И вернемся... в театр Dreamfall к Прекраснейшей Томазине Кокс
Арка про театр:
Верность себе (Рита)
Что изменилось? (Рита)
Дела насущные(Томазина)
Власть(Рита)
Шоу (Джесс)
Неприятно познакомиться (Джесс)
UNSTOPPABLE
Гори, Рита, гори! (Томазина)
Портленд. Театр Dreamfall

- Рита, солнышко, - Томазина сделала осторожный шаг, окинула цепким взглядом помещение гримерной и недовольно поджала фиолетовые губы. - Если ты не выйдешь сейчас на сцену, зрители будут очень…Очень недовольны. Ну же, не играй, Ритуля. У нас сегодня аншлаг, ты должна выйти, птичка моя.
Где спряталась эта тупая истеричка?! В последнее время Рита Старр стала непредсказумой, психовала и кричала, была постоянно чем-то недовольна и пару раз запустила в нее – в свою благодетельницу! - огнем. Требовала главную роль! Неблагодарная девчонка! Тэм догадывалась, что Рита перестала пить вампирскую кровь, но видимо, пила что-то другое. Что-то, что давало ей чертову магию! Надо найти это средство и забрать! Директрисса театра всегда заботилась о том, чтобы ее артисты не могли генерировать магию вот так просто, тщательно вымеряла дозы выдаваемой им вампирской крови. Но Старр смогла обойтись без нее! Как?! Ее «магия» была почти такой же сильной, как у чистокровной Томазины! Как она только посмела напасть на нее?! На Директриссу театра! На Величайшую из существующих людей Искусства! На ту, чьей фантазией восхищался Сам Сальвадор Дали!
- Ну же, где ты прячешься? – Томазина недовольно огляделась.

Ей уже надоело играть, да и времени на игры ровным счетом не было.
Этой своенравной кошечке хорошенько достанется, когда Кокс ее найдет! Никаких главных ролей! Максимум – подтанцовка! Сволочь, лицемерка!
Позади послышался тихий вздох. Хватило пары секунд, чтобы понять направление.

Она рассмеялась. У мерзавки не хватило фантазии найти место получше, чем кабинка для переодеваний.

- Маленький поросеночек, открой большому серому волку, - вкрадчиво пропела директрисса и небрежно постучала по резной створке. – Я. Сказала. Открывай. Или… я могу открыть сама, дорогая.
Игривость в голосе в миг улетучилась. И дверь медленно распахнулась.

- Нууу, и что за бездарный спектакль ты мне устроила, птичка? – Кокс облакатилась на шкаф и, окинув взглядом притихшую актрису, фыркнула, - И почему ты до сих пор не в сценическом костюме, а? Ответь мне, лапочка!
Не смотря на обманчиво нежные слова, в голосе звучала сталь. Томазина знала, что на Риту это всегда производит нужный эффект.
- Зрители ждут. Тебя, Рита Старр, - Кокс переступила через себя, решив пойти на лесть. Это тоже должно было подействовать. – Только тебя! Неужели ты хочешь разочаровать их, дорогуша?

Кокс сладко улыбнулась, ожидая реакции от подопечной. Но та молчала, даже ни разу не поглядела в ее сторону. Негодяйка!
Если она собиралась ее довести, у нее это получилось!
- Все! Хватит, я сказала! – Томазина крепко вцепилась ей в плечо. – Пошли! Сейчас же! Я не позволю сорвать мое Шоу! Ни тебе, Кошечка, ни кому бы то ни было!

- Убери свои руки! – вдруг крикнула Рита, и Тэм почувствовала, как обожгло ее пальцы.

Оу, кошечка показала коготки! Кокс отскочила назад больше по инерции и вскинула руки.
- Ну-ну, милочка, не нервничай, - ее губы растянулись в фальшивой улыбке. – Тебе хочется главную роль, не так ли?
Она и не думала пугаться. Сейчас эта идиотка попсихует и успокоится. А потом…ну, так и быть, Тэм даст ей главную роль… а потом…можно подстроить несчастный случай. Прямо на сцене! Да! Во время выступления! Раз уж Старр так любит огонь, что ж, будет гореть… в прямом смысле. Тупая звездулька! Ооооо это будет феерично!
- Я ухожу, Томазина, - послышался чересчур спокойный, даже хладнокровный ответ.

Ух, неужели голосок прорезался? Кокс усмехнулась, хотя внутри поднималось беспокойство. Шоу эта девчонка ей все-таки сорвала!
Но нужно было держать партию до конца и Томазина воздела руки к потолку:
– После всего, что я сделала для тебя, такая выпеющая неблагодарность! Ох, Рита! Ты меня разочаровала… Ты ведь была Лучшей! Была той, кого я «любила», кем вдохновлялась! И вот, что получаю в замен? После стольких лет…
Она украдкой глянула на Старр, которая скидывала вещи в чемодан. Платья, косметика, туфли…

- Ой, да иди на все четыре стороны! Кому ты нужна, мисс-бездарность! - безразлично отмахнулась Томазина. – Когда твое лицо снова превратится в уродливый кусок плесени, ты приползешь ко мне! Приползешь! И вот тогда…
Но Рита не дослушала ее, дверь в комнату с грохотом захлопнулась и Томазина осталась одна. Она вновь огляделась по сторонам и досадливо поджала губы.
Что ж, теперь ей нужна новая муза.