Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Silviya

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Silviya
Dolls, dolls, dolls

Re: Силвия. Простенький наряд Дашуле(пукипуки), стр. 28

Сообщение Silviya » 24 мар 2014, 00:24

Anira67, поживём увидим. Если что на расстоянии попробую :D

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 24 мар 2014, 07:44

Люда, какие у тебя продуктивные выходные получились!
А то- медленная, медленная!
У Дашули сразу 2 платья, первое- миленькое, домашнее, а вот второе -мне безумно понравилось! Это сколько же кропотливой работы , столько миниатюрных оборочек, и цвета такие приятные! И очень красивые сюжетные фотографии в румбоксе (я бы еще платье поближе бы рассмотрела).
Потрясла своей натуральностью последняя фотография- как внимательно Ваня смотрит на девочку, как на взрослую и слушает ее так внимательно! Я бы, наверное, тоже влюбилась бы, если бы на меня так смотрели :P

Очень жду день оленеводства, встречу Вани и Сони (ура! она все-таки состоится!), и конечно, твой весенний пейзаж с Джоном и Элли.

Люда, а парик еще не нашелся? Мне кажется к этому костюму лучше оригинальный парик, а к светленькому лучше что-то темное и пафосное :P
Скрытый контент: показать
Изображение

Silviya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Silviya » 24 мар 2014, 08:18

Juliet19, ночью шила, когда очень хочется быстро шьётся. :)
Ваня он такой, внимательный. У меня как только Соня уехала в отпуск (в коробку), Ваню спокойно достала и уже не вынимаю, поэтому и шитьё активнее стало продвигаться.
А когда зашел в комнату к Соне, сюжет выстраиваться начал.
Только не знаю куда направить силы: конкурс или встреча?
Парик не нашелся. :| Может и я в попыках запрятала и забыла.
Вот внушение много что значит, я когда много-много работы и быстро-быстро надо успеть, стала говорить "лучше сделать и забыть, чем не сделать и забыть", вот теперь каюсь своему программированию. Бывает даже не могу вспомнить сразу и удивляюсь, что это я сделала. Хотя раньше это было у меня только на работе. Неужели уже и дома :lol:

Мне такое не пошить.
Это же какой костюм надо и для Сони подобрать. В последнее время хомячу только костюмы пар, т.к. уже 2 (почти две) пары.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 24 мар 2014, 08:44

Люда, ну не сразу конечно, а постепенно и сошьешь, а почему ты боишься? Ничего страшного нет, все получится, главное не спешить и не бояться!
Люда, конкурс- Обязательно!!!! Хоть в старых нарядах, но без твоей особенной весны картина получится неполной

Anira67
Мир кукол зовет...

Сообщение Anira67 » 24 мар 2014, 10:14

Люда, в этом костюме нет ничего страшного, ты очень быстро его сделаешь. Выкройку можешь взять от мортимера(если я не ошиблась, вишневый пиджачок), воротник не нужен, горловину чуть увеличь, а полочки чуть-чуть расклеши к низу, можно и спинку слегка расширить к низу. Припуск на застежку не нужен, ширину меряешь по тушке, чтобы только сходилось и все! Уж если ты сюртук с воротником сшила, то камзол тебе будет гораздо проще сшить. А брюки еще проще,чем костюмные мужские. Там просто слегка пошире вверху делаешь,а внизу заложишь складочку и шнурком завяжешь, а пояс можно на резинку посадить.
А Дашуля точно у тебя в Ваню влюбится :P , вот правильно ты подумала, такой красавчик, везет Соне.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 24 мар 2014, 17:27

Люда, полностью согласна с Ирой. Часто накрученные аутфитами кажутся более сложными и страшными, чем на самом деле. Важно разделить их на части, и каждую часть продумать- все это вполне реально, только времени требует :P

Silviya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Silviya » 24 мар 2014, 20:03

Juliet19, Юля, твой образ на пирата похож :lol: А девчонку-то как наряжать?
И к темному парику этот образ? Так он у меня пропал.
Гостила я недавно в одной темке у Plyushka, занятные вещи она делает, показывает образ и результат.
тут её темка viewtopic.php?f=6&t=40836

Смотрела, думала, ну нереально повторить, а на следующей странице вижу - получилось и очень мило.
Anira67, Juliet19, костюм можно повторить, но к нему же целую историю придумывать надо, а к конкурсу когда готовится?
Ой, сегодня начала делать наряд для Элли и Джона. Такие смешные... особенно Джон. Думаю перешивать буду, но семья вдохновила, буду делать дальше. :)
Я сфоткаю Дашулю, но там всё очень просто: юбочка и полосочки сшитые вместе. При солнце сфоткаю.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 24 мар 2014, 20:39

Люда, столько у тебя всего нового появилось!
Я вот все никак не решусь паричек сделать, а у тебя отлично получается.
Дашуля, модница ей все к лицу!
Столько интерессных задумок у тебя, все хочется увидеть!

