Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Inara Serra: Отражения души. Пополнение 2021

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Arvin
Dolls, dolls, dolls

Re: Inara Serra: Отражения души. Немного фэнтези

Сообщение Arvin » 14 фев 2014, 21:46

Да, жалко что Меттел выпустил так мало персонажей по "Властелину колец". У меня живёт один лишь эльф Леголас, мой Лео.))))
Леночка, с праздником тебя!
Изображение

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 14 фев 2014, 22:21

Леночка, с днём святого Валентина тебя!!!
Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 15 фев 2014, 16:13

С днём влюблённых!
Тогда желаю тебе денежек на кукол. 8)
Скрытый контент: показать
И себе то же. :mrgreen:

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Inara Serra » 15 фев 2014, 18:26

Arvin\ Лизочка спасибо за поздравление. Пожалуйста, радуй нас фотографиями в теме, которую я создала http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 2#p2906352
crista\ Кристина спасибо
irashka\ Иринка спасибо.
Я всех также поздравляю с праздником! Желаю любить и быть любимыми!
Извиняюсь за скромное поздравление, но я болею и голова совсем не варит

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 15 фев 2014, 19:10

Выздоравливай срочно!Ты нам очень нужна! :wink:

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 15 фев 2014, 23:53

Раньше (в начале 2000) у нас на Дерибасовской был игрушечный магазин. В нём продавали кучу потрясных кукол и игрушек, которых не продавали в других. Так вот так были 12 дюймовые фигурки по мотивам фильма. Фирма производитель - ToyBiz. Они выпкскали где-то 6-дюймовых и 12-дюймовых. Маленькие - в пластиковой одежде, большие - в сшитой. Кукол они выпускали несколько лет, поэтому куклы были в разной одежде и с разными молдами (есть уродливые, есть лучше).
Конечно они экшены и особо симпотяжками их не назовёшь, но фирма выпускала всех, даже орков.
На ибее многих даже сейчас по 20 долларов можно купить.
Фото спрятаны.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 15 фев 2014, 23:57

А так выглядят их тела:
http://www.flickr.com/photos/38787600@N03/3954325860/
Если бы не плечевой шарнир, вполне терпимо.

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Inara Serra » 18 фев 2014, 21:49

irashka, спасибо. Стараюсь :)
znix, спасибо за информацию. Из всех кого увидела на фото, заинтересовал Гендальф. Печаль огромная, что тело такое страшное и отличается по тону так сильно. Но в одежде это незаметно. Зато он довольно похож на актера. Будем думать :D

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Inara Serra: Отражения души. Поболтаем?

