Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Li-lu: Мой МИР. Мысли вслух..

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Irina78
Dolls, dolls, dolls

Re: Li-lu: Мой МИР. Остров, розарий.

Сообщение Irina78 » 08 сен 2016, 05:06

Juliet19,
Как красиво! Это всю зиму можно смотреть под чаек с вареньем и вспоминать. В розарии, наверное, запах роз? Ванилька чудесная, лапушка!

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 08 сен 2016, 07:33

Юля, Ванилькп на фото везде такая прелесть! Такое яркое пятно!!! Чудо хороша!
Мне нравятся её фото,где она среди или около цветов. Так и кажется, что Ванилька- маленькая фея. Я даже крылышки представляю.. Такие тонкие и прозрачные!
Фотографии замка, корабликами и всего остального очень красивые! Выкладывай такие красОты чаще!

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 08 сен 2016, 11:11

Юлечка, догоняю пропущенное. :wink:

Петунья - это просто ми-ми-ми! Глядя на эту лапушку с милыми ушками, чудными глазками и застенчивой улыбкой хочется попищать, а руки так и тянутся к монитору, чтобы ее потискать. Мейк для нее ты создала самый подходящий: нежно, но при этом сказочно. Нарядик очень ей идет - все такие невесомое и мягко-пушистенькое.

Ванилька в розарии просто прелесть! Вообще эта девочка у тебя невероятно фотогеничная - на всех фото всегда получается бесподобно!

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 08 сен 2016, 12:48

Юленька, чудесное продолжение вашего такого красивого, просто сказочного путешествия!!!
Фотографии бесподобные и очаровательны! Юля, часовня - это что-то!!! Какое прекрасное место, невозможная красота, спокойствие и гармония.
Это так чувствуется, что даже через фото я словно оказалась там))) Благодаря тебе :P
Прекрасный парк и розарий! невероятное сочетание цветов и оттенков!
Кораблик очень красивый, так и хочется на нам прокатиться по такой воде, тоже очаровательного цвета)))))
Юлечка, ну а Ванилька - это просто прелесть :P Такой цветочек! Так любопытно все разглядывает и наслаждается прогулкой)))

Juliet19, Юлечка, и я жду твои розы))))) Очень их люблю! :P

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 08 сен 2016, 19:46

У нас за окном сейчас ливень, холод, а такие фотографии согревают :D Обожаю цветы :D Потрясающе красивое местечко, такое сказочное и волшебное.

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LeTo 23 » 09 сен 2016, 13:06

Красота какая! Бесподобные пейзажи, так уютно, гуляла бы там и гуляла, просто прелесть!!! Ванилька лапушка, мне так нравятся её глазки *_*
Фото насыщенные, красивейшие, несколько раз возвращалась, пересматривала, просто чудо.

nimfa28
Мир кукол зовет...

Сообщение nimfa28 » 10 сен 2016, 01:06

Li-lu, Юлечка, вот это часовня! У меня, наверное, дыхание перехватило бы от восторга, если б я там оказалась! И розарий восхитительный, люблю такие ухоженные парки, так всё красиво - мне кажется, садовники одни из тех людей, которые обожают свою работу, ведь в итоге такая прелесть получается :D . Ванилька, как маленькая феюшка там порхает, добавляя видам ещё больше очарования :) .

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 10 сен 2016, 01:13

Li-lu, очень красивый розарий и часовня тоже. Вилла с башенкой идеально вписаны в пейзаж. :) Приятное место для прогулок. А вилла частная жилая или это музей? Интересно что там внутри. :)

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 10 сен 2016, 02:31

Юля, какая же прелесть! Море цветов, убранство часовни, река... Всё очень понравилось! И Ванилька -- как вишенка на торте, воплощение очарования!

