Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Freja-v: мой кукольный мирок.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Freja-v: мой кукольный мирок

Сообщение Freja-v » 15 май 2014, 23:06

Ночное фото :)
Изображение

Долго думала и искала, как назвать. Назвала в итоге Араньяни (богиня леса в Индии). Как оказалось, 12 мая отмечают день этой богини ... 12 мая она ко мне приехала ... Однако :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 16 май 2014, 11:14

Freja-v, очень красивая! Но мне тоже блондинкой она как-то...ближе что ли по ощущениям.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 17 май 2014, 09:45

Freja-v, да-а-а, красота -- это страшная сила! Невероятная просто!
А мне и в этом паричке она ужасно нравится. И платьице на ней такое миленькое.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 17 май 2014, 12:28

Tatyana132, а мне то так, то так ... думаю вот може еще темненький паричек попробовать. Но тот, что есть, портить не хочу. Да и не то будет. А вот в продаже видела темный с рыжими прятками. Он может и пойдет. Купить, что-ли ...

OylOul, Ага, старшная сила :) и чем дальше, тем страшнее :mrgreen:
Платье шилось к слетлому паричку, а сейчас мне ей чего-то другого хочется. Думаю пока.

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 19 май 2014, 09:54

Поздравляю с такой красавицей! Ну вот насколько мне не нравится Спектра, но твоя в светлом парике - очаровательна!
Очень нравятся вся одежда твоего производства, особенно платья для Френки. И истории интересно читать, они такие теплые, уютные, Френки и Анджей - такая нежная пара. И очень интересно, что же будет дальше. Так что пропишусь тут. Тем более, что я тоже с Киева, всегда интересно пообщаться с земляками.
Скрытый контент: показать
Приглашаю в гости: viewtopic.php?f=14&t=45266

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 19 май 2014, 23:34

Rennaty, спасибо :)
Прописывайся конечно, мы гостей любим :) А тут еще и из одного города ...
Если что - я Маша :)

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 20 май 2014, 09:53

Freja-v, какая у тебя тема уютная!!! я тут пропишусь?)))) ещё все целиком не прочитала, но читаю с превеликим удовольствием))))

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 20 май 2014, 10:19

FruEnsen, О, нашего полку прибыло :) Прописывайся конечно, мы гостям всегда рады :)

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 20 май 2014, 10:40

Маша, не могу не сказать, а то сейчас разорвёт))))) Твоя тема - это просто потки вдохновения! ПОТОКИ!!! И одежда, и обувь, и мебель, у меня аж руки зачесались вот прям сию минуту взять и хоть что-нибудь сотворить, сильно мешает только то, что я сейчас на работе))))
И истории интересные, и персонажи замечательные!
В общем, класс, я в восторге)))))

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 20 май 2014, 11:06

FruEnsen, Спасибо за такие восторги :) Приятно, что то, что делаешь, нравится другим тоже. Мне теперь вот тоже хочется чего-то сотворить :mrgreen: Только тоже на работу скоро.

Я твоих малышей рассматривала - прикольные такие. Не писала только (ай-яй, не хорошо), но обещаю исправиться :)

Ну и так, для настроения - вот у нас кто мебелью пользуется :)
Изображение

Как там: "Кто спал на моей кроватке и сломал ее?"

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 20 май 2014, 13:21

Freja-v, Маша, какой пользователь мебели пушистый! У меня тоже кот был, так любил забраться в кукольный домик и дрыхнуть на кровати. И между делом Барбины сапоги меховые пожевать. Наверно, думал, что это мышки. А еще в кукольную коляску и спал...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 май 2014, 22:20

Freja-v, красавица! И умница :D Вон какое подходящее место для сна нашла, на кроватке по размеру (это ничего, что филейная часть чуть-чуть не поместилась :lol: ), все как у людей.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 22 май 2014, 15:27

Vida, наша и в домик лазила, было дело. Даром что тесновато ей там :)
Изображение

Tatyana132, ох уж мне эти кошки :) По размеру, ага. И ламели, как на человеческой, не выдержали :) Подклеить надо :)

Что-то не пишется история ... :( А фотки то показать охота ...
Вобщем, наша поездка в Донецк
Изображение

с фото, но без текста (для ленивых :))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 22 май 2014, 15:45

Freja-v, Машунь, фотки для ленивых - особенно впечатлили)) Френ - везде в своей тарелке и всегда и везде ей есть поддержка, опора, компания и обожающие глаза. Так что просто светится девушка))
Фотки чудесные))
Отдельно отмечу наряды - ну офигитительные ведь! Причем все!))
А мои пацаны все мечтают о джинсах, я им обещаю (будут обещанного 3 года ждать, ведь девушки - вперед! А девушек у нас предостаточно)))
Шикарно смотрится Френ в джинсовой юбочке и джинсовый костюм горгульчика - одного оттенка - шикарно совсем))

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 22 май 2014, 16:41

JuliaS, спасибо :)
И за наряды тоже :)

А джинсы ... ну можем поменяться, как с Tatyana132: ты - мне, я тебе :) Я твоим джинсы, ты ... предложи вариант :) (колодки для туфель:) - честно будет?)

