Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

OylOul: ОДА похоти и насилию. 18+

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: OylOul: МОНСТРО-мания

Сообщение Midnight_cat » 30 янв 2014, 22:28

А я то монстрика на технике за Эбби сначала приняла ) :mrgreen: :) , классно смотрится!
Коврик будет чумовой, еще и с таким узором-рисунком! :o :)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 30 янв 2014, 22:47

Midnight_cat, Маш, спасибо! Да мне вообще тела КАМ гораздо больше нравятся. В основном, за счёт их ремонтопригодности, конечно. (ᵒ‿⁻)
Коврик уже готов. Как раз 7 фильмов и вышло, как я и рассчитывала. Никакого особого рисунка правда я на первый раз не сглобалила. Но всё равно он очень милый получился. Самой нравится, пушистенький такой. Начала второй. Надеюсь, более монстристый будет.

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 30 янв 2014, 22:59

OylOul, а КАМ это и есть САМ? Если нет, то чем отличаются?
Жду фото коврика в студию! :wink:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 30 янв 2014, 23:26

Midnight_cat, Ну да, конечно, это одно и то же. Читается-то по-английски -- "КАМ" -- "Криэйт-э-Монстэ", это как бы транскрипция, записанная транслитом. Как-то так.
Коврик завтра при дневном свете сфотаю, ночью со вспышкой хуже получается.

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 30 янв 2014, 23:29

OylOul, Я тоже уже жду результата коврика. Мой гораздо дольше делался. Но я вообще медлительная - получаю удовольствие от процесса не меньше (ну, может чуточку), чем от результата обычно. Не люблю торопиться.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 30 янв 2014, 23:49

JuliaS, да, для меня тоже процесс важнее, чем результат. Поэтому монстров своих я делаю очень неспешно... А коврик почему-то захотелось закончить побыстрее, чтобы именно разультат оценить, наверное, потому что первый раз. Я второй начала, но думаю, что так же быстро уже не управлюсь! (ᵒ‿⁻)
Юль, технические вопросы, можно? Твой коврик не смотрится таким лохматым, как мой. Из какой он у тебя пряжи? Какой длины ниточки? На какой основе связан? Не распускались ли узелки в процессе изготовления и дальнейшей эксплуатации?

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 31 янв 2014, 18:41

№17+
  Итак, мой коврик готов. Как я и рассчитывала, управилась я за 8 фильмов или за 5 дней. Небывалая для меня скорость. С изнаночной стороны коврик промазан силиконовым герметиком для закрепления узелков, чтобы они не развязывались. Края страмина просто обрезаны, получается, что кромка коврика тоже закреплена силиконом. Вроде ничего, не осыпается.
Изображение
Doll carpet completed by OylOul, on Flickr

  На первый раз, ещё не зная, что из этой затеи получится и получится ли вообще, я не стала какой-то сложный рисунок придумывать. Уже начала второй, на этот раз попробую что-нибудь позамысловатее. А этот мне почему-то напоминает чудище из «Аленького цветочка», только в кубическом формате.
   Коврик получился 35 на 25 см, это по размеру эквивалентно ковру 2 на 1,5 метра. Нормальный такой ковёр, для не очень большого помещения. Я вообще-то хотела делать 35 на 50 см, а дочь сказала, что это очень много, к ним в монстро-комнату не поместится. Пришлось сократить вдвое, зато будет два разных. Для сопоставления размера коврика с размером монстриков — немного Спектры на новом ковре. (ᵒ‿⁻)
Изображение
Yzusekfa on the new carpet by OylOul, on Flickr

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 31 янв 2014, 18:52

молодчина, ну ты и ЗВЕРЬ в хорошем смысле слова, это же сколько терпения нужно! :o :shock: :)
я вот так и не пойму принцип его создания :shock:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 31 янв 2014, 18:54

ну ни фига себееее...

Violet Velvet
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Violet Velvet » 31 янв 2014, 22:48

OylOul, чудный коврик и на редкость увлекательная тема! А коллекция оружия - мммм...
И еще "истинная чукотская женщина" впечатлила..

С удовольствием подписываюсь!

