))
Жду и продолжение истории, не только прогулку. И не пропадай))

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 23 июн 2014, 09:11

OylOul, спасибо :)
У меня тоже бывает, что пока пишу, человек что-то выложит ... Или я вроде отправила, а оно ничего не отправилось ...

Спасибо за комментарий. Концепция есть, понятное дело. Позже расскажу :)

Tatyana132, я не пропала :)

Я тут ... у меня тут отчеты+пересдачи совпали с ДР начальства (делала часть подарка от кафедры), проектом на еще одном куклофоруме (скоро будет много фоток :mrgreen: ) и экзаменом в автошколе. И вроде бы все начиналось по отдельности, а конец вот так вот в одно время ... Бывает :)

JuliaS, ездим :) Муж еще в прошлом году, как машину завели, повторял слова знакомого:"Хочешь ездить - садись и езди". Это, правда, скорее про опыт водительский, но ... мы реально оба от этого кайфуем :) Нравится и сам процесс езды, и результат (пеосещение чего-либо). Тем более что лазить везде нам тоже нравится.
Мы с ним как познакомились, поехали в Крым, в Севастополь. Он хотел на море, я там в принципе до той поры не была. Я когда родне перечислила. где мы побывали, у всех был тот же вопрос: "А вы море вообще видели?" :mrgreen:
Надеюсь что дочке тоже такое нравится. Правда ей, кроме поехать и погулять, нравится еще когда мы куда-нибудь заезжаем покушать :)
Дошью джинсы (теперь уже все, так что пару дней, не больше осталось), то можем и в гости к тебе прокатиться.
Скрытый контент: показать
а как дадут права и чуть освоюсь с машиной, то съездим может в тот магазин на Святошино :oops:
Это я планы строю :) Знакомые во дворе уже взяли с меня обещание съездить с ними в Ашан. Чтоб без мужей и детей побродить там скольно влезет :mrgreen:

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 23 июн 2014, 09:42

Как мне нравятся твои истории! Теперь еще больше их обожаю, потому что в них Ари появилась, да и Франческу и остальных твоих жителей я люблю, в общем, куклы классные, фото шикарные, Маша молодец! :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 23 июн 2014, 09:51

Tatyanakir, спасибо :)

Маша старается :)
И сама от всего получает удовольствие :)

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 23 июн 2014, 10:52

Freja-v, О, это здорово! И джинсы дошиваешь - надо тогда мне скорее за колодки браться)))
Скрытый контент: показать
В гости приедете - это в Киеве, или под Белую церковь аж махнете?)) Но, в любом случае, в следующее воскресенье собираюсь в Киев. В воскресенье вечером - туда, в понедельник вечером - обратно. Так что есть шанс встретиться, если ты не занята в понедельник :wink:

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 26 июн 2014, 22:37

JuliaS, С джинсами усе :) Пряжку на ремень пришью и покажу завтра.

В понедельник вроде не занята. Предлагай варианты когда и где.

Покажу, что мы дарили начальству. Ну это часть подарка.

Изображение

Изображение

Изображение

Это все разбирается. Каждый кусочек тортика - коробочка. Всего 24 штуки (удачно совпало с кол-вом сотрудников кафедры). В каждую положили свернутую и перевязанную ленточкой бумажечку с пожеланиями (от каждого коллеги).

И еще небольшой анонсик из того, что будет чуток позже. Просто фото :)
Изображение

Ангел крылатый, а может, бескрылый,
Святой или грешный – теперь все равно,
До боли мне милый... а может, не милый...
Узнаю, а может, узнать не дано...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»