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 22 май 2014, 17:53

Freja-v, для тебя, дорогая, все - честно!)) Давай так и поступим. Теперь повод будет встретиться - не отвертимся))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 23 май 2014, 10:09

Freja-v, Маш, здесь нужно хвалить много, подробно и по-порядку :D Фото на окне, особенно, где Франческа одна, у меня одно из самых любимых. Платье очень-очень, фактура оконной рамы - обожаю такую, вид за окошком, расслабленная поза, мечтательный взгляд... Класс! Анждей на детской площадке, на какой-то железной штуке, он явно не из этого мира, но чувствует себя в нем весьма комфортно. Такие ощущения от фото. Франческа на рябине очень красиво получилась. А рябина такая...сюрреалистичная :) Избушка на курьих ножках, это где такое чудо? Просто на детской площадке?

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 23 май 2014, 13:21

Freja-v, Маша, замечательные фото! Особенно понравилось то, на котором Франческа рядом с ландышем - на листиках капельки воды, она такая там хорошенькая! Все-таки, на мой взгляд, черно-белая Френки самая красивая среди выпусков...
Избушка прелесть! Такие ножки у нее лениво опущенные на пенечек. Мы недавно были в парке атракционов, та там похожие избушки на курьих ножках поставлены в качестве домиков для белочек. А эта избушка чисто декоративная?

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 23 май 2014, 15:59

Tatyana132, спаибо :)

Только то не оконная рама. Это у мамы на балконе. Там в раме видно пазики, по ним ездят "окна" - прозрачные пластиковые пластины. Можно закрыть - можно открыть. В данном случае открыто.

Анджей на карусельке сидит :) Франческа на сидении, а он посередине руля. Подбила дочку со мной кукол пофоткать, так она на все качели их усаживала и под все кусты :) Еле отобрала :)

Рябина карликовая, мне по пояс где-то. Вобщем вполне так размерчик.

Vida,
на мой взгляд, черно-белая Френки самая красивая среди выпусков...

На мой тоже :) Хоть и другие есть хорошенькие, мне моя все-же пока больше нравится .

Tatyana132,
Избушка на курьих ножках, это где такое чудо? Просто на детской площадке?

Vida,
А эта избушка чисто декоративная?

Около дома через дорогу у нас там техникум. И на его территории на одном из пеньков она и сидит. Подозреваю, что туда прячут банку для окурков студенты.
В моем детстве территория была открыта и мы туда ходии гулять. Там еще красивые розы очень были перед входом. И каштаны. А теперь вокруг забор и закрывается даже днем. Так что домик фоткали издали из-за решетки. Поближе подойти ну никак ...

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 23 май 2014, 16:32

нет, ну на меня однозначно напала "ненажимайкаоправить".. такого большого текста как в прошлый раз я уже не напишу. Повторю слова Vida, ч/б Френки самая удачная.. даже у меня такая живет, хотя цветные у меня не прижились и я их продала. Фото хороши, мне больше всего понравилась Франчесс на качеле. Смотрю, у твоей мало черных прядей (хотя, смотря с какой стороны посмотреть)))

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 23 май 2014, 17:06

Френки сидела за столом и сосредоточенно разглядывала макеты обложек для тетрадей.
Изображение

