Девушки! В ближайшее время планирую пройтись по темкам и прочитать все, что пропустила за эту неделю своего отсутствия на форуме. А пока выкладываю начало новой главы.

В классе прозвенел звонок, радостно оповещая всех о том, что последние занятия в школе в этом учебном году окончены.

Классная руководительница мисс Айрин улыбнулась и сказала:
— Дети, вот и подошел к концу ваш первый учебный год. Теперь мы с вами встретимся уже после летних каникул. Хорошо вам отдохнуть и набраться сил!

Заерзали отодвигаемые стулья, дети быстро похватали с парт все свои вещи и нестройным многоголосым потоком отправились навстречу лету и солнцу. Две подружки, Моника и Ромина, весело переговариваясь, тоже вышли из класса.
На улице, у входа в школу, их уже поджидали мамы.

— Моника! Я здесь! — Джессика помахала дочери рукой.

— Мам, я сейчас! — крикнула в ответ Моника, а потом повернулась к Ромине. — Роми, тогда до завтра!

— Ой, а я завтра не иду на занятия танцами, — спохватилась Ромина.
— Почему? — удивилась Моника. — Завтра же будет последний танцевальный урок перед каникулами.
— Да, Мон, но мы с мамой завтра идем на утренник в детский сад к моей сестренке Элли.

— Ромина! — позвала дочку Джина.

— Да, мам, иду! — отозвалась Ромина и посмотрела на подружку. — Тогда, получается, до встречи осенью? — спросила она Монику.

— Ага, тогда до осени, — немного грустно улыбнулась в ответ Моника.
Подружки обнялись на прощание и вприпрыжку побежали к уже заждавшимся их мамам.

На следующий день в детском саду был большой веселый утренник.

Воспитательницы Донна и Селена, как обычно, про себя отметили, что в основном детей на утренник привели мамы. Папы же в свой законный выходной день, после длинной рабочей недели, предпочитали отсыпаться.

Джина вместе со своей старшей дочерью, школьницей Роминой, пришла на утренник своей младшей дочки Элли.

Также здесь были и другие мамочки: Алиса (мама Мэгги), Джулия (мама старшей Бекки и младшей Полли), Вероника (мама Лиззи), Сильвия (мама Молли) и Агнес (мама двойняшек Нэнси и Тома).

А еще Лорин (мама малышки Челси),

Мэйбл (мама маленькой Викки),

Минако (мама милой и стеснительной Аюми),

Сьюзан (мама златокудрой Дэйзи),

Жаннетт (мама смуглой малышки Рири).

Под аккомпанемент Кристины на фортепиано дети спели несколько веселых детских песенок, а затем показали пару старательно разученных сценок. Под конец детишки подарили своим мамам милые забавные открыточки, сделанные своими руками. А после всех этих мероприятий их ждали заботливо накрытые столы со множеством вкусных вещей и ароматным чаем.