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 10 сен 2016, 19:33

Спасибо за эту поездку на цветочный остров, он прекрасен и частично как сама побывала.

magdalenamarkova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение magdalenamarkova » 11 сен 2016, 20:51

Юля, приветик!))
Как всегда, радуешь своей частичкой света из красивых мест!)) Обалденно!))) Ванилечке очень повезло!))

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 12 сен 2016, 20:53

SweetZu писал(а):Источник цитаты Li-lu, Юляяяяя, виды потрясающие!!!
Очень красиво, невозможно оторваться. Как говорит моя свекровь : "Как в сказке!"
Ванильке повезло побывать с тобой в таких местах. На фоне цветов эта крошечка загляденье просто :P

Светочка, спасибо !
Это действительно было сказочно!

Ninchik писал(а):Юлечка, спасибо!
Очень красивые фотографии!

Нина, спасибо за теплый отзыв!

Kiharu Nakamura писал(а):Li-lu, такие красивые фото! Какой-то сказочный мир! Ванилька очень вписывается в сказку! :)

Маша, спасибо!
Мне очень приятно,что могу поделится этой красотой.

Yulija Bondarovic писал(а):Сказочная красота! Божественно!
Юляшка, какая ты умница, что делишься с нами такими фото.
Убранство часовни поражает роскошью, розарий - обилием и великолепием цветения, вилла и окрестности - ухоженностью.
Ну, а Ванильке отдельное браво, та ещё она моделька, позирует прекрасно.

Юлечка, спасибо!
Когда попадаю в такие места, эмоции просто непередаваемы, я обожаю такие парки.
А Ванилька такая лапочка, словно цветочная фея. :)

KaiLa писал(а):Часовня какая и розарий, красота. Ванилька по такой красотище прогулялась.

Лариса, спасибо, мне очень приятно!

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 13 сен 2016, 04:51

Юля, красота какая! Часовня очень красивая! И цветыыы! Я так цветы люблю. Повезло Ванильке с путешествием и с мамой Юлей. :D

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 13 сен 2016, 14:20

Irina78 писал(а):Источник цитаты Juliet19,
Как красиво! Это всю зиму можно смотреть под чаек с вареньем и вспоминать. В розарии, наверное, запах роз? Ванилька чудесная, лапушка!

Ира, спасибо!
Да, это точно, и запах там потрясающий, ароматный от роз и свежий от озера.

Galia12 писал(а):Юля, Ванилькп на фото везде такая прелесть! Такое яркое пятно!!! Чудо хороша!
Мне нравятся её фото,где она среди или около цветов. Так и кажется, что Ванилька- маленькая фея. Я даже крылышки представляю.. Такие тонкие и прозрачные!
Фотографии замка, корабликами и всего остального очень красивые! Выкладывай такие красОты чаще!

Гульнара, спасибо!
Да мне тоже именно так Ванилька и представляется, маленькой феечкой.
Мне иногда кажется, что я сильно много фото о путешествиях показываю, хотя и стараюсь отбирать по минимуму.. :oops:

Lenusya писал(а):Юлечка, догоняю пропущенное. :wink:

Петунья - это просто ми-ми-ми! Глядя на эту лапушку с милыми ушками, чудными глазками и застенчивой улыбкой хочется попищать, а руки так и тянутся к монитору, чтобы ее потискать. Мейк для нее ты создала самый подходящий: нежно, но при этом сказочно. Нарядик очень ей идет - все такие невесомое и мягко-пушистенькое.

Ванилька в розарии просто прелесть! Вообще эта девочка у тебя невероятно фотогеничная - на всех фото всегда получается бесподобно!