Сонино издательство собиралось выпустить серию «Временя года» к первому сентября. Они долго работали над поиском нужных картинок, сведением всех элементов в одно целое, обработкой. И вот перед ней лежали готовые обложки. Оставалось только проверить, не съехало ли что при печати, ну и так, на мелкие какие-то огрехи. Это дело поручили ей, а Соня с Лизой поехали договариваться с типографией.
В доме было тихо. Еле слышно тикали часы в гостинной. За окном шелестели листья. Было тепло, почти лето. Почти лето …
Так сказал Анджей, когда недели три назад вернулся из очередной командировки. «Ну и жара, почти лето … Пойдем, нечего сидеть в четырех стенах …».
- А куда мы? – спросила Френки. Они сменили пару маршруток и теперь шли вдоль дороги, густо уставленной машинами с двух сторон.
- Увидишь, - ответил он, - Тони был здесь пару дней назад. Сказал, что неплохое место, особенно если сухо и солнечно. Потерпи, недолго осталось.
Дорога кончилась, и они оказались перед большими деревянными воротами. За ними расстилалась большая поляна, вдалеке между деревьев виднелись крыши домиков. Дорога уходила направо и налево. На перекрестке стоял указатель со стрелками.
- Ну, куда пойдем? Туда или сюда? – спросил Анджей, указывая на стрелки.
Изображение

Люди все шли налево и они тоже свернули туда.
- Анжи, смотри, какой интересный домик, - позвала Франческа. – Крыша из соломы и не протекает же.
Изображение

- В таких домах раньше жили люди. Хочешь, загляни внутрь. Там должно быть интересно.
В домике было прохладно.
Изображение

В комнатке стояла кое-какая мебель, предметы утвари, под потолком сохли травы. Анджей звал ее дальше, указывая на следующие дома.
Изображение

Где-то можно было зайти внутрь и рассмотреть убранство дома, где-то сидели люди и продавали вышитую одежду, глиняную посуду и прочие сувениры. Ниже на поляне играла музыка и танцевали дети. Взрослые смеялись, поедая шашлык тут же за деревянными столиками.
Нагулявшись вволю, они уселись на солнышке. Анджей явно наслаждался теплом и светом.
- Ты бывал здесь раньше? – спросила Френки.
Изображение

- Нет. Как-то не доводилось. Но Тони прав, место стоящее. Надо будет сюда еще как-нибудь наведаться.
Изображение

Когда солнце стало спускаться к горизонту, он слез и помог спуститься Франческе.
Изображение

Изображение

- Пойдем, там дальше есть еще одно интересное место.
Изображение

За поворотом дороги среди деревьев обнаружился маленький прудик.
Изображение

В воде отражались ветки окружающих деревьев и плавали маленькие рыбки. Они скормили им целую пачку печенья и долго сидели, наблюдая, как последние крошки исчезали в глубине …
Изображение

В дверь позвонили и это отвлекло Франческу от воспоминаний.

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 23 май 2014, 22:28

Ох, какая прогулка замечательная получилась! Последнее фото - романтика! Такое теплое и душевное... А всё-таки, какая они красивая пара!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 24 май 2014, 08:17

Vida, спасибо :)

- Привет, - улыбался у входа Джек, - Чего ты в такой день дома?
Изображение

- Соня с Лизой поехали договариваться с типографией, а мне оставили макеты просмотреть. Анджея нет, он …
Ему очередной раз понадобилось домой, хоть для всех остальных это была обычная командировка. Анджей сам ему об этом сказал перед отъездом и попросил приглядывать за Фрэнки, развлечь, чтобы не скуала. Он было отмахнулся, а теперь, глядя на нее, понимал, что друг был прав. Рядом с Анжем она была другой: радостной, счастливой … от улыбки исходило какое-то сияние, что-ли …
Серебристые глаза смотрели все также внимательно, но где-то в их глубине поселилась тоска. И ему почему-то безумно захотелось, чтоб она улыбнулась.
- Ты закончила уже? Пойдем погуляем, а?
- Да в принципе уже все … - протянула Франческа, - ну давай. А куда пойдем?
Изображение

Она вспомнила рассказы Анджея про их дружбу и про то, как Джеку нелегко было тут, в чужой стране, без друзей.
- Да я тут кое-что придумал, - подмигнул ей Джек с заговорщицким видом и потянул на улицу.
Они медленно прогулялись до его дома, успев наестся мороженного и обсудить последние новости. Когда за поворотом показался его дом, перед домом Френки увидела … мопед.
-Твой? – удивилась она.
- Да нет, в компании дали покататься, - пояснил он. – Я больше машины уважаю. Хочешь прокатимся?
- Ну я не знаю … - неуверенно начала она.
- Да чего тут знать-то? – решил за нее Джек, - Садись и поехали.
Он уселся, Франческа аккуратно примостилась сзади.
- Держись, только.
- За что? – не поняла она, озадаченно оглядываясь.
- За меня, - рассмеялся Джек, - это чай не троллейбус, поручней тут нет.
Френки покраснела и смущенно обхватила его рукой. Они проехались пару раз вокруг двора, а потом Джек вывернул на улицу. Он попетлял какое-то время среди машин, а потом свернул направо. Вскоре асфальт кончился и плавно перешла в лесную тропу …
Изображение