Anira67
Мир кукол зовет...

Сообщение Anira67 » 25 мар 2014, 01:47

Люда, а может эти костюмы и представить на конкурсе? Будет весенний конкурс в исторических костюмах. А девушку можно пираткой, типа Пенелопы Крус. :D
Люда, а сходи к другой плюшке(PLUSHKA), вот у нее шедевры, я давно любуюсь.

Silviya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Silviya » 25 мар 2014, 10:09

Li-lu, странно, Юля, а я видела у тебя паричок из козочки, от него и начала думать, чтобы создать и своим паричок такой. Я думала, что это ты сделала его. Такой беленький, нежный. Ворс овцы он такой, не разваливается. Момент-кристалл это сила.
Anira67, я подумаю над этим, Ира, у меня трудно с тканями и разного рода дополнениями. Чаще всего бывает наоборот, когда в магазинах вижу ткань или финтифлюшку (кружево, ленточки и пр.), возникает образ наряда. По такому принципу и ткани покупаю, если вижу КАК она будет выглядеть на кукле, то покупаю.
А на конкурс я начала уже наряд шить. :D

Silviya
Dolls, dolls, dolls

Re: Силвия. Экскурсия в национальный поселок севера, стр. 29

Сообщение Silviya » 25 мар 2014, 10:22

Поняла, что вам интересно смотреть на природу северную. Я к ней привыкла, но всё равно восхищаюсь.
Решила показать фото, отснятые ещё осенью. Мы были в школе национального поселка.

Композиция при входе в школу
Изображение
Композиция широкая, по частям показываю
Изображение

Точнее это школа-интернат. Дети живут небольшими группами, каждая в своём двухэтажном домике, семейного типа.
В одном домике увидела такую композицию

Изображение

Не могла пройти мимо куклёшки :D

Изображение

Это лже-косы.
Изображение
Они чудесно звенят, когда девушка идет. :D
Изображение

Silviya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Silviya » 25 мар 2014, 10:26

Девчонки мастерицы, такую красоту делают!Справа их художественный руководитель, Мастер высокого класса, с упоением рассказывает.
Изображение

Творчество детей, сфотографировала уже в другом домике.
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Silviya 04 апр 2014, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Silviya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Silviya » 25 мар 2014, 10:29

Коренное население ненцы, селькупы.
Куклы у них интересные, без лиц.
Лица делают на основе клюва птицы, но не расписывают.
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Silviya 04 апр 2014, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Silviya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Silviya » 25 мар 2014, 10:31

Изображение

Это унты, самая теплая обувь, но и дорогая.
Изображение
Фотографировала сотовым, извиняюсь за качество.

Silviya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Silviya » 25 мар 2014, 10:36

Вообще дети увлекаются и рукодельничают в разных областях.
Вот ещё несколько фото их творений.
Изображение

Изображение

Изображение
Я даже сначала не поняла, что эта красота из простых пластмассовых вилок
Изображение

Изображение

Ещё раз прошу прощения за качество, что успела, сфотографировала на сотовый.
Мне было интересно на экскурсии.
Последний раз редактировалось Silviya 04 апр 2014, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 25 мар 2014, 11:12

Люда, можно комментировать? А то я тут в засаде все ждала. :)
Люда, очень интересно. Я обожаю рассматривать национальные костюмы.
От творчества детей в полном восторге!

Silviya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Silviya » 25 мар 2014, 11:56

Elta, :lol: мне самой было очень интересно, живем в городе, не знаем такого, а тут по работе пришлось побывать.
Вообще от творчества детей всегда в восторге. Вот только в последнее время стала фотографировать интересное, когда бываю в командировках.
Вязаные цветы, я бы не додумалась
Изображение
Конечно, сейчас с интернетом много всего, но когда вживую видишь - восторг
Изображение

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 25 мар 2014, 12:05

Silviya, Люда, а у меня целая книжка по вязанию цветов :P Если, что надо будет для отделки аутфита, интерьера, обращайся. Отсканирую. Все зараз не буду, лень, но что-то конкретное не поленюсь.
Я дочери заколки декорировала вязаными цветами. Ой, резиночки для волос :D

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 25 мар 2014, 12:17

Люда,творчество детей всегда такое настоящее, очень интерессно рассматривать работы, жар птица очень понравилась, я сама в детстве когда занималась в изо- студии ,учавствовала часто в таких выставках, вот только фото нет.
А парички у меня все покупные, есть трессы очень хорошие, но я все пока не сяду за паричек никак.