Леночка, спасибо!
Так приятно,что тебе Петунья понравилась, она такая очаровашка, очень хочу ей румбокс сделать.
А Ванилька просто модель, не меньше.. :)

FlyLady писал(а):Юленька, чудесное продолжение вашего такого красивого, просто сказочного путешествия!!!
Фотографии бесподобные и очаровательны! Юля, часовня - это что-то!!! Какое прекрасное место, невозможная красота, спокойствие и гармония.
Это так чувствуется, что даже через фото я словно оказалась там))) Благодаря тебе :P
Прекрасный парк и розарий! невероятное сочетание цветов и оттенков!
Кораблик очень красивый, так и хочется на нам прокатиться по такой воде, тоже очаровательного цвета)))))
Юлечка, ну а Ванилька - это просто прелесть :P Такой цветочек! Так любопытно все разглядывает и наслаждается прогулкой)))

Juliet19, Юлечка, и я жду твои розы))))) Очень их люблю! :P

Танечка, спасибо, тебе, моя хорошая!
Часовни и деревенские церкви я очень люблю, они кажутся такими скромными снаружи,а внутри, красота, чистота и такое умиротворение, я люблю там просто посидеть.
Я потом покажу фото церкви, в той деревеньке , где мы жили, там очень красиво и светло.
Я даже не ожидала такого.
Мы добирались на остров на пароме, тоже было чоень захватывающе. :)
А Ванильку надо было Варварой назвать наверно, такая любопытная.. :)

LeTo 23 писал(а):Красота какая! Бесподобные пейзажи, так уютно, гуляла бы там и гуляла, просто прелесть!!! Ванилька лапушка, мне так нравятся её глазки *_*
Фото насыщенные, красивейшие, несколько раз возвращалась, пересматривала, просто чудо.

Лера, спасибо!
Мне очень приятно!
О как я бы хотела еще там побывать. :)

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 13 сен 2016, 21:20

Юленька, какие же у вас ухоженные сады!
Очень понравились клумбы с цветами, как они расположены, розы шикарные и цвет у них такой насыщенный, а Ванилька так чудесно рядом с ними смотрится!
Внутри часовни тоже очень красиво; здорово, что мы можем полюбоваться всем этим, глядя на твои фотографии!

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 25 сен 2016, 17:55

Юля, я уже давно к тебе не заходила, пролистала назад, и увидела, что пропустила новую куколку.
https://c1.staticflickr.com/9/8386/2809 ... a7bf_z.jpg
Какая же прелестная девочка!
Зайку Петунью я видела, она миленькая, по-моему, она очень в твоём вкусе заинька.
Полюбовалась твоими фотографиями. Ты очень красиво умеешь снимать. И всё самое красивое и интересное передаёшь на снимках.
Сады, парки, дома и замки в Германии я очень люблю, хотя в Германии не была уже давно, но всё хорошо помню.
А по твоим фотографиям оживляю свои впечатления от тех мест, где я бывала когда-то. Поэтому мне всегда очень приятно смотреть на твои фотографии из путешествий по стране.

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissTinistas » 25 сен 2016, 21:43

Такие чудесные фотографии!
Ванилька смотрится как маленькая принцесса на фоне розочек, прямо как в сказке!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 27 сен 2016, 16:49

Девочки, спасибо большое за ваши отзывы!
Извините, что так долго не отвечала, иногда только заглядывала на форум.
Сначала были приятные хлопоты связи с приездом мамы, потом не приятные.
Скрытый контент: показать
У меня тут серьезная проблема возникла с нашими чиновниками из таможни, не хотят мне куклу отдавать и все,
столько уже с ними разбирались, но они упертые и ужасно твердолобые.
Трактуют законы как им хочется, а чтобы доказать грубо говоря что ты не верблюд, иди в суд..
В общем не знаю что делать уже 2 недели мотают нам нервы.
Если не бороться, тогда я больше ни одной Тоннеровской куклы из Америки или другой страны не в ходящей в Европейский союз не получу. :(
Только в Германии и Европе смогу покупать.
А бороться надо кучу времени и моральных сил. Пока не знаю что делать. Есть еще пару недель на подумать.
На прошлой недели был такой стресс из за этого, что даже к куклам не хотела подходить..
Ну да ладно не буду больше о грустном, постараюсь не смотря на это вернуться постепенно на форум и к куклам в целом.

nimfa28 писал(а):Источник цитаты Li-lu, Юлечка, вот это часовня! У меня, наверное, дыхание перехватило бы от восторга, если б я там оказалась! И розарий восхитительный, люблю такие ухоженные парки, так всё красиво - мне кажется, садовники одни из тех людей, которые обожают свою работу, ведь в итоге такая прелесть получается :D . Ванилька, как маленькая феюшка там порхает, добавляя видам ещё больше очарования :) .