Под кронами деревьев было прохладно.
Изображение

Пахло какими-то травами, слежавшейся листвой и смолой. Деловито носились туда-сюда птицы. Из гнезд призывно пищали птенцы. Лёгонький мопед вовсю подпрыгивал на тропинке, и Френки уже не смущаясь вцепилась в Джека, чтоб не упасть. Ей неожиданно понравились и скорость, и ветер в лицо, и ощущение «полета» …
Изображение

На одной из полянок он остановился. Далее был крутой спуск.
- Хочешь съедем?
Изображение

Френки закивала, соглашаясь. Было и страшно и интересно одновременно.
- Тогда на, одень, - он достал из-под сидения и сунул ей в руки какую-то странную вещь.
Франческа задумчиво вертела в руках кусок пластика.
- А что это?
Изображение

- Это шлем, - пояснил он, - его полагается на голову одевать. В целях безопасности. Давай помогу застегнуть.
Изображение

Они съехали с этой горки.
Изображение

И потом еще с нескольких под радостный смех Франчески. А под конец даже умудрились упасть и вываляться в куче листьев. И потом еще сидели довольные и счастливые и выбирали друг другу листья и траву из волос и одежды.
Уже по возвращении домой он полез в карман и понял, что где-то потерял ключ. «Наверное выпал, когда мы упали тогда», подумал он, и вернулся в лес его поискать. Джек без труда нашел поляну, где они тогда шлепнулись, и минут десять ползал в поисках ключа.
Изображение

- Ты это ищешь? – полуспрашивая-полуутверждая произнес голос.
На изящной маленькой полупрозрачной ручке переливался на солнышке его ключ …
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 24 май 2014, 10:42

Freja-v, мне очень нравится, как ты собираешь обстановку в комнате: уютно, гармонично, нет ощущения загруженности. Прогулка у Франчески с Анджием получилась замечательная! Интересно было прогуляться вместе с ними, а прохладу домика под соломенной крышей прямо почувствовала. У бабушки был такой же, в котором прохладно даже в самую жару. Крыша, правда, не соломенная. Фото у озера такие нежные! Красиво.
Поездка на мотоцикле - здорово! Мотоцикл классный, а по поводу скорости и горок - как я Франческу понимаю... Хотя сейчас бы не села ни за какие коврижки :D Последний кадр интригует. Будет еще одна история, ура :)

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 24 май 2014, 20:10

зачиталась)) соскучилась я как-то за твоими историями, Маш..
но вот опять не понятно, что тогда случилось с Френ, кто же все таки такая эта Ажена и "где твои крылья"... Маш.. нужно вот как-то начинать раскручивать клубочек.. хоть по чуть-чуть, а то страсти накаляются, а развязка и не видна.. я вся в недоумении, шоке и заинтригована)) А тут еще новый персонаж :shock:

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 24 май 2014, 20:18

Да, я тоже заинтригована))) Одни сплошные вопросы без ответов. И из-за этого как-то очень переживательно становится за Френки.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 24 май 2014, 21:31

Tatyana132, Спасибо :) Это мы нашу птичку переселили на кухню и у меня теперь место есть поиграть:) А то клетка прям там стояла ...

pink_virgo, да я сама за ними соскучилась :) Но на работе конец года ... загрузили всякими отчетами и прочей ерундой - писанины куча ... Вобщем как-то так ...

На вопросы ответы будут, а как же :) Всему свое время :)

FruEnsen, у меня пока тоже сплошные вопросы ... но с ответами как-то разберемся :)

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 24 май 2014, 22:43

Freja-v, Маша, какой мопед классный! Даже шлем есть! Маленькая прозрачная ручка с ключиком навевает на мысли о том, что скоро мы узнаем подробности ещё одного романа...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 24 май 2014, 23:44

Vida, мопед - это от Ливок. Он давно есть, но как-то мы с ним дома играли ... Дочка свою куклу катала. А тут я решила таки на улицу взять, в лес сходить.

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 25 май 2014, 14:14

Freja-v, Маш, как интересно события развиваются-то)) Вначале я как-то запереживала - оставить свою девушку под присмотром другого парня - да еще по собственной воле?! Вот, думаю... зря он так... не знаем мы, что ли - как они бывают - эти выбирания листвы из волос друг друга)))
Но появилась чудо-Спектра, и... Я подозревала, что ты не захочешь долго прятать ее в тени))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»