Тегра. 16 июля 18 года. Алекс.

- Как сбежала? – голос княгини в комме был ледяным, - как вообще Вы могли допустить подобное?
- Я сейчас проверяю записи с камер видеонаблюдения, - Алекс терпеть не мог докладывать о плохих новостях, не проверив всю возможную информацию, но сейчас не было другого выхода, - мне помогает Анна, и пока мы не нашли никаких следов приготовления Морозовой к побегу. Судя по записям, она просто встала и вышла из камеры. Дверь была заперта, я лично проконтролировал вчера вечером. Бренда не нашла следов воздействия на плёнку техническими средствами, Кайенн – магическими, но она предлагает дать посмотреть Шону.
- Вы понимаете, что скорей всего именно она стреляла в мою племянницу?

- Эту версию я пока взял за основную, но Вы ведь понимаете, что нет доказательств ни за, ни против? Я буду отрабатывать все версии.
- Занимаешься только этим!
- Простите, но я сам умею расставлять приоритеты, - Алексу надоело выслушивать начальственные разговоры ни о чём. Он понимал состояние княгини, тем более, что уже успел побывать в клинике и найти генетические карты княгини и её «племянницы», однако не собирался позволять чужим эмоциям мешать работе, - я прекрасно понимаю ваши чувства, но я буду сейчас отвлекаться на любую мелочь, на самое незначительное происшествие. Ниточки есть везде, главное – не пропустить правильную.

- Ладно, - Елизавета снизила градус недовольства.
- Как Натали?
- Без изменений, Эрика пытается вывести её из комы, но пока ничего не выходит. Я буду держать тебя в курсе. До связи, - княгиня отключилась.
- Третий звонок за последний час, - Анна сочувственно посмотрела на Алекса, - Вас хочет видеть Рейн, говорит, что это срочно.

- Хорошо, я поговорю с ним у себя, а ты позвони Шону, договорись о встрече и о камерах. А потом вызови Оливию, - Алекс устало потёр виски, - желательно вместе с пулей.
- Мэй пропала, скорей всего похищена, - произнёс Рейн, когда мужчины обменялись рукопожатиями, - она успела набрать мой номер, я слышал шум борьбы и крик Мэй, потом кто-то выключил или сломал телефон.

- Таааак, - Алекс остановился, отмечая про себя странное спокойствие юноши и мрачную решимость, свойственные скорее зрелому мужчине, - можно твой телефон?
- Вот то, что от него осталось, - Рейн протянул сломанный аппарат.
- Ладно, идём, - Алекс вернулся в информационный центр, - Анна, вызови Бренду, срочно, - потом повернулся к Рейну, - когда? Где она предположительно была или куда собиралась?

- Сегодня утром, примерно двадцать минут назад. Собиралась в Элкон, во время звонка она должна была идти на автобус.
- Бренда сейчас придёт, - подала голос Анна, - но я отследила последний звонок Цзинь Мэй, он был сделан из этой точки, - девушка показала место на карте.
- Поворот на Роалу, - сказала вошедшая Бренда, - что там случилось?
- Мэй похитили, день сегодня просто прелесть, - Алекс взъерошил волосы и кивнул Рейну, - отдай ей телефон. Сможешь восстановить? Я хочу услышать последний разговор.

- Я хотел бы принять посильное участие в поисках. Если нужна помощь – можете на меня рассчитывать. У меня неплохие связи в Элконе, да и времени полно, - Рейн посмотрел Алексу в глаза и тот не смог отказать:
- Мне пригодился бы свободный оперативник, о котором никто не знает, правда не обещаю, что ты будешь заниматься делом Мэй, но у нас на руках кризис, и помощь в любом из направлений приблизит общее разрешение проблем. Чтобы ты был в курсе: в Натали Дюваль стреляли, она в коме, Морозова сбежала, точнее её камера пуста.
- Да уж, в такой ситуации вам пригодится любая помощь.
- Не любая. Я примерно знаю, что ты из себя представляешь, блоггер Рейнеке_Лис. И что ты старше, чем кажешься, тоже.
- Как скажешь, шеф СБ Алекс Шерман, - Рейн хитро улыбнулся, - потом расскажешь, как ты умер?