Галя, спасибо большое!
Меня тоже поражают католические часовни своим убранством.
А садовник довольно тяжелая профессия, но думаю приятно смотреть на красоту, созданную своими руками.

QueenAfina писал(а):Li-lu, очень красивый розарий и часовня тоже. Вилла с башенкой идеально вписаны в пейзаж. :) Приятное место для прогулок. А вилла частная жилая или это музей? Интересно что там внутри. :)

QueenAfina, спасибо большое!
Вилла принадлежит парку, там проходят различные культурные мероприятия,выставки, концерты и также свадьбы.
Мы были вечером и внутрь уже не попали, только в часовню.

AIR писал(а):Юля, какая же прелесть! Море цветов, убранство часовни, река... Всё очень понравилось! И Ванилька -- как вишенка на торте, воплощение очарования!

Светочка, спасибо большое!

Vedma_Natka писал(а):Спасибо за эту поездку на цветочный остров, он прекрасен и частично как сама побывала.

Vedma_Natka, спасибо большое! Это очень радует.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 27 сен 2016, 17:03

magdalenamarkova писал(а):Источник цитаты Юля, приветик!))
Как всегда, радуешь своей частичкой света из красивых мест!)) Обалденно!))) Ванилечке очень повезло!))

Аня, вот это сюрприз!
Так рада тебе, спасибо большое!

koshka446 писал(а):Юля, красота какая! Часовня очень красивая! И цветыыы! Я так цветы люблю. Повезло Ванильке с путешествием и с мамой Юлей. :D

Катюш, спасибо большое!
Очень рада, что ты заглянула.

Arcticfox писал(а):Юленька, какие же у вас ухоженные сады!
Очень понравились клумбы с цветами, как они расположены, розы шикарные и цвет у них такой насыщенный, а Ванилька так чудесно рядом с ними смотрится!
Внутри часовни тоже очень красиво; здорово, что мы можем полюбоваться всем этим, глядя на твои фотографии!

Маша, спасибо большое!
Меня именно и поражает, на сколько се ухожено, свежо и красиво!

LarisaKS писал(а):Юля, я уже давно к тебе не заходила, пролистала назад, и увидела, что пропустила новую куколку.
https://c1.staticflickr.com/9/8386/2809 ... a7bf_z.jpg
Какая же прелестная девочка!
Зайку Петунью я видела, она миленькая, по-моему, она очень в твоём вкусе заинька.
Полюбовалась твоими фотографиями. Ты очень красиво умеешь снимать. И всё самое красивое и интересное передаёшь на снимках.
Сады, парки, дома и замки в Германии я очень люблю, хотя в Германии не была уже давно, но всё хорошо помню.
А по твоим фотографиям оживляю свои впечатления от тех мест, где я бывала когда-то. Поэтому мне всегда очень приятно смотреть на твои фотографии из путешествий по стране.

Лариса, спасибо большое!
Очень рада тебе и твоему возвращению к куколкам я уже карем глаза заглядывала к тебе, обязательно потом напишу.
Так приятно,что мои фото дарят тебе хорошие и теплые воспоминания.
Насчет зайки ты совершенно права, она совершенно моя...
А вот Ипловслая девочка уже переехала в новый дом, мы с ней не нашли общего языка.
Вот удивительно как бывает, так хотела ее, мечтала о ней и сразу была под впечатлением, а потом почему то не сложилось.