Сообщение Inara Serra » 28 фев 2014, 16:31

Так хочется чем-нибудь обновить свою тему, но нет ни новых фотографий, ни сил сделать давно задуманное. Может поболтаем? :wink:
Я тут в одной теме нашла интересный разговор об соотношении цены на кукол с их статусностью, о разделении коллекционеров на собирателей и чистых коллекционеров. Так вот по этой концепции получается, что я почти чистый коллекционер, то есть собираю кукол только одного формата. "Почти" потому что у меня есть один мальчик не Маттел. Но данные там определения кажутся мне несколько... неполными что-ли.
Мне кажется, что коллекционеры - это те кто собирает кукол руководствуясь критериями редкости, цены, лимитированности выпуска, полнотой собираемой коллекции (когда собирается весь выпуск кукол одной коллекции, даже если не все куклы в нем нравятся) и гораздо меньше значит личное восприятие. И как правило придать целенаправленность такому коллекционированию легче, если сосредоточиться на одном-двух производителях. Поэтому я точно не коллекционер :mrgreen:
Есть собиратели, которые любят кукол вообще, как вид :) и в их коллекциях уживаются куклы разных производителей и форматов. Мне кажется такие люди часто пополняют коллекцию под влиянием настроения или впечатлений от чего-либо. И они гораздо меньше или практически вообще не обращают внимание на те параметры которые интересуют коллекционеров.
Собирателей можно разделить на несколько видов:
- собиратели, которые покупают куклу и ничего в ней не меняя ставят на полку, чтобы любоваться;
- собиратели, которые покупают куклу, ставят на полку, но иногда переодевают (некоторые следующим витком коллекционирования делают поиск подходящих свежих аутфитов);
- собиратели, которые покупают куклу чтобы приложить к ней какие-то усилия (не только изредка переодеть, а шить-вязать на нее, менять облик более или менее кардинально или приводить в порядок заигранных); Кстати такой вид собирателей включает в себя как тех, кто просто любит рукодельничать и куклы служат моделями, так и тех у кого потребность создать для куклы отличный от фабричного образ сочетается с потребностью придумать для нее имя и историю;
-собиратели-игруны, которым мало купить куклу, изменить ее фабричный облик, придумать ей имя и историю, но и хочется оживить куклу. Такие снимают фотоистории :) Игрунов также можно разделить на несколько категорий, но не хочу еще увеличивать свою модель :D
Что касается цен и статусности кукол, то согласна с мнением которое высказали почти все кто участвовал в той беседе, что некоторые форматы кукол (ФР, БЖД) формируют у тех кто их имеют мягко говоря снисходительное отношение к тем, кто собирает кукол дешевле и проще. Даже, если такие коллекционеры не признают этого, это так. Отношение проскальзывает в мельком брошенных фразах и просто в общении. Да на форуме нет-нет всплывает фразы типа: "Я наконец доросла до БЖД!", "Вот теперь и у меня есть БЖД" и т.д. Вот таким образом цена и формирует статусность кукол, как мне кажется, исходя из моего опыта пребывания на форуме и общения в реале. Несмотря на то что очень дорогие куклы есть практически в любом формате - это исключения которые подтверждают общую тенденцию.
И это подтверждается поведением многих участников форума. Особенно это было заметно до того когда стали ограничивать регистрацию на форуме. Многие кто приходил на форум и получал огромное количество информации часто спешили купить хотя бы одну модную и статусную куклу без которой открытая тема любого новичка обещала зачахнуть на корню. Одно время это были момоки, потом ФР-ки, но так это оказалось большинству совсем не по карману родилась мода на динамиток, теперь пошла мода на Поппи Паркер. Может быть была мода и на тоннеров, но я застала только вышеназванные "моды" :)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 фев 2014, 21:07

Ох!Леночка,наконец-то!А то я уж начала за тебя волноваться! :oops:
Эх,я-игрун(с историями :mrgreen: ),это точно. :lol:
С модой на определённых "статусных" кукол-это то же было и есть.
Мне даже писали в тему,когда уменя появилась Павлуша(ФР Лючия Зет):"Наконец-то Ваша тема стала интересней!"Сейчас вспоминаю с хохотком.
Правда покупала её я скорее из любопытства нежели ради статуса.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 28 фев 2014, 22:04