Silviya
Dolls, dolls, dolls

Re: Силвия. Просто фото и тизер нового к конкурсу, стр. 29

Сообщение Silviya » 26 мар 2014, 00:09

Elta, спасибо, Танюша, конечно. :)
Li-lu, дааа, талант у тебя есть, образы гармоничные получаются, хорошо научили. :) Парик делать не трудно, но тоже долго, очень долго собиралась сделать. И ещё лежат трессы, надо собраться сначала покрасить.
Последний раз редактировалось Silviya 04 апр 2014, 11:08, всего редактировалось 4 раза.

Silviya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Silviya » 26 мар 2014, 00:19

Просто фото. Дашуля с Ваней.
Сначала читала книжку.
Изображение
Потом декламировала.
Изображение
Ваня усиленно делает вид, что слушает.
Изображение
В конце концов она поняла, что мысли у него совсем не здесь...
Изображение

Silviya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Silviya » 26 мар 2014, 00:26

Фото нового костюма со всех сторон. Юбочка и аля-блузочка (две тесемочки сшитые вместе).
Изображение

Silviya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Silviya » 26 мар 2014, 00:36

В преддверии фотоконкурса "ВЕСНА-2014", шью одежду, чтобы фотографироваться на улице, у нас ещё холодно от -10 до -20 градусов. Поэтому приходится шить утепленный вариант нарядов. :)
Тизер шапки для Джона, смешно получается :D
Гугл так плохо показывал в поиске по словам "головные уборы для мужчин" и другого рода поисковых слов, что трудно было определится. :?
Что помнила с детства, то и пошилось :mrgreen:
Изображение
И смущает эта эмблема в виде 3-х листов, что-то терзают меня сомнения, хорошая ли она или она рекламирует какую-то нехорошую фирму :roll:

Anira67
Мир кукол зовет...

Сообщение Anira67 » 26 мар 2014, 01:18

Люда, какие национальные вещи красивые, яркие, и очень прикольно, среди национальных вещей, тарелка антенны.) :lol:
Кешаня, у тебя настоящий хозяин, ты считаешь, что другой паричок он стащил? интересно, что ему так понравилось в нем, он ведь невкусный.
Дашуля просто чудо, я все больше в нее влюбляюсь, а она, похоже, влюбляется в Ваню. Может сделаешь их хоть родственниками, а то жалко девочку, страдать будет ведь. :lol: (Ну может Ваня окажется ее братом или отцом :oops:)
Люда, шапка классная получилась, и эмблема мне ничего плохого не напоминает, но Джон мне сразу показался милиционером, Пал Палычем из "Знатоков" :oops: . Извини, я в хорошем смысле.) :oops: Просто покрой ушанка, они ведь такую форменную раньше носили.

Silviya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Silviya » 26 мар 2014, 06:29

Anira67, антенна это связь с миром, она нужна в стойбищах.
Паричок просто круглый, как клубок ниток, хорошо катится. Вот Кешаня и игрался с ним.
Дашуля. Дети же такие, помнят о своих проблемах пока не заснули. Новый день - новая жизнь. :wink:
Джон. Вот и мне было смешно, что так получилось :lol: Ещё это воротник шалькой, хотела другой, но получился этот.
А какую модель головного убора ты предлагаешь?
И перестань извиняться. Ерунда какая. Когда выставляешь на всеобщее обсуждение, надо быть готовым к критике. Это важный элемент развития. Уроки не извлекаются из побед, только из поражений. Когда часто хвалят я вообще иногда теряюсь, а не издевка ли это со стороны одних и жалость у других.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 26 мар 2014, 07:45

Люда, ну ты даешь!
Столько у тебя нового выложено!
Выставочные стенды очень порадовали, особенно трогательно, что многое сделано руками детей.
Картина с павлином- загляденье, а какая прекрасная идея с веерами из вилок- вроде бы и просто, а не догадаешься (тебе надо было нам загадку загадать-из чего они сделаны, мы бы голову поломали :lol: )
Вот такую палатку и рядом с ней национальную одежду тебе обязательно надо сделать для кого-то из твоих жителей, поставишь ее в поле, рядом олени, такая красота будет.... (ну это так, на будущее :P )

Не знаю, просто, не просто,но мне наряд Даши понравился, очень красивые цвета, ей идут!