MissTinistas писал(а):Такие чудесные фотографии!
Ванилька смотрится как маленькая принцесса на фоне розочек, прямо как в сказке!

Марта, спасибо большое!

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 27 сен 2016, 17:23

Li-lu писал(а):Источник цитаты Вот удивительно как бывает, так хотела ее, мечтала о ней и сразу была под впечатлением,

Юля, у меня тоже бывает - и так, и наоборот.
Бывает, что купишь что-то просто так или в придачу к чему-то, вроде как не очень-то и хотелось, а потом вдруг разглядишь и приходишь в восторг. Так я свою эту последнюю девочку купила. Я купила куколку от Хелен Киш, долго присматривалась к ней, решала купить или нет, наконец купила и как бы заодно купила ещё и эту Сару. А теперь кишик у меня лежит заброшенная (но я к ней ещё вернусь, я надеюсь), а с Сарой я уже несколько дней ношусь, как с писаной торбой. Я и мастера этого не знала раньше, кто её делал, и не собиралась и не планировала эту куклу покупать, а вот так с бухты барахты купила - что-то меня зацепило в ней, и всё. Теперь она мне милее всех моих тоннеров и прочих кукол. :-)
Кстати, про Ипплов - я тоже, как мне кажется, со взрослыми Ипплами не ужилась бы, вот с детками - может быть.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 27 сен 2016, 17:36

LarisaKS писал(а):Источник цитаты
Юля, у меня тоже бывает - и так, и наоборот.
Бывает, что купишь что-то просто так или в придачу к чему-то, вроде как не очень-то и хотелось, а потом вдруг разглядишь и приходишь в восторг. Так я свою эту последнюю девочку купила. Я купила куколку от Хелен Киш, долго присматривалась к ней, решала купить или нет, наконец купила и как бы заодно купила ещё и эту Сару. А теперь кишик у меня лежит заброшенная (но я к ней ещё вернусь, я надеюсь), а с Сарой я уже несколько дней ношусь, как с писаной торбой. Я и мастера этого не знала раньше, кто её делал, и не собиралась и не планировала эту куклу покупать, а вот так с бухты барахты купила - что-то меня зацепило в ней, и всё. Теперь она мне милее всех моих тоннеров и прочих кукол. :-)
Кстати, про Ипплов - я тоже, как мне кажется, со взрослыми Ипплами не ужилась бы, вот с детками - может быть.

Лариса, ты вот точно описала.
С ипловской девушкой у меня было странное ощущение, она вроде ребенок, подросток, но тело очень женское, крупное и массивное , но даже не в этом дело, она отлично смотрится в витрине, но для меня ни это главное в куклах, мне хочется шить, примерять, путешествовать, а тут как музейный экспонат, ну это лично мои ощущения.
Ей надо просто любоваться. Я один раз вынесла пофоткать на улицу и жутко боялась за нее.
Но я все же хочу себе большую бжд, буду искать минифи, с фейриками у меня все же опыт есть.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Li-lu: Мой МИР.

Сообщение KaiLa » 28 сен 2016, 03:09

Юля, какие неприятности((. Очень сочувствую! Таможенники в любой стране невероятно твердолобы.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 28 сен 2016, 03:36

Li-lu, пусть поскорее все наладится с этой посылкой, Юля, а то уж больно жесткие ограничения с местом покупки получаются. Держись!

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 29 сен 2016, 01:36

Ох прочитала про неприятности и очень желаю разрешить их. Нельзя же так с коллекционерами ((( И даже и в суд пусть - пусть ИМ тоже нервы помотает.
Сочувствую очень в-общем.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 29 сен 2016, 08:51

Юль, как мне жаль, что так случилось, очень.
Вот жеж эти таможенники. Я не знаю тонкостей дела, но считаю, что нужно бороться за свое право. Понимаю, это потребует много моральных сил, да и финансовых вложений тоже, ведь адвокаты стоят прилично. Но ты не отчаивайся!!! Это же нарушение прав человека. Как это нельзя нигде покупать кроме Европы? И так всю жизнь что ли? Ужас.
Последний раз редактировалось SweetZu 29 сен 2016, 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 29 сен 2016, 09:00

KaiLa Лариса, AIR Света, Vedma_Natka, SweetZu Света,- спасибо, девочки, большое за поддержку, пока пытаемся решить дело без обращения к адвокатам. Но конечно они резину тянут ужас.. Ну этот уж точно их прямая задача, как можно все дольше делать.
Буду держать в курсе по мере поступления новостей.