Лена, ты такую интересную тему подняла.
Вообще-то я затрудняюсь сейчас чётко дать определение кукло-коллекциониру, но попробую выдавить из себя какую-то цельную мысль в пятницу вечером после рабочей недели :wink:
У меня богатый опыт коллекционирования. Я молчу про вклалыши, наклейки, листики из блокнотов. Моим первым серьёзным коллекционированием были марки, я буквально ими была одержима. Недавно как раз доставала и пересматривала кляссеры. Подсадил меня на коллекционирование папа, он сам собирал карты городов и стран. Вообще-то у него много было увлечений в плане коллекционирование, но именно это его увлечение меня удивляло. Когда он предложил мне собирать марки, я согласилась, но потом сама включилась в эту игру. Я как могла собирала деньги на марки - сдавала бутылки, макулатуру, старалась хорошо учиться, чтобы мне на праздники разрешали выбрать себе марки. Помню как долго собирала деньги на марки, состоящие из двух частей - с одной стороны собака, с другой - кошка. Таких марок было штук 25 и стоили они 50 рублей. Я собирала на них месяца 3 и каждый день просила высшие силы, чтобы эти марки никто не купил. А потом просила папу в моём присутствии аккуратно складывать марки в кляссеры. Я боялась на них дышать и боялась, что будучи ребёнком их порву. Вот это я считаю коллекционированием.
Потом были всякие детские коллекционирования. Вернулась я во взрослое коллекционирование в классе 9, когда начала собирать игральные карты. Как-то так случилось, что мы с папой обсуждали карты, он рассказывал, какие красивые карты видел в жизни и я поняла - хочу коллекционировать. И если тогда я ещё играла в карты (естественно, не из своей коллекции), то сейчас вообще не играю, но карты собираю. То есть меня не интересует карта, как часть игры, меня карты интересуют как произведение массового искусства.
Исходя из своего опыта коллекционирования могу сказать, что коллекционирование - это собирательство предметов, имеющих общую черту, и приносящих их владельцу эстетическое удовлетворение.
Поэтому я полагаю, что "собиратели, которые покупают куклу и ничего в ней не меняя ставят на полку, чтобы любоваться" - это и есть коллекционеры, при этом абсолютно не важно, какими критериями она руководствуются, какова стоимость их кукол и т.д. Просто среди коллекционеров можно выделить коллекционеров-снобов (условно говоря, это те, кто следуя моде, покупают дорогих, престижных и т.д. кукол).
Следующей категорией я считаю коллекционирование ради коллекционирования. В данном случае для человека на первом месте не стоит составление коллекции согласно каким-то критериям, а важно только накопительство. Просто психологически человек чувствует себя занятым чем-то. Иногда я ловлю себя на мысли, что я начинаю относится к этой группе, покупая куклу в качестве психологической разгрузки. Хотя всё-таки я стараюсь покупать куклу не просто "чтобы было", а потому что это давняя мечта или она соответствует критериям моей коллекции.
Третьей категорией я бы названа коллекционирование как побочное следствие. На форуме много девушек, которые стали коллекционерами в следствии того, что изначально покупали кукол как моделей для своих нарядов. Также к этой категории я бы отнесла людей, которые изначально делали диорамы, а потом населяли эти диорамы "жителями". Лично я в детстве мечтала быть архитектором, поэтому создавала кучу домов для своей единственной куклы. Мне не было интересно играть в кукол, интересно было строить для них жильё, поэтому чтобы создавать разные комнаты, я мечтала о разных куклах - мужчинах и женщинах. То есть куклы появлялись для того, чтобы населять этот мир по сути статичный.
Следующая категория - это коллекционеры-игруны. Мне кажется это люди, которые получают удовольствие от того, что возятся с куклами - не только играют с ними, но модернизируют их, может шьют для них и т.д.
И последняя группа, это коллекционеры для которых коллекция - это лишь выгодное вложение средств. Эта категория всегда присутствует среди коллекционеров монет, марок, предметов старины. Думаю, она есть и среди кукольников. Эти люди покупают самых дорогих и редких кукол просто потому, что они самые дорогие и редкие. Конечно, эти куклы нравятся человеку, но всё же более значимым для него является уникальность куклы. И в отличие от первой категории для них важна не только мода, а возможность потом эту куклу продать, когда эта "игра" надоест.
Вот такая вышла классификация у меня.

Лично я ещё пару лет назад коллекционером себя не считала. Моя коллекция была статичной и в ней были только куклы купленные или подаренные в детстве. Когда моя коллекция начала размножаться :oops: я поняла, что уже больше не могу называть себя не коллекционером. Я коллекционирую кукол и больше всего на свете мечтаю наконец-то превратиться в коллекционера-игруна.

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 28 фев 2014, 23:22

При слове коллекционирование у меня в памяти тут же всплыла эта карикатура :) (мой вольный перевод, если ты беден это называется накопительство, если богат- коллекционирование)
Изображение

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Inara Serra » 03 мар 2014, 00:13

irashka, спасибо за неравнодушие :oops: Плохое самочувствие отпускает меня очень медленно и поэтому я спряталась в мире книг и фильмов, потребность сбежать от реального мира видимо обострилась.
znix, я не совсем согласна с твоей точкой зрения, но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Каждый имеет право на свое мнение.
Я пыталась создать классификацию исходя из своего опыта общения с любителями кукол :) и мне хотелось сделать ее достаточно емкой и не слишком перегруженной. В принципе согласна поменять собирателей на коллекционеров, исходя из твоего определения :)
Madin, ну это вообще к жизни применить можно :D А куклохобби накопительством наверное все-таки не назовешь, так как мне кажется бедный человек будет накапливать какие-то более практичные вещи, чем куклы. Так что они действительно объекты коллекционирования :D

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 03 мар 2014, 01:07

Леночка, здоровья тебе!!!
Может, это просто зима так действует? У меня вот тоже моя первая большая куклоистория второй месяц "стоИт": уже и сценарий "намётан" и декорации собраны... Только отснять и выложить! Холодно, солнышка нет, вот и "висит" всё в воздухе :(
Какую ты душещипательную тему затронула!Классификация коллекционеров-кукольников...
Я игрун! Как мне это нравится 8) Я куколок покупаю только по одному критерию: хочу- не хочу :wink: ; стараюсь просто брать одного формата, чтобы они на полке рядом с друг другом гармонично смотрелись и в куклоисториях их потом "состыковать" можно было...