У тебя получился очень здорово Ваня, такой живой, задумчивый, пластичный в плане выражения эмоций! Что же с ним будет, когда он Соню увидит ? (мне кажется, в их паре именно Ваня будет моим фаворитом, какой же он красивый! Мне кажется , он и без парика ничего? :wink: )

Тизер с Джоном очень интересный, мне и шапка и верх. куртка (пиджак?) понравились- такие яркие, мне почему-то все это напомнило аэропорт. :D Эмблему оставь, я смотрю и на куртке такая же? Вот только внутрь что-то другое надо (вместо белого кружева, ну ты, наверное, и сама знаешь).

По поводу похвалы и критики тоже выскажусь- сама иногда начинаю смущаться от многих хвалебных слов, но решила для себя, что буду все-таки доверять людям, с которыми я общаюсь и верить в то, что они пишут искренно, не ища подтекста там, где его нет. Ведь если людям не нравится и не интересна твоя работа, они к тебе и не зайдут и не напишут, и никто их не заставит. :P А если начинать писать- боюсь что вам все-таки не очень понравилось, много недочетов- можно обидеть, это ведь очень неприятно, когда тебя подозревают в неискренности.
По поводу критики- я на критику тоже не обижаюсь, потому что это нормально и справедливо (сама часто замечаю свои недостатки, но иногда только на стадии выкладывания фоток), сама стараюсь писать максимально выражая те эмоции и мысли, которые возникают во время просмотра.

Silviya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Silviya » 26 мар 2014, 08:42

Juliet19, :) спасибо за комментарии. Всегда ты так хорошо пишешь. Вдохновляет.
"Палатку, одежду" :lol: надо прийти к этому.
Ваня. Мне он тоже очень, нравится. Пока Соня отдыхает, я с удовольствием с ним общаюсь. Общаюсь. Что уж тут утаивать и от себя в первую очередь. И без паричка, и вообще без НИЧЕГО он хорош :lol:
Джон. Это куртка, т.к. шью верхнюю теплую одежду. Холодно у нас. Шарфик другой сделать? Может белый?
А какая удобная эта ткань. Мне и раньше она понравилась, когда красное платье Элли шила и украшала.
Очень хороша для теплой одежды.
Согласна с тобой, Юля. Не понравится - посмотрят и уйдут. :) Хотя у меня иногда было такое, что я и стеснялась написать в темке, а по себе знаю, что иногда даже для стимула нужно поощрение.
Я стараюсь писать то, что чувствую, поэтому и не читаю чужие комментарии, только слова автора.
Остальное вырезала и отправила в ЛС :)

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 26 мар 2014, 08:50

Люда, не знаю, может быть вообще шарфик не нужен? Попробуй одеть что-то простое, нейтральное типа водолазки. (может быть, желтого или горчичного цвета)

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 26 мар 2014, 09:48

У Вани вид папы, которого послали проверить у дочи стих наизусть :lol:
Работы детей впечатляют, да, но меня сам детдом очень впечатлил... По работе имею дело с нашими детдомами... там попроще у нас. Сильно попроще.
А вот куаклы с утиными... или чьими там? Гагарьими? Клювами как то немножко... приужахнули :roll:

Silviya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Silviya » 26 мар 2014, 10:27

Juliet19, точно, водолазку сделаю. А то совсем стиль 70-х получился. :)

finn2000 писал(а):У Вани вид папы, которого послали проверить у дочи стих наизусть ...

finn2000, похоже :lol: посмеялась.
Это школа-интернат, на лето дети разъезжаются к родителям. Но домики уютные, в комнатах по 3-4 человека живут. Директор и педколлектив много труда вкладывают, и души. Сейчас на образование много средств выделяется.
С детскими домами согласна, в отпуске летом была в детском доме (точнее в доме малютки) в Вологде, есть с чем сравнить... Директор тАк благодарила за купленный CD-магнитофон и диски со сказками , что неудобно было.

Кукле вместо лица ставится клюв. Это обычаи такие. Лицо куклы не должно быть расписано. Свой мир - свои традиции. :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»