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 29 сен 2016, 09:51

Юленька, очень сочувствую. Надеюсь, всё скоро уладится, и посылку тебе отдадут!
Ох, уж эти почта, да таможня.
Держись!

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 29 сен 2016, 10:52

Юля, у меня был опыт с украинской таможней лишь один раз, когда я покупала новую куклу с сайта Тоннера.
Я её купила и мне послали прямо из тоннеровского магазина, без всяких посредников. То есть кукла была задекларирована за полную стоимость. По закону все товары, которые приходят на Украину почтой и стоят выше 100 евро (если я не путаю), облагаются пошлиной и мне пришлось заплатить пошлину за куклу чуть ли не половину её стоимости. Но я молча заплатила, потому что тут спорить бесполезно. Такой закон.
Я не знаю, какого рода проблема у тебя, но если с тебя требуют законный налог, то вряд ли тебе помогут адвокаты.
Другое дело, если что-то незаконное, но я, немножко зная Германию и аккуратность немцев, предполагаю, что ничего незаконного таможенники требовать не могут. Но, опять, таки, я не знаю сути проблемы.... ни на чём не настаиваю.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 29 сен 2016, 11:20

Ilonna8 писал(а):Источник цитаты Юленька, очень сочувствую. Надеюсь, всё скоро уладится, и посылку тебе отдадут!
Ох, уж эти почта, да таможня.
Держись!

Юля, спасибо за поддержку.

LarisaKS писал(а):Юля, у меня был опыт с украинской таможней лишь один раз, когда я покупала новую куклу с сайта Тоннера.
Я её купила и мне послали прямо из тоннеровского магазина, без всяких посредников. То есть кукла была задекларирована за полную стоимость. По закону все товары, которые приходят на Украину почтой и стоят выше 100 евро (если я не путаю), облагаются пошлиной и мне пришлось заплатить пошлину за куклу чуть ли не половину её стоимости. Но я молча заплатила, потому что тут спорить бесполезно. Такой закон.
Я не знаю, какого рода проблема у тебя, но если с тебя требуют законный налог, то вряд ли тебе помогут адвокаты.
Другое дело, если что-то незаконное, но я, немножко зная Германию и аккуратность немцев, предполагаю, что ничего незаконного таможенники требовать не могут. Но, опять, таки, я не знаю сути проблемы.... ни на чём не настаиваю.

Лариса, интересно было прочитать твое мнение,
Скрытый контент: показать
но тут дело не пошлине, это не проблема, пошлину бы я заплатила без всяких там припонов, я уже много раз получала кукол с оф. сайте и конечно всегда платила 19% налог, а это не мало.
Тут дело конкретно в другом..
А немцы они тоже разные, где точные и пунктуальные, а где совсем наоборот, уже не раз с этим сталкивалась.
Но мне не хотелось бы углубятся в эту тему и так слишком много стресса, на пустом месте я бы точно не стала разбираться с ними.
если будут новости,я потом напишу как положительные так и отрицательные. А пока буду ориентироваться на Европейский рынок .

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 29 сен 2016, 11:26

Да, Юля, не надо вспоминать, не надо снова стресса, ты главное не расстраивайся, в Европе тоже много классных кукол, если уж так критично станет вопрос, а может всё ещё и решится. Желаю тебе удачи. Главное - в любом случае не принимай близко к сердцу, здоровье дороже.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»