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 03 мар 2014, 17:34

Можно и мне присоединиться к беседе?
Лично я себя коллекционером не считаю. Я скорее собиратель-игрун.))) :mrgreen: И кукол покупаю исходя из личных предпочтений и финансов, а не из-за их статусности и модности. В моем списке хотелок также как и в шкафу соседствуют игровые и коллекционные куклы, последних гараздо меньше. К слову сказать из ФР-ок мне нравятся всего штук 5-6, многие из них мне вообще не нравятся, их лица кажется надменными и стервозными, и перегруженными макияжем. А что касается Поппи и момоко, то я бы хотела поселить парочку таких кукол у себя, но не более того. И дело тут не в том модные они или нет, они мне нравятся, так же как и динамитки. Я заметила что некоторые из коллекционеров начав покупать фр-ок распродают своих меттеловских кукол, или например начинают покупать БЖД, а более дешёвых кукол продают, типа они перешли на новый уровень. Но лично я не готова расстаться со своими фешенистками или другими куклами, они мне дороги и почти каждая за исключением некоторых, появившихся спонтанно, мной вымечтона и по прежнему любима. Снобизм среди некоторых коллекционеров на форуме я заметила, но снобов хватает и не только в кукло-хобби, я думаю не стоит на это обращать внимание.

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Inara Serra » 04 мар 2014, 12:49

crista, спасибо. Не знаю, что это действует, но пусть уже перестает :D
Кристиночка, а я пока могу причислить себя только к собирателям\коллекционерам, которые покупают и ставят на полку любоваться. Но мне так хочется больше. Красиво одевать, снимать фотоистории, но пока не получается. Поэтому просто любуюсь :)
Тоже беру одного формата, чтобы вместе могли хорошо смотреться, по своим возможностям. Кроме того мне не нравятся куклы которые больше 1/6, поэтому тоннеры и те кто больше все мимо. Не нравятся куклы со вставными глазами. Видимо из детства осталось. Однажды у одной из моих советских кукол что-то случилось с глазом, уже не помню что. Двоюродная сестра смогла починить несчастную, откуда-то взялся глаз на замену. И вроде все закончилось хорошо и та ситуация не напугала меня, как могла бы в силу детского восприятия, но вот негативное отношение осталось. Как к ненадежной части конструкции :mrgreen: Кроме того мне почему-то нарисованные глаза кажутся более выразительными, в том смысле, что можно нарисовать так чтобы придать кукле желаемое выражение. Стеклянные\пластиковые глазки в этом смысле проигрывают, так как остаются стеклом\пластиком. Тут уже нужно играть со светом, чтобы получить какое-то выражение. Это конечно мое личное мнение...
Arvin, конечно :)
Собиратель-игрун - недостижимое для меня состояние :) А мне как вы видели нравятся довольно многие, но даже будь у меня возможность купила бы всего нескольких. В основном из-за того, что у большинства кукол от Интегрити взгляд в сторону. Вот не люблю его и все :twisted: Всем бы перерисовала :mrgreen: На данный момент у меня нет ни одной куклы со взглядом вбок, но в хотелках есть. И Маттел таких выпускает :( и боюсь что буду пытаться что-то перерисовывать когда они поселяться.
более дешёвых кукол продают, типа они перешли на новый уровень.
Мне так жалко тех кого продают. Ведь бывает еще совсем недавно хозяйка восхищалась куколкой, а сегодня продает без жалости :cry: Не понимаю этого... Хотя нет, понимаю, что эти люди просто коллекционеры либо от моды, либо от достатка и говорить о привязанности к кукле со стороны таких хозяев некорректно. Надо называть вещи своими именами нравилась -разонравилась.
Да правильно на всех обращать внимания времени жить не останется :mrgreen: Но иногда сложно от этого абстрагироваться...
А вообще у нас сегодня проглядывает солнышко и хочется верить, что все наладиться, на всех уровнях :)

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Inara Serra » 04 мар 2014, 15:57

Девочки я тут читала книжицу одну про трех мушкетеров написанную с точки зрения миледи. книжка так себе, но меня посетила идея воплотить в куклах Атоса и миледи. Может быть... когда-нибудь... получится, а пока интересно узнать какие у кого возникнут ассоциации.
На роль графа де Ля Фер я присмотрела вот такого красавца:
Изображение
К сожалению лучше фото не нашла, его практически ни у кого нет на форуме. А на Фликр идти не могу интернет не выносит его :D

Как думаете, какая красавица подойдет ему и на роль миледи?
Мне видятся светлые, чуть с золотым оттенком волосы, голубые или зеленые, а может на контрасте карие глаза... изящная фигура и роскошные наряды :D

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 04 мар 2014, 17:56

Мне на ум сразу пришла вот эта красавица
Red Zinger Dania Zarr, фото не мое поэтому под спойлер прячу.
Изображение фото Mella

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Inara Serra » 04 мар 2014, 19:03

melia, о какой интересный вариант. Согласна из Дании получится роскошная миледи, но вот боюсь, что она будет выглядеть старше Атоса. Или нет?

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 04 мар 2014, 19:11

Вот этот кукел что на фото у меня тоже вызывает ассоциации с мушкетёрами, есть ещё один похожий товарищ из той же серии, только он голубоглазый шатен.
На роль Миледи:
Изображение
Это динамитка Джаспер, правда сейчас она редкая. И мне ещё понравился вариант предложенный melia.

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 04 мар 2014, 20:30

Inara Serra писал(а):melia, о какой интересный вариант. Согласна из Дании получится роскошная миледи, но вот боюсь, что она будет выглядеть старше Атоса. Или нет?

Возможно, рядом бы их поставить и сравнить, но их совместное фото мы вряд ли найдем :)

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 04 мар 2014, 20:52

Лен, граф де Ля Фер хорош. :wink: А насчёт миледи, мне тоже очень нравится вариант, который предложила melia. Эта дева, конечно, старше графа выглядит, тут я с тобой согласна, но зато внешне она производит впечатление сногсшибательной стервы, что и требуется для этого образа. :lol:

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Inara Serra » 04 мар 2014, 21:34

Arvin, да шатен тоже хорош. Можно было бы Арамиса сделать :) Но будут похожи с Атосом. Мне кажется у них один молд.
А из Джаспер тоже может получится интересная миледи, выражение лица подходящее, надменное слегка :) Но макияж совсем не для миледи. Если брать то я бы перерисовывала.
melia, да я вообще мало фото этих парней встречала :(
ritulya, да эта Дания хороша... Значит буду мечтать о мужчине, а там глядишь и дама подберется :)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 04 мар 2014, 22:21

Мне кажется на роль Миледи и Динамитка Холланд подошла бы. :wink:Фотку бы найти.
Тем более она была моложе графа . :wink:
:oops:
А кукла-граф красавец! :D

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Inara Serra » 06 мар 2014, 15:17

irashka, я поняла о какой динамитке идет речь. Но она мне как-то не очень нравится :roll: Хотя если сделать прическу по тому времени и переодеть можнт и хорошо бы получилось. Правда динамитки очень худосочные, как для миледи. Мне кажется миледи должна быть более фигуристой :D
Да этот субъект хорош, несмотря на сероватый скинтон. Буду мечтать... :D Играть в виртуальную игру: "У меня есть триста долларов, кого я за них куплю? :mrgreen: "

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 мар 2014, 16:02

Inara Serra писал(а): irashka, я поняла о какой динамитке идет речь. Но она мне как-то не очень нравится :roll: Хотя если сделать прическу по тому времени и переодеть можнт и хорошо бы получилось. Правда динамитки очень худосочные, как для миледи. Мне кажется миледи должна быть более фигуристой :D
Да этот субъект хорош, несмотря на сероватый скинтон. Буду мечтать... :D Играть в виртуальную игру: "У меня есть триста долларов, кого я за них куплю? :mrgreen: "

Что мешает пересадить голову? :mrgreen:
Удачи! :wink:

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Inara Serra » 07 мар 2014, 12:23

irashka, чисто теоретически вообще ничего не мешает, а вот на практике все получается не так просто быстро и легко :)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 07 мар 2014, 21:42

Изображение
С праздником! 8 Марта
Ну да,приходится" по потеть." :mrgreen:

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 08 мар 2014, 00:04

Изображение

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 08 мар 2014, 01:22

Леночка, с праздником тебя!!!
Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»