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 31 янв 2014, 23:54

Оль! Коврик - то что-то! Такой уютный) И правда похож на чудище из "аленького цветочка")))) Только ну очень обаятельное)
Я тоже никак не могу понять механизм создания такого коврика. И иглы такие (лэтчи?) видела в продаже, а как ими пользоваться не догоняю...
У тебя нет, случайно, какой-нибудь дельной ссылочки по этому поводу?) :oops:

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 01 фев 2014, 12:07

OylOul, ккаой замечательный коврик получился!:))) Пушистый:))) как мой муж сказал, растаманский :mrgreen:

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 01 фев 2014, 12:54

OylOul, хотела сказать ну чего ты так упарываешься :mrgreen:
Потом вспомнила, как сама прошиваю кукол :mrgreen:

Очень крутой коврик)))

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 02 фев 2014, 08:04

Девочки, спасибо всем за одобрение, я очень рада, что коврик понравился! (ᵔ◡ᵔ)

Midnight_cat, FruEnsen, я порылась в Инете, но хороших инструкций по ковровой технике Latch hook так и не нашла. Самое лучшее из найденного -- вот. Но я сама делаю всё совсем не так. Если интересно, я могу нарисовать свою схемо-инструкцию.

turtle_cherry, Умка, спасибо! Сама не знаю, чего это меня на такой трудовой энтузиазм пробило? (ᵒ‿⁻)

Violet Velvet, очень рада (ᶱᴥᶱ)〳 , заходи в гости и на свою тему ссылку давай!

Oktu, отдельное спасибо тебе, это глядя на твой коврик, я решила тоже чего-нибудь такое сваять!
Точно растаманский! Муж совершенно прав, молодец! (^‿^)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 02 фев 2014, 10:44

OylOul, Оля. ззачетный коврик, какая ты молодч ина!!!

Violet Velvet
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Violet Velvet » 02 фев 2014, 11:58

OylOul, спасибо за инструкцию по ковровой технике! Я тоже в детстве это несколько иначе делала, вот теперь опять загорелась идеей сделать для своих ковер )) Благо, всякой пряжи дома навалом..

И с удовольствием жду в гости в Их Мире )))

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 02 фев 2014, 12:16

Оля, у меня есть подобная палка-прошивалка игла для ковриков, но исходя из инструкции к ней, в нее заправляется одна длинная нить, узелки не делаются, только втыкается одна непрерывную нить в коврик, и с обратной стороны получаются просто петельки :shock: в общем, технология, как у современной прошивки монстров.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 02 фев 2014, 20:59

Violet Velvet, о, я вижу, ссылки работают! Спасибо за приглашение, обязательно загляну и всё изучу! (ᵒ‿⁻)

happy_fur_tree, Лен, у тебя совсем другой инструмент, он называется "Punch needle"
Изображение
(пробивающая или протыкающая игла) и эту технику ты правильно описываешь.

Но у меня-то совсем другой инструмент -- "Latch hook"
Изображение
(крючок с защёлкой) и техника тоже, соответственно, совсем другая -- здесь из отрезков пряжи вяжутся узелки этим самым лэтчем. В принципе это можно делать и обычным крючком, но лэтчем проще.
Последний раз редактировалось OylOul 06 мар 2015, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Figurka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Figurka » 03 фев 2014, 08:54

OylOul, Я бы с удовольствием посмотрела схему коврика:) ни разу такое чудо не делала. а очень хочется и еще бы список материалов, что нужно для работы и где это взять, было бы не плохо.

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 06 фев 2014, 01:04

OylOul, О, какой чудесный коврик получился! Замечательный совершенно коврище! Умница! П второй когда покажешь хоть фото в процессе? Очень любопытно :roll: А я, поскольку делала с претензией на миниатюризм потом еще и подстригала свои)) А оборотную сторону промазывала банально ПВА, но я и не брала страмин - брала обычную не упругую канву и, соответственно крючочек поменьше))

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 07 фев 2014, 00:53

подпишусь и я на монстро-манийную темку. меня зовут Валя, давай на ты :oops: (я вообще предпочитаю в интернете общаться на ты, т.к. мы все "связаные одной цепью" ну и все в таком роде))
кстати, когда коврик впервые увидела так и подумала, что делаешь именно таким способом...

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 07 фев 2014, 15:18

pink_virgo, привет, очень тебе рада, никак прошивку Клео забыть не могу! Конечно на "ты", субординации у меня на работе -- хоть лопатой греби, хоть здесь отдохнуть от формального общения! Жди в гости с ответным визитом!

Fibella, спасибо! Неплохо получилось, а от процесса сколько удовольствия!

Midnight_cat, FruEnsen, Violet Velvet, happy_fur_tree, Figurka, девочки, почти дописала свою инструкцию. В порядке эксперимента -- в картинках, а не только в виде "многа букофф". К вечеру готова будет.

JuliaS, у меня лэтч тоже поменьше, размером с иглу от вязальной машинки. Но на канве вязать -- это же сколько там узлов??? У меня -- и то 3375! А у тебя вообще наверное... Конечно, коврик твой куда реалистичнее выглядит, вообще как настоящий. Мой-то лохматый сильно всё-таки. Я бы тоже попробовала его постричь, только боюсь страмин просвечивать будет -- узлы довольно редко на нём получаются. Надо тоже на канве попробовать.

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 07 фев 2014, 16:22

OylOul, ну заходи если что)) просто я темку открыть открыла, а наполнять - не наполнила, "забила" на неё.. вот мне тут пинка дали - буду делать тему. подсмотрела у тебя интересные ссылки вначале темки - очень интересно, полезно и удобно... стащу себе идею и ссылки :wink:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 07 фев 2014, 16:34

pink_virgo, да я уже зашла, как ты думаешь? На Клео полюбовалась и тоже "пинка" отвесила. (ᵔ◡ᵔ) Когда своя тема есть, сразу как-то делать чего-то начинаешь, фотографировать там, быт обустраивать и всё такое.

Со ссылками -- да, удобно, я их сделала, когда мне в конец надоело одно и то же по нескольку раз по всем темам выискивать. Я -- такой человек рассеянный, вот помню, что видела, а где -- не млгу вспомнить. А теперь -- милое дело! Надо ещё навигатор сделать, хотя бы по "Монстро-хирургии". Здесь-то пока всего ничего -- 4 страницы только, а там-то уж под 30 будет, тоже как в стогу роюсь всё время...

Violet Velvet
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Violet Velvet » 07 фев 2014, 18:18

OylOul, да я уже! Крючком обзавелась, канву подобрала, пряжу нарезала и... резко отвлеклась на очередную мохеровую перепрошивку ))) вот вечно так! теперь буду заниматься ковром только когда дошью.. но инструкцию все равно жду - будем сравнивать методы )))

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 07 фев 2014, 20:03

№18
         ФОТОИНСТРУКЦИЯ
    по созданию коврика в технике Latch Hooking

  Название техники происходит от названия инструмента latch hook — крючок с защёлкой. С помощью этого крючка на канве вяжутся узелки из коротеньких кусочков пряжи. Если загуглить «Latch Hooking», можно увидеть целый ворох ковриков, выполненных в этой технике. Инструкций, которые бы мне понравились, я не нашла. (ᵒ‿⁻) В источниках описано всё совсем не так, как делаю я. А как описано — мне неудобно. Может быть потому, что у меня довольно длинные ногти, и вязать узел в одно движение мне несподручно. И вообще, я этот инструмент знаю как иглу для поднятия петель, она вовсю используется в машинном вязании и в инструкции к моей вязальной машинке называется просто «лэтч». Ну и навыки обращения с этим самым лэтчем у меня как раз оттуда, от вязания на машинке. По сему я, ни на что не претендуя, расскажу, как делаю я. А общепринятую методу можно посмотреть в Инете.

  Материалы и инструменты
Итак, что же мне потребовалось для создания коврика? На самом деле не так уж много всего!
Изображение
Materials and instruments for a doll carpet by OylOul, on Flickr

  1) Крупноячеистая канва — страмин. Продаётся в магазинчиках всякого рукоделия. Ширина у моего — 50см, стоил 400руб/м, я брала 35см за 140р. Хватило на два коврика.
  2) Пряжа одной и той же фактуры, но нескольких цветов в соответствии с рисунком. У меня — микрофибра «Magic» 50г, 152м, 57р за 1 моточек.
  3) Собственно сам лэтч. Больше всего он похож именно на вставленную в ручку иглу от вязальной машинки, у них точно такие же защёлки и такой же размер. Лэтчи, которые продают специально для ковровой техники, мне великоваты, и страмин для них нужен ещё крупнее, и пряжа — толще.
  4) Деревянная палочка квадратного сечения размером 10 на 10мм для того, чтобы нарезать пряжу короткими кусочками.
  5) Резец или нож собственно для нарезания пряжи.
  6) Ах, да, чуть не забыла, ещё нужна схема узора, если это будет что-то по-сложнее полосочек. Первый коврик я делала безо всякой схемы, а для второго придумала более менее ковровый узор, поизучав мировой опыт ковроткачества. Вот такая схема у меня получилась, размер 45 на 75 узелков.
Изображение
Pattern scheme for a doll carpet by OylOul, on Flickr

  Технология
  1) Для начала нужно нарезать пряжу короткими кусочками. Короче 4см мне с моими ногтями неудобно держать, и, кроме того, узел может развязаться, если пряжа гладкая и шелковистая.
Изображение
Yarn cutting for a doll carpet by OylOul, on Flickr

Некоторые наматывают пряжу на линейку и потом разрезают ножницами вдоль ребра линейки. Я делаю ещё проще. Наматываю пряжу в 1…2 слоя на деревянную палочку квадратного сечения размером 10 на 10мм. Прорезаю резцом прямо по грани палочки. Можно и линейку использовать, но наматывать на неё менее удобно, и кусочки получаются длиннее — 5см, так как ширина линейки 2,5см.
  3) Дальше нужно вязать узелки из кусочков пряжи в соответствии со схемой узора. Я их вяжу только за вертикальные нити страмина, и только за одну нить из двух — тогда узлы меньше развязываются, и закреплять потом легче. Как я вяжу узел — показано на фото.
Изображение
Latch hooking technique for a doll carpet by OylOul, on Flickr — на Фликре все фото большого размера.

Каждый узелок я вяжу в два движения:
  * просовываю лэтч под нить страмина так, чтобы нить ушла за защёлку, цепляю за середину сложенный вдвое кусочек пряжи, протягиваю петельку под нитью страмина — защёлка при этом закрывается и не даёт пряже слетать с крючка;
  * проталкиваю опять лэтч в получившуюся петельку так, чтобы защёлка освободилась, цепляю крючком хвостик пряжи, протягиваю этот хвостик сквозь петельку — защёлка опять захлопывается и не даёт хвостику пряжи слезть с крючка.
  Я держу лэтч правой рукой и вяжу узлы, начиная с правого нижнего угла, вверх и влево, постепенно заполняя всё поле. Первый коврик я связала за 7 фильмов, но он был совсем простым, почти без узора. Второй потребует больше времени, но не намного, я думаю — за 8 фильмов управлюсь.
  3) Когда коврик готов, узлы обязательно нужно закрепить, в процессе эксплуатации они могут даже развязаться. Я закрепляю, аккуратненько промазывая обратную сторону прозрачным силиконовым герметиком «Момент». После его застывания подрезаю края страмина. Для большей натуралистичности теперь можно ещё и ворс подрезать покороче, а то в своём первозданном виде коврик получается очень лохматый.

  Результат вы, конечно, уже видели — самый первый коврик. Но как же удержаться и не показать нашего всеобщего любимца и звезду нашей кукло-компании?
Изображение
Darth Maul enjoys the carpet too. by OylOul, on Flickr

Дарту Молу коврик тоже нравится… Глядите, какая рожа довольная! Это мы с ним на кукло-встречу в воскресенье сходили. И теперь он такой весь в сладостных мечтах пребывает…
  А второй коврик ещё не готов. (ᵒ‿⁻) Доделаю — покажу.

Violet Velvet
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Violet Velvet » 07 фев 2014, 20:16

OylOul, спасибо! А мне, наоборот, очень нравится, что коврик такой пушистенький )))

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 07 фев 2014, 20:35

Violet Velvet, ну в общем, настоящие ковры бывают же длинношёрстными. Хотя, конечно, всё-равно длинноват ворс... Но стричь жалко. Он вот именно пушистенький. (ᵒ‿⁻)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 07 фев 2014, 21:24

О боже, какая прелесть! :mrgreen: Рогатенький на коврике! Зайка! :lol: :lol: :lol:

А какое имя носит красавчик? :) Дарт Мол или одомашнился как-то?

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 07 фев 2014, 22:01

Оля! Твой Дарт Мол - это что-то)))) Посмотрела фотки с кукловстречи - улыбка до ушей с лица до сих пор не сходит))) Очень харизматичный мужчина))) И ковер классный. Спасибо! Я поняла как это делается) Буду пробовать)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»