Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

turtle_cherry: Куклоитоги 2021 - стр.371

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: turtle_cherry Новенькие... Клео, парень и две девы! 297-

Сообщение Anmire » 20 июн 2014, 15:01

Ну, мне, в общем, нравится :)
Пару-тройку кукол в месяц в одну посыль можно запихнуть, а то и больше, если удачно наловить. А вот брендовый шоппинг накрылся, конечно. Это теперь до отпуска :|

chumka
Dolls, dolls, dolls

Re: turtle_cherry Новенькие 297. О пошлинах 299

Сообщение chumka » 20 июн 2014, 17:11

Тоже в обед почитала ( Чтоб они все горели в аду еще при жизни, вот что я скажу :evil:

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 20 июн 2014, 18:51

Я так и не поняла, это что, теперь за заказанным тоннером скорее всего придется на таможню ездить? Это еще проект или все, приняли? :(

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 20 июн 2014, 18:57

Валерия, если в декларации стоимость Тоннера будет более 150 евро, то да, будет пошлина за превышение. Приняли уже, в силу должно вступить.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 июн 2014, 19:03

Не приняли еще, это проект. Его, скорее всего, примут. И через 30 дней после принятия (опубликования) он вступит в силу.

Пока неясно, как это должно работать, но были планы сделать возможность оплаты и онлайн, и в терминалах. В крайнем случае на почте (что замечательно повлияет на размер и так внушительных очередей...). Если на таможню ездить, как сейчас - это полный алес капут будет...

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 20 июн 2014, 19:12

Anmire, Тут где-то писали, что таможенники стали прошаренные, занижать стоимость куклы не получится.

turtle_cherry, Это вообще просто жесть :shock: :cry:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 20 июн 2014, 19:16

Валерия, писали, и это правда. Но в большинстве случаев покупатели сами виноваты, пытаясь провезти десяток дорогих кукол, оценив каждую в 10 баксов. Занижать надо разумно :D

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 20 июн 2014, 19:20

Ну по кукле в месяц, в общем, можно будет провозить. Заодно подорожают цены на кукол в виртуальных магазинах и у местных продавцов :?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 июн 2014, 19:37

150 евро в месяц - 200 долларов. Я последнее время Маттелом на Амазоне тарюсь, у UPS как раз ограничение 200 евро с доставкой на упрощенную процедуру оформления - мне хватает... Интересно, наверное, UPS-то точно сделает какой-нибудь вариант оплаты пошлины онлайн, у них оформление же все онлайн... Но мне особо и не надо.

Консолидированные посылки у меня раньше за 200 долларов, конечно, вылезали. Раза в два обычно, иногда больше. На 200 долларов много не наконсолидируешь, особенно Тоннеров... Занижать инвойсы я точно не буду, с моей везучестью так нельзя 8) Но я обороты сбавила в любом случае, скорее всего, если что понадобится, буду просто слать напрямую без консолидации по одному, чего уж там...

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 20 июн 2014, 19:42

turtle_cherry, Вот чё им там в правительстве спокойно не сидится, надо со всего налог содрать :evil:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 июн 2014, 19:44

Денег им не хватает... На очередной особнячок или еще на что.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 июн 2014, 19:49

Тэкс, в честь 300й странички, почти окончания первого полугодия 2014го куклогода и в честь пятницы подведем итоги...

Что мы имеем в Барби-формате у Маттела, любоф к которому меня настигла в конце 2013го года.

Вот что мы имеем. 17 штук. И недостаток мальчиков :) Это потому, что я пожмотничала и не заказала второго чирлидера-негра. Точнее, наоборот, я в рамках работы над собой решила, что нефиг заказывать по две одинаковых куклы на выбор и нефиг из жадности брать второго чирлидера! Я же не особо жалую куклоафроамериканцев... (Правда, в коробках у меня сидят вторые Дивиргент и Финник).

Мальчики - 6

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Ну или из-за того, что с нами осталась вторая незапланированная Трис... Но что поделать, осталась. Прижилась.

Девочки - 7

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Фашионисты - 4

Изображение Изображение Изображение Изображение

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 20 июн 2014, 19:54

Мальчики роскошные! Маттел далеко ушел за те 5 лет, что я не коллекционировала... :o :P
*Пошла бить себя по рукам и повторять мантру "мой размер 1/4"*

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 20 июн 2014, 20:08

О, как)) Классная коллекция в аватарках!

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 июн 2014, 20:08

Итого в хозяйстве 228 кукол. В том числе 123 тоннера и 91 всякого маттела.

В плюсе за полгода - 1 тоннер, 11 маттеловцев и монстрица:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

... и кучка фигурок. Это приехавшие недавно (одна дева лишняя и одного парня не хватает):

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

А это все остальные:

Изображение
Изображение
Изображение

По-прежнему из планов только новые Голодные маттеловцы, которые должны выйти осенью. Однако не уверена, что дело ими ограничится. Может, и еще каких барбей хапну :) А может, и не барбей...
Последний раз редактировалось turtle_cherry 20 июн 2014, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 июн 2014, 20:10

Спасибо! :)

sound607, у меня на первой странице темы все мои куклы "в аватарках" вывешены :) Какое-то время назад меня прошибло на качественную перепись населения :)

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 20 июн 2014, 20:16

turtle_cherry, да, я видела твою коллекцию!! Очень здоровская!! остаётся догадываться сколько все это занимает места. :mrgreen:
Но количество заселяющихся маттеловцев уже впечатляет. 8) Ага, видела твои слова про ФР))) ФР - это тоже коварные куклы, не хуже маттеловцев))

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 июн 2014, 20:16

Спасибо! :)
Мда уж... С фр - пока держусь :mrgreen:

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 21 июн 2014, 01:03

turtle_cherry, Поздравляю с 300-ой страницей и с новенькими!

Да, таможенные пошлины - это печально. Спасибо за публикацию - теперь буду в курсе.

С названиями тел барби - полная каша. У них много гибридов, а поза вообще дополнительно описывается. Поэтому я в них до сих пор путаюсь.:roll: Просто знаю, что, если кукла не шарнирная. то для меня поза - важнее типа тела и мне не нравятся кривые ассиметричные позы, которыми они последнее время частенько увлекаются, вот и все. :)

Да, барбиколлектор и их каталог - все создано относительно недавно. И до сих пор пополняется архив.

Раз уж здесь обсуждалось качество барби, выскажусь и я. Насколько я знаю, опираясь на свой опыт коллекционера и опыт знакомых: барби - железобетонные куклы, неубиваемые в своей основе. Но тут есть нюанс: те, что сделаны в Индонезии и Малайзии - качественнее, чем китайские (там сейчас делают игравушек). И современные китайские (к примеру, фэшионистас), лучше, чем китайские старых выпусков. В Индонезии сейчас производят всех коллекционок, по-крайней мере мне другие не попадались. Раньше бывало, что одну серию производили в разных странах, или какую-то серию только в Индонезии, какую-то только в Китае - по-всякому бывало. У сделанных в Китае барби могут быть проблемы с волосами. Качество пластика и исполнения тоже поплоше, но они тоже выносливые.
Но если честно, если сломаешь барби: напиши как ты это сделала... :) :mrgreen:
Случаи умышленной поломки не считаются. :mrgreen:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 июн 2014, 01:12

QueenAfina, спасибо! :)

Да, вроде к качеству барби у меня претензий не было, ну, швы кой-где плохо зачищены, это фигня и можно зашлифовать. Проблемы - кривая штамповка глаз и жирные волосы... Причем жирные волосы делает Индонезия, как и у монстров, насколько я понимаю... И с производством у монстров так же: есть серии, которые делались только в Китае, есть только в Индонезии, есть и там и там, и они отличаются.

По поводу тел - это у меня был академический интерес, люблю систематизировать... А так в целом - я люблю подвижные тела, чтобы и кисти с шарнирами. Коллекционки на неподвижных телах модел мьюз, да еще кривых, мне странны... И прямые руки харлейки меня расстраивают :)

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 21 июн 2014, 01:30

turtle_cherry, Пожалуйста!

Кривая штамповка-рисовка глаз наверно у всех встречается. Тут ничего не поделаешь.

Жирность волос меня не смущает. Мне кажется, они это делают. чтоб прическа держалась и была гладкой. Это чисто внешняя проблема, на качестве и прочности-выносливости не отражающаяся.

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 21 июн 2014, 16:56

Лен, спасибо за разъяснение статьи своими словами. Я в этом не сильна. :oops: Будем покупать кукол понемножку и преимущественно по России. :(

turtle_cherry писал(а):По-прежнему из планов только новые Голодные маттеловцы, которые должны выйти осенью.

Голодные ещё будут!? :shock: Я в обмороке. Мне не нада! Мне не нада! :shock:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 июн 2014, 17:27

Наташ, да! Три штуки. В маттеловской таблице на сайте какого-то дилера в сентябре или октябре стоят 3 куклы с идентификаторами голодных. Некоторое время назад народ это обнаружил, выложил в какую-то тему и ломали голову коллективно - кто это будет. Решили, что наверное, пара Катнисс с Питом (портретные? нет?), третьего большинством голосов выбрали Гейла, но согласны и на Цинну :mrgreen: А так, кто его знает, этого Маттела. Я на всякий случай имею в виду, что мне нужны будут трое. Это 75 долларов, в лимит уложусь.

А так-то, по-простому - не напихивать в посылку больше чем на 150 евро (10 кг на нас не особо повлияет, 10 кг кукол сразу - это всё ж редкость! хотя, мы с Анжелой-Эврикой могли! :mrgreen: ), и всё будет Ок. Но ты вроде не так уж часто пихаешь в посылку по несколько дорогих кукол? Но да, это на многое повлияет. Коллективки пострадают.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 21 июн 2014, 18:12

Барби-Синатра шикарна! Мне очень нравится и ее молд Макки, и классный аутфит.
Сиреневая Клео очень красивая, на мой взгляд. Кривизны ее глаз традиционно не вижу. Какое-то у меня избранное зрение в этом случае. У тоннеров косоглазость вижу сразу, а у других кукол - нет :) .
К пошлинам отношение двоякое. С одной стороны, хорошо, что можно сколько хочешь посылок на 150 евро в месяц, а не одну, как мы это предполагали раньше. С другой - прости-прощай консолидированные посылки, которые меня очень выручали в последнее время. А значит, и экономия :( .
Кстати, а если одна кукла будет стоить 300 евро, например? Будет ли на нее пошлина в этом случае? Она же неделимая, как диван, а весит меньше 10 кг :) .

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 21 июн 2014, 18:36

turtle_cherry писал(а):Наташ, да! Три штуки. В маттеловской таблице на сайте какого-то дилера в сентябре или октябре стоят 3 куклы с идентификаторами голодных.

Трое голодных! :shock: Буду следить.

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 21 июн 2014, 20:24

Со своим законом они поторопились))
Они еще не представляют во сколько раз увеличится количество посылок :lol:
Забылая, поздравляю тебя с трехсотстраничием)) Это действительно много!! :mrgreen:

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 21 июн 2014, 21:15

Хороший у тебя итог полугодия! Тоннерша хоть и одна, зато какая! Супер! И Эльвис очень хороша! Я молчу про аргентинского медбрата. Он вообще вне конкуренции :)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 июн 2014, 21:16

mihashka писал(а):Трое голодных! :shock: Буду следить.

Я тебе свисну :mrgreen: (Тебе не надо, я помню :lol: )

sound607 писал(а):Забылая, поздравляю тебя с трехсотстраничием)) Это действительно много!! :mrgreen:

Спасибо! Да не, не очень :) Прошлая тема была грохнута на пятистах с чем-то сообщениях 8)

Contessa писал(а):Барби-Синатра шикарна! Мне очень нравится и ее молд Макки, и классный аутфит.

Спасибо! Да, красивая :) Я ее уже переодела в аутфит от Элвис, золотой. Ей здорово. Но пока не фотаю, потому что у нее страшная беда с волосами, жирные до состояния липких сосулек... У Элвис (брюнетки) тоже беда, но состояние сильно лучше, у нее больше волос и сверху все более-менее пушисто, на фото беды не заметно.

Сиреневая Клео очень красивая, на мой взгляд. Кривизны ее глаз традиционно не вижу. Какое-то у меня избранное зрение в этом случае. У тоннеров косоглазость вижу сразу, а у других кукол - нет :) .

Загадочно! :) Но я обычно стараюсь как-то снимать, чтобы незаметно было. У монстров и барбей это, как ни странно, получается. Я еще когда искала ровную Клео, это заметила, на живом фото на ибее часто - нормальная. Приезжает - отчетливо косая. Причем меня косоглазие маттела расстраивает гораздо больше, чем Тоннеров. Все же у Тоннера оно меньше выражено... А у маттела и сам глаз гуляет-с молда съезжает, и зрачок гуляет по глазу, и не дорисовывают что-то, ну полный бардак, полный.

К пошлинам отношение двоякое. С одной стороны, хорошо, что можно сколько хочешь посылок на 150 евро в месяц, а не одну, как мы это предполагали раньше.

Да, хорошо. Есть предположение, что просто не смогли оперативно разработать систему, которая позволила бы это отслеживать. Надо ведь вести базу по всем получателям. С единичными посылками всё элементарно, база не нужна. Но возможно, это только первый этап... Потому что курьеры типа UPS, похоже, такие базы запустили у себя, и похоже, неспроста. Возможно, их обязали. А сами (ПР) не успели.

С другой - прости-прощай консолидированные посылки, которые меня очень выручали в последнее время. А значит, и экономия :( .

Да, к сожалению... И ведь все равно будут куклы, которых не шлют напрямую, но посылки от форвардеров придется слать мелкие... Я еще мужу иногда запчасти заказывала, дорогие и тяжелые, тут вообще всё, алес.

Кстати, а если одна кукла будет стоить 300 евро, например? Будет ли на нее пошлина в этом случае? Она же неделимая, как диван, а весит меньше 10 кг :)

А это классический случай уплаты пошлины у нас получается. 300-150=150 евро превышения. 30% от 150 евро = 45 евро пошлины.

Неделимый товар - это по весу, если тяжелее 10 кг. Если кукла при этом будет весить больше 10 кг - надо идти в эту базу ТНВЭД, искать ее категорию и размер пошлины. Мне говорили, пошлины там меньше 20% все. Но считаются на всю стоимость, на все 300 евро. Но для дорогих вещей это может оказаться и дешевле, чем 30% от цены за минусом 150 евро. Хотя там и еще какие-то засады могут быть, я с таким не сталкивалась еще, только документы почитала... Может, нюансы какие есть, о которых я не в теме.

А если у тебя сборная посылка, 15 кг и 300 евро, то тогда так - превышение по весу 15-10=5, 5*4=20 евро. А превышение по стоимости - 45 евро. Выбираем большее из 20 и 45 - итого 45 евро пошлина.

rusapura писал(а):Хороший у тебя итог полугодия! Тоннерша хоть и одна, зато какая! Супер! И Эльвис очень хороша! Я молчу про аргентинского медбрата. Он вообще вне конкуренции :)

Спасибо! Вон внезапно же парень всех покорил :lol: Я как-то ему не очень обрадовалась - волосы липкие, глаза разные...

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 21 июн 2014, 21:19

Волосы отмоешь. А глаза, этож для живого выражения. Как можно такое не любить :mrgreen:

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 22 июн 2014, 01:28

turtle_cherry, 500 страниц! :shock: 8) А что с этой темой случилось?
Я почитала в начале, но пояснений не нашла.

Интересно взглянуть на преображение Френки Синатры в твоих руках.

Я еще жду обещанных Маттел кукол по фэнтези. Обещали что-то по Хоббиту или Играм престолов, но точно пока неизвестно